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日本茶Cafe 茶淹香(ちゃいこう)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́ あっと言う間に3月も下旬です。嵐のよーな忙しい日々もようやく終わりを迎えます♪ 今年度を振り返るといつもの年より若干忙しかったですかね。。。 4月に入ったらちょっとのんびりと旅行でも行きたいです(;´∀`) ハル隊長さんの「十勝川温泉三余庵」羨ましぃ~(´∀`艸)一度泊まってみたい旅館です♡ https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=935 さて、今回ご紹介するのは・・・ 2018.7.20に北欧雑貨オーテさん内にオープンした、河野茶舗さんの姉妹店の日本茶カフェです∩(´∀`)∩ 店内は間仕切りのある4人がけのテーブル3卓の他にカウンター4席。 お好きな席へどーぞと言われたので4人がけのテーブルへ☆彡 日本茶アドバイザーがいるこちらのお店では、美味しいお茶の淹れ方など 色々とご丁寧に教えてくれます(´∀`*) 説明の仕方がとっても物腰柔らかで優しい気持ちになって、心が静まり美味しいお茶を頂けるんです! 週末の貴重なランチなので、ゆったりとほんわかした気持ちでお食事したいですよね(;´∀`) まさにここはそれが叶う場所(o´▽`o) 『日本茶Cafe 茶淹香(ちゃいこう)』さん かけ茶そば(700)・茶葉つくだ煮のおにぎり(200円) さて、こちらではお茶の他にお蕎麦も頂けるんです(・∀・) 音更の二天さんで打ってもらっている、お蕎麦屋さんとお茶屋さんがコラボした茶そば! シンプルにかけで頂く事にしました♪そして気になったおにぎりも! かけ茶そば 透き通ったおつゆの中には鮮やかな緑色の茶そば! つゆにはほとんど色はないですが、これが結構出汁が効いていてしっかりとしたおつゆです( ´∀`) 一口すするとお茶の香りがふわぁ~っとしてきます( *´艸`) お蕎麦もコシがあって喉越しいいですね~♪ 茶葉つくだ煮のおにぎり(200円) そして気になったのがこちら!茶葉のつくだ煮が入ったおにぎりです! すご~い(ノ)’∀`(ヾ)食べれるんだ!ほんのり甘めの茶葉が出て来ます♪美味しい~( ゚∀゚) 多分言われなかったら茶葉だとわからないと思います(;´∀`)青菜のよーな・・・ 本蒸し玉露(780円)・濃厚抹茶ティラミス(450円) そして食後に注文したのは、やっぱりオススメだとゆー本蒸し玉露です!あ、デザートもしっかりと♪ 一煎目はお店の方が淹れてくれます。 一煎目はちょっとぬるめの50℃で3分蒸らしたお茶だそうです。 二煎目は自分で淹れます!ポットに入った90℃のお湯をまずは蓋のない急須へ入れます。 その時に85℃に下がるそうです。そして待つこと1分。更に5℃下がって80℃に。。。 そこから急須へお湯を移します。そこで75℃に下がります。更にそこから1分蒸らします。 そしてようやく湯飲みへ入れて70℃になるそうです(゚∀゚*) こんなしっかりとお茶を淹れたのは初めてかも~(;´∀`) 一煎目のお茶は結構濃いのかな?と思ったのですがそうでもないですね! 渋みはほとんどなくお茶の香りがよく飲みやすいです! そして二煎目は味が薄まるのかな?と思いきや全然!なるほど~(*^m^) 二煎目を淹れたら茶葉を頂きます キレイな緑色です イメージでは苦くて茎の部分とか固いのかな?とか色々想像して食べてみましたが全然! お茶の味がした野菜です(;´∀`)う~ん。。。ほうれん草?青菜?のよーな・・・表現が難しい(;''∀'') お醤油付けないで食べたほうが好きでした(o´▽`) 濃厚抹茶ティラミス(450円) 濃厚な抹茶ティラミス!このティラミスにもこちらで販売しているビスケットが入っています♪ とっても濃厚で抹茶たっぷりかかっていて美味しかった~(ノ∀`) メニュー メニュー 店内 ✤日本茶Cafe 茶淹香(ちゃいこう)✤ 住所:北海道帯広市柏林台北町1丁目15番地(北欧雑貨Otte内) 電話番号:0155-40-7179 営業時間:11:00~18:00 定休日:火曜日 byとまこ

十勝川温泉 三余庵

ハル隊長 / other

と、と、トマコさん! 残業100時間は切ったって… アリエネ━Σ(。・д・ノ;)ノ━ッ!! https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=930 それって、はっきり言ってブ○ック⁉︎・・・(^^;) どうもハル隊長です。 平日そんなに働き(働かされ?)、土日精力的に美味しいモノ食べに行って、R&CROSSや自身のブログUPされて凄いな~(@_@) でもあまり無理しないで、たまにはゆっくりしてネ! さて今回の日記(笑)は… 家PCのメルマガをチェックしていたら、ぐうたび北海道でふっこう割クーポン第三弾が出たのを発見! 近場で良いから風呂三昧したいと、以前もこちらで紹介した豊洲亭を見るも、都合の良い日は空いてない(汗) https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=380 それではむか~し泊まった三余庵はどうじゃろ?と、辛うじて空いていた、温泉ひのき風呂付和室、クエ付プラン¥72100(税別・サ込)を予約(ふっこう割20000円使用し約58000円+飲み物代) 余談だけど、ここ予約した後に、欲しい欲しい病のオットが、今年アタマからパンフレット眺めていた、某人気車を買うことになり(今年10年目の私が乗ってる車の方)、こんな贅沢してるバヤイでなかったワ(^^;) 本当はチェックイン開始時間ピッタリに行こうと思ってたけど、上士幌までカレーを食べに行き、17時頃と遅くなった(汗) と言うのも、トップ画像のbar道草では、18時までフリードリンクなんですよね~ 荷物を部屋に置き、辛うじて駆けつけ各2杯飲む(^^;) スタッフが気配り目配りは嬉しいが、雰囲気等ガブガブ飲む感じでないのが…(苦笑) 飲まない方には、甘酒やカントリーホーム風景の牛乳などがありましたヨ~ ちなみに今回のお部屋です。 この奥の和室横には、最初から布団が敷いて有る寝室付き。 ワオ~贅沢♪ 指定した時間になり、お食事処へ 豊洲亭でも思ったけど、夕食より朝食の方が断然イイ!!(^^;) この左下写真、前菜が乗ってるお皿が十勝川をイメージしているとかで、インパクト大!(笑) 右上写真の百合根の擦り流し鼈甲餡が、ちょっとクセある基本の出汁を上手に中和しまぁまぁも、百合根部分とのバランスが…(百合根が多すぎ、に対して餡少な目) 写真左下浅利の土鍋が薄味でイケました。 右下の夜食のお稲荷さんは、味普通なのと、この夕食後にはどうなんだろ~(^^;) やはり高級食材のクエがイチオシ。 身は鮟鱇のような上品な白身ですが、皮がプルプルゼラチン質で魚の脂にうっとり(笑) もっと食べたいけど、少量なのが美味しい記憶に残る秘訣かな♪ まだ湯溜めしてない時の、部屋付きお風呂。 大浴場は湯気の恩恵が全くないので、洗い場は寒く、渡り廊下で繋がっている第一ホテルの大浴場、現在日帰り入浴1500円は、塩素臭バリバリ全く行く気にならないので、部屋付きお風呂『笹井ホテル、共同一号井、町営3号の混合泉』、53.8℃(外気温:16℃)を湯溜めしてちょうど良い湯温になるまで時間を置き、何度も入浴し至極のひと時♪ 夕食時に「和食」か「洋食」を聞かれ、決めた時間に再び食事処へ。 私は和食をチョイス。 こんな朝食、毎日食べたい(笑) オットは洋食。 これにお代わり自由の第一ホテル自家製パン盛り合わせが付いてます。 クエの次に、この朝食ビュッフェがヨカッタ(笑) 野菜モリモリ、果物タップリ、ヨーグルトも選べ(ギリシャヨーグルトに罪はないが、花畑牧場w)、女性はテンション⤴でしょう♪ チョット贅沢しちゃったナ(笑)

和食屋 はんなり(tomako編)

かごめ とまこ / FOOD

やつれ気味のとまこですド━゚(∀)゚━ン 何とか残業時間100時間は切りましたけども…(;・∀・) 自分のブログも全然アップ出来てない状況です。 でもこうやって美味しいものを頂けると一気に疲れも吹っ飛びますね! お久しぶりの5人揃ってのお食事会は、R&CROSS社長さんと経理のTさん。 そしてハル隊長さんとお友達のCちゃんさんです(・∀・) 今回開催場所に選んだのは、大好きなお店「はんなり」さんです( *´艸`) 5人揃うのも、はんなりさんでのお食事もお久しぶりだったのでとっても楽しみでした∩(´∀`)∩ 店主のtomoさんも、奥様もお元気そうでよかったです♪ さて、今回頂いたのは、四季の和会席5400円のコースです☆彡 『和食屋 はんなり』 さん 乾杯 ではでは・・・今年もよろしくお願いします♪ かんぱぁ~い(@^∀^)/∀☆(@^∀^)/∀☆∀\(^∀^@)☆∀\(^∀^@)☆∀\(^∀^@) お酒班とソフトドリンク班に分かれます。ソフトドリンク班は揃って柚子みかんソーダ(400円) この柚子みかんソーダがほんと美味しいんです♪ほんのり甘酸っぱくて、甘すぎず何杯でもいけます! 先付 菜の花と筍のお浸し(天に木の芽とひねり胡麻) 菜の花の苦みがなんとも大人の味~(´∀`*)お出汁がまた美味しくて自然に目を瞑ってしまうくらい♪ そしてちょっと気取って食べてみた上に乗ってる木の芽ですが、苦いです(;´∀`) 木の芽は山椒の若葉で香りがよく辛みがあり、お吸い物や煮物の青みに添えられるものです。 八寸 ◆八寸(栄螺(さざえ)磯煮) 北海道ではあまり見かけないサザエですが、食感がツブと似ています♪ あたしの舌ではサザエとツブの違いがわかりません(;´∀`)  柔らかいですが、歯応えがあってツブ同様に好きです! ◆独活(うど)甲州漬け・帆立真丈 ワイン色に染まったウドの甲州漬けは、まだまだ北海道は真冬ですが、春が近づいてるんだな~と実感。 道東方面でウドが採れるのは5月上旬~中旬なので、この時季にウドがお料理に入っていたのは 心の中で静かに驚きでした(;´∀`)ま、菜の花も同様ですが・・・ そして、ウドの枕になっていたのが帆立真丈です♪帆立をそのまま頂くより帆立の味! あ~・・・バカ舌なのがバレてしまうわぁ(ノ∀`) ◆鬼灯(ほおずき)トマト・辛煮蒟蒻(こんにゃく)・松葉黒豆 いや~次から次へと食べた事ないお料理が出て来ますね! ほおずきトマト?あのほおずき?Σ(・ω・ノ)ノ!と思ったらあたしたちが知ってるほおずきは観賞用で こちらは食用のようです(;´∀`) ほどよい酸味のミニトマトのようなものですね♪ビタミンたっぷりのようです! ちょっと写真ではどのようなものかわかりませんが、黄色い?橙色?のような見た目はミニトマトです♪ ◆赤烏賊雲丹焼き・真蛸の柔らか煮 赤烏賊雲丹焼き。これはイカに雲丹が塗られています♪雲丹の風味がほんのりして美味しいです(´∀`*) そしてびっくりするくらい柔らかかったタコ!タコんまぁ~♡ お造り ◆お造り(鮃(ひらめ)雲丹巻き・赤貝) 金箔が乗った赤貝!ぷにぷにの食感がいいですよね~☆彡 そして雲丹を鮃で巻きました!なんて贅沢なお刺身なんでしょ~(゚∀゚*)旨すぎる! ◆寒鰤のなめろう なめろう自体あまり食べる機会がないのですが、これはヤバイですわぁ(;´∀`) 日本酒に合いそうな~・・・でもあたしは白飯ですかね! 煮物 煮物は「鯛蕪(たいかぶら)」 5人前なので二つに分かれて出て来ました(・∀・) 鯛のアラから出た出汁がカブにしっかり沁み込んでいます♡ おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)んまぁぁぁ!!! いや、この出汁一気飲みできちゃうんですけど(ノ∇≦*) これご飯入れたら絶対美味しいよね~とゆー事で急きょtomoさんにお願いして・・・ この美味しい鯛のアラ煮のおつゆにご飯を入れてもらい1品作って頂きました! この後にお食事を控えてはいたものの、これは頼まずにはいられませんでした(;´∀`) 油物とご飯の前にお茶漬け挟みました~(o´▽`o) https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=910 油物 油物は辛子蓮根♪辛子蓮根って実は初めて頂きました(;´∀`) 辛子なのですごい辛いイメージでしたが、ほどよい辛さで蓮根のシャキシャキ感も美味しい~(*^m^) お食事 さっき間にお茶漬け挟んだけど、アレはアレ!コレはコレ 笑 千石豆の甘さと、塩加減が絶妙で美味しいです! やっぱりご飯はこーでなくっちゃ(≧▽≦) プロが炊くご飯最高です♡ そして、はんなりさんのお味噌汁も大好きです!毎日飲みたいくらいです(;´∀`) 甘味 そして最後は温かいお茶と黒豆羹。 不思議な食感でした!ババロアのような、でも舌触りはババロアではないですね~(;´∀`) 甘すぎない美味しい水菓子でした☆彡 メニュー 店内 ✤はんなり✤ 住所:北海道帯広市西16条北1丁目1-111 電話番号:0155-41-6545 営業時間:17:00~22:00(予約のみだと思います) 定休日:日曜日・祝日 別に聞かれていないけど本日のとまこの予定は。。。 ハル隊長さんから昨日情報を頂いたカフェへ職場の人とランチへ行きます! そして注文していたスニーカーを取りにR&CROSSさんへ行き・・・ 夜は同僚の家へ初訪問!チーズフォンデュご馳走になっちゃいます(;´∀`) の豪華3本立てでお送りいたします(ノ∀`笑) byとまこ

和食屋 はんなり(haru編)

ハル隊長 / FOOD

もう3月! グ~タラ社員にも年度末がやってくる… どうもハル隊長です。 年度末はイロイロ大変だけど、もう少しで春が来る♡と思ったら、頑張れそうデスネ♪ さて今回の食事会は、トマコさんオススメの和食屋はんなりです。 以前R&CROSSで紹介していたトマコさんの記事 ↓ https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=285 そのトマコさん行きつけの和食屋さんに、美味しいモノ食べたいと集まったメンバーは、R&CROSSイケメンボス・敏腕経理のTさん・Cチャン、そして貧乏舌の私の5名。 このメンバーで集まるのは、昨年5月以来? お久しぶりです!かんぱ~い♪♪( ^-^)/U ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパイ (乾杯写真はtomako編でご覧ください) 和食って料理名が分からなくて(書く時、特に八寸)困る事多々ですが、こちらはお品書きがあるのが有り難い♪ 常連トマコさんに予約をお願いしたコースは、5400円飲み物別となってます。(ちゃっかりご馳走になりました。ありがとうございます) 先付:菜の花と筍のお浸し やぁ~~出汁が上品で、うま♡ 筍のサクサク食感、木の芽のカヲリ良く、日本人で良かったワ~な一品。 八寸:一口でいただける手の込んだ8品は、目にも楽しい一皿。 鬼灯トマトが甘酸っぱい! 松葉黒豆が、季節(お正月)を感じますね お造り 鹿の子造りの赤貝には、金箔がっ(@_@) 雲丹を鮃で巻いたり、ひと手間かけてます。 そして鯵や鰯のなめろうは食べた事あるけど、鰤は初めて! 叩いても寒鰤の弾力&甘過ぎない味付けがイイですね♪ 予めネギが苦手と伝えたCチャンのなめろうは、なんと青シソで叩いてます! 煮物:鯛蕪(たいかぶら) 5名なので、これは3人分の一皿。 アラ大好き♡ そしてその出汁を充分にまとった淡白な蕪は、スッと箸が通り、口の中で解けます。 この鯛からの出汁が半端ナイ!! これ絶対茶漬けにしたら、ウマそう!とつい口に出てしまい、交渉人トマコさんがホール係りの奥様にお願いしたところ、お茶漬けになって登場! 予想通り、メチャうま♡ あ”~シアワセ(●^o^●) 油物:辛子蓮根 ピーマン苦手なCチャンから、青唐が来た(笑) 辛さはマイルド、蓮根の食感がいいね お食事:千石豆とじゃこの塩御飯 千石豆の色がご飯に移り、カラダに良さげなご飯だわ(笑) 甘味:黒豆羹 口どけがちょっと百合根的な、甘過ぎないデザート 美味しい料理と楽しい会話で、パワーをいただきました。 次回このメンバーで、街中の和食屋さんに行く話題になると、トマコさんの目がキラキラしていたのが印象的(笑) 私は何度か行った事があるので、アチラは年配料理人の安定した和食。ここはんなりさんは、和食料理人としては年齢が若い分、基本を押さえた勢い有る料理って感じかな(あくまでも私の感想) tomoさん美味しい料理をありがとうございました。 包丁の持ちすぎで、手の皮剥けたみたいですが、無事再生したでしょうか(笑) https://obihann.exblog.jp/29233331/ そして接客担当の奥様、いろいろとお気遣い、本当にありがとうございます。 この日はもう一組予約が入っていて、盗み見すると(笑)河豚会席だった模様。 よーし!はんなり貯金をして、九絵(クエ)会席だ~ 和食屋 はんなり 帯広市西16条北1丁目1-111 0155-41-6545 17:00~22:00 定休日:日曜日・祝日

なんちゃっ亭 (tomako編)

かごめ とまこ / FOOD

ハル隊長さんとお友達のCちゃんさんとのお食事会♪ ハル隊長さんも最近知ったとゆーCちゃんさんの粉もん好き( ´∀`) 以前から行ってみたいと思っていたのでちゃっかり便乗させてもらいました☆彡 こちらのたこ焼きは以前とかちプラザのイベントで一度だけ食べた事があります。 その時とっても美味しくてプチ衝撃を受けてたのでとっても楽しみでした( *´艸`) 『なんちゃっ亭』 さん 乾杯 ではではかんぱぁ~い(@^◇^)/∀☆∀\(^◇^@) ☆∀\(^◇^@) ハル隊長さんはもちろんビール!Cちゃんさんとあたしはソフトドリンクで♪ 京都からお取り寄せしているとゆー「冷やしあめ」∩(´∀`)∩ 以前テレビで見て飲んでみたかったんですよね~! 麦芽あめを溶かした飲みもんで、土佐の生姜が効いてんねん!(メニューより) 甘くて、生姜が効いていてとっても美味しかったです(´∀`*) 喉によさそう~♪ 小さめで食べやすいです あたしが来る前に注文しててくれたたこ焼きは、 えびチーズ、チーたこ、キムたこが5個ずつ入った贅沢なたこ焼きです! 画像はharu編をチェック⇒https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=909 自分で焼く事も出来ますがお店の人にお願いしました♪ 小ぶりで食べやすくて、カリとろのとっても美味しいたこ焼きです(o´▽`o) (地元では一番美味しいたこ焼きかも!は、トマコさん♪) とharu編でありますが、みなせんさんのたこ焼きの次ですけどね(ノ∀`) https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=295 お好み焼ミックス(810円) 鉄板で提供されるお好み焼きは、あたしのリクエストで黒豚、いか、えびが入っているミックスに! 生地がふわふわで美味しいですわぁ~(≧▽≦)おたふくソース合ってます! 大葉焼(850円) そして、変わり種の大葉焼は、豚玉の上に大葉がた~っぷり乗っています! これはマジやばいわアヒャヒャ。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。ヒャヒャ いくらでも入る 笑 大葉の香りがたまりませんね~( *´艸`) とん平焼(610円) そして玉子と豚肉とネギで作るとん平焼は、ポン酢で頂きます♪ こちらもさっぱりとしていて美味しかったですね~( ´∀`) でもやっぱりソース好きのあたしとしては、ソースマヨで食べるこってりなお好み焼きが1番! お皿はおたふく♪ 言われるまで気づかなかったけど、お皿もおたふくなんですね(*^m^) 店内 毎日、清水町から通っているとゆー店主さまは、とっても気さくな方で楽しいです♪ アットホームな感じで、お店の雰囲気も好きです( ´∀`) ✤なんちゃっ亭✤ 住所:北海道帯広市西16条南6丁目15-22 電話番号:0155-34-7027 営業時間:17:00~21:30 定休日:火曜日・水曜日 そして先日R&CROSS社長から頂いたイタリアのお土産をご紹介♡ 以前ハル隊長さんから頂いた事のある、冬季限定のチョコレートです! 初めて食べた時はかなり衝撃を受け感動しました(ノ)’∀`(ヾ) また食べれるなんてシアワセもんです♡ お土産♪ チョコの中にエスプレッソがそのまま入ったポケットチョコレート。 赤い方が一般的なポケットチョコレートで青い方はDECAFEEINATO(デカフェイナート) 調べたらノンカフェインらしいです! 正直味の違いがわかりませんでしたが( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ それとFERRERO(フェレロ)のDuplo(デュプロ) こちらは中身の写真を撮影し忘れてしまいました。。。 ヘーゼルナッツとウェハースとヘーゼルナッツクリームが入っているチョコで、これがまた絶品!!! ヘーゼルナッツクリームと言えばフェレロ社が発売している『ヌテラ』が有名ですね! 最近はイオンのカルディやヨーカドーのコスパや藤丸で購入する事ができます♪ そのクリームが入ったとっても美味しいチョコです( *´艸`) ポケットチョコレートとは違ってこちらはとっても甘いです♪対照的ですね! ポケットコーヒーを包丁で割ってみました ポケットコーヒーは一口で食べないと中のエスプレッソが出てきて大変な事になります! エスプレッソの苦みとチョコの甘みがベストマッチ!非常に美味しいです(´∀`*) 大事に大事に頂いてます♪ご馳走様でしたヾ(o´▽`)ノ゙ ちなみに冬期間中はネットでも購入する事が出来ますがかなりの高額です! byとまこ

なんちゃっ亭 (haru編)

ハル隊長 / FOOD

最強寒波が襲来!! 皆さまは、無事やり過ごしましたか~ 連休前、会社からの帰り道、国道にある温度計「-12℃」を見ながら、ハザード付けて酒のツマミを調達し、エンジンかけるも、セルモーターは回ってるけどかからない!? ピ~ンチ!(゚Д゚;) どうもハル隊長です。 同じように帰宅途中だったオットに連絡し、積んでいたブースターケーブルを繋ぎ、何とかエンジン始動! バッテリーが新しければ大丈夫だと思うけど、弱っているバッテリーだと、冬のハザードは危険です!(以前友達も同じ状態になりJAF呼んだらしい) 翌日即バッテリー交換しましたヨ(^^;) ご存知だとは思いますが、ケーブルのつなぎ方の順番 ①救援される車の+端子(赤) ②救援する車の+端子(赤) ③救援する車の-端子(黒) ④救援される車の-端子(黒) 外す場合は、この逆④→③→②→① 無事帰宅してからの、温かい部屋で飲むビールが、余計ウマかったッス(^^;) さて今回は、女子会で訪問したお店をご紹介。 メッチャ貴重な、連れが宴会で居ない日♪ 粉モン好きなトマコさんと、実はお好み焼きが大好きなCチャンに声を掛け、なんちゃっ亭にきましたよ~ まずは私サッポロクラシック510円(多分税込 以下同様)、2人は『冷やしあめ320円』でかんぱ~い♪ (乾杯模様はtomako編にてご覧ください) この珍しい関西の飲みもん冷やしあめ、生姜が利いてイケたらしい♪ 相談して頼んだのは 贅たこ(贅沢なたこ焼)1100円 1皿15ヶ 基本セルフですが、焼いていただけるので、お願いしました。 かつお節までかかっているので、青海苔やマヨネーズはお好みで。 最初15ヶも!?と思ったけど、一皿目&1ヶが小振り&美味しく、アッと言う間に無くなった(笑) 外はふわ、中はチョイ熱とろ~りと。 地元では一番美味しいたこ焼きかも!は、トマコさん♪ お好み焼きミックス(黒豚・いか・えび)810円 トマコさんより、ミックスコール(笑) 人気№1なだけあり、うんうん基本のおいしさ。 大葉焼850円 青じそがいっぱい乗ってんねん。とメニュー表にあり、家庭菜園の時季だと、無農薬自家栽培青じそ使用。 冬期は仕入れですが、これでもか!とふんだんに乗っているのが嬉しい♪ 青じそ苦手でなければ、コレ女性にオススメ。 お好み焼き系では、一番イケました。 すじねぎ焼(牛すじこんにゃく入り)1120円 レモン醤油で食べるようなので、味変!と思い頼む。 こんにゃくの食感を感じ、タップリ入ったネギは、好きな人にはたまらないけど、ネギNGなCチャンは、パリパリ羽以外、戦線離脱(笑) もう少しイケると追加するのは カマンベールスティック5本550円 喧嘩にならないようにと、店主からの提案で、6本にしていただきました。 味はまんまですが、チーズ率が高く、味が変わりグ~♪ とん平焼610円 黒豚バラ肉で卵とねぎをはさんで焼いたもんですとメニュー表。 ポン酢をつけて~これ冷蔵庫にあるものメニュー使いに良さげ! 今度自分で作ってみよう♪ お好み焼・たこ焼・ねぎ焼は、100%十勝産小麦で作っているのが好印象。 清水から通いなので、現在昼営業はしてないとの事。 以前関西出身の知り合いが、こちらのお店も、オカンのとは違うな~と言ってましたが、粉モン経験値が低い地元民なら、十分に美味しいと思います。 他にもいろいろ食べたい物があるから、また来たい!とはtomakoさん(笑) また女子会しようネ! なんちゃっ亭 帯広市西16条南6丁目15-22  0155-34-7027 木~月曜17:00~21:30 定休日:火曜・水曜 オマケ お好み焼き食べた後、街に出てきた。 Cチャンの仕事も兼ねて、移転オープンしたお店に突入! 移転理由等諸事情により、投稿サイトで紹介出来るお店ではないので、コッソリと(笑) 日本酒メイン、地元ではない酒屋からの仕入れなので、他にはない品揃えかな。 その日の仕入れでメニューが変わり、以前のお店時代も思ったけど、料金書いてないんですよね~(笑) ※ふーみん店長さん 恋愛と一緒!?の、R&CROSS Sapporoお疲れさまでした https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=911 札幌で偶然お会い出来たら、ハグしちゃうかも~♡

SHOP BLOG & INFORMATION

オーダー受注会終了致しました。

メンズ / MEN'S

いつもご覧頂きありがとうございます。 ドーメルオーダー受注会のご報告です。 本日終了致しました。 今回の三日間も無事開催でき、ご来店の皆様方、ありがとうございました。 ご新規様・いつもオーダー頂きます方々、 春の出来上がりをお楽しみにお待ち下さいませ。 R&CROSメンズ・インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_mens/?hl=ja ブログTOPはこちらから↓↓ http://goo.gl/7wjSb2 OBIHIRO・MENS/NAKAYAMA

ご来店ありがとうございました!

ポップアップ / FOOD

3月21日、 札幌【まほろば】さんのフードポップアップイベント。 完売に付き終了致しました。 ご来店くださいましたお客様 本当にありがとうございました!! 札幌【まほろば】さん。 今回もお忙しいところご協力頂き 本当にありがとうございました。 皆さま、 次回のポップアップイベントも どうぞご期待くださいませ。 R&CROSS帯広本店 メンズ&レディス 帯広市西2条南10丁目3 営業時間 平日 11:00〜18:30 日祝 11:00〜18:00 3月は毎週水曜日が 定休日となります。 ↓↓R&CROSS 各SNS情報配信 LINE@ https://page.line.me/rcross フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal オフィシャル インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ 帯広メンズ インスタ https://www.instagram.com/r_cross_mens/ ポーターのバッグはこちらもチェック https://www.instagram.com/makotoya_obihiro/

FUNCTION/デイパック。

PORTER / MEN'S&LADIES

PORTER(ポーター) FUNCTION (ファンクション)DAYPACK デイパック L 691-19625 https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1487 様々なシーンでカバンの中から スムーズに荷物を取り出せることを想定して フロントに機能的なあおりポケットを設けたリュックサック。 表側にファスナーポケットとあおりポケット 両サイドにはペットボトルが入る大きさのポケット 内側にはファスナーポケットがついています。 メイン素材はヘリンボーンに織り、 また生地の風合いを出すために塩縮加工を施して生地にボリューム感を出し、 加工によって生じる適度なシワ感とコットンライクな風合いが、 よりカジュアルな雰囲気を強めています。 内装の一部には、 制菌・抗菌・防臭・消臭機能を持つ バイオライナー® を使用しています。 PORTER(ポーター) FUNCTION (ファンクション)DAYPACK デイパック L 691-19625 https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1487 ※マコトヤ帯広本店店頭と、R&CROSSオンラインストアにてご紹介しております。 ↓ポーターはオンラインストアでもご紹介中↓ https://r-cross.jp/gd_list.php?wv_brid=217 PORTER 「カバンとは第一に荷物を運ぶ道具でなければならない」 これこそが吉田カバン創業者の吉田吉蔵が若くして被災した関東大震災での経験から得た理念です。 生き永らえて終戦を迎えた吉蔵は「使うほどに馴染み、永く愛用していただけるカバン」作りを目指し独立。 使用するお客本位の物作りで、ジッパーの開閉でマチを広げたり狭めたり出来る吉田のエレガントバッグは 大好評を博します。1950年代には皇后陛下がテニスでお使いのカバンが吉田カバン製だったのは有名な話です。 そんな吉蔵が更なる転機を迎えるのは1960年に入り、自社ブランド「PORTER」をスタートさせた事でした。 お客様の手元に渡った商品が「どこが手掛けた物なのか」を明確にし、それを伝えて行くためにと考えての事 でした。ブランド名はホテルの「ポーター」に由来し、常にカバンに触れ、その良さを知る者という事を意味 しています。 その後のPORTERブランドは「NYデザイナーズ・コレクティブ」への出展、バーニーズニューヨークをはじめと する海外大手での展開、80年代に入っての「タンカー」シリーズの発表とその快進撃は留まることを知らず、 グッドデザイン賞では受賞の常連となりました。2015年には創業80周年を迎え今なお創業当時の顧客第一の 目線からなる、職人気質の日本製に拘る物作りには一点の曇りもありません。 MAKOTOYA OBIHIRO  佐藤 ↓↓R&CROSS 各SNS情報配信 LINE@ https://page.line.me/rcross フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal オフィシャル インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ 帯広メンズ インスタ https://www.instagram.com/r_cross_mens/ ポーターのバッグはこちらもチェック https://www.instagram.com/makotoya_obihiro/

PITTI

出張・備忘録 / MEN'S

引き続き特集です! 皆様は気になるスナップ写真ありましたか? こちらも随時更新していますのでよろしくお願いします! R&CROSメンズ・インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_mens/?hl=ja 出張備忘録TOPページはこちら https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=7 OBIHIRO MEN'S ブログTOPはこちらから↓↓ http://goo.gl/7wjSb2 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal OBIHIRO・MENS/NAKAYAMA

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