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山翠庵(haru編)

ハル隊長 / FOOD

もう今年もあと僅か こんな年になるとは、誰も想像してませんでしたね どうもハル隊長です。 クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス(DP)」号が、横浜に帰港したのが2月3日。 まだ10ヶ月くらいしか経ってないけど、世界がガラリと変わった気がする… 何年か後に、あの時の対策は正しかったor意味がなかったと検証されると思いますが、今考え得る対策を取っていたお店に、今回行ってきました。 山翠庵(さんすいあん) 実は私が初めてUPしたのも、こちらのお店になります。 https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=271 前日までの予約制、2名以上の懐石点心3000円(税込) 12月師走の献立♡ 予約は1ヶ月前からの受付となります。 マスク着用、遅れ厳禁と言われ、時間10分前に入店すると、既にこの前八寸のお皿がテーブルに並んでました。 ・前八寸 厚岸産牡蠣のオイル漬け 長芋寄せ梅ダレ掛け 松川の蝋焼き(黄金焼き) 塩豆腐西京焼き マグロのカツ、タルタルソースかけ 柔らかタコ 穴子 マグロカツは、外側が色付くくらいで引き揚げたのか、中は綺麗なマグロの赤い色♪ 穴子がフワッと柔らかい! 穴子初めましてのCチャンも、大丈夫!(これなら残さなくてOK)と食べてましたヨ(笑) 後出しの ・お造り マグロ・真鯛・ヒラメ 鯛はクルッと丸めて、小葱をパラリ マグロも中トロ寄りの赤身って感じ ・強肴 牛ヒレ肉治部煮風 これ見た目以上にヒレ肉タップリ入り、出汁が効いた餡がメチャ(゚д゚)ウマー この餡を、白飯貰って上にかけたいヨ~ 厚め柔らかヒレ肉と、ワサビが合う! 生麩のモチモチ食感イイ♪ ・ご飯 はらこ飯 いくらご飯?と思ったら、お母様(鮭)も細かくなって参戦! 美味し過ぎて、食べ終えたくない(笑) 食べ終えた食器を下げ、食事の後は バニラアイスのリンゴ蜂蜜レモン煮と緑茶 今回初めて訪問のボスも、この懐石点心は絶賛する美味しさ✨ 訪問前日Instagramで #店内会話禁止の張り紙だらけだったので #黙々と食しました を見てどうなるかと思いましたが、「食事中の会話を控えて欲しい。どうしても(会話)するなら小声でお願いします」と、ホール担当奥様が。 確かに、前の週某カレー屋さんでオットとランチしていた時、私達が食べてる横で、食べ終えたマダム3人がマスク無しでずーっとお喋りしていたのが、正直気になった(特にオットが(^^;)) お店の人注意してくれないかな、とも。 なので食べてる最中の「これ美味しいね!食材はナンダロ⁈」などの共有が出来ないのは残念ですが、受け入れるお店側の対策は万全かと。 もっともマスクしてさえすれば、絶対感染しないとは思ってないけどね(^^;) 話足りなくて、別の場所に移動…細部はtomako編にて https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=1301 カウンター席で、お酒を飲み&店主と話しながら、美味しい料理をいただけるよう、早くなりますように… 私達の予約席 ランチの一番高いコースが3000円(と予約時に言われました)、開店は11時半ですが、ランクアップすると、コース開始は12:00~になります 山翠庵 帯広市西6条南22丁目 0155-22-6727 11:30~ラストオーダー13:00 17:00~ラストオーダー19:00 定休日:水曜日 このサイトで書かせていただき、早3年とチョイ。 振り返ると、自由に書いてるな~自分(笑) 当初の目的である、十勝の食の発信を自分なりにやり遂げた…気がする(田舎だからオススメのお店ネタ切れも(^^;)) 今回のUPで、tomakoさん共々ひと区切りとし、卒業することにしました。 今まで拙い文章を読んでいただき、ありがとうございましたm(__)m そしてこのような場を設けてくれた、R&CROSSにも大感謝です。                byハル隊長 2017.10.27に初めて高田社長とお会いし、早いもので3年が経ちました。 趣味である「食」を通して普段関わる事のないであろう方と 繋がる事が出来て、とても嬉しく思っています。 そして、色々と勉強させてもらいました。感謝の気持ちでいっぱいです。 最初の投稿は2017.11.16。 あたしの投稿は先週を最後に全99件となりました。ハル隊長さんは107件。 十勝のお店を中心にオススメをあげてきましたが、そろそろネタ切れとゆー事もあり、 今週のハル隊長さんの記事を最後に卒業します。 その後は、ハル隊長さんは食べログで、あたしはもぐもぐブログにて ハル隊長さんの食べログ「https://tabelog.com/rvwr/000515743/」 tomakoのもぐもぐ「http://kagometomako.livedoor.blog/」 更新を続けていきますので、覗きに来て頂けたら幸いです。 今まで読んでくださった皆様、本当にありがとうございました((´∀`*)) byとまこ

山翠庵(tomako編)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです( ´∀`) なんだかあっとゆー間の1年でした。 こんなに新型コロナウイルスが長引くとは誰が思った事でしょう。 今年は公私ともに。。。いや「公」のみ忙しすぎの年でした(◎_◎;) そんな中でも外出自粛中に「おうちごはん」を頑張ってみたり新たな発見も出来ました♪ テイクアウトも意外と悪くない!と思うようにもなりましたが、 自粛明けに食べたランチが感動するくらい美味しかった事を覚えています(;´∀`) 今は自粛は解除となっていますが、また近いうちに発令されるくらい深刻になってきてますね。。。 あ、暗い話しはさておき! 今回ご紹介するお店は、ハル隊長さんが一番最初に投稿したこちらです! 「https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=271」 『山翠庵(さんすいあん)』さん 2017年11月のお得なランチ(1080円)は現在220円値上がりしてます(;´∀`) で、今回は2名様以上からしか予約出来ない豪華版ランチを堪能してきました♪ 一つ一つ感想を書きたい所ですが、うまく伝えられないので写真でイメージしてください(;´∀`) 全体的にバランスの取れたとっても美味しい「和」です! 懐石点心(3000円)時間厳守の10分前に入ると既にスタンバっていて、 温かいものは着席してからすぐに提供となりました。とっても豪華です( ´∀`) お値段以上の内容となってます。 上から撮影◆厚岸産牡蠣の香油風漬け ◆長芋寄せ(梅ダレかけ) ◆松川の蝋焼き ◆塩豆腐の西京焼き ◆鮪のカツ(タルタルソース) ◆柔らかタコ ◆アナゴ煮 御造り鮪、真鯛、鮃 煮物牛ヒレの治部煮 この治部煮が絶品でした! お肉はとっても柔らかくて、口の中がシアワセでいっぱいになりますヾ(o´▽`)ノ゙♪ 添えてあるワサビがいいアクセントでかなり鬼ウマ! 出汁の効いた美味しい餡で、白いご飯投入したかった~((ノ∀`)・゚・。 食後のデザートバニラアイス、りんごはちみつレモン煮かけ メニュー 店内 ✤山翠庵✤ 住所:帯広市西6条南22丁目 電話番号:0155-22-6727 営業時間:11:30~(LO13:00)/17:00~(LO19:00) 定休日:水曜日 オマケ 本日のデザート3種盛合わせプレートセット(950円) みんなでカフェラテ最近ラテアートを始めたヒカリキッチンさんでは、スタッフ皆さんが かわいいクオリティの高いラテアートを描く事ができます♪ ランチの後にしゃべり足りなかったので場所を移動し、スイーツタイムを楽しみました♡ byとまこ

割烹 山の湖(やまのこ)

ハル隊長 / FOOD

や~もう12月、師走、Decemberですよ、皆さん。 どうもハル隊長です。 トシのせいか、年々1年過ぎるのが早くなってきたけど、特に今年は特別と言うか、ある意味色々な転換期かも。 ココで何も変わらなければ、たそがれ日本が益々加速するのでは?と思う、今日この頃。 さて今回ご紹介するのは、割烹 山の湖(やまのこ)です。 十勝のお店に詳しい方は、えっ!?そんなお店何処に?と思われるかもしれませんが(自称私もその一人)、今年3月頃自宅ポストに直接入ったチラシにて、十勝川温泉第一ホテル内に、割烹料理がいただける食事処が、1年前OPENしていたのを知りました(@_@) チラシパンフレットによると、(当然宿泊者のみ)1人2万円のコース。 今回豊洲亭に泊まり(豆陽亭も可)大人2名1泊2食84400円より、goto割引28000円、音更町民割(まだ予算あったのね!)8000円引き、入湯税300円 何もドリンク頼まなければ、1人24350円 更に地域共通クーポン12000円分貰えるので、1人18350円って事!?(@_@;) 音更町民割引きがまだ残っているとは思わず、私が運転していたので、オットは免許証不携帯。 感染拡大防止の為、ロビーに入場する人数も制限し、ようやっとチェックインした後、イエに取りに行きました(^^;) 時間になりトップ画像の暖簾をくぐると、なんと我ら1組の貸切(@_@) 写真撮らせてクダサーイで、気を利かせた料理人が避けてくれた時にパチリ(笑) 我らコンビには不相応な、高級チックですね~ アレルギーや食べられない食材は?と聞かれたけど、オットはアレルギーはないけど、食べられないモノだらけなので、言ってたらきりがない(^^;) まずはモール温泉ビールでかんぱ〜い♪ 百合根を蒸したものに、雲丹イクラ乗せ 百合根を蒸して裏漉ししたのが、滑らかな口どけ&餡が良い出汁♪ こんな状態で出され、ワクワク❤ 蓋を開けると、手の込んだ料理の数々が! 特に時期になるとボラを大量に仕入れ、仕込んでいる自家製カラスミが、市販より気持ち塩分控え目?ネットリし日本酒がススムねぇ〜(笑) 料理の一品になまこポン酢があり、オット初めて食べたのではなかろうか(@_@;) やはり雰囲気にのまれ、普段は絶対NG食材にも、箸がのびる?(笑) お得なドリンクパスポートを買ったけど、つい上川大雪特別純米1本5千円を頼むではないか(笑) そしてほぼ私が飲んだ・・・記憶(あやふや) 蝦夷鮑の天麩羅 鮑の肝も天麩羅に(笑) お造りも見た目通りの美味しさ ボタンエビの頭を焼いたのが、香ばしパリパリ♪ 焚き合わせには、なんとすっぽんも!!! サスガにこのすっぽん、お子ちゃまオットには無理だったので私が食べましたが、プルプルコラーゲン♡ 真だちはオットが食べたので、エライエライ(笑) 焼きタラバは、間違いない一品でしょう! とココで十勝産黒毛和牛も(@_@) 美味しいけどお腹いっぱいだよ~(汗) 更に土鍋ご飯がどどーん(笑) 味見程度に(^^;) 毛ガニの旨味♪ 水菓子、甘味 柿と、散らしてある酸味の赤いのは、ザクロかしら 自家製ワラビ餅と、お抹茶で〆 ホテル総料理長の吉田氏が目の前で仕上げ、揚げ物他サブの方、ホールの方と、今回は我ら2名に対して3人体制、贅沢な空間です! カウンターに座ったお客様だけに提供される料理は、お祝使いにもピッタリだと思います。 食べた後は、部屋に帰って寝るだけだしね(笑) 割烹 山の湖 河東郡音更町十勝川温泉南12 十勝川温泉第一ホテル内 0155-46-2231 私的には、お値段グレードUPの三余庵より豊洲亭がオススメ。 特に呑兵衛には(笑) と言うのは、宿泊者のみ利用出来るプレミアムラウンジでは、軽いフードと、なんとドリンク飲み放題! ソフトドリンクも充実 ビールの135mlはご愛嬌ですが、オットは何本飲んだやら…夜の山の湖に響いたくらい(苦笑) こんな雰囲気の中、気分はセレブ~~ 朝までしっかり、私だけ利用(笑) 朝ごはんは、個室タイプの倶楽部ダイニング十勝にて 当然私は和膳朝食 3種から選び、残りの海鮮丼NGのオットは、朝から豚丼(笑) ドリンクパスポートが残っていたので、運転手の私はオレンジジュース(100%かな~美味でした)、オットは朝から生ビールで休日を満喫(笑) 今回大浴場へは一度も行かず、部屋のお風呂三昧♡ 満足満足…とゆっくり時間にチェックアウトし車を走らせていると、「あっ忘れ物!!」 大事な土鍋ご飯をおにぎりにしたもの。 ひんやりしてる窓のそばに置き、絶対忘れないようにと思っていたけど、案の定…(^^;) まだ清掃入ってなく、無事回収し自己責任夕飯にいただきました。 カニ出汁おにぎり、美味しかったでーす(笑)

kisan 紀山 芽室店

かごめ とまこ / FOOD

昭和のジャパニーズビジネスマン。。。とまこです 笑 なぜこんなにやる事がたくさんあるのか、人はいないけど仕事はそれなりに入ってきている。 仕事がある事はとってもありがたい事と自分に言い聞かせていますが、限度とゆーものが。。。(◎_◎;) さて、先週のハル隊長さんの足寄アレコレブログ楽しかったですね~♪ https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=1289 あたしが食べたかったウッディーベルのハンバーガーも食べてるし、高橋のパンも! 前回足寄へ行って買えなかったシュークリームも買って会社まで届けてくれました~! 感謝・感謝です♡ そして驚きだったのがあさの食堂の閉店。 カレンダーの裏に書かれた文字がとっても切なく思えました。 あ~行っておけばよかったな~と後悔です。。。 さて、忙しい中でも食べる事は決して忘れないとまこです! 今回ご紹介するのは十勝の蕎麦店。 十勝には美味しいお蕎麦がたくさんありますが、その中でもあたしの好きな お蕎麦屋さんをご紹介します♪ 『kisan 紀山 芽室店』さん 芽室店のオープンは2011年。 本店は御影にあり、釣り堀の敷地内にお蕎麦屋さんはあります。 現在本店は2016年の台風の影響で休業しており、芽室店のみでの営業です。 こちらのお蕎麦は、自家生産、自家製粉している、手打ちの十割そばです。 あいつゆセット(1500円)・にらトッピング(200円)こちらのお店の人気は何と言ってもこの「にらそば」 今の時季、甘みがあって柔らかいにらですね♪ そして新そばです♡ この組み合わせ(新そば&柔らかいにら)が食べられるのは今時季しかありませんのでぜひ! なーんて!実はにらそばは初めて食べるんですけどね(;´∀`) そして蕎麦は自家生産しているので、種まきや刈り取りの時はお店もお休み! にらそばこのお蕎麦の盛り方も芸術的です! シャキシャキの柔らかいにらと一緒に新そばの風味と、にらの風味、どちらも強めですが、 ケンカする事なくお互いを引き立てています!んまぁ~( ゚∀゚)アハ 手打ち蕎麦と言えば黒くて太いイメージですが、こちらのお蕎麦は細目で、 喉越しのいい美味しいお蕎麦です♡店主のオススメは冷たいお蕎麦のよーです♪ やっぱりこの風味とコシと喉越しを楽しめるのは冷たい方がいいですね! 水切りもしっかりされていて、キリッと締まったコシのあるお蕎麦です! 薬味水津農園さまに毎年お願いし、紀山の辛汁に合わせた種類を栽培していただいております。 紀山の辛汁は一ヶ月寝かしたかえし「某濃口と薄口醤油に三河みりんと上白糖とザラメを 半返しにして作っています。」に三種類の鰹節、三石昆布の出汁を合わせて作りますが 薬味である辛み大根を加えてる事により完成致します。 紀山の辛めの汁に合わせた薬味で新そばをご堪能ください(by 紀山Facebookより) 豚南付けつゆあたしが注文したあいつゆセットは、冷たいもりつゆと、温かい付けつゆが付いてきます。 温かい付けつゆは3種類あり、今回は豚南を頂きました。 普通のもりそばと、温かい付けそばを両方頂けるのはとってもお得で嬉しいです☆彡 蕎麦湯最後は濃いめの蕎麦湯を冷たいつゆと温かいつゆに入れて両方完飲! 蕎麦茶を出してくれるのも嬉しいですね♪ メニュー メニュー 種まき・刈り取りの時はお店はお休み 店内 ✤紀山 芽室店✤ 住所:北海道河西郡芽室町東2条2丁目9 電話番号:090-1528-7561 営業時間:11:00~蕎麦が無くなり次第終了(夏は月~金のみ営業) 定休日:月曜日(他不定休)

足寄町アレコレ

ハル隊長 / other

皆さん見ましたか?先週のさかい珈琲。 https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=1285 なんとトマコさんがモーニングからの~ランチそしてパンケーキまで!!\(◎o◎)/! どうもハル隊長です 100時間超えるって、例えば11月だとしたら平日が19日間なので、1日平均5.26時間残業って事!? 昭和のジャパニーズビジネスマン、24時間戦えますかの世界(^^;) グータラ社員の私には、22時半まで集中力が続かないっ! とーっても無理ッス(汗) さて今回は、ネタに困り(苦笑)土曜気になるお店を含め、足寄町を満喫してきましたよ~ トップ画像は11/21(土)、オンネトーは既に冬景色! 展望デッキは只今工事中なので、行かれる方はご注意 まずは皆さんご存知の道の駅、あしょろ銀河ホール21 今回お目当て①は、ココで売っているシュークリーム♡ 7月に勝毎及び道新に記事が掲載され、気になってました。 ボスがInstagramでフォローしていたので確認すると、シュークリーム「生地はかためで美味しかったです」と、益々期待値が上がる⤴ 向かうのに高速を走行中、トマコさんのストーリーズを見ると、休日出勤な模様(@_@) 開店と同時ではないので、念のため電話かけ、お取り置きしてもらいました。 9時半到着すると、土曜だけど天気が良くないせいか、予約なしでも買えたな~(^^;) 一番下の段に、私の予約分が確保。 シュー・ア・ラ・クレーム1つ302円 まだ同様に食べた事無いトマコさんへ味見で1つ(後輩ちゃんにも1つ)届け、私は翌朝いただきました。 消費期限は当日だけど、簡易保冷バック及び冷蔵庫保管しましたよ 翌日だからかシューはシットリになり、見た目通りのややザクザク食感。 そしてクリームがメチャ旨い♡ 『放牧乳で炊き上げたリッチでコクあるカスタードクリームに、高脂肪の生クリームを切るように混ぜ合わせ、優しくふくよかな味わいに仕上げ、パティシエである以上シュークリームにはこだわりを持ちたいと言う想いが実現した一品(by商品説明)』 次回運良くゲットしたら、即食べてみたいな♪ お目当て②まで時間が結構あったので、本当は帰り道に寄ろうと思ってた、足寄動物化石博物館へ 一般1人400円 以前より看板だけ見てましたが、初めて入館します。 世界で足寄だけでしか見つかってない、海の哺乳類の化石「アショロア」 「最古の束柱類」として注目されてます おびひろ動物園で飼育されていた、メス(23歳 モグ)の骨格もありました ペンギンみたいな、網走で見つかった、アバシリエンシス そして圧巻の ミンククジラやコククジラの展示。 2回行けば3回目からは1年間有効のスタンプカードがあるので、800円払えば1年間見放題!? 今年は開催出来なかったけど、毎年ハロウィンイベントのナイトミュージアムが開催されてるとの事。 大人でも楽しめました…って、オットも一緒に行ったけど、実は「骨」には全く興味がなかったようで、私が鑑賞中、半分居眠りこいてた模様(^^;) もう少し時間が有ったので、こんな所にも寄り その後 トマコさんの朝活で紹介していた、Café de Camino(カフェ デ カミーノ) https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=1279 予約でランチ提供始めたので、行ってきました。 ビーフシチューがメインのランチ1300円 景色を眺めながら、ゆったりいただくと、癒されますね~ ノーミュージックだったので聞くと、この景色を楽しんでいただきたいとの事。 友達や1人なら良いけど、会話が無いオットとならノーミュージック、辛いな~(苦笑) 私が食べている間、オットは何する人ぞと言うと カミーノのランチ、どう見てもオットには腹2分目程度。 それならお腹イッパイになりそうな、年内テイクアウトのみ営業、ウッディベルのバーガーだ!と予約し、私は店内でビーフシチュー、オットは車中でバーガー食べてました(笑) トマコさんはmy皿持参してましたが、そこまでの時間&気力がなく、やっつけ写真でスミマセン。 ・アメリカンサイズ ダブルバーガー1090円+税 当然トマト抜きで頼む ・アメリカンサイズ チリドック690円+税 後から感想を聞くと、顎が外れるかと思った。意外と(クドくなく)食べれた。 ペットボトルのコーラをお供にしたけど、飲むとお腹膨れてバーガーが食べれなくなるからと、2口程度しか飲んでない。 お腹いっぱい過ぎて、昼寝もしていたらしい(笑) ③の予定まで時間が少しあったので、トップ画像のオンネトーまで足を延ばし、もう少しで当たり前の風景ですが、雪景色を見てきました。 ③ご存知高橋菓子店、14時から販売甘納豆食パン列に並んだのが12分前。 ギリ2個ゲットし、次の人からは1人1個だった気が。 その時あさの食堂の閉店を知る(T_T) 戻って来てから、今宵のおでんを仕込む いつものように大量だな~ オットが好きな、ちくわぶなんて2本入り×2だよ~ 完成し私はお腹空いたと準備すると、オットの様子が? いつもなら大喜びのおでんをよそわず、ビールだけ… 何と12時頃食べたバーガーが響き、全くお腹が空いてない18時半。 常にお腹空いてるオットには、何食べさせようと頭が痛い私は、\(*≧◇≦)/イエェェェェェェェェイィ(笑)

さかい珈琲 帯広店

かごめ とまこ / FOOD

とまこです。 相変わらず忙しい毎日を送っていますが、土日はしっかりとお休みを頂いてるので大丈夫! と自分に言い聞かせていますが、久しぶりに残業時間100時間を超えるとゆー超ハードな平日(;・∀・) しかし、先週のハル隊長さんの記事、最高ですね! あたしもいいな~と思って見ていたコテージでしたが、お1人様だと中々(;´∀`) 仲のいいご夫婦でほんと羨ましい♡ https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=1283 さて、とまこですが休日はしっかりと楽しんでストレス発散します! 『さかい珈琲 帯広店』さん 1919年に建てられた宮本商産の旧本社ビルに、 道内初となる全国チェーンのカフェ「さかい珈琲」がオープンしました♪ さかい珈琲とは岐阜県発で、喫茶文化が根付いた東海地方発のFCです。 結構前に新聞に載った時に、ハル隊長さんから既に情報をもらっていましたが、 そこから長かったですね~(;´∀`) かなり待ち望んでいました! こちらは築100年を超える歴史的な国の登録有形文化財に指定されている赤れんがの建物で、 赤れんがタイルには、御影石が使用されていて、2017年に文化財になったんですね。 街の活性化につなげようと、宮本商産がフランチャイズ契約を結び、 リノベーションしてカフェにしたようです♪ 1階にはグランドピアノもあって、今後イベントも開催できそうな空間です。 2階は、西2条に面した窓際にカウンター席があり、 お1人様でも落ち着いてお食事する事ができます。 カウンター席にはコンセントとUSBポートもあります。 オープン日は平日だったので行く事が出来ませんでしたが、早速ハル隊長さんから メニュー一覧と、ランチ画像を送ってもらいました(;´∀`) 行ける日は仕事が休みの土日! オープン日をすっかり忘れていて、違う場所でのランチの約束があったのですが、 お友達に無理言ってこちらに変更してもらいました(;´∀`) しかしながら。。。 オープンは9:00。ランチは11:30から。 ランチ時間に行ったら確実に混んで入れない可能性があったので、 早めに行ってお友達を待つ事にしました! ちょっと出遅れた10:00。案の定、新店好きの十勝民で店内は既に混んでます! モーニングタイムどーせ行くなら一気に紹介したいと思いお友達が来る前にモーニングを頂く事に 笑 ドリンクを注文すればトーストとゆで卵が無料で頂けるお得なモーニング! ちょっとグレードをアップして、ピザトーストやホットサンドがあったり、 スープ、ミニサラダを有料で追加する事も可能です。 この後すぐにランチだったので、控えめにいこうと思ったのですが、 オーダーは「スープ、サラダもお願いします」と勝手に口が言ってました(ノ∀≦。)ノ その後すぐに「ホットサンドが品切れです」と断られてるお客さんも。。。 厚切りトースト・ゆで卵(0円)これだけでよければ、コーヒー代金のみで頂く事が出来ます。 トーストには最初からバターが塗られていて美味しかったです♪ マーガリンではなくバターとゆーのがさかい珈琲のこだわりのよーです。 ゆで卵は黄身がしっかりとしたもので、テーブルセットされている塩で頂きます。 ランチタイムランチメニューは11:30からの提供ですが、オーダーは11:00から可能なので、 11:00を回ってすぐに呼び出しベルを押します 笑 お友達が合流して30分くらいで提供されました。 鉄板ナポリタン(1020円)創業からの看板メニューで、特製ケチャップで仕上げたモチモチ太麺と熱々たまご 鉄板はジュージューではありませんが、鉄板一面に敷かれた卵が ケチャップたっぷりのスパゲッティとのハーモニーがとってもいいです♪ モチモチ麺でアルデンテ。弾力があってしっかりとした噛み応えで美味しいです! 大豆のキーマカレーお友達は「さかいスペシャルプレート(1650円)」 メインのオムライス、大豆のキーマカレー、鉄板ナポリタンから1品選び、 サラダ、スープ、パンケーキ1枚が付き、ドリンクが付いてお得です! スイーツタイムもちろんここまで来たらスイーツも頼むよね~とゆー事で、あたしは単品、 お友達はセットの1枚のシンプルなパンケーキ。 こちらのお店のウリでもある「世界一を目指してる自信の天使のパンケーキ」 注文を受けてからメレンゲと生地を合わせて焼くため、少々お時間かかります。 アフォガートエンジェル(1300円)こちらは後がけのエスプレッソが横に添えられたもので、 下にはコーヒーシロップ。バニラアイスも付いてます♪ ふわっふわのパンケーキは、ナイフを入れた瞬間わかります! 口どけしゅわっと、ほんとふわふわで、甘すぎない特製クリームとの相性バッチリ! 天使のパンケーキ・ハニーバター(1枚)こちらはセットのパンケーキで1枚です。シンプルなハニーバターですね♪ このセットのパンケーキも種類選べたらいいですよね(;´∀`) なんせ単品のパンケーキはだいたい2枚が基本なので、食後にはちょっと多い(;''∀'') 後日販売予定の1枚の単品パンケーキは1種類のみでしたね~。 モーニングメニュー セットメニュー パンケーキメニュー 店内1階 店内2階 と、新店情報でした(*^-^*) ✤さかい珈琲 帯広店✤ 住所:北海道帯広市西2条南5丁目1番地 電話番号:0155-67-6061 営業時間:9:00~21:00 モーニング:9:00~11:00/ランチ:11:30~(オーダーは11:00から可能) 定休日:無(特定日を除く) byとまこ

SHOP BLOG & INFORMATION

【PATRICK】 カラーオーダー会開催中!!

メンズ / MEN'S

【PATRICK】 ゴルフシューズ・カラーオーダー会開催中!! 今年で4回目の開催となりました。 モデルは《PAMIR-CUP》 ゴルフシューズ又は普段用のスニーカーとして カスタマイズして頂けます。 刺繍を入れる事も可能(※別途料金)お客様だけの貴重な1足をオーダー下さい。 ■開催期間 10月25日(日)まで  OPEN / CLOSE 11:00〜18:30 11:00〜18:00 (日・祝) 価格:27,000円(税別)~ お渡し:2021年 3月〜4月予定 ■お問合せ先 帯広市西2条南10丁目3番地 ロンドビル1F R&CROSS @r_cross_mens TEL:0155-22-8941 担当:中山 定休日・毎週水曜定休 R&CROSメンズ・インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_mens/?hl=ja OBIHIRO・MENS/NAKAYAMA

インスタグラム 100人達成!!

レディス / LADIES

みなさん、こんにちは。 釧路店の加瀬です(❁´ω`❁)  お久しぶりです!! お元気でしたか?? これからどんどん寒くなって、 コロナ&インフルエンザも流行ります・・・ みなさんお気をつけてください(;ω; )) 釧路店インスタグラムをやっているのですが、 フォロワー100人突破致しました!!!! 沢山の♥・フォローありがとうごいざます♪♪ これからも新作・お知らせなど 投稿していきますので、 宜しくお願い致しますm(*_ _)m 秋冬物続々入荷しております。 まだ、ご覧になっていない方はこちら↓↓ 釧路店-インスタグラム- https://www.instagram.com/cross_season_kushiro/?hl=ja R&CROSS season釧路店 加瀬

イベント終了しました。

ポップアップ / FOOD

R&CROSS本店でのFOODポップアップイベントは 終了しました!! 今回、帯広【田舎ぱん】さんに初ご出品を頂きました。 たくさんのお客様にご満足頂けました。 札幌【まほろば】さん、【ルルド】さん いつもご協力頂きありがとうございます。 札幌【まほろば】さん 【ルルド】さん http://miyanomori-lourdes.com/index.html 帯広【田舎ぱん】さん https://www.instagram.com/inakapan/?hl=ja ↓↓R&CROSS 各SNS情報配信 フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal オフィシャル インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ 帯広メンズ インスタ https://www.instagram.com/r_cross_mens/ ポーターのバッグはこちらもチェック https://www.instagram.com/makotoya_obihiro/ R&CROSS / NAKAYAMA

TANKER/SHOULDER BAG(S)

PORTER / MEN'S&LADIES

PORTER TANKER (ポータータンカー) SHOULDER BAG(S)(ショルダーバッグS) 622-66963 https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=2669&clid=6692 こちらの商品は シリーズの35周年を記念し 新仕様にアップデートした「TANKER」となります。 622-66963ショルダーバッグ(S)は PORTERのショルダーバッグでは定番のメインとサブの構造で、 メインには長財布を入れても余裕があるほどのスペースがあります。 折り畳み傘なども入れて頂くことが出来るほどの大きさで、 ほかに手帳や身の回りの品などを全て収めて頂けます。 メイン内部にはベルクロで開閉のサブ収納も装備。 メイン内だけでもしっかりと内容物を分けて持ち運ぶことが考えられた作りとなっています。 サブにはクリアポケットを装備。内容物が一見して視認できるように考えられた作りです。 TANKERでは定番の外側のフラップポケットももちろん装備しています。 ※タンカー新シリーズには画像のオレンジタグが付いております。 PORTER TANKER (ポータータンカー) SHOULDER BAG(S)(ショルダーバッグS) 622-66963 https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=2669&clid=6692 ※マコトヤ帯広本店店頭と、R&CROSSオンラインストアにてご紹介しております。 ↓ポーターはオンラインストアでもご紹介中↓ https://r-cross.jp/gd_list.php?wv_brid=217 PORTER 「カバンとは第一に荷物を運ぶ道具でなければならない」 これこそが吉田カバン創業者の吉田吉蔵が若くして被災した関東大震災での経験から得た理念です。 生き永らえて終戦を迎えた吉蔵は「使うほどに馴染み、永く愛用していただけるカバン」作りを目指し独立。 使用するお客本位の物作りで、ジッパーの開閉でマチを広げたり狭めたり出来る吉田のエレガントバッグは 大好評を博します。1950年代には皇后陛下がテニスでお使いのカバンが吉田カバン製だったのは有名な話です。 そんな吉蔵が更なる転機を迎えるのは1960年に入り、自社ブランド「PORTER」をスタートさせた事でした。 お客様の手元に渡った商品が「どこが手掛けた物なのか」を明確にし、それを伝えて行くためにと考えての事 でした。ブランド名はホテルの「ポーター」に由来し、常にカバンに触れ、その良さを知る者という事を意味 しています。 その後のPORTERブランドは「NYデザイナーズ・コレクティブ」への出展、バーニーズニューヨークをはじめと する海外大手での展開、80年代に入っての「タンカー」シリーズの発表とその快進撃は留まることを知らず、 グッドデザイン賞では受賞の常連となりました。2015年には創業80周年を迎え今なお創業当時の顧客第一の 目線からなる、職人気質の日本製に拘る物作りには一点の曇りもありません。 MAKOTOYA OBIHIRO  佐藤 ↓↓R&CROSS 各SNS情報配信 フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal オフィシャル インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ 帯広メンズ インスタ https://www.instagram.com/r_cross_mens/ ポーターのバッグはこちらもチェック https://www.instagram.com/makotoya_obihiro/

PITTI

出張・備忘録 / MEN'S

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