R&CROSS

RONDO(株式会社ロンド)が運営するウェブストア「R&CROSS ONLINE STORE」。国内外より厳選された雑誌掲載ブランドが豊富。パトリックやニューバランス・アディダスなどスニーカーブランドも多数。DUVETICA・WOOLRICH・LAVENHAMなどのアウターも充実です。

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WEB MAGAZINE食べ歩きの検索結果

HOLLYWOODRUNCHMARKET/BLUEBLUE

HOLLYWOODRUNCHMARKET/BLUEBLUE

阿部ふみえ / MEN'S&LADIES

やーっとやーっと 春がきた。 ウレシイ!! あべふみえです。 やっぱりお天気が良くて あったかいと 心も気分もうきうきですよねーーー。 あぁぁぁぁ 早くこのTシャツを 1枚で着れる季節がこないかな。。。 聖林公司さんのTeeシャツ 勢揃いしています。 ラインナップが多くて 迷っちゃいますよね。 カラーもプリントもデザインも違うのでついつい 色々欲しくなっちゃう。 はっきりいって危険です!! ぜひお気に入りの1いえ 5枚くらい見つけにきてくださいねー。 あったかくなると お出掛けもしたくなっちゃう。 最近お気に入りのこちらー。 円山教授さん。 札幌では カレーと言えばスープカレーになりつつありますけど ここは珍しくルーカレーのお店。 食べるとうんうんしたくなっちゃうほど オイシイ!! これは きのことひき肉のカレー。 絶品すぎてまた食べたい。 積丹にある 田村 岩太郎商店が札幌でカレー屋さんを始めちゃったお店です。 一度うに丼も食べに行って それもおいしかったけれど カレーも激ヤバです!! やっぱり スープカレーより ルーカレーのほうが 好きなのかも!!しれません!!! Instagramもぜひ!! Check&Follow&Likes!!! @cross_sapporo https://www.instagram.com/cross_sapporo/ R&CROSS Sapporo Fumie abe

ビストロポワル

ビストロポワル

かごめ とまこ / FOOD

こんばんは!とまこです(´∀`*) ハル隊長さんの紹介してくれるお店はいつも参考にさせてもらって伺っています♪ 今回ご紹介するのは、初めて伺った時に衝撃を受けたお店です! それからここのお店のファンになり今に至ります。 『ビストロポワル』 さん 本日の魚料理(1450円)前菜 今回頂いたのは魚料理です。前菜、スープ、パンかライス、コーヒーが付いてます♪ この前菜に入っている手前にあるフランスのポテト料理、ドフィノアが大好きです( *´艸`) ポテトのミルフィーユみたいな?(;´∀`) 魚介のポワレトマトソース 1番最初に食べたアンチョビソースが絶品で、いつの日か再会できるのを心待ちにしておします♪ あ、トマトソースも美味しいですよ(;´∀`) 魚介のポワレ・鱈かな? 皮はカリッと、身はふっくらと焼かれた白身魚は、淡泊なので濃い味のトマトソースに合いますよね♪ ホタテ ホタテも大振りで弾力あってとっても美味しいです☆彡 パン 食後のコーヒー 食後のコーヒーはあっさりめのアメリカンです。 ランチメニュー 店内 ✤ビストロポワル✤ 住所:北海道帯広市西2条南23丁目11 電話番号:0155-21-8118 営業時間:11:30~15:00(LO14:00)/17:00~22:00(LO21:30)  定休日:日曜日 byとまこ

SPINGLE MOVE ×HOLLYWOOD RANCH MARKET

SPINGLE MOVE ×HOLLYWOOD RANCH MARKET

阿部ふみえ / MEN'S&LADIES

野菜がお安くなってウレシイ!! あべふみえです。 野菜の高騰はストレスでしかないので 嬉しくてスキップしちゃいそうな心境です。 予告通り https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=509 学業に本腰系のどでかいメンズが出勤減ったかと思ったら 今度は新たにどでかいメンズが登場。 ここの店ってどでかい基準なんだろか。 そしてなぜかどでかいのに 2人とも名前に細が付く!! なぜ!!!!!ww みんながどでかいと私の小さい度が目立ってしまうので カナシイ――――――!!笑 そんなわけで ステキな商品入荷しました。 SPINGLE MOVE×HOLLYWOODRANCHMARKET SUMMER CORD DECK SHOES えええーーーーー とんでもなくよい!!! 夏の定番の サマーコールビーチショーツと同素材を使用しているっていうところがポイント! 存在感あるのにさり気なくスマート!! R&CROSSでは2Colorをセレクトしています。 履き心地も抜群なので ぜひ試して頂きたいひとつです。 BackのHがやっぱり 必須ですよね。 これからHappyな時期を迎えるにあたっての 必須アイテムだと思います!! 先日大好きなお店へ。 鉄板焼きやさん Menuが豊富で 迷ってしまうんだけれど 何を食べても たまらなくおいしくてほっこりー。 手前の牡蠣なんて絶品すぎ!! ふわふわほこほこ。。 おかわりできる フルーツハイも嬉しくて!! フルーツが山盛り入っていて そこにお酒を追加してくれる嬉しい感じ。 鉄板焼きやさんのわりにはリーズナブルで にんまりしちゃう。 なたろうさん。 けっこういつも混み混みなので 気を付けて。 インスタグラム@cross_sapporo も ぜひぜひフォローして頂けると ウレシイです。 https://www.instagram.com/cross_sapporo/ R&CROSS Sapporo Fumie abe

cafe trianon (トリアノン)

cafe trianon (トリアノン)

かごめ とまこ / FOOD

こんばんは~!とまこですUo・ェ・)ノ 新年度も始まりうちの職場にはフレッシュな6名の新人さんが入って来ました(・∀・) 初々しくて可愛いですね(´艸`) 仕事の面ではうまく教える自信がないですが、人生の先輩として礼儀作法はしっかりと叩き込みたいと思います 笑 優しくですよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ さて、今回ご紹介するのは清水町御影にあるカフェです☆彡 『cafe trianon (トリアノン)』さん メニューに「トリアノンプレート」が加わったので早速行って来ました♪早速じゃないですけど(;´∀`) トリアノンプレート(1500円) 日替わりのプレートで、内容は黒板に記載されています♪デザートとコーヒーが付いてます! チキンソテー・ドライトマトのアリオソース にんにくの風味が効いていて、ドライトマトの酸味ととっても合っています∩(´∀`)∩ ジューシーな鶏肉も柔らかくて美味しいです♪ プチクリームコロッケ とってもかわいらしいプチクリームコロッケ。 一口食べて驚きました( ゚Д゚)めっちゃ美味しいんですけど!!!メインでもいいくらいです! 美味しすぎたので店主さまに話しを伺ったところ、色々と試行錯誤して完成したのがこの大きさだったようです。 中身はとってもシンプルなのですが、クリームコロッケに生ハムが入っています! 生ハムの塩味だけだそうです。この一口サイズの大きさがベストのようです! ナスとカボチャのバジルソース和え カボチャとバジルの組み合わせって意外にも合うんですね(*^m^) 3色野菜のフリッタータとフライドポテト 奥の方にはこんなのも隠れてました(´∀`*) 食後のデザートとコーヒー 食後のデザートはカタラーナ♡illy(イリー)のダークローストもコクのある美味しいコーヒーです♪ 店内 店内はとってもオシャレでステキな空間です♪ ✤cafe trianon (トリアノン)✤ 住所:北海道清水町御影西2条北1丁目14番地 電話番号:0156-67-7456 営業時間:11:00~18:00 定休日:月曜日・火曜日 そしてあたしもオマケの・・・ bisランチ ハル隊長さんと全く同じものを食べてましたアヒャヒャ。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。ヒャヒャ いつ行かれたんですかね~?内容全く同じですよね(;´∀`) ちなみにあたしは1日に行きました(´∀`*)ハルさん同様あたしも貸し切りでした 笑 ここはオススメですね! ハル隊長さんの記事はこちら⇒(https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=507) ps:次回のみなせんお手伝いは、とかちマルシェの前にもおそらくあると思われます(;´∀`) よかった~逆光で(ノ∇≦*) byとまこ

bis cafe(ビス カフェ)

bis cafe(ビス カフェ)

ハル隊長 / FOOD

十勝もメチャ寒~い…冬に逆戻り!? 今部屋の温度は12℃(^^;) 蓄熱暖房が最低使用期間終了し、全く火の気がない凍えそうな中、PCに向かってます。。。 どうもハル隊長です。 オットは只今、Guamなぅ 本日の予報では最高気温30℃、ところにより雷雨で降水確率40%の湿度99% 汗かきでぶっちょ(私)だから、まだ寒い方がいいかな(苦笑) さて今回ご紹介するのは、bis cafe(ビス カフェ)です。 音更すずらん台ローソン向かい、ブティックシェルプール2Fにあります。 1日15食限定BISランチ900円(税込) 注文受けてから揚げ物等に取り掛かるので、この日は10分強。 オカズ再び(笑) メインはレンコンの挟み揚げ。 ひき肉を挟み、レンコンのシャキシャキ感も残っていて、ウマい。 そして皆さん気になったであろう(笑)長芋あんかけの上には、海藻ビーズのトッピング。 カラフルな海藻ビーズが目を惹きますよね♪ 蒟蒻よりやや硬めな、プチプチ食感です。 低カロリーなのも嬉しい(笑) この長芋は(確か)レンチンした後素揚げし、餡をかけていると言う、手間をかけた一品となってます。 私はこんな2工程調理?はやる気がないので(揚げてから炒める等∴酢豚は作らない 苦笑)二手間料理が嬉しい。 玉子焼きには風味ある青海苔入りと、どの小鉢も手作り。 (加糖)ヨーグルトも付いて、これ900円でイイですか?ランチとなってます。 食後の珈琲は+200円 コーヒーメーカー落としで、私にはやや薄目かな。 食事メニューの黒カレーも気になるワ!と思ったら、トマコさん食べてるぅ~ http://yaplog.jp/kagome-tomako/archive/690 飲み物メニュー ケーキも有ったので、手作りですか?と聞いたら、食事メニューで手がイッパイとの事でした 私の訪問時は何故かいつも貸切。 このランチなら、も~っと人が来てもおかしくないんだけどなぁ…穴場? 時間無い時や数人で行かれる時は、予約するのがベストかと。 bis cafe(ビス カフェ) 河東郡音更町中鈴蘭北6丁目5 ブティックシェルプール2F 0155-31-3436 11:00~15:00 定休日:木曜日 オマケ ←わざと逆光で撮りました(笑)この後ろ姿は?( ̄ー ̄)ニヤリ 3/25とかち小麦フェスタ2018にみなせんが出店したので、こりゃトマコさんお手伝いしてるに違いない!と行ってきました。 しかーし突撃した時間が14時前だったので、ほとんどのお店商品は売り切れ状態(汗) 辛うじてラスト2つの、みなせんたこ焼き250円1つをゲト♪ 気休め運動の後、ビールのアテに美味しくいただきました♡ 次回は開催されるなら、とかちマルシェかな!?( *´艸`)

SpringCome!!??

SpringCome!!??

阿部ふみえ / MEN'S&LADIES

春が近づいてきたかと思ったら。。。 また遠のいた。 こんにちわ。 あべふみえです。 何だか寒いし雪もちらりちらりしているし。。。 天気予報見ていても 同じ二ホンなのか?!?!と ツッコミ入れたくなっちゃう。 そんな気分は 春物で爆発させましょ♪<700055603> 毎年人気の HOLLYWOODRUNCHMARKET GSYポケットクルーネックショートスリーブTシャツ ラクダ刺繍がポイントのこちら。 凸凹した独特の生地感が特徴的なスラブ素材を使用。 着心地も抜群。 リピーターが多い1枚です。 いつもシーズンになると サイズ欠けが起きるので お早めに。 今年のCOLORもとても◎ 寒いけど 春物の入荷のおかげで るんるんしちゃうーーー♪ 早くTシャツを一枚で着れる季節になーーーーーーれ。 先日何気にずっと行きたかったこちらへ やっと行ってきました。 コメダ珈琲。 名古屋や関東ではおなじみだけど 札幌では1年くらい?前にできて ずっと行ってみたかったのになかなか行けず。 やっと。 喫茶店がライフスタイルな名古屋のお店。 Cafeともちょっと違って居心地抜群。 ミックスサンドイッチがプチプラでうまーーーーい。 そしてやっぱり食べたいなってことで シロノワール? シノロワール?? どっちでした?笑 初食!! オイシイ♪ なんかいい。 想像通りの味だけど なんだか癖になる感じ。 Cafeはだいすきだけど たまにこんなほっこりする喫茶店的?なところよいかもーーーー。 インスタグラムハジメマシタ。 Followして頂けると嬉しいです。 ↓ https://www.instagram.com/cross_sapporo/ どでかいメンズの頑張りブログはこちら。 ↓ https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=3 R&CROSS Sapporo Fumie abe

Farm Kitchen 佐倉cafe

Farm Kitchen 佐倉cafe

かごめ とまこ / FOOD

ども(;´∀`)とまこです! ハル隊長さんのカマクラヤさんのハンバーグ美味しそうですね~( *´艸`) あたしが訪問した時にはなかったメニューです! そしてパフェやスムージーまで!ぜひ再訪したいと思います!!! さて、今回ご紹介するのは 『Farm Kitchen 佐倉cafe』 さん 2018.3.22に士幌町にオープンしたカフェです(・∀・) 士幌町佐倉地区で約300頭の牛を育てている大きな牧場、山岸牧場さん。 そんな大きな牧場を持つ山岸牧場さんが2010年にるオープンさせた「さくら工房」 そちらではヨーグルトの販売をしています。道の駅やデパート、全国に販売発送もしています! そして今回新たにカフェをオープンしたんですね☆彡 お店のコンセプトは「母の城」だそうで、 山岸牧場のお母さまの長年の夢が形になった強い思い入れのあるカフェです♪ 今日の気まぐれランチ(1296円) 気まぐれランチは全部で3種類あって、メインと副菜プレートが日替わりだそうです。 なんせ気まぐれなのでその日何が出るかお楽しみみたいです♪ 今回はしょうが焼き、煮込みハンバーグ、ヒレカツのオールお肉!今回は煮込みハンバーグをチョイス☆彡 あ、ハンバーグ続いちゃいましたね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ メインのハンバーグ まん丸のハンバーグが2つ、濃いめのデミソースで煮込まれたふわふわのハンバーグです♡ ハンバーグ断面 これは白いご飯進みますね~! でもご飯の量がおかずの量に対してかなり少ないです・・・ でもご飯の量を増やすと多い気もするし・・・ペース配分が結構難しかったです(;´∀`) ネギのグラタン ネギとベーコンだったかな?このネギのグラタンがとっても美味しいんです( *´艸`) シャキシャキのネギと、とろとろのホワイトソースがとっても良かったです! 海老の天ぷら 中ぶりの海老天ぷらには甘タレがかかっています。プリプリで美味しかった~! 海老に隠れて見えてませんが、フキノトウの天ぷらも!春ですよね~(´∀`*) 揚げナス ナス味噌ですね(・∀・)甘めの味噌がこれまたご飯が進む(^-^; メニュー メニュー 店内 真新しい明るい店内でお母さんが作る美味しいランチをゆっくりと味わってみませんか?(´∀`*) ✤Farm Kitchen 佐倉cafe✤ 住所:北海道士幌町字中士幌東7線118 電話番号:01564-7-7780 営業時間:11:30~17:00 定休日:月曜日~水曜日 byとまこ

サクラサク??

サクラサク??

阿部ふみえ / other

こんにちは。 この写真を見たらピンと来る方は多いはず♡ サクラサク?サカナイ? トーキョーへ出張に行ってきました!! あべふみえです。 この時期に毎年出張に出掛けるのですが・・・ サクラに出会える?出会えない?は 私としてはなかなかの大きな問題!! 今年はいつもより1週間早い日程だったので サクラには出会えず。。。 蕾ちゃんすら見れず。。。 サミシイ。 展示会巡りの合間に サクラを見れるとほっこりするんですよねー。 今回はサクラほっこりはなかったのですが 私のほっこりを何気に知ってくれているボスは別のほっこりを用意してくれて笑 しっかり仕事してきました!! 聖林公司さんのオモテナシでまずほっこり。 これは絶大なほっこり!! 今回はお稲荷さんだったのですが安定のおいしさ。 これを頂くと あぁぁぁキタ――――――――♪とスイッチOn!! 今回も安定の聖林公司さん。 みなさんに早く見て頂きたいなーと思うものばかり。 あれのあれとか。 あれのあのカラ‐とかとか。 みなさんの好きな感じが盛り沢山でした。 どうぞ お楽しみにして下さい。 聖林公司さんをしっかり見るために ボスと腹ごしらえ。 時間がある時はこの時間を最大級に充実させる私達。 中目黒で気になっていたお店があったので ボスにプレゼン!!笑 中目黒 豊前房さん。 某料理家さんがオススメしていたこちら。。。 優しい味で 本当に本当に美味しくて行って良かった!! 炊き込みご飯も優しくて 杏仁豆腐なんて100個食べれそう♡ そしてたぶんまさかの料理家さんご本人も食べに来ていた!! きっとそう。 いえ絶対そう。笑 そんなこんなで このほっこりポイントは大成功でるんるんしながら この後は集中して仕事仕事!! 新しいブランドを始めることになったり BLURHMSを見にワンダリズムさんに行ったり とても充実した出張になりました。 新しい商品を見る時は いつも とても新鮮な気持ちになって この商品が入荷する頃お店はどんな風になっているんだろうと うきうきとドキドキが混ざった感覚。 展示会へ行くと いろんな気持ちがスイッチOnされますね。 そんなお疲れモードの夜ご飯に選んだのが やっと行けたこちら。 下北沢フライパン。 何度か試みたことあるのに いつもCloseの日。 この日はやっと。 洋食酒場だけあってお酒の種類も お酒に合う洋食も豊富!! とっても大人でオイシイ時間。 ずっと行けなかったお店に行けると達成感でさらにテンション上がってしまうんです♪ オイシイご飯と 今日の振り返りと日頃の近況報告を熱くトークして 最終的にはチームビルディングについて語る。 そんな熱さのまま この日は終了。 次の日・・・ 帰る時間までの時間 有効活用して ずっと食べたかった UMAMI BURGER 流行りなだけあるけど 1回でいいかも笑 雰囲気はGooooood!! 色々ぶらりぶらりした後に 最後に行った こちらも気になっていたおむすびCafe. おにぎりがおいしすぎるーーーー。 白米か玄米を選べるのがウレシイ!! セレクトできるお惣菜もオイシイしこれまたほっこりー。 今回は お天気もよくてとっても気持ち良かったー。 21℃のトーキョーから2℃の札幌へ飛び立ったので その温度差に絶句。 初のトーキョー花粉にもやられかけたし ボスと充実したさがMAXで 15分で SHAKESHACKのキャラメルシェイクを飲んだのもよい思い出 色々驚きでしたが 気になっていたお店もたくさん達成できて よいお仕事して ステキな洋服に出会って さらにさらに充実した2日間でした。 行っても行っても まだまだまだまだの気持ちがなくならない!!笑 2月はドタバタ劇・・・ そこからのハードなハードなゴバポ。 つい最近までけっこうへっとへとでした。 仕事だから!!とあんまり割り切れなく 無感情よりも 嬉しいとか楽しいとか意気込んだり感情でお仕事している体もあるので へとへとになるとかなりへっとへと。 それでも どでかいメンズには 『どうしてまた前向きなんですか?』と 若干ひかれる事もありますけど笑 基本的には前向きでいたいんですよねー♪ そんなこんなで 春になりましたね。 先日 R&CROSSもマママルシェというTVでご紹介してもらいました。 どなたか見た方いらっしゃいますか??笑 R&CROSS Sapporo Fumie abe

ふるカフェ カマクラヤ

ふるカフェ カマクラヤ

ハル隊長 / FOOD

今月始めのアノ大雪は、どこへ行ったの?ってくらい、雪解けが進んでますね~春よ来い♪早く来い♪ どうもハル隊長です。 冬の間蓄えた自前の脂身…夏に向けて、徐々に落としてゆかねば(^^;) さて今回ご紹介するのはふるカフェ カマクラヤです。 2014年秋、宇都宮市からご主人の実家がある御影に夫婦でUターン。 自宅敷地内にあった築70年の古民家をリノベーションし、カフェ&惣菜&お弁当販売のお店を2017年秋にオープンしました。 大正ロマンをイメージした店内は、どこか懐かしいけど、決して古臭くはない、モダンな雰囲気となってます(トップの画像です) 新聞に何度か載っていたので、オープン間もない頃トマコさんに偵察してもらい(笑)、情報はゲトしてました。 その時のトマコさんブログ http://yaplog.jp/kagome-tomako/archive/1088 ひっつき虫のオットが出勤の日、ようやく訪問。 何故なら、この手のランチ頼んだら、オットの小鉢が全て私にやって来るから(^^;) 道新夕刊「美味彩々」で紹介されていた、若牛のあら挽きハンバーグセット1200円、雑穀米チョイス版 『箸を入れるとふわっと軟らかく切れて肉汁があふれ、かみしめるほどに肉の風味と甘みが感じられる』と紹介されていたハンバーグは、清水町の若牛自体が美味しいのと、ビネガー他煮詰めた感じのソースが、コク&パンチあり、あらウマい♪ 珍しくハンバーグのアップ! ハンバーグをオープンしてみた。 肉汁ジュワジュワよ♡ 最初に温かい番茶を出してくれ、この日の魚は鱈のトマトソースと説明あり FBによると最近パフェも人気らしく、ジャンボパフェもそのうち登場するかな? 『高さ約30cm アイス(3種類)ソース(2~3種類)季節のフルーツ数種類フルグラ、冷凍ベリーなど、自家製フルーツポンチ オリジナルムース、生クリーム等などなど! 目指すは<あっさり仕上げ> ベストなミックスを試行錯誤しながら、 近日完成予定です。』(byFB) トマコさーん、食後にぜひトライ♪(笑) 店主とはこのお店を始める前、以前R&CROSSブログでも紹介した、CHEZ Lorssery (シェ ロッスリー)で修業?バイト?している時にお会いしました。 女性創業セミナーを受講中だった店主に、前の年受講していたオバチャン(私)が、ちょっとだけアドバイス。 ちなみに私は『食』とは全く関係ない事で、起業!・・・出来たらいいな~と受けてましたが、他の受講生の反応を見ると、あと10年後って感じのアイデア(妄想)であった(^^;) ちょっと横道に 別な投稿サイトでは、写真に「いいね!」ポチをしてもらうのが忍びなく(←これ結構大変)、なるべく最低限しか載せてないけど、自身の備忘録的にパチと撮ってます。 これは「欄間」に両面ガラスが!と思いパチとな。 ちなみに我が家の欄間はコレ。 ウチの建築屋さんは派手好きで、「御所車」やら豪華絢爛な中から、なるだけシンプルなものを…と選びました(苦笑) ふるカフェ カマクラヤでは、惣菜を量り売りで買う事可能(ロッスリーに似てるね 笑)や お弁当販売と、これだけ作るのは料理が大好きでないと、出来ないですよね~(私には無理だわ(^^;)) 駐車は路駐もOK!(←これ投稿サイトだとNGワードなので書けません 苦笑) 他駐在所横に公共駐車場があるので、そこから歩いても30秒程度です。 ふるカフェ カマクラヤ 上川郡清水町御影東1-2-17 0156-67-7711 11:00~18:00(カフェは17:00まで) 定休日:日曜・月曜日(3月まで) 2018年4月より営業火〜土11:00〜18:00(カフェはLO16:00、CLOSE17:00)、日8:00〜15:00(カフェLO14:00)、月曜定休+不定休 行く前にFBをチェックするのがオススメですね

Cafe カモミール

Cafe カモミール

かごめ とまこ / FOOD

お久しぶりです|д・) ソォーッ・・・とまこですノ∀`) 中々更新できずにすみません(;´∀`) 今回ご紹介するのは去年の6月に新緑通り沿いにオープンした、アンティークの家具がステキなカフェです♪ 『Cafe カモミール』さん カモミール御膳(1000円) 日替わりメニューの中から生姜焼きをチョイス! メインのほかに5つの小鉢が付いてきます(・∀・)豪華ですよね~∩(´∀`)∩ メインの生姜焼き しっかりとした味付けで、生姜も結構効いています!これは白いご飯が進むわぁ~(´∀`艸) かぼちゃのチーズ焼き ホクホクのかぼちゃの甘さと、チーズの塩味が美味しかったですね(◍ ´꒳` ◍) 米粒が立ってます! ご飯がとっても美味しかったですね☆彡 メニュー メニュー 店内 店内はお1人に嬉しいカウンター席から、お子様連れには嬉しい個室の小上がり席もあります! ✤Cafe カモミール✤ 住所:北海道帯広市西18条南4丁目30-15 電話番号:0155-66-7725 営業時間:11:30~14:00/14:00~17:00/17:00~20:30 定休日:不定休 byとまこ

TOKYO出張 ②

TOKYO出張 ②

出張・備忘録 / other

こんにちは。 前回に続きまして、東京出張編。 聖林公司さんへお邪魔しました。 今回はインポート展でしたので、メインのオリジナル展は、札幌阿部ブロをお楽しみに。。。 個人的には久しぶりのおもてなし。 写真忘れずに撮りました。 今期は、札幌店でも展開ブランド、OSCが注目です。 お写真はお見せできませんが、今期よりOSC社の メインラインをお取り扱いするそうです。 さすが聖林さんです。 本格ギアのアイテムですので、北海道での対応OKです! -40℃まで耐久性がありますので、 極寒では力強いアウターです。 アイテムはしっかりセレクトしてきました。 この日の昼食を・・・。 お寿司屋さんがやっているバーガーショップです。←阿部店長情報です。 店内はカウンター席もあり、ゆっくと食べれます。 また次回をお楽しみに。 OBIHIRO MEN'S ブログTOPはこちらから↓↓ http://goo.gl/7wjSb2 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal OBIHIRO・MENS/NAKAYAMA

Tomo's Coffee

Tomo's Coffee

ハル隊長 / FOOD

ふーみん店長さん、お久しぶりです♡ ドタバタ劇?とプレッシャーをはねのけて、素敵な限定Tシャツが出来ましたね♪ https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=478 HRR エイチアールリメイクの素敵なTシャツ 何気にこだわりの、Backにタグ 巨漢オバチャンでも着れるサイズ・・・Lの上、O(オー)はありますでしょうか?(^^;) どうもハル隊長です。 このリメイクTシャツは、限定40枚か~と思っていたら、シンプルで幅広くコーディネート出来そうな、ストレッチフライスが本日3/17から発売とな!! https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=487 私なら、D.NAVYのYellow刺繍がいいな♪ 少しは痩せて見える…かも?(^^;) さて今回ご紹介するのはTomo's Coffee (トモズ コーヒー)です。 自宅に併設され、カウンター(一応4席あるけど)に3人も座れば、満員御礼って感じ(笑)の、こぢんまりとしたお店です。 大きな特徴として、注文受けてから目の前で珈琲豆を焙煎してくれます♪ 焙煎機が最低300gからなので(MAXは確か900gとの事)、最低販売量が300g~となり、豆の種類もブレンドを含めると40種類以上(但しその時入荷待ちの豆もあり)、「焼き」は8段階から選べ、自分好みの1杯が見つかるかもしれませんネ。 珈琲豆を選び、焙煎を待っている間(約20分くらい?)、珈琲1杯サービスも嬉しい♪ この日のサービス珈琲の選択肢は、結構種類あり。 どれにしようか迷うな~ 『サイフォン、プレス、ペーパードリップ、エスプレッソ、ネルドリップ、KINTOドリップ』から指定をすれば、指定器具で淹れてくれ、特に指定が無ければメッシュ? 焙煎を頼もうかな~と思った、トラジャ ママサ300g2310円(税込)があったので、試しにお願いしました。 こちらで淹れてくれる1杯は、我が家のコーヒーメーカーで淹れるより、アッサリ目(って表現で大丈夫か?(^^;))に入るので、その時コクが足りない…と思っても、イエで淹れると濃い目になります(我が家の場合はネ) 生豆を計り、焼くとグラム数が減るので、その分見越しての量と、良心的です。 余談だけど、皆さんは珈琲の実を見た事、食べた事はありますか? 2013年ハワイに行った時、日帰りでカウアイ島観光及び珈琲農園へ。 ハワイはコナ珈琲が有名ですが、実は「新潟産コシヒカリ」のように、ブランド名になっているらしい(^^;) その時に初めて珈琲の実を食べましたが、第一印象甘い!しかし更に味わうと、苦味を感じるらしい(byガイドさん) 店主の熱いデカフェ話を聞いているうちに、焼き上がりました♪ 珈琲からカフェインを抜く方法として、手っ取り早く「薬品を使う」方法がありますが、Tomo's Coffeeでは、一番手間のかかる「手で洗って落としては天日干しを繰り返した」豆を扱っているので、妊婦さんでも安心ですよね(←これ一番大事) 最初私が偵察に行き、先客が帰った後に友人Kリンに声をかけ、来店し頼んだのがモカマタリ300g1890円。 ワガママを言って、私のトラジャ ママサ100gとKリンのモカマタリをトレード(笑) モカマタリ、コクがありパワフル! チョコレートと合わせると、至極の1杯です♡ 今は珈琲豆頼まなくても、お店で飲めるようになった模様(但し店が狭い為、1杯で何時間も粘らないようにお願いします 笑) 店内はjazzがかかり、好きな人はハマるお店かと。 鈴蘭公園横~鈴蘭大橋に向かう道からのアプローチだと、YMCAの看板を右折、1本目を左折すると、幟が立ってるので分かると思います。 深い味わい珈琲が好みなら、オススメのお店デス。 トモズ コーヒー(Tomo's Coffee) 河東郡音更町南鈴蘭南5-1-15 0155-30-9063 10:30~19:30 定休日:日曜日、第2・第4土曜日

ステーキハウス こばやし

ステーキハウス こばやし

ハル隊長 / FOOD

先日の数年に一度の大雪、帯広47cmって本当? 十勝に住んで50年近く、も~~っと積もった気がするのは私だけかな?(^^;) どうもハル隊長です。 この日私は午後からの雪の降り具合からヤバそ~と思い、『帰宅が困難な時は速やかに…』との会社通達を盾に、15時に帰宅の途について正解(こーゆー勘だけはバッチリ!) 皆さんは、大丈夫でしたでしょうか。。。 ちなみにオットは、イエまであと数メートルってところで車が立ち往生し、ご近所さんの助けを借り何とか帰出来ました(^^;) さて今回ご紹介するのは、ステーキハウスこばやしです。 アポロビルの「銀座はが野」時代から、お祝い事や会社忘年会等、年に数回訪問してました。 今はR&CROSS並びの、フジモトビル2Fにあります。 肉肉ぅ~気分も、そんなに量を食べられないチームオールドなので、今回も1つは十勝産コース(先付・焼き野菜・十勝産牛150g・サラダ・ガーリックライス・味噌汁・お新香・デザート)5000円と、鉄板焼の十勝産牛(150g、焼き野菜付き)4500円をお願いし、シェアする作戦。 はが野時代はこのコースが3500円だったけど、牛肉高騰の昨今では、しょうがないですよね。 ビールはグラスによるとマスターズドリーム700円に、アルコールを頼むとお通し500円が出てきます。 食べた感じ、アサリとネギの酢味噌和えと牛タタキ。 焼き加減は2人共ミディアムで! 今回もT口君が焼いてくれます♪ おっ、以前は勝手に命名「じゃがいもバタースープ仕立て」だったけど、たまたま?orしばらく来ないうちに、先付がカボチャのスープになってる! 玉葱は変わらないけど、今冬の葉物野菜高騰で、ほうれん草からししとう&エリンギに変更されてる(苦笑) オットが苦手食材ばかりなので、私がお手伝い(^^;) (好き嫌いが多くて…オヤの顔見てみたいもんだ 苦笑) サラダには細切り鰹節かかかり、トマト入りなのが特徴 メインの肉ぅ~♡ 何処の生まれか聞かなかったけど、食べた感じ以前と同様『神居牛』かな。 岩塩が一番好き~ 他お好みで(2枚目写真参照)向かって左から、ポン酢・わさび・ステーキ醤油となってます。 余談だけどステーキと言えば… 2011年東日本大震災の際、オットは宮城県石巻市に災害派遣されてました。 2ヶ月間の活動を終え、米軍艦船(だったか?)で帰途中「いま船に乗って、ステーキ喰ってる!」と興奮して電話くれた時、釧路&根室のオバ2人と銀座はが野で、正にステーキを食べてる真っ最中←これ本当の話。 実は私も今ステーキ食べてるんだ…とカミングアウトすると、今まで美味しく食べていた(薄い)ステーキが、急に色あせたとか(苦笑) タイミングが良いんだか悪いんだか(^^;) そして初めて食べた時衝撃を受けた、(得意の勝手に命名)脂身カリカリ焼き! 脂をギュギュッと絞り出しながら、じ~っくりと焼くと、カリカリ状態になり脂身苦手な人(例:オット)もいただくことが出来ます。 T口君は、もう少しかな(笑) やはり店主小林氏が作ると、もっとカリカリなんですよね~ 本当はコース1人前しか頼んでないので出ないけど、店主のご厚意で2人分出してくれます(ありがとうございま~す) 炭水化物星人オットのガーリックライスは大盛りで!(笑) 写真載せなかったけど、最後アイスが付きます(今回はりんごアイス) ちょっと奮発して目の前鉄板でステーキを食べるなら、オススメのお店デス。 ステーキハウスこばやし 帯広市西2条南10 フジモトビル 2F 17:00~22:00(Lo21:00) 0155-21-1129 定休日:日曜日 電話番号が「いい肉」だよ~(笑)

Mesi Cafe Piglet (ピグレット)

Mesi Cafe Piglet (ピグレット)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです(●ノ゚∀゚)ノ 今回ご紹介するのは、以前ハマって通っていたこちらのお店☆彡 実は数年ぶりの訪問でした! こちらのお店は基本味が濃いです!なのであたし好みのメニューがずらり(;´∀`) こちらの石焼ホルモン丼が大好きでよく食べていましたが、今回は新メニューがあったので そちらを頂いてみました☆彡 『Mesi Cafe Piglet (ピグレット)』 さん サガリ&ザンギset(1000円) 以前はなかった新メニューです!肉&肉( ゚∀゚) ジュージューと素敵な音を立てながらのご登場~ヾ(‘∀’o)ノ サガリ&ザンギset(1000円)サガリ 食べやすいようにカットされた牛サガリは、醤油ベースのタレで、白いご飯に合いますね! サガリ&ザンギset(1000円)ザンギ 以前は居酒屋メニューとして出していたザンギ! こちらもまたとってもジューシーで美味しいんです(*^m^) メニュー 店内 濃い味好きな方にはぜひ食べてみてほしいです♪ボリュームも結構あります(ノ∀≦。) ✤Mesi Cafe Piglet (ピグレット)✤ 住所:北海道帯広市西15条南41丁目2-1 電話番号:0155-47-8980 営業時間:11:30~15:00(LO14:30)/17:00~21:00(20:15) 定休日:月曜日 byとまこ

CHEZ Lorssery (シェ ロッスリー)

CHEZ Lorssery (シェ ロッスリー)

ハル隊長 / FOOD

夜飲みに行くと、薪ストーブを焚かないので、愛猫ハルが私の布団にイレテ!と入ってくる… か・カワイイ♡←猫バカです(^^;) あっ、ウチの黒猫の名が「ハル」一番偉いので隊長。 その次が私、「班長」 オットは「茶坊主」とゆう序列となってます(笑) どうもハル隊長です。 品田さん、いつも私のお財布、全開バリバリですよ~(笑) シ♡ナ♡ダ♡さんの、都合の良い時に♥ さて今回ご紹介するのは、フレンチ惣菜をテイクアウト出来る、CHEZ Lorssery (シェ ロッスリー)です。 こちらのお店は、ソムリエール兼キュイジニエール(女性料理人)の店主が作るフレンチ惣菜のお店で、単品だと量り売り、ショーケースを見ながら、それとそれを詰めて○○円(但し適正価格)でお願いしたり、お任せ盛り(パン付き1500円)と、その時の気分で頼む事が出来ます。 普段は1回で食べ切れないので、ソレとソレで頼む事が多いのですが、初めての方向けに、お任せ盛り1500円(パンが無かったので「盛り」サービスバージョン)をお願いします。 お任せと言いつつ、アレ入れて、とオバチャンは指図するんですけどね(笑) 詰めながらの店主と、お喋りも楽しい♪ 帰り道ワインを買い(いつもはセイコマの500円前後ワインだけど、写真撮るから千円くらいに奮発 笑) イエに帰ってから、いただきます。 過去食べた記憶等より、今回のメニューは 一番大きな物体(笑)=くるみ入り田舎風パテから、時計と反対回りに、鶏レバームース・豚肉のリエット・イカのファルシ・タコのサラダ柚子胡椒ソース・鶏ムネ肉のコンフィ・鴨のコンフィ・野菜のマリネ(多分ビーツ)・砂肝のコンフィ・キャロットラペ・葉物となってます。 この中で砂肝のコンフィ(串が刺さっているもの)は、フライパン等で温め直すと、尚おいしくいただけます。 どれも赤ワインにピッタリな味付け&野菜のマリネもビネガーばっちり利いて、酒飲み女子はお口に合うかと。 仕入れにより(あと店主のやる気?笑)でメニューが変わりますが、私的にオススメなのは、常時あるメニューで初めてなら「田舎風パテ」を試していただきたい。 他、少々お高いのですが源ファームのローストビーフ(ソースも旨い)、鹿肉の赤ワイン煮込み、キッシュ、スペアリブ… スペアリブは、髄までチューチューするのが好き(笑) あとグラタンドフィノワは、以前日専連の明細と届く案内にレシピが出ていて、イエに何もない時作りますが、最低限、ジャガイモ・ニンニク・牛乳があれば出来ます。生クリームがあれば尚良し。 あとは今時期カスレ… 余談だけどカスレと言えば、2015年に南フランスのカルカッソンヌに行った時、ちょうどお昼時自由行動になり、ここで食べることになるであろうと事前に名物を調べると、どうやらカスレなるものが、有名らしい… ウィキより引用 『カスレ(フランス語: cassoulet、 オック語: caçolet)はフランス南西部の豆料理。豚肉ソーセージや羊肉、ガチョウ肉、アヒル肉等と白インゲンマメを、料理の名前の由来にもなったカソール(cassole)と呼ばれる深い土鍋に入れ、長時間煮込んで作る豆のシチューあるいはキャセロールである-後略』 添乗員さんとばったり会えて、一緒に入って各自注文したカスレが上の写真。 第一印象、もの凄い「量」(@_@;) そして食べた感想を自分の口コミから引用すると、 『骨付きduckは皮はコンガリ・身は柔らかく、美味! そして豚のソーセージが、これまたビック&ナイフを入れると脂ジュワで食べ応えMAX そして、たっぷりと豚脂(他動物性脂?)のエキスを吸ったであろう白インゲン豆が、想像の倍くらい膨れ上がって、何というか「量にもパンチ有り!」な印象(^^;) 豆は好きだけど、脂を吸ったギッシュな豆は、超ヘヴィーです。』でした(汗) そんな本場のギッシュカスレと違い、十勝産の豆を使ったこちらのカスレは、日本人向けに食べ易くなってます(笑) 今年息子ちゃんが小学校入学なので、営業時間等の変更はFBにてお知らせしてます。 https://ja-jp.facebook.com/CHEZ-Lorssery-%E3%82%B7%E3%82%A7-%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC-566543776752500/ 去年店内を改装したので、店内飲食の居心地度がアップしました! 揺れるテーブルが懐かしいわ~(笑) ワインのお供にピッタリなフレンチ惣菜です。 CHEZ Lorssery (シェ ロッスリー) 帯広市西1条南8丁目1-1 一条ビル1F 0155-29-6233 12:00~14:00(店内飲食のみ) 15:00~18:30(デリカテッセン+店内飲食可能) 定休日:水曜日・日曜日

旬彩おり茂(tomako編)

旬彩おり茂(tomako編)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです‘`,、’`,、(´ω`) ‘`,、’`,、 今年初のハル隊長さんとのお食事会です(・∀・) 以前から行ってみたいと思っていたお店だったので楽しみでした(ノ∀`) (※どもハル隊長です。今回もところどころでコメ入れさせていただきま~す) 店主さまに「場所わかりますか?」と言われたのですが、住所通りに行けば大丈夫と思い 軽く「わかります!」とお伝えしたのですが・・・ 下見に行っても見つける事が出来ずに、結局下見で行った場所に行ってみると、 玄関に小さな看板で「☆ORIMO☆」と出てましたε-(´∀`*)ホッ (haru:や~場所大丈夫?と聞いたら、トマコさん「ストリートビューで確認しました!」 とゆってたのでスゲェ~と思ってたら… 笑) 『旬彩おり茂』さん 乾杯 かんぱぁ~い(@^▽^)/∀☆∀\(^▽^@) 今年もよろしくお願いします♪ こちらのオレンジジュースとっても美味しかったです(´∀`*) 生絞りのような・・・多分違うと思いますが100%だと言っていました♪ 4000円+税のコース(ドリンク別) お料理は3000円のコースから選ぶ事が出来、店主さまに聞くと、 量はあまり変わらないとの事で、お値段が上がると質が上がるようです♪ 先付け 見た目もとってもステキな店主のこだわりの詰まった一皿ですね! 出汁醤油に漬かった冷奴は最後は出汁飲んじゃいます(´∀`)美味しかったな~ 梅がちょんと乗っているカイワレ大根の握りが斬新で美味しかったです☆彡 (haru:おーっ!やはりトマコさん写真が綺麗☆ 昔おり茂が二条銀座街にあった20代の頃食べて (当時コース2千円くらい?)衝撃を受けた盛り合わせ! 食べるのモッタイナイ…と言いつつ食べるんだけど 笑) お鍋 助タチと鱈のお鍋は、これで1人前なんでしょうが結構ボリュームあります! もみじおろしのぽん酢につけて♪ (haru:焼き豆腐他具だくさんで、見た目以上ボリュ~ミ~です) お造り 焼物 鱒と椎茸の挟み焼きと長芋羊羹 鱒と鱒の間に椎茸が挟まってます!この椎茸がなかなかいい仕事してますね♪ そしてお初の長芋羊羹(´∀`*) ねっとりとした食感がまたいいですね~♪渋い緑茶ください!と言いたくなりました(;´∀`) ご飯 最後は焼きおにぎりのお茶漬けです! かなりお腹いっぱいですが、優しい味のスープに梅がまたさっぱりとしていて 完食しちゃいました(ノ∀`) (haru:私も何だかんだ言いながら、お茶漬けまで完食!) 食後のコーヒー こちらは単品注文ですが、ホットコーヒーがメニューにあるのはかなり嬉しい! コクと渋みが強めの美味しいコーヒーでした☆彡チョコはサービスで♡ こちら2人分ですがほぼあたしが食べてます 笑 (haru:注文受けてから珈琲落としてたネ。そしてお会計を別々にしてくれたのも嬉しい気使い!ほら私いつもガブガブ飲むから… (^^;)) 店内 本日はもう1組のご予約でした♪ 詳しくはハル隊長さんの(旬菜おり茂(haru編)で)https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=421 ✤おり茂✤ 住所:北海道帯広市西6条南31丁目3-2 電話番号:090-1523-5716 営業時間:17:00~22:00 定休日:2~10名程度の予約のみでの営業なので特に決まっていません byとまこ

旬彩おり茂(haru編)

旬彩おり茂(haru編)

ハル隊長 / FOOD

何度見ても「フォトプラザ910」広沢さんの、素敵な写真(景色/Scenery)にうっとり♡ https://www.r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=6 今時期寒さだけでないゾ!こんな素敵な風景が見れるなら、冬も楽しめちゃう♪ …と思いつつ、早く春が来ないかな~♥ どうもハル隊長です。 品田さん、トマコさんからの伝言、しかと受け取りました。 了解ですヨ! そのかわり・・・(ΦωΦ)ふふふ さて今回トマコさんとの遅い新年会は、リクエストにより旬彩おり茂へ(今回もとまこ入りまぁ~す(^皿^*)) こちらのお店(?)何度か移転して、今は2名~完全予約制&自宅兼なので、靴を脱いで人のオウチにお邪魔する感じになってます。 住宅街なので2人共昼間別々に場所確認も(「食べ」に関しての情熱半端ナイ 笑)発見出来ず、ここ?と思われる自宅前に、☆ORIMO☆の看板があり無事辿り付きました!(ホッ) (とまこ:いや~お昼に何回グルグル探したか(;´∀`)たどり着いてよかったです) 部屋の感じと最初にセットされていたお料理。 トマコさんに予約をお願いし、今回4000円+税のコースです。 ムーディーな照明だったので、PC入れ替えた際今までの写真ソフトが使えなくなり、写したまんまの暗め写真で失礼します。この後UPするトマコさん写真が断然綺麗だと思うので、そちらを参考にしてください(苦笑) (とまこ:あたしも同じ感じです(;・∀・)) 改めて、1人鍋固形燃料をファイヤーしてもらい、宴の始まり~ ちなみにビールは「生」は無く、瓶ビール(自宅で予約制なら普通そうだよね)ですが、クーラー出しなので、無問題。 (とまこ:お酌もせずにすいません(´-`)) おり茂と言えば、この先付の盛り合わせですよね♪ 苺も入れると全11品 以前からお品書きは無いので、正式料理名不明(汗) 椎茸真丈と、出汁醤油に漬けてあった冷奴がウマイ♡ (とまこ:ほんと!ステキな盛り付けでした♪食べる前から期待大) 1人前以上!の助だちと鱈の鍋 もみじおろしポン酢でいただきます。 具だくさんで既にお腹がキツイ(^^;) (とまこ:この鍋で結構お腹にきましたね( ゚∀゚)) お造り(タコ・海老・白身・ブリ系・サーモン) タコの切り方、縦なのが面白い! お刺身LOVE!どれも美味しい♪ 焼物は、鱒と椎茸の挟み焼きに長芋羊羹添え。 久しぶりにおり茂の長芋羊羹食べた~(笑) 甘目な味付けで、長芋のねっとり感がなるほど羊羹! (とまこ:長芋羊羹!初めて頂きましたが濃い緑茶と頂いてみたい(o´▽`)) 〆は焼きおにぎり梅茶漬けでサラサラと。 少しずつですが、お腹はち切れそう(^^;) 余談だけど、おり茂予約前トマコさんに2次会の要望を聞くと「ジンギスカンでもかまいません( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ←ほぼ原文のママ」とゆってたけど、まだお腹に入った?(笑) (とまこ:( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ←笑ってごまかす) この日もう一組予約があり、店主は18時から3名で受けていたと思っていて、私達も気もそぞろだったら、その3人組は予約通り?20時からポツポツやって来て、一安心(苦笑) (18時だと聞き)あまりにも遅いから、電話かけた方がイイですよ!と余計なアドバイスをしたら、トマコさん携帯にかかってきたり、店主のお茶目な一面を見ました(笑) (とまこ:厨房から店主の声、店内から「あたしです」ととまこの声 笑) さて第三回はトマコさんの仕事が少し落ち着く、春以降かな~それこそジンギスカンの季節?(笑) (とまこ:ぜひぜひ次回はジンギスカンで(☆´∀`)) 旬彩おり茂 帯広市西6条南31丁目3-2 17:00~22:00(Lo21:30) 2~10名程度の予約のみで営業 予約電話番号 090-1523-5716 粉ユキさんのクルミ&チーズのスコーンを、トマコさんからお土産にいただきました(配慮不足の私は手ぶらです(^^;)) (とまこ:いえいえ!いつも頂いているのはあたしの方です!) 粉ユキさんのほっこり味に、癒されるわ~ ヨーーーイ、スコーーーンっ!!!(笑) で買えた方、どれくらいいるかな? https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=391 (とまこ:次回はおり茂・・・とまこ編で(*´σ∀`))

届いています♪

届いています♪

粉ユキ菓子創作室 / FOOD

毎年手作りしている柑橘ピール類。 今年も広島県産の無農薬自然栽培の 柑橘類が届きました♪ 作っているのはレモンピールとはっさくピール。 粉ユキ菓子創作室の焼き菓子には欠かせない、 大切な素材です。 はっさくピールはちょっとめずらしい気もしますが、 柑橘類らしい、爽やかな香りや野性味のある 存在感が気に入っています。 大好きだとおっしゃってくださる方も多い レモンケーキやフルーツのケーキなど 今年もたくさん作っていきたいと思いますので、 お見かけする機会がありましたら ぜひ味わってみてください ^^ よろしくお願いいたします!

フィレンツェ・感動のディナー。

フィレンツェ・感動のディナー。

出張・備忘録 / other

【Trattoria Gargani/トラットリア ガルガーニ】 取引先の方に誘われ向かったお店が 偶然にもイタリア出発前に ラ・リベラ 田口シェフから 髙田が聞いていたおススメ「レストラン」の一軒 だった。 お店の前に立つだけで期待で胸が膨らむ。 よくわからない・・・ まずは一杯。 今宵はワインがすすむ。 イタリアのワインは何故こんなに美味しいのか。。 セレクトはすべて先方任せ。 生ハムとリコッタチーズの前菜。 カラスミのスパゲッティ。 カラスミのスパゲッティはこちらではポピュラーのようだ。 ワインがすすむすすむ。2本目突入。 リーズナブルだが美味しいワインばかりだ。 フィレンツェ名物!「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」 田口シェフもフィレンツェに行くならと、 この料理をと話していたそう。 食べたことがないと話すとオーダーしてくれ、 ザ・お肉という感じ。 噛み切れないほど厚いお肉(連れ談) トラットリア・ガルガーニ、 ここもとてもとても美味しかった! ごちそうさまでした。 R&CROSS OBIHIRO 中山 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

La libera (ラ リベラ)

La libera (ラ リベラ)

ハル隊長 / FOOD

え”っ、品田さん R&CROSSに沖縄からのお客様とな。 只今オットが、社員旅行で沖縄満喫中! 私も負けてはいられぬと、我が町藤丸デパートで開催中の「沖縄大物産展」へ行き、甘いモノには一切目が向かず、お酒とサケの肴をチェックしてきましたヨ(笑) どうもハル隊長です。 薪ストーブ担当のオットがいないと、極寒のイエの中で、凍えながらPCに向かってます(^^;) さて今回ご紹介するは、私が地元で一番好きな、R&CROSSブログでもお馴染み田口シェフの、ラ リベラです。 https://www.r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=12 メンバーはいつもの4人。 Lineグループ名は、まんま『ラリベラ会』(笑) ラ リベラはお任せコースが断然オススメ。 いつもドリンク以外のメニュー表を見ないので、いくらだっけ?とトマコさんのヤプログを見ると、5400円+税らしい(笑) http://yaplog.jp/kagome-tomako/archive/1133 前菜はいつも「冷」と「温」の2皿が出てきます (写真上)ヤリイカと十勝マッシュのサラダ(冷)レモンの酸味が利いた、パンチあるサラダです。ヤリイカ美味しい~ (写真下)ポロ葱のスープとホタテのソテー(温)ポロ葱煮込むと甘さが増し、ホタテの火入れもバッチリ。丸麦のプチプチ食感もイイデスネ! ランチではスパゲティ(乾麺)もあるけど、夜は基本手打ちパスタが2種類出ます (写真上)お肉を詰めたラビオリ・トリュフの香りソース お肉のうま味をジンワリ感じるラビオリに、クリームソースが合いますね。 トリュフの香りは…我が貧乏鼻だと分からない~(^^;) トリュフと言えば、2013年友人Kリンと激安イタリアツアー6泊8日、なんと9.98万円に参加した時、サンジミニャーノからローマへ行く途中、ワイナリーにてワインの試飲体験!がツアーに組み込まれて、すごーく楽しみにしてました。 たどり着けば工場チックな建物で、勝手にシャトーをイメージしてたので「アレ?」(^^;) そこでアンティパストとして出されたパンに、これでもか!とトリュフオイルがかかっていて、高級食材でも適量だよね!を思い出しました。 一応その時の日記 https://tabelog.com/rvwr/000515743/diarydtl/89087/#comment (写真下)キタッラのトマトとオレンジ海老のソース この時期ソースにオレンジ使うことが多いかな? 爽やかなオレンジの風味が際立ち、海老の旨味を感じます。 今回シェフに頼んで用意してもらったワインがウマウマ❤(他3人も同様意見) TIGNANELLO(ティニャネロ)2013 『イタリアワインの歴史を変えた、 名家アンティノリが誇る伝説的スーパータスカン。 しなやかさと繊細さを併せ持つ上品な仕上がり。(by ENOTECA ONLINE)』は、時間をおくともっと開きそうな感じも、美味しくてつい開く前に…(苦笑) メインのお肉料理は、豚のローストマスタードソース 少しピンク色かかった豚に、酸味感じるマスタードソース♪ 写真撮り忘れたけど自家製パンも付いてるので、もうお腹はち切れそう(笑) 友人Cチャンの昨年秋ニュージーランドに行った時のお土産を、厨房で切ってもらいました(ありがとうございます!) 見た目はサラミ(肉)ですが、イチジクなので安心してください、密輸では有りません(笑) 友人Bチャンより、沖縄のお土産でいただいたシークワーサー10個くらい。 魚にギュッと絞って食べたいけど、オットが魚を好まないので、イエでは滅多に食べない… そうだ!柑橘と言えば「チェロ」でしょう(笑) レモンチェロはほぼ毎年作るので(無農薬が出回る2月くらいに)、シークワーサーで作ってみよう!と、皮を剥き剥き。 横着者なので、アルコール度数96℃のスピリタス瓶に皮を入れ、漬け込むこと2週間くらい。 その後グラニュー糖でシロップを作り、割って冷凍庫で寝かせます。(持って行った時は3ヶ月半後) モチロン実は果実酒に。 田口シェフ手作りレモンチェロ(写真向かって左)と飲み比べましたが、シークワーサー、青くて尖ってる!青春時代を思い出すわ(笑) 〆のデザートはセミフレッド(珈琲or紅茶orエスプレッソ付き) 白い方は金柑、もう片方はクルミとチョコ セミフレッド大好き♡(甘過ぎないのがネ 笑) 田口シェフは料理はモチロン美味しいけど、実はデザートもそこら辺のパテシエよりウマイんですよね♪ このメンバーでは年2回くらいしか行かないのに、今回も持ち込みやらなんやらで大変お世話になりました。 あといつも塩加減がドンピシャなんだけど、今回私にはチョット塩が強めな料理があったかな? しかし美味しい料理&ワインで、シアワセなひと時を過ごしました♡ あっ、田口シェフ! 次回、チブレオのレシピ本お料理、楽しみにしてますね♪ La libera (ラ リベラ) 帯広市西6条南5丁目3-5 0155-23-8858 ランチ火~土12:00~15:00(LO13:30) 18:00~23:00(LO21:00) 定休日:日曜日・第1月曜日

CAFE ROWA (カフェ ロワ)

CAFE ROWA (カフェ ロワ)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 粉ユキさんのお菓子(*ノェノ)♡今回は絶対にゲットします(σ´∀`)σ!! それにしてもロンドガールズのお食事会いいですね~☆彡 久しぶりに行きたくなりました!ひかりさん♪ そしてハル隊長さんの温泉♨(ノω`*) 最近温泉に行ってないのでこれまた行きたくなりましたね~! 何も考えずにぼ~っと温泉につかりたい(;´∀`) イタリアの食事もどれもとっても美味しそう~♡ 一度でいいから行ってみたいな~イタリア(ノ∇≦*) その時はファッションではなくきっと食べ歩きになる事でしょう( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ 最近やたらと色々な人に「パンケーキの美味しいお店は?」と聞かれるので、 あたしのお気に入りのパンケーキをご紹介♪ 『CAFE ROWA (カフェ ロワ)』さん SWEETパンケーキ・ドリンクセット(1250円) こちらのカフェはパンケーキの種類がとっても豊富で選ぶのに時間がかかります! で、頼んだのは結局前回訪問した時と同じものをオーダーしてしまいました(;´∀`) 嬉しいのはパンケーキの枚数が選べる事ですね♪ 1枚はアイス付きで850円、2枚はアイス無しで1000円、3枚はアイス無しで1250円 今回は見栄えも考慮して仕方なく?(笑)2枚で! ドリンクはプラス250円で付ける事が出来ます。その他、お得なランチセットもあります♪ いちごとバナナにチョコソース♡ いちごとバナナがたっぷりで、チョコソースがかかっています♪ 横にはこんもりの生クリーム! ふわもちパンケーキ こだわりの生地は、本別町の前田農場さんの十勝産小麦「きたほなみ」を贅沢に100%使用した ふわふわでしっとりした食感です しっとりとゆーか、もっちりとゆーか・・・「きたほなみ」ならではの食感だそうです♪ あ~アイス付ければよかった~と後悔(;´∀`) CAFE ROWA パンケーキ(1000円) こちらは以前頂いたもので、お店で人気No.1のフルーツたっぷりのパンケーキです♪ これもかなり美味しいです!人気なだけありますよ♪ パンケーキメニュー メニューも当初よりもかなり増えました! ナッツやあずきなどどれも美味しそうですよね~(>∀

ラっという間に2月だよー。

ラっという間に2月だよー。

阿部ふみえ / MEN'S&LADIES

うかうかしてたら 2月になってしまった!!の あべふみえです。 もう札幌も毎日寒くて 凍える。。。 でも もう一度言いますが笑 私には OSCCROSSという最強クラスの味方が♡ だからモンダイナーシなのです。 寒さに我慢できず 2月でもアウター探しをされるお客様が今年は多数。 それくらい寒いのね。。。と毎日実感する日々です。 さてHotのNewアイテムのご紹介。 2018年STARTはこんな定番アイテムからってのも よいかもしれない♪ SOFT COTTON H BMBRIDERY SWEATER CARDIGAN この時期から 活躍できそうな1枚。 さらっとしたコットン100%の素材がとっても着心地よい。 年中着れるのが嬉しくて Hが袖にしっかりついているあたり 嬉しさ倍増!! 夏の肌寒い日の羽織としても使えそう♪ S GRAYとNAVYの入荷です。 ぜひ店頭で ご覧下さい。 先日 オイシイオイシイ ポテトチップスを食べました♪ ポテトハウスのポテト 写真は食べた後のカラの袋ですが・・・ カラッとしていて いつものとはチガーウ。 私は博多明太味を食べましたがピリ辛でオイシイ~。 厚切りなのも嬉しい!!! 福岡のフクハクさんというところの ポテトチップスでした♡ これって 札幌でも買えるんだろか。 見かけたら食べてみて欲しい~。 フライドポテトや ポテトチップスって どうしてこんなにおいしいのーーー♪ これにチョコなんてあったら最高。 これもある意味最高のマリアージュです!!笑 みなさん風邪などひいていませんか~ 巷では ずいぶんインフルエンザが猛威をふるってるとか。 私はインフルエンザになる気はしないのですが のどにえへん虫が増量中。 久しぶりに不調モード。。。 みなさんもお気をつけてーーーーーー。 インフルエンザではなかったけど 歯痛から復活気味のメンズブログもぜひ!! https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=390 R&CROSS sapporo  Fumie abe

フィレンツェ・食事編

フィレンツェ・食事編

出張・備忘録 / other

PITTIの最終日、会場も閑散としはじめ、 以前、La libera の田口シェフが ブログで紹介していた サンタンブロージョ市場のそばにあるレストラン 【CIBREO/チブレオ】へ向かう。 ※田口シェフの過去ブログ↓↓ https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=310 思っていたより遠く、歩いて30分以上かかった。 お目当ての「TRATTORIA」に滑り込んだが 15時過ぎていたので、残念ながらランチ営業はCLOSE。 隣に【CIBREO/チブレオ】併設のカフェ店を見つけ IN。 ギリシャのヨーグルト...? のようなことを言っていた。 前菜の盛り合わせ。一番のおすすめと言われオーダー。 どれも美味しい! トマトソースのスパゲッティ&カボチャのスープ。 チョコレートのタルト。 チェリーのリキュール。 カプチーノ。 隣のテーブルで頼んでいたデザート。美味しそう。 スタッフに、まさかの日本の美女が登場! 料理のオーダー大助かり。 どの料理もすごく美味しくとても感激しました。 絶品です。さすが田口シェフのオススメだけあります。 ゆみさんありがとうございました。 R&CROSS OBIHIRO 中山 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

和風ダイニング しらはま

和風ダイニング しらはま

かごめ とまこ / FOOD

オシャレになりたい、とまこでーすヾ(o´▽`)ノ゙ いや~すごいです!オシャレの街イタリアヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノ 逆に言うとオシャレじゃない人がいないんじゃないか?と思うくらいです! 人も街もオシャレすぎますね( *´艸`) 今年初の田村さんとのランチは決してオシャレじゃないけど、美味しい居酒屋ランチです(*^m^) こちらのお店は揚げ物がとっても美味しいお店で、田村さんにもオススメしていたのですが、 せっかくならご一緒にと思って本日伺いました♪ やっぱり繁盛していますね~! 人気のある日替わり定食は完売していたので、それぞれ好きなものを注文です♪ 『和風ダイニング しらはま』 さん お刺身定食・海鮮丼とミニフライの定食(1300円) 夜も同じメニューがあるのですが少々割高なので、ランチで頂くのがオススメですね(´∀`*) お刺身8種 タコ、マグロ、サーモン、シメサバ、ホタテ、牡丹海老、他2種の計8種盛り。 フライも美味しいのですがお刺身も新鮮で美味しいんです♪ ミニフライ お刺身定食にも付いて来るミニフライ!本日はエビフライとイカフライです♪ イカフライ(;´∀`)一口食べた時に中身が全部出てしまって(;''∀'') ん?ホタテ?ホッキ?と食べてもわからなかったバカ舌のとまこです( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ サックサクのふわっふわのフライです! 衣だけになってしまったイカフライ。。。でも!衣だけでも十分美味しいです 笑 この時・・・あ~ミックスフライ定食にすればよかったとちょっと後悔! それくらい美味しいオススメのフライです♡ 小鉢も付きます♪ 今回は多分(;´∀`)ワカサギのマリネ?だったでしょうか 笑 食後のコーヒー ランチでは食後にコーヒーも付きます! 店内 ✤和風ダイニング しらはま✤ 住所:北海道帯広市西12条南16丁目3-5 電話番号:0155-67-0035 営業時間:11:30~14:30/18:00~24:00 定休日:水曜日 ちらっ|∇≦) ありがとうございました(つ∀`).+°o*。.’ 詳しく書いていいものなのか(;´∀`)差し支えあるようでしたら削除願います! カプすけに会えた! 全然関係ない話しですが、カプリコが好きでたまに食べます(・∀・) 中を開けると顔が付いてる! 「カプすけ」とゆーそうです(;´∀`)会えたらラッキーなんですって(ノ∀≦。)ノ PS 品田さん・・・次回はカレーかラーメンを頂きに伺います! ハル隊長さん・・・いか焼きあげて頂いてありがとうございます(;´∀`) 気に入って頂けてホッとしました(*´▽`) 田村さん・・・早速いか焼きとたこ焼きの実食!嬉しかったです♡次回は「とまこ」とお伝えください( ´∀`) またぜひお食事を( *´艸)( 艸`*)次のお店決めました☆彡 byとまこ

new!new!!

new!new!!

阿部ふみえ / MEN'S

積雪58センチでもびくともしない 通常モードのサッポロよりこんにちは。 あべふみえです。笑 関東地方大変ですね。。。 もうあんなになっちゃうんだなーと ニュースで見てびっくり!! ニュースで ペンギン歩きをしましょう とか 長靴をはきましょう とか 手すりにつかまりましょう とかとか マジなテンションで報道されていて ちょっとカワイイとさえ思えてしまいましたが・・・ 機能しなくなってマヒしちゃうなんて ただ事じゃないですよね!! いつも私達の身近にある雪も 都内だとあんなに。完全事件です!! 聖林公司さん 敏腕担当さんも 帰宅するのに 1時間ちょっとのところが 4時間もかかったそう!!!!! 気の毒すぎる。 そう考えると 道産子って 日々ハードな環境にいるんだなーと思うと けっこうたくましくもありますね!! どうかみなさん お怪我などありませんように!! 無事に冬が通り過ぎてほしいですね。 さて ステキな新作☆ フランスのFileuse dArvor・BLUE BLUEとのコラボレーションアイテム。 フランス産にこだわり続けるマリンブランド フィールズダルボー。 上質なコットン使用。 なかなかな肉厚なのに 柔らかくしっとりとした着心地。 肌触りのよさが気持ち良いバスクシャツ。 ぜひ みなさん手にとって頂きたい1つです。 私的にはかなりのお気に入り♪ Mensのみなさんに見てほしいなー。 Ladyがざっくりゆったり着てもバッチリ!! ぜひ店頭で。 最近行ったお気に入りの サッポロCafe ここは 建築会社が建てるCafeなので 要所要所にこだわり抜かれている感じがステキー。 Menuも 色々あって嬉しい。 私達は豆乳シフォンと フレンチトーストをオーダーしましたが Gooooood!! 札幌ではおなじみ モリヒコさんのCoffeeが飲めるのも魅力的★ とっても居心地のよいーCafeでした。 行った時と 帰る時の雰囲気が違いすぎて 思わずぱしゃり。 滞在1時間ほどだったのにー。 気に入ると 何度もそこに通ってしまうので 久しぶりのアタラシイさんに上がりました↑↑ やっぱりお気に入りの空間や場所って 大事!! 今回は シナダ先生とかぶらないよう 札幌のみ取り扱い商品でお送りしました~。笑 色々イロイロ全体的にかぶって ずいぶん気が合いますね。笑 光栄ですが♡ 品田食堂 発祥のシナダ先生のブログもぜひ!! https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=359 歯痛が収まりつつあるうちのMensブログもぜひ!!! https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=3 R&CROSS sapporo Fumie abe

串Bar-OHANA

串Bar-OHANA

ハル隊長 / FOOD

トマコさん、どんどん十勝のオススメのカフェ紹介してるぅ~ そしてしなだ食堂で、美味しそうな「かつ丼わかれ定食」を食べている! アセアセΣ(´Д`;) うあ゙ シナダさんの(濃い味料理の)ルーツ https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=357 トマコさん訪問 https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=363 皆さんお久しぶりです。覚えていてくれたでしょうか?ハル隊長です。 トマコさんが昼カフェだとすると、夜のサケノミの部はお任せあれ!と言いたいところですが、 やはり紹介するからには直近で訪問しないと…と間が空いてしまいました(汗) これから徐々に再訪問し、写真と共に細々と紹介したいと思います。 さて今回紹介するのは、串Bar-OHANAです。 本当は月一とか訪問したいけど、なにせ人気店。 焼き鳥屋の醍醐味!カウンター席がオススメですが、週末行くなら遅くても週初めには予約しないと入れない(急に食べ飲みたくなる私にはハードル高い(^^;)) 朝どりレバー(月・水・金のみ)数量限定380円+税の「塩」 これトマコさん初訪問時にオススメして、 ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!! なんだこれ!!! と言ってたくらい、ウマい。 もちろん普通のレバ串も美味しいけど、レバー嫌いでなければ、ぜひ頼んでほしいひと串。レバー独特な口解け&臭みが全くなく、ホワッと滑らかにいただけます。お好みで添付のワサビもグ~♪ ほたてベーコン380円+税 魚もん串グループよりご紹介。 確か牧野水産仕入れなので、帆立の粒が大きい! エビ串アメリケーヌ&マヨネーズもオススメ。 あとツブ(ガーリック)もお気に入り。 今はツブとしか表示されてないけど、ガーリックと言えば、ガーリックパウダー?で、パンチ有る味になる(笑) 野菜もん串グループより必ず頼む、長芋350円+税 分厚いから、焼きおにぎり同様に、じ~っくり焼くので、最初に頼みます。 長芋って焼くとホクホクして、大好き♡ 他にんにくの芽も頼むかな。 アスパラも時期ならオススメです。 季節モノですね。 あれば必ず頼む、ぎんなん串300円+税 子供のころは苦くて茶碗蒸しに入っていたら、「なんじゃこれ」と思ったら、酒飲むようになると大好物になった(笑) ささみ塩240円+税 オットが必ず頼むひと串。 店主M村氏は、以前「たたら」で串焼き担当してた方で、焼き始めの串の火通り加減を「指」で知るという… 火の通し方が抜群に上手だと思います。 別ブログだと比べることはないのですが、私的に蔵鵡本邸より、イケると思う。 1串1串のお値段が少々張りますが、1串が大きいので4分割にしたり(まいたけとモッツアレラ580円+税とか)、頃合いを見て焼き上げてくれるので、間が空くとお腹が膨れるお年頃のオバチャン(私)には、そんなに本数(金額)頼まなくても満足感あるお店デス。 R&CROSS高田社長~ぜひ予約して食べに行ってくださーい! そしてイタリア出張記も是非♪ 串Bar-OHANA 帯広市西2条南9丁目 0155-26-0870 17:00~24:00(LO23:30) 定休日:日曜日 オマケ いつも行くスーパーハピオ(音更町)で、トマコさんとバッタリ会った(@_@) ちょうど「いか焼きみなせん」が実演販売で出店してたのを、仕事帰りに買いに来たらしく… そしてなんとトマコさんにゴチになってしまったとゆう(汗) 実は何度かみなせん買ったことが有ったけど、最初の頃の烏賊の味が苦手なタイプ。 しかーし今回いただいたのは、烏賊がバージョンアップしていて、更にソースも美味しい♡ こりゃトマコさんオススメのたこ焼きを、ぜひ買いに行かねばε≡≡ヘ( ´Д`)ノ 3年間通い詰めてる、みなせんLOVEトマコさん https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=295

しなだ食堂

しなだ食堂

かごめ とまこ / FOOD

ども、とまこです(o´・∀・`o) 先日品田さんのご実家の食堂を紹介して頂いたので早速突撃! 池田町高島にあるお店は帯広からちょっと遠いですが、自分の実家に帰省する事を思えば近い近い! 昔ながらのほんわかした雰囲気の老舗の食堂です☆彡 『しなだ食堂』さん かつ丼わかれ定食(1050円) どれも美味しいとお聞きしたのですがやっぱり気になったこちら! かつ丼がかつ煮とご飯と別皿で来ます♪ 想像以上のボリュームΣ(・ω・ノ)ノ! どなたかの投稿でボリューミーなのはわかっていたので、お弁当箱を持参しました。 案の定お父さんに笑われました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ にしても想像以上に大きくてびっくりでした! このかつ煮で2杯のかつ丼が作れるくらい 笑 分厚いカツ! カツもしっかりと厚みがあって柔らかくて食べやすいです☆彡 味付けは甘めであたし好みの美味しいかつ丼!この余った汁でもう1杯ご飯食べれる(ノ∇≦*) これでおじやも絶対に美味しい! メニュー メニュー 店内 ご飯1膳の盛りも結構よくってお腹いっぱいです(;´∀`) 土曜日はお客さんが少ないとお父さんが言っていましたが、すごい繁盛してましたよ( ´∀`) 美味しいお店を教えて頂きありがとうございました♡ お母さんわざわざ電話してくれたようですみません(;´∀`) ✤しなだ食堂✤ 住所:北海道中川郡池田町高島37 電話番号:015-573-2024 営業時間:11:00~ 定休日:日曜日 そしてやっとバッグをゲット出来た( *´艸`) byとまこ

new!!!

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阿部ふみえ / MEN'S&LADIES

え? もう1月も中旬。。。 早すぎませんか? この間2018年になったばかりなキモチ。 そんなキモチのあべふみえです。 年末 うちの歯痛男から虫歯痛の話を聞いて怯えています。 『もう治療しているので大丈夫です!!』とどや顔してきますけど。 私のホンネ的には そんななるまでほっておかないで。です。笑 やっぱり体が資本ですよね。 2018年 みんな健康でいきましょうね。 MT.RAINIER DESIGNより DAYPACK入荷しています。 シンプルでクラシックなデザインなので 普段使いにも最適な マウントレイニアデザイン。 使い込むと出てくる味が嬉しい。 ポーチやショルダーもしっかり入荷しています☆ 今ならCOLORもばっちり揃っています!! ぜひ店頭で見てください。 先日 年末年始のハードなごほうびに 日本人の醍醐味お寿司を食べに すすきののお寿司屋さんへ んもーんもー 最高に美味しくてにんまり。 お寿司食べる時と 温泉入る時が 日本人で良かった―と思う瞬間。 今回も 年末年始頑張って良かった―♡と オイシイお寿司とお酒に 心からにんまり。 手巻きずしのサプライズがとっても嬉しくて るんるんした 夜でした。 歯痛男のブログもぜひどうぞ!! https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=3 R&CROSS sapporo  Fumie abe