R&CROSS

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FOODフード

粉ユキさんのお菓子完売です!

粉ユキさんのお菓子完売です!

品田はるみ / FOOD

「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 早々に完売したスコーンに続き 焼き菓子も先日、完売となりました!!! 販売スタート同時に うちのブロガーとまこさんを含め・・・笑 たくさんの方々が お店まで足を運んで頂き 本当に本当にありがとうございました。 次回は3月初めに納品予定でございます♪ 各SNSでもご案内しますのでどうぞお楽しみに~♡ ハイ! シナダは今回も逃しましたっ・・・ 次回はどんなメニューなのか ヨダレを垂らして妄想です笑 寒い寒い2月ももうすぐ終わります イエーーーーーーイッ!!! どうやら今年も 寒い寒いこんなの異常だ! 去年より寒い! なんて言いながら 乗り越えられそうです笑 そうやって、、、 イチイチ文句を言いながら 日々を戦い、生きる。 かごめとまこさんの 「粉ユキ菓子創作室」お菓子レビューはこちらから ↓↓↓ https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=424 R&CROSS season SHINADA 当店スタッフの 完璧なお昼ごはん♪ おいしそーーー! の、前に左上の、、、赤いやーつ♡ なつかしすぎて、愛おしい♡ ハル隊長ととまこさん・・・ あんなに美味しそうなもの・・・ ずるい!の一言です笑 https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=421 ↑ハル隊長編 https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=423 ↑とまこさん編 おり茂さんの料理 料理の鉄人に出てきそうですね♪ ハル隊長いつにします???笑 お財布全開にゆるめておいてください♡

旬彩おり茂(tomako編)

旬彩おり茂(tomako編)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです‘`,、’`,、(´ω`) ‘`,、’`,、 今年初のハル隊長さんとのお食事会です(・∀・) 以前から行ってみたいと思っていたお店だったので楽しみでした(ノ∀`) (※どもハル隊長です。今回もところどころでコメ入れさせていただきま~す) 店主さまに「場所わかりますか?」と言われたのですが、住所通りに行けば大丈夫と思い 軽く「わかります!」とお伝えしたのですが・・・ 下見に行っても見つける事が出来ずに、結局下見で行った場所に行ってみると、 玄関に小さな看板で「☆ORIMO☆」と出てましたε-(´∀`*)ホッ (haru:や~場所大丈夫?と聞いたら、トマコさん「ストリートビューで確認しました!」 とゆってたのでスゲェ~と思ってたら… 笑) 『旬彩おり茂』さん 乾杯 かんぱぁ~い(@^▽^)/∀☆∀\(^▽^@) 今年もよろしくお願いします♪ こちらのオレンジジュースとっても美味しかったです(´∀`*) 生絞りのような・・・多分違うと思いますが100%だと言っていました♪ 4000円+税のコース(ドリンク別) お料理は3000円のコースから選ぶ事が出来、店主さまに聞くと、 量はあまり変わらないとの事で、お値段が上がると質が上がるようです♪ 先付け 見た目もとってもステキな店主のこだわりの詰まった一皿ですね! 出汁醤油に漬かった冷奴は最後は出汁飲んじゃいます(´∀`)美味しかったな~ 梅がちょんと乗っているカイワレ大根の握りが斬新で美味しかったです☆彡 (haru:おーっ!やはりトマコさん写真が綺麗☆ 昔おり茂が二条銀座街にあった20代の頃食べて (当時コース2千円くらい?)衝撃を受けた盛り合わせ! 食べるのモッタイナイ…と言いつつ食べるんだけど 笑) お鍋 助タチと鱈のお鍋は、これで1人前なんでしょうが結構ボリュームあります! もみじおろしのぽん酢につけて♪ (haru:焼き豆腐他具だくさんで、見た目以上ボリュ~ミ~です) お造り 焼物 鱒と椎茸の挟み焼きと長芋羊羹 鱒と鱒の間に椎茸が挟まってます!この椎茸がなかなかいい仕事してますね♪ そしてお初の長芋羊羹(´∀`*) ねっとりとした食感がまたいいですね~♪渋い緑茶ください!と言いたくなりました(;´∀`) ご飯 最後は焼きおにぎりのお茶漬けです! かなりお腹いっぱいですが、優しい味のスープに梅がまたさっぱりとしていて 完食しちゃいました(ノ∀`) (haru:私も何だかんだ言いながら、お茶漬けまで完食!) 食後のコーヒー こちらは単品注文ですが、ホットコーヒーがメニューにあるのはかなり嬉しい! コクと渋みが強めの美味しいコーヒーでした☆彡チョコはサービスで♡ こちら2人分ですがほぼあたしが食べてます 笑 (haru:注文受けてから珈琲落としてたネ。そしてお会計を別々にしてくれたのも嬉しい気使い!ほら私いつもガブガブ飲むから… (^^;)) 店内 本日はもう1組のご予約でした♪ 詳しくはハル隊長さんの(旬菜おり茂(haru編)で)https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=421 ✤おり茂✤ 住所:北海道帯広市西6条南31丁目3-2 電話番号:090-1523-5716 営業時間:17:00~22:00 定休日:2~10名程度の予約のみでの営業なので特に決まっていません byとまこ

旬彩おり茂(haru編)

旬彩おり茂(haru編)

ハル隊長 / FOOD

何度見ても「フォトプラザ910」広沢さんの、素敵な写真(景色/Scenery)にうっとり♡ https://www.r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=6 今時期寒さだけでないゾ!こんな素敵な風景が見れるなら、冬も楽しめちゃう♪ …と思いつつ、早く春が来ないかな~♥ どうもハル隊長です。 品田さん、トマコさんからの伝言、しかと受け取りました。 了解ですヨ! そのかわり・・・(ΦωΦ)ふふふ さて今回トマコさんとの遅い新年会は、リクエストにより旬彩おり茂へ(今回もとまこ入りまぁ~す(^皿^*)) こちらのお店(?)何度か移転して、今は2名~完全予約制&自宅兼なので、靴を脱いで人のオウチにお邪魔する感じになってます。 住宅街なので2人共昼間別々に場所確認も(「食べ」に関しての情熱半端ナイ 笑)発見出来ず、ここ?と思われる自宅前に、☆ORIMO☆の看板があり無事辿り付きました!(ホッ) (とまこ:いや~お昼に何回グルグル探したか(;´∀`)たどり着いてよかったです) 部屋の感じと最初にセットされていたお料理。 トマコさんに予約をお願いし、今回4000円+税のコースです。 ムーディーな照明だったので、PC入れ替えた際今までの写真ソフトが使えなくなり、写したまんまの暗め写真で失礼します。この後UPするトマコさん写真が断然綺麗だと思うので、そちらを参考にしてください(苦笑) (とまこ:あたしも同じ感じです(;・∀・)) 改めて、1人鍋固形燃料をファイヤーしてもらい、宴の始まり~ ちなみにビールは「生」は無く、瓶ビール(自宅で予約制なら普通そうだよね)ですが、クーラー出しなので、無問題。 (とまこ:お酌もせずにすいません(´-`)) おり茂と言えば、この先付の盛り合わせですよね♪ 苺も入れると全11品 以前からお品書きは無いので、正式料理名不明(汗) 椎茸真丈と、出汁醤油に漬けてあった冷奴がウマイ♡ (とまこ:ほんと!ステキな盛り付けでした♪食べる前から期待大) 1人前以上!の助だちと鱈の鍋 もみじおろしポン酢でいただきます。 具だくさんで既にお腹がキツイ(^^;) (とまこ:この鍋で結構お腹にきましたね( ゚∀゚)) お造り(タコ・海老・白身・ブリ系・サーモン) タコの切り方、縦なのが面白い! お刺身LOVE!どれも美味しい♪ 焼物は、鱒と椎茸の挟み焼きに長芋羊羹添え。 久しぶりにおり茂の長芋羊羹食べた~(笑) 甘目な味付けで、長芋のねっとり感がなるほど羊羹! (とまこ:長芋羊羹!初めて頂きましたが濃い緑茶と頂いてみたい(o´▽`)) 〆は焼きおにぎり梅茶漬けでサラサラと。 少しずつですが、お腹はち切れそう(^^;) 余談だけど、おり茂予約前トマコさんに2次会の要望を聞くと「ジンギスカンでもかまいません( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ←ほぼ原文のママ」とゆってたけど、まだお腹に入った?(笑) (とまこ:( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ←笑ってごまかす) この日もう一組予約があり、店主は18時から3名で受けていたと思っていて、私達も気もそぞろだったら、その3人組は予約通り?20時からポツポツやって来て、一安心(苦笑) (18時だと聞き)あまりにも遅いから、電話かけた方がイイですよ!と余計なアドバイスをしたら、トマコさん携帯にかかってきたり、店主のお茶目な一面を見ました(笑) (とまこ:厨房から店主の声、店内から「あたしです」ととまこの声 笑) さて第三回はトマコさんの仕事が少し落ち着く、春以降かな~それこそジンギスカンの季節?(笑) (とまこ:ぜひぜひ次回はジンギスカンで(☆´∀`)) 旬彩おり茂 帯広市西6条南31丁目3-2 17:00~22:00(Lo21:30) 2~10名程度の予約のみで営業 予約電話番号 090-1523-5716 粉ユキさんのクルミ&チーズのスコーンを、トマコさんからお土産にいただきました(配慮不足の私は手ぶらです(^^;)) (とまこ:いえいえ!いつも頂いているのはあたしの方です!) 粉ユキさんのほっこり味に、癒されるわ~ ヨーーーイ、スコーーーンっ!!!(笑) で買えた方、どれくらいいるかな? https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=391 (とまこ:次回はおり茂・・・とまこ編で(*´σ∀`))

届いています♪

届いています♪

粉ユキ菓子創作室 / FOOD

毎年手作りしている柑橘ピール類。 今年も広島県産の無農薬自然栽培の 柑橘類が届きました♪ 作っているのはレモンピールとはっさくピール。 粉ユキ菓子創作室の焼き菓子には欠かせない、 大切な素材です。 はっさくピールはちょっとめずらしい気もしますが、 柑橘類らしい、爽やかな香りや野性味のある 存在感が気に入っています。 大好きだとおっしゃってくださる方も多い レモンケーキやフルーツのケーキなど 今年もたくさん作っていきたいと思いますので、 お見かけする機会がありましたら ぜひ味わってみてください ^^ よろしくお願いいたします!

La libera (ラ リベラ)

La libera (ラ リベラ)

ハル隊長 / FOOD

え”っ、品田さん R&CROSSに沖縄からのお客様とな。 只今オットが、社員旅行で沖縄満喫中! 私も負けてはいられぬと、我が町藤丸デパートで開催中の「沖縄大物産展」へ行き、甘いモノには一切目が向かず、お酒とサケの肴をチェックしてきましたヨ(笑) どうもハル隊長です。 薪ストーブ担当のオットがいないと、極寒のイエの中で、凍えながらPCに向かってます(^^;) さて今回ご紹介するは、私が地元で一番好きな、R&CROSSブログでもお馴染み田口シェフの、ラ リベラです。 https://www.r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=12 メンバーはいつもの4人。 Lineグループ名は、まんま『ラリベラ会』(笑) ラ リベラはお任せコースが断然オススメ。 いつもドリンク以外のメニュー表を見ないので、いくらだっけ?とトマコさんのヤプログを見ると、5400円+税らしい(笑) http://yaplog.jp/kagome-tomako/archive/1133 前菜はいつも「冷」と「温」の2皿が出てきます (写真上)ヤリイカと十勝マッシュのサラダ(冷)レモンの酸味が利いた、パンチあるサラダです。ヤリイカ美味しい~ (写真下)ポロ葱のスープとホタテのソテー(温)ポロ葱煮込むと甘さが増し、ホタテの火入れもバッチリ。丸麦のプチプチ食感もイイデスネ! ランチではスパゲティ(乾麺)もあるけど、夜は基本手打ちパスタが2種類出ます (写真上)お肉を詰めたラビオリ・トリュフの香りソース お肉のうま味をジンワリ感じるラビオリに、クリームソースが合いますね。 トリュフの香りは…我が貧乏鼻だと分からない~(^^;) トリュフと言えば、2013年友人Kリンと激安イタリアツアー6泊8日、なんと9.98万円に参加した時、サンジミニャーノからローマへ行く途中、ワイナリーにてワインの試飲体験!がツアーに組み込まれて、すごーく楽しみにしてました。 たどり着けば工場チックな建物で、勝手にシャトーをイメージしてたので「アレ?」(^^;) そこでアンティパストとして出されたパンに、これでもか!とトリュフオイルがかかっていて、高級食材でも適量だよね!を思い出しました。 一応その時の日記 https://tabelog.com/rvwr/000515743/diarydtl/89087/#comment (写真下)キタッラのトマトとオレンジ海老のソース この時期ソースにオレンジ使うことが多いかな? 爽やかなオレンジの風味が際立ち、海老の旨味を感じます。 今回シェフに頼んで用意してもらったワインがウマウマ❤(他3人も同様意見) TIGNANELLO(ティニャネロ)2013 『イタリアワインの歴史を変えた、 名家アンティノリが誇る伝説的スーパータスカン。 しなやかさと繊細さを併せ持つ上品な仕上がり。(by ENOTECA ONLINE)』は、時間をおくともっと開きそうな感じも、美味しくてつい開く前に…(苦笑) メインのお肉料理は、豚のローストマスタードソース 少しピンク色かかった豚に、酸味感じるマスタードソース♪ 写真撮り忘れたけど自家製パンも付いてるので、もうお腹はち切れそう(笑) 友人Cチャンの昨年秋ニュージーランドに行った時のお土産を、厨房で切ってもらいました(ありがとうございます!) 見た目はサラミ(肉)ですが、イチジクなので安心してください、密輸では有りません(笑) 友人Bチャンより、沖縄のお土産でいただいたシークワーサー10個くらい。 魚にギュッと絞って食べたいけど、オットが魚を好まないので、イエでは滅多に食べない… そうだ!柑橘と言えば「チェロ」でしょう(笑) レモンチェロはほぼ毎年作るので(無農薬が出回る2月くらいに)、シークワーサーで作ってみよう!と、皮を剥き剥き。 横着者なので、アルコール度数96℃のスピリタス瓶に皮を入れ、漬け込むこと2週間くらい。 その後グラニュー糖でシロップを作り、割って冷凍庫で寝かせます。(持って行った時は3ヶ月半後) モチロン実は果実酒に。 田口シェフ手作りレモンチェロ(写真向かって左)と飲み比べましたが、シークワーサー、青くて尖ってる!青春時代を思い出すわ(笑) 〆のデザートはセミフレッド(珈琲or紅茶orエスプレッソ付き) 白い方は金柑、もう片方はクルミとチョコ セミフレッド大好き♡(甘過ぎないのがネ 笑) 田口シェフは料理はモチロン美味しいけど、実はデザートもそこら辺のパテシエよりウマイんですよね♪ このメンバーでは年2回くらいしか行かないのに、今回も持ち込みやらなんやらで大変お世話になりました。 あといつも塩加減がドンピシャなんだけど、今回私にはチョット塩が強めな料理があったかな? しかし美味しい料理&ワインで、シアワセなひと時を過ごしました♡ あっ、田口シェフ! 次回、チブレオのレシピ本お料理、楽しみにしてますね♪ La libera (ラ リベラ) 帯広市西6条南5丁目3-5 0155-23-8858 ランチ火~土12:00~15:00(LO13:30) 18:00~23:00(LO21:00) 定休日:日曜日・第1月曜日

CAFE ROWA (カフェ ロワ)

CAFE ROWA (カフェ ロワ)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 粉ユキさんのお菓子(*ノェノ)♡今回は絶対にゲットします(σ´∀`)σ!! それにしてもロンドガールズのお食事会いいですね~☆彡 久しぶりに行きたくなりました!ひかりさん♪ そしてハル隊長さんの温泉♨(ノω`*) 最近温泉に行ってないのでこれまた行きたくなりましたね~! 何も考えずにぼ~っと温泉につかりたい(;´∀`) イタリアの食事もどれもとっても美味しそう~♡ 一度でいいから行ってみたいな~イタリア(ノ∇≦*) その時はファッションではなくきっと食べ歩きになる事でしょう( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ 最近やたらと色々な人に「パンケーキの美味しいお店は?」と聞かれるので、 あたしのお気に入りのパンケーキをご紹介♪ 『CAFE ROWA (カフェ ロワ)』さん SWEETパンケーキ・ドリンクセット(1250円) こちらのカフェはパンケーキの種類がとっても豊富で選ぶのに時間がかかります! で、頼んだのは結局前回訪問した時と同じものをオーダーしてしまいました(;´∀`) 嬉しいのはパンケーキの枚数が選べる事ですね♪ 1枚はアイス付きで850円、2枚はアイス無しで1000円、3枚はアイス無しで1250円 今回は見栄えも考慮して仕方なく?(笑)2枚で! ドリンクはプラス250円で付ける事が出来ます。その他、お得なランチセットもあります♪ いちごとバナナにチョコソース♡ いちごとバナナがたっぷりで、チョコソースがかかっています♪ 横にはこんもりの生クリーム! ふわもちパンケーキ こだわりの生地は、本別町の前田農場さんの十勝産小麦「きたほなみ」を贅沢に100%使用した ふわふわでしっとりした食感です しっとりとゆーか、もっちりとゆーか・・・「きたほなみ」ならではの食感だそうです♪ あ~アイス付ければよかった~と後悔(;´∀`) CAFE ROWA パンケーキ(1000円) こちらは以前頂いたもので、お店で人気No.1のフルーツたっぷりのパンケーキです♪ これもかなり美味しいです!人気なだけありますよ♪ パンケーキメニュー メニューも当初よりもかなり増えました! ナッツやあずきなどどれも美味しそうですよね~(>∀

粉ユキさん待ってました♡

粉ユキさん待ってました♡

品田はるみ / FOOD

ウフフ♡ ムフフ♡ な、ご報告です♪ 当店で置かせて頂き 大好評であっという間に 完売してしまった 粉ユキ菓子創作室さんの おいしいおいしいお菓子たち。 なんとーーーーー!!! 2月10日に 入荷しますっ!!! それだけ聞いても ヨダレが出てしまうわけなんですが もっと唾液を分泌させて差し上げましょう! どーーーーーぞ♡ ◎クルミとチーズのスコーン ¥230 スコーンは当店ではお初です。 雑貨屋さんでお置いていた時に 大人気だったそうです! クルミとチーズですもん・・・ おいし~だろ~な~ 十勝産長いもと黒豆のスコーン ◎¥230 これまたヨダレでます~~~ シナダの口の中の水分を 全部奪ってほしい! くらいほおばりたい♡ スコーンが好きなんです♡ 早い者勝ちですよ! ヨーーーイ、スコーーーンっ!!!笑 ◎バニラキプフェル ¥420 安定のおいしさ間違いなしです! このカタチ・・・ 食べながら癒される^@^ ◎ラムレーズン&ショコラのケーキ ¥330 とても奥深い やさしい味が口の中に 広がります♡ 大切な人と食べたくなる♡ ◎ココナッツサブレ ¥360 サクッと触感のあとに ココナッツの甘み♪ ひと口で食べるには もったいな~~~い。。。 ◎クルミぼうる ¥380 くるみ好きにはたまらない! コーヒーでどーぞ♪ こんな6点が 2月10日に入荷します!!! ロンド本店のみの 販売になります♪ 前回食べそびれてしまった方はぜひ! お買い物ついでにGET! まだ少々日数ありますが お早めに告知させていただきました。 数に限りがございますので シナダの口には 入らないんだろ~な~ なーんて考えてたら 夢に出てきちゃうかも~♡ 2月10日 お忘れなく!!! R&CROSS season SHINADA 先日、ロンドガールズで行っちゃいました♡ いっぱい働いた後の「ひかり」の チキンカツは涙が出そうになりました・・・ また、元気をもらいにいこーーっと♪ おーーー!!!

和風ダイニング しらはま

和風ダイニング しらはま

かごめ とまこ / FOOD

オシャレになりたい、とまこでーすヾ(o´▽`)ノ゙ いや~すごいです!オシャレの街イタリアヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノ 逆に言うとオシャレじゃない人がいないんじゃないか?と思うくらいです! 人も街もオシャレすぎますね( *´艸`) 今年初の田村さんとのランチは決してオシャレじゃないけど、美味しい居酒屋ランチです(*^m^) こちらのお店は揚げ物がとっても美味しいお店で、田村さんにもオススメしていたのですが、 せっかくならご一緒にと思って本日伺いました♪ やっぱり繁盛していますね~! 人気のある日替わり定食は完売していたので、それぞれ好きなものを注文です♪ 『和風ダイニング しらはま』 さん お刺身定食・海鮮丼とミニフライの定食(1300円) 夜も同じメニューがあるのですが少々割高なので、ランチで頂くのがオススメですね(´∀`*) お刺身8種 タコ、マグロ、サーモン、シメサバ、ホタテ、牡丹海老、他2種の計8種盛り。 フライも美味しいのですがお刺身も新鮮で美味しいんです♪ ミニフライ お刺身定食にも付いて来るミニフライ!本日はエビフライとイカフライです♪ イカフライ(;´∀`)一口食べた時に中身が全部出てしまって(;''∀'') ん?ホタテ?ホッキ?と食べてもわからなかったバカ舌のとまこです( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ サックサクのふわっふわのフライです! 衣だけになってしまったイカフライ。。。でも!衣だけでも十分美味しいです 笑 この時・・・あ~ミックスフライ定食にすればよかったとちょっと後悔! それくらい美味しいオススメのフライです♡ 小鉢も付きます♪ 今回は多分(;´∀`)ワカサギのマリネ?だったでしょうか 笑 食後のコーヒー ランチでは食後にコーヒーも付きます! 店内 ✤和風ダイニング しらはま✤ 住所:北海道帯広市西12条南16丁目3-5 電話番号:0155-67-0035 営業時間:11:30~14:30/18:00~24:00 定休日:水曜日 ちらっ|∇≦) ありがとうございました(つ∀`).+°o*。.’ 詳しく書いていいものなのか(;´∀`)差し支えあるようでしたら削除願います! カプすけに会えた! 全然関係ない話しですが、カプリコが好きでたまに食べます(・∀・) 中を開けると顔が付いてる! 「カプすけ」とゆーそうです(;´∀`)会えたらラッキーなんですって(ノ∀≦。)ノ PS 品田さん・・・次回はカレーかラーメンを頂きに伺います! ハル隊長さん・・・いか焼きあげて頂いてありがとうございます(;´∀`) 気に入って頂けてホッとしました(*´▽`) 田村さん・・・早速いか焼きとたこ焼きの実食!嬉しかったです♡次回は「とまこ」とお伝えください( ´∀`) またぜひお食事を( *´艸)( 艸`*)次のお店決めました☆彡 byとまこ

串Bar-OHANA

串Bar-OHANA

ハル隊長 / FOOD

トマコさん、どんどん十勝のオススメのカフェ紹介してるぅ~ そしてしなだ食堂で、美味しそうな「かつ丼わかれ定食」を食べている! アセアセΣ(´Д`;) うあ゙ シナダさんの(濃い味料理の)ルーツ https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=357 トマコさん訪問 https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=363 皆さんお久しぶりです。覚えていてくれたでしょうか?ハル隊長です。 トマコさんが昼カフェだとすると、夜のサケノミの部はお任せあれ!と言いたいところですが、 やはり紹介するからには直近で訪問しないと…と間が空いてしまいました(汗) これから徐々に再訪問し、写真と共に細々と紹介したいと思います。 さて今回紹介するのは、串Bar-OHANAです。 本当は月一とか訪問したいけど、なにせ人気店。 焼き鳥屋の醍醐味!カウンター席がオススメですが、週末行くなら遅くても週初めには予約しないと入れない(急に食べ飲みたくなる私にはハードル高い(^^;)) 朝どりレバー(月・水・金のみ)数量限定380円+税の「塩」 これトマコさん初訪問時にオススメして、 ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!! なんだこれ!!! と言ってたくらい、ウマい。 もちろん普通のレバ串も美味しいけど、レバー嫌いでなければ、ぜひ頼んでほしいひと串。レバー独特な口解け&臭みが全くなく、ホワッと滑らかにいただけます。お好みで添付のワサビもグ~♪ ほたてベーコン380円+税 魚もん串グループよりご紹介。 確か牧野水産仕入れなので、帆立の粒が大きい! エビ串アメリケーヌ&マヨネーズもオススメ。 あとツブ(ガーリック)もお気に入り。 今はツブとしか表示されてないけど、ガーリックと言えば、ガーリックパウダー?で、パンチ有る味になる(笑) 野菜もん串グループより必ず頼む、長芋350円+税 分厚いから、焼きおにぎり同様に、じ~っくり焼くので、最初に頼みます。 長芋って焼くとホクホクして、大好き♡ 他にんにくの芽も頼むかな。 アスパラも時期ならオススメです。 季節モノですね。 あれば必ず頼む、ぎんなん串300円+税 子供のころは苦くて茶碗蒸しに入っていたら、「なんじゃこれ」と思ったら、酒飲むようになると大好物になった(笑) ささみ塩240円+税 オットが必ず頼むひと串。 店主M村氏は、以前「たたら」で串焼き担当してた方で、焼き始めの串の火通り加減を「指」で知るという… 火の通し方が抜群に上手だと思います。 別ブログだと比べることはないのですが、私的に蔵鵡本邸より、イケると思う。 1串1串のお値段が少々張りますが、1串が大きいので4分割にしたり(まいたけとモッツアレラ580円+税とか)、頃合いを見て焼き上げてくれるので、間が空くとお腹が膨れるお年頃のオバチャン(私)には、そんなに本数(金額)頼まなくても満足感あるお店デス。 R&CROSS高田社長~ぜひ予約して食べに行ってくださーい! そしてイタリア出張記も是非♪ 串Bar-OHANA 帯広市西2条南9丁目 0155-26-0870 17:00~24:00(LO23:30) 定休日:日曜日 オマケ いつも行くスーパーハピオ(音更町)で、トマコさんとバッタリ会った(@_@) ちょうど「いか焼きみなせん」が実演販売で出店してたのを、仕事帰りに買いに来たらしく… そしてなんとトマコさんにゴチになってしまったとゆう(汗) 実は何度かみなせん買ったことが有ったけど、最初の頃の烏賊の味が苦手なタイプ。 しかーし今回いただいたのは、烏賊がバージョンアップしていて、更にソースも美味しい♡ こりゃトマコさんオススメのたこ焼きを、ぜひ買いに行かねばε≡≡ヘ( ´Д`)ノ 3年間通い詰めてる、みなせんLOVEトマコさん https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=295

しなだ食堂

しなだ食堂

かごめ とまこ / FOOD

ども、とまこです(o´・∀・`o) 先日品田さんのご実家の食堂を紹介して頂いたので早速突撃! 池田町高島にあるお店は帯広からちょっと遠いですが、自分の実家に帰省する事を思えば近い近い! 昔ながらのほんわかした雰囲気の老舗の食堂です☆彡 『しなだ食堂』さん かつ丼わかれ定食(1050円) どれも美味しいとお聞きしたのですがやっぱり気になったこちら! かつ丼がかつ煮とご飯と別皿で来ます♪ 想像以上のボリュームΣ(・ω・ノ)ノ! どなたかの投稿でボリューミーなのはわかっていたので、お弁当箱を持参しました。 案の定お父さんに笑われました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ にしても想像以上に大きくてびっくりでした! このかつ煮で2杯のかつ丼が作れるくらい 笑 分厚いカツ! カツもしっかりと厚みがあって柔らかくて食べやすいです☆彡 味付けは甘めであたし好みの美味しいかつ丼!この余った汁でもう1杯ご飯食べれる(ノ∇≦*) これでおじやも絶対に美味しい! メニュー メニュー 店内 ご飯1膳の盛りも結構よくってお腹いっぱいです(;´∀`) 土曜日はお客さんが少ないとお父さんが言っていましたが、すごい繁盛してましたよ( ´∀`) 美味しいお店を教えて頂きありがとうございました♡ お母さんわざわざ電話してくれたようですみません(;´∀`) ✤しなだ食堂✤ 住所:北海道中川郡池田町高島37 電話番号:015-573-2024 営業時間:11:00~ 定休日:日曜日 そしてやっとバッグをゲット出来た( *´艸`) byとまこ

CAFE RESTAURANT GARAGE(ガレージ)

CAFE RESTAURANT GARAGE(ガレージ)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです_(:D」┌)⁼³₌₃ 先日「R&CROSS」さんへ行って来ました(・∀・) やっとお逢いする事が出来ました~(´∀`艸)品田さん! ブログでお顔は拝見してたのですぐにわかりました! 想像通りの気さくな楽しいステキな方でした♡ その時にたくさんのスタッフの方にもお逢いする事が出来まして、嬉しかったです(o´▽`o) それで早速聞かれましたよ 笑 「オススメのスイーツ」( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ 正確にはパンケーキだったかな? なので今日は、つい先日も行ったお店をご紹介したいと思います! 画像は以前に伺ったものなのでご了承ください。 やっぱりこちらのお店を紹介しない事には始まらないですね! 『CAFE RESTAURANT GARAGE(ガレージ)』さん チョコホイップ(842円)+バナナ(108円)+バニラアイス(130円) の「正面」 パンケーキとゆーかオムレットですね!ここでは「ふわふわオムレツ」となっています♪ 初めて行った時は見た目からまず衝撃を受けました!写真ではあまりわからないかもしれませんがすごい迫力です! ふわっふわのオムレツで口の中がしあわせいっぱいになります(〃▽〃) 「側面」 もりもりのホイップクリームですがこれが不思議!ペロっと食べれちゃうんです(;´∀`) あ、食後のデザートとしてはシェアかハーフをオススメします(*´σー`) アイスが好きなら絶対にアイスを入れるべし!ちなみに中に隠れてま~す♪ 「背面」 こちらがハーフです ハーフはドリンクが付いたお得なセットもあります☆彡 オムレツメニュー パスタ、ピッツァ、リゾット、オムライスなどのお食事メニューもあります。 店内 店内 PS:苫小牧の吉村さん!aikoファン|▽//)仲良くなれそうです♡ ✤CAFE RESTAURANT GARAGE(ガレージ)✤ 住所:北海道帯広市西12条南9丁目5-2 電話番号:050-1057-8895 営業時間:12:00~23:00(閉店時間は不定期) 定休日:なし byとまこ

cafe malk(まるく)

cafe malk(まるく)

かごめ とまこ / FOOD

新年あけましてからかなり経ちましたがおめでとうございます。 今年もよろしくお願い致します(´∀`艸) 今年もたくさんの美味しいお店をご紹介できればと思います! あ、とまこです(o´▽`o) 手づくり年越しオードブルはちょっと恥ずかしくてお見せ出来ないので普通にお気に入りcafe情報です! 『cafe malk(まるく)』さん 中士幌の畑のど真ん中にあるステキcafeです♡ 月替わりごはんセット(880円) キャベツたっぷりメンチカツ 今月のごはんセットはこちら! 大きめのメンチカツは食べごたえ満点☆彡 メンチカツ断面 中はキレイなピンク色のお肉です! キャベツのシャキシャキ感とお肉のジューシーさが白いご飯にとっても合います♪ ブレンドコーヒー(400円) そして食後は美味しいコーヒーを頂きます♪ 店内 冬はこんな感じです 畑のど真ん中にあります ✤cafe malk(まるく)✤ 住所:北海道河東郡士幌町字中士幌西1線114番地 電話番号:01564-5-5510 営業時間:11:00~19:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日の場合は不定営業) byとまこ

♡新年の贈り物♡

♡新年の贈り物♡

品田はるみ / FOOD

2018年 明けました! おめでとうございます!!! 今年もシナダを よろしくどーぞお願いします^・^ 元旦からAEONの初売り部隊で 頑張ってまいりました からの本店帰還! 今年はお餅を食べれてません泣 さてさて本店に出勤しますと 心温まる 嬉しくも有難き贈り物が・・・♡ いつも大変お世話になっております お取引先様より かの有名な! 塩瀬総本家様の塩瀬饅頭が! お上品な箱を開けますと わ~~~~~ なんてかわいらし~~~~♡ キレイに並んだお饅頭 「志ほせ」と刻まれた 一口サイズのお饅頭 よだれと共にパクリと くわーーーーーっ 高級感たっぷりな 薄い皮をかじると 中からこれまたあっさりとした 極上の小豆餡が・・・ 新年早々、幸せを感じました♡ 塩瀬饅頭は日本初の餡入り饅頭だそうです。 創業660年受け継がれたこの味を シナダも胸に刻みます2018 お取引先様、ありがとうございました! R&CROSS season SHINADA

バニラキプフェル

バニラキプフェル

粉ユキ菓子創作室 / FOOD

『バニラキプフェル』という三日月形のクッキーがあります。 口どけの良い、バニラの香るとっても繊細なクッキー。 数年前、夫の仕事によりドイツに2年ほど住んでいたことがあり、キプフェルはドイツの冬の定番のクッキーとして、クリスマスにむけての2か月ほど前からパン屋さんやお菓子屋さんに並んでいました。 冬のドイツのお菓子といえばシュトーレンというイメージもありますが、それに負けず劣らず出まわるのは、多種類のクッキーたち。 お店で買うばかりではなく、家庭でも多種類のクッキ類を作り、缶に詰めて家族で食べたり、プレゼントしたり。 雑貨屋さんなどでは、クッキーを入れるためのアルミのかわいらしい缶がたくさん並び、おうち用の缶や贈り物としての缶など、ウキウキと選ぶ楽しみもあったり。 キプフェルはそんなクッキーたちのひとつなのです。 そして、この口どけがよくて甘すぎない繊細なクッキーの大好きなわたしは、美味しいキプフェルを作るべく、ドイツにいるころからせっせとキプフェル作りに励んだのでした。 キプフェルは、ドイツ語で三日月の意味。 形もいろいろとためし、けっきょく割れにくいこの形に決めて、現在は粉ユキの秋冬の焼き菓子として、作っています。 12月にはRondoさんにお届けしました。 次回にお届けする2月1日にも、キプフェルをお届けする予定です。 よろしかたらぜひいかがでしょうか ^^ ドイツの、クリスマスツリーの市。 日本のお正月飾りの市を思い出し、なんだかなじみ深い気持ちになったことを思い出します。^^ よろしかったら、こちらもぜひ。 粉ユキ菓子創作室の活動日記 http://konakashi.jugem.jp/

ATIRO (あちろ)

ATIRO (あちろ)

かごめ とまこ / FOOD

(。´◕ω◕)y─┛ண(こんばんは♪)とまこです! 10月末にお食事会でお会いして以来でした(;´∀`) やっと田村さんとランチに行く事が出来ました~(゚´Д`)ノ゚。 ヤッターン♪ ほんとお待たせしすぎてすいませんでした(ノд`;) 今回ご紹介するのは2015.3.7にオープンして以来、ケーキにランチに大人気のカフェです(o’∀`)ノ 『ATIRO(あちろ)』さん あちろごはんセット・お肉(1080円) 色々とメニューはあるのですが、やっぱり人気なのは数量限定の「あちろごはんセット」です♪ 以前は1種類だけだったのですが、久しぶりに行ったら、お肉かお魚が選べました(・∀・) で、こちらは田村さんのお肉バージョンです☆彡 メインの他に色々と小鉢が付いていて全体的に身体によさげなプレートですね☆彡 手羽元の柔らか煮 確か以前にあたしは食べた事がありますが、お肉柔らかくてちょっと食べずらいですが、美味しいです♪ あちろごはんセット・お魚(1180円) こちらはあたしのお魚バージョン! 鱈のきのこソース 鱈の天ぷら?の上にとろみがかったきのこソースがかかっています☆彡 鱈、ふわふわで優しい味のきのこソースがいいですね~(´∀`○) スイーツタイム♡ そしてお待ちかねのスイーツタイム♡ ランチとケーキセットもあったのですが、ショーケースに美味しそうなケーキがたくさん並んでいたので、 単品でお願いしました! ちなみにドリンクはプラス200円で頂けます♪ オペラ(432円) コーヒー風味のシロップを染み込ませたスポンジに、コーヒー風味のバタークリームとガナッシュ あ~やっぱりシアワセです(*´∀)(∀`*) 田村さんのはガトーショコラです! 味見させてもらったけど、王道の味です!どちらも美味しいですね~(´∀`艸) 本日のラインナップ 店内 ケーキだけ買いに行くのももったいない・・・ ランチだけ食べに行くのももったいない・・・ なら!ランチとケーキを一緒に食べちゃえば一石二鳥?笑 そして弾む女子トークアヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ とっても楽しくてあっとゆー間の時間でした! ランチ時間だけじゃ話し足りないので次回は夜で・・・とお約束したのであります(*`▽´*) ✤ATIRO(あちろ)✤ 住所:北海道帯広市西7条南24丁目41 電話番号:0155-67-6921 営業時間:10:00~20:00(Lunch⇒11:00~14:00/Cafe⇒14:00~17:00/夜ごはん⇒18:00~) 定休日:不定休 byとまこ

お宝!

お宝!

ラ・リベラ 田口シェフ / FOOD

こんにちは。 先月あるお客様がイタリアはフィレンツェに旅行されるということで どこか美味しいレストランは?と聞かれ 何軒か僕のおすすめを紙に書いて渡しました。 そして先日そのお客様が来店され旅行の報告をしてくれました。 レストランはチブレオを大変気にいってくれたようです。 (チブレオについては2010年、2016年4月に僕が行ったイタリア研修記でふれてます。) チブレオはサンタンブロージョ市場のそばに トラットリア、リストランテ、カフェと3店舗あるのですが その全てに行かれたそうです! お土産を頂いてしまいました。 なんとチブレオのレシピ本!! チブレオの料理は一見シンプルですがちょっとヒネリがあって パンナコッタなんかも通常ゼラチンで固めるんですがゼラチンではない、 分かりそうで分からない。 作れそうで作れない。 本当にフォークに鍵って感じです。(表紙) あの何度も真似して作ったトマトのゼリー (geratina di pomodoro) の作り方も載ってる! 興奮してます。 凄く楽しみです。 一生かけて解読します。 La libera 田口 2007年に開店したイタリア料理店。 イタリア大好きな店主が日々の料理や出来事を綴ります。 ↓↓こちらでもブログを執筆しております↓↓ 「ラリベラのイタリアかぶれ。」 http://lalibera.exblog.jp/ La libera 北海道帯広市西六条南5-3-5 0155-23-8858

お好み焼き酒場 上々(haru編)

お好み焼き酒場 上々(haru編)

ハル隊長 / FOOD

どうも、ハル隊長です。 12月某日、kagometomakoさんと忘年会兼、何回か投稿してのR&CROSSさんブログの打ち合わせで、お好み焼き酒場 上々へ (とまこで~す(ΦωΦ)ふふふ…ハル隊長さんの投稿にコメ入れされてもらいます!) 以前鮨のさがわ店舗を、店主がコツコツと改修しオープン。 尚メニュー他写真は、先にアップされたトマコさんのが断然綺麗なのと、ヤプログ!の方も参考にしてください。 http://yaplog.jp/kagome-tomako/ (tomako:あ、ありがとうございます(;´∀`)) 予約した小上がり席に座り、今回は単品注文で。 まずはサッポロクラシック生500円とコアップガラナ350円でかんぱ~い♪ (tomako:やっぱりガラナは道民の味!お好み焼きによくあいます♪) さてさて、粉もん好きなトマコさんに焼きをお願いし、私はただ飲んで食べるだけの人(笑) トッピングに「イカ」がないので、いか玉700円にぶたトッピング+200円 ぶた肉は別焼きにし、他はまぜまぜして~焼くはトマコさん (tomako:自信満々だったんですけどね~(;・∀・)思いのほか生地が柔らかすぎて失敗!) 粉率少な目、長芋多めで、柔らかい~ その分フワフワ&罪悪感が薄れるかな?(笑) (tomako:わかります~(ノ∀`笑)) お好み焼きを焼いていると、カウンター鉄板で作られたいか焼きそば700円が出てきた! 既に完成してるので、すぐ食べること可能。 見た目色が薄いのですが、店主コダワリのソース3種をブレンドし、麺もちもちとして旨い! 訪問済み知り合いから聞いてはいたけど、焼きそばイチオシ! (tomako:美味しかったですね~!あたし好みの太麺でした) もんじゃ焼き650円に、オススメの明太子+300円・餅200円・チーズ150円をトッピング 他のお客さんがお店の方に作ってもらってたので、我らも。 ヘラを2個使い甘味を引き出すのに、丁寧にキャベツを刻むこと5分超(笑) 何度かに分け生地を流し入れ、味の決め手!「うまい棒とんかつソース味(無料)」を1/3程度ほぐしパラリとさせ、広げて完成。 ちょいと焦げたところが旨いね♪ (tomako:何だかんだで完食でした(´皿`●)) いかげそ焼き500円 ソース味が続いたので、別な味が食べたいと聞けば、一味マヨ味にナニカ(記憶がオボロゲ) ほたてバターがあるなら、烏賊にバターも可能かを聞けばOK!だったので、ワガママおばちゃんオーダー(笑) 生でも食べられるイカとの事で、火を通し過ぎないようにこの間約1分。 お~皆さんが想像している通りの味ですが、プリッと&味変成功! ウマッ♪ (tomako:ハル隊長さんの一言でさっぱりと最後を締めくくれました←〆ではないけど 笑) 食べ終わりちょうどお客さんが引けたので、店主とイロイロ話が出来、鉄板だから組み合わせ∞の可能性を感じました。 今後〆クレープ出したら、甘いモノ好きな女性が押し寄せるかな?(笑) (tomako:これはぜひ実現してほしいですね!) お腹も満足し、中心街の方に歩いていると、トマコさんが「前から気になっているお店」とぶためんで有名な聚楽が気になる模様…意を決して突入する2人。 レトロな店内で、〆以上のボリュームのぶためんと餃子6ヶを注文し、もうお腹はちきれそう~ってくらい食べました(餃子4ヶは食べ切れず、私がお持ち帰り(^^;)) (tomako:自然と足が止まっていました 笑 いや~お腹はちきれる寸前でした( ゚∀゚)アハハ八八) 私は足の爪切る時、お腹の肉、気になりませんか?状態  ギャァ━━il|liノ)゚Д゚(ヽil|li━━ァァッッ!!!! お互いブログには書けないけどね…の裏話で盛り上がり、楽しいひと時でした♪ この2人でお店訪問し、それぞれアップする企画は、今後不定期にでも出来たらいいな、と思ってます。 次回は遅い新年会かな~ お好み焼き酒場 上々 帯広市西1条南8-1 一条ビル1F 0155-27-3120 17:00~翌1:00(Lo24:00) 不定休

お好み焼き酒場 上々 (tomako編)

お好み焼き酒場 上々 (tomako編)

かごめ とまこ / FOOD

どーもとまこです(・∀・) さて、今回はハル隊長さんと忘年会です( *´艸`) たくさん食べて喋って笑ってきたのでご紹介しますね♪ (※どもハル隊長です。tomakoさんブログにも参上!ところどころでコメ入れてます) 『お好み焼き酒場 上々』さん 2017.10.21にオープンした、お好み焼き、鉄板焼きとお酒が楽しめる専門店です! 粉もん大好きなあたしには嬉しいお店ですね☆彡 (haru:オープン前の店主がコツコツ改装している時からチェ~ック! 粉もん好きトマコさんにピッタリ!と、フライングで行きたい気持ちを抑え(笑)突入!) テーブルには鉄板が埋め込まれていて、基本自分で焼くスタイルですが、お願いすると スタッフの方が焼いてくれますのでご安心を( ´∀`) 乾杯 ではでは・・・1年間お疲れ様でございました!かんぱぁ~い(@^∇^)/∀☆∀\(^∇^@) いか玉(700円)+ぶた(200円) さて!お腹が空いているので、食べ放題も考えましたが、今回はやめておきました(;´∀`) (haru:うんうん、トマコさんは若いからまだ大丈夫だけど、 オバチャンには食べ放題、しかも粉もんそんなにはいらないヨ~汗) 最初はやっぱりお好み焼きから♪ いか玉をベースにぶたをトッピングします(・∀・) 完成! キャベツ、長芋たっぷりの粉少なめで、かなり柔らかいです!こ、これは(;・∀・) 頑張ってひっくり返しましたが多少形が崩れ・・・でもソースとマヨをかけるとなんとか見える?笑 ふわふわで美味しいですね~( *´艸`)個人的には粉もんが好きなので、もう少し粉多くてもいいですね! ソースはおたふくソースにスパイスを加えたオリジナルソースです♪ (haru:トマコさんが全部作って、私食べるだけの人 笑。返して飛んだ具を寄せて~ソース&マヨ&トッピングを乗せると、見た目バッチリヨ♪) いか焼きそば(700円) そしてお好み焼きを焼いている最中に登場してしまった、いか焼きそばです(・∀・) 太めの麺が嬉しいです∩(´∀`)∩ にしても色薄めですね! んまぁ(*^m^)もちもちの麺ですね~♪そして気になっていた薄めの色のソースですが・・・ 見た目とは違って、しっかりと味が付いていました! 上海ソース+おたふく焼きそばソース+ウスターソースのミックスです!これは美味しい~ヾ(‘∀’o)ノ なんだろ?上海ソースが旨みを出しているのでしょうか・・・ こちらは厨房で作った後に持って来てくれます♪ (haru:うんうん、今回のイチオシだったね!これオススメ♪) もんじゃ焼き(650円)明太子(300円)餅(200円)チーズ(150円)うまい棒 そしてやっぱり食べておきたいもんじゃ焼き♡ ベースはいかと小海老と海老が入ってると言っていたような。。。 それに色々とトッピングしてオリジナルもんじゃを作っちゃいます♪ あ、これは難しそうだったので、スタッフの方にお願いして作ってもらいました! お店の人にやってもらいました 結構クタクタになるまで何度も何度もコテでカチャカチャします(←表現がわからない 笑) (haru:コテで具を細かく切りながら炒めるのがコツらしい。 キャベツの甘みが出るんだってー。5分くらいカチャカチャしてたよね(@_@)) もんじゃ焼き完成 やっと完成で~す(*^m^) あ!結構うまい棒の味がする( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ 中々合いますよ! ちょっとずつ食べるのがまたいいんですよね♪焦げた部分もまた旨い! いかゲソ焼き(500円)+バター 最後はバター醤油でさっぱりと( ´∀`) バターはさっぱりではないと思いますが、ずっとソース味だったので醤油がとっても新鮮! お刺身でも食べれるいかゲソなんですって!美味しかったですね~(ノ∇≦*) 今、いかが高騰しているのでこのお値段で食べれるのは嬉しいですね! (haru:これもトマコさん作る人。コテでゲソの付け根部分も切り分けてくれ、コテ使い上手!粉もん店開いて~) テーブルセット 店内 (haru:そしてこの後通りがかりの店にトマコさんの希望で入ったのは…次回私のブログで!) ✤お好み焼き酒場 上々✤ 住所:北海道帯広市西1条南8丁目1番地 一条ビル1F 電話番号:0155-27-3120 営業時間:17:00~25:00(LO24:00) 定休日:不定休 byとまこ

ヒカリキッチン

ヒカリキッチン

かごめ とまこ / FOOD

どーも!とまこです(・∀・) ふーみんさん⇒「KissHugと桜の時」いいですね~♡ あたしはちなみに「カブトムシと夢のダンス」です♪ そして札幌のも教えてほしい? ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽあたしが教えてほしいです!こちらは帯広ですよ~(;´∀`) シナダさん⇒YANUKヤヌーク履きた~い!サイズがあればですけどね(;・∀・) ハル隊長さん⇒いや~東京いいなぁ~!今度たくさん話し聞かせてくださいね(´∀`*) さて、今回ご紹介するのは帯広光南温泉の西側にある大人気のcafeです♡ 店内の清潔感、雰囲気、スタッフの機敏な動き、提供までの時間、などなど・・・ あたし的にはとっても居心地のいいお店なんです(´∀`*) そしてご飯が美味しい! 『ヒカリキッチン』さん お盆deごはん・本日のデザート・ドリンクset(1380円) 月替わりのプレートはお肉かお魚が選べます。 通常のプレートはお肉だと 1080円、ドリンクsetは1250円、本日のデザート・ドリンクsetは1380円となっています。 お魚だとプラス100円のようですね♪ 今回はお肉のプレートをデザート・ドリンクsetで頂きました☆彡 れんこん鶏つくね~甘辛コチュジャンたれ~ れんこん鶏つくね断面 シャキシャキのれんこんと、ちょっと弾力のある鶏つくねです。 甘辛いコチュジャンたれが白いご飯にぴったり! もう少しご飯多くてもいいな(;´∀`) 煮物 バランスの取れた小鉢も付いてきます。 茶碗蒸し こちらのプレートの嬉しいところは茶碗蒸しが付いて来る事なんです( *´艸`) ほんのり甘くてとっても美味しいです♡ 本日のデザートドリンクset お待ちかねの食後の楽しみ♡ これは女子にはたまりませんね(*^m^) 本日のデザート 本日のデザートはティラミスです♪ ボードに書いてあるのでチェックしてみてくださいね! このティラミス、普通のティラミスと違います!!! うまく表現できませんが、コーヒーに浸されてるであろうスポンジがほとんど浸されてない(;´∀`) あたし正直ティラミスあまり得意ではないんですが、これはかなりヒットでした! 全部のティラミスがこうならいいのに(ノ∀≦。)と思うくらい好きです! 店内 ✤ヒカリキッチン✤ 住所:北海道帯広市東1条南19丁目20-1 電話番号:0155-66-7572 営業時間:10:00~18:00 定休日:不定休 byとまこ

粉ユキ菓子創作室。。

粉ユキ菓子創作室。。

other / FOOD

"小さな小さなお菓子の工房より。" またまた届きましたよ~! 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 少量ですが納品となりました! 今回は4種類のお品をご用意。 バニラキプフェル。 (三日月の形が特徴の、ドイツの冬の定番クッキー。口溶けのいいクッキーです) ココナッツのサブレ。 Coffeeサブレ。 (コーヒー豆はオーガニックのものを使用しています) フルーツのケーキ。 粉ユキさんのお菓子をご存知のお客様も多くてうれしい限りです! 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

♡KONAYUKI KASHI♡

♡KONAYUKI KASHI♡

品田はるみ / FOOD

粉雪 ねえ 心まで白く染められたなら 二人の孤独を分け合う事が出来たのかい こな~~~ゆき~~~~・・・♪♪♪ ロンドビル1Fを陽気に歩いていると 必ずレミオロメンの粉雪を 心の中で熱唱なシナダです なぜならーーーーーっ!!! おいしそーーーーーー♡ あまーーーーーーーい♡ さっくさくーーーーーー♡ そうなんです♪ 粉ユキ菓子創作室さんの おいし、かわい、この子たちが♡ サブレなんて鳩サブレ笑 しか食べたことのない シナダにとって 脳内ポイズンベリー起きました!!! ほどの美味しさなんです!!! 文字だと大げさでうさん臭くなってしまう泣 絶妙な甘さ、自然な感じが伝わり 心がホッとする味♡ ↑まさにこの通りーーー!!! https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=16 粉ユキ菓子創作室 甘い匂いに誘われたあたしは??? どーぞ、ロンド本店ビルに 足を運んでみてください♪ お待ちしておりますYO-YO-YO-^・^ さて ハル隊長!とまこさん! おもしろすぎます! サラリとご紹介ありがとうございます! とまこさん!イカ焼きおいしそーでした♡ ヨーカドー食べに行きますね https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=295 ハル隊長! 寒さDE崩壊注意報! 居酒屋を調べてたら ハル隊長を発見!!! 参考にさせていただきますねっ♪ https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=15 薪ストーブの焼き芋食べたいです♡ 店内、クリスマスソングなんとなく 流れてます・・・ 毎年さみしーんですよ これ聴くと クリスマスソングって 今年も終わっちゃう 残りがんばろう2017 R&CROSS season SHINADA

いか焼き みなせん 411号車

いか焼き みなせん 411号車

かごめ とまこ / FOOD

こんばんは(*´σー`)とまこです。 吉村さんの「aiko先生」え?もしかしてaikoファンの方ですか?(ノ∇≦*) シナダさん足「細っ!」スタイルよくって羨ましい~ ふーみんさんの「円山CLOCKのカレー」以前から食べてみたいと思ってました( ゚∀゚) ハル隊長さんの「薪ストーブ」ステキ♡とっても憧れます(´∀`艸) 皆さんの記事がすごすぎる(;´∀`) そんな中・・・ 今回ご紹介するのは、いか焼きです(・∀・) 2014年7月にオープンして以来通い詰めてかれこれ3年(;´∀`) 『大阪名物 いか焼き みなせん 411号車』さん 『みなせん』とは 芙蓉フーズ(株)が経営する大阪名物いか焼きを全国展開するフランチャイズです。 そして 『いか焼き』とは 小麦粉山芋ほか、15種類以上の出汁や調味料を加えた「みなせん秘伝の粉」は水で溶くだけでモッチリとした粘りと出汁が香るのが特徴。上下220℃前後に熱せられた鉄板にこのネタを流し込み一気にプレスすること20秒!あっという間にいか焼きが焼けてしまいます。あとはみなせんのいか焼きに合うように開発された「みなせん秘伝のソース」マヨなどをかけて頂きます。グルテンの作用で生地がモチモチとした食感を作り、プリプリとしたイカの歯応えとソースのピリ辛さがたまりません!安くて早くて旨いわけ、それは素材がシンプルで調理が早くてプレスする事でしか出せない食感が旨いのです!(HPより) みなせんHP『https://daieikanki.wixsite.com/minasen411』 いか焼き(300円) こちらがベーシックないか焼きです☆彡 以前はいかのミミとゲソを使用していましたが、現在は柔らかい胴体を使用しています。 今まで食べた事のない、このモチモチとした食感はあたしを虜にしました。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。 たこ焼き(400円) 去年の3月から販売開始となった店主のこだわりが詰まったたこ焼きです♪ 大きなタコにこだわりの生地、お取り寄せのこだわりソースです! たこパン(300円) で、本日販売開始となった新商品「たこパン」 ピタパンの中にたこ焼きが2コ入っています♪上には紅生姜が乗っています。 シンプルにパンとたこ焼きですが、なかなか美味しいです(*^m^) いかせん(350円) いか焼きを煎餅で挟んだパリもちのおやつ♡ 煎餅がいか焼きの熱で湿気やすいので、お持ち帰りには不向きですが、 一度食べたら病み付きになります( *´艸`) ぶたいかミックス(450円) 通常は玉子も一緒にプレスするのですが、こちらは玉子をプレスしないで、目玉焼きにして上に乗せたイートインバージョンです(´∀`*) これがまた美味しいんだぁ∩(´∀`)∩黄身がぷるんぷるん☆彡 納豆いか焼き たまに変わり種が登場したりします(ΦωΦ)ふふふ・・・ メニュー この他にも、お好み焼き、広島焼き、モダン焼き、焼きそばなどもあります。 イートインスペース 普段はこの小屋に車が横付けされていて、お持ち帰りはもちろん、ここで食べる事も出来ます(´∀`*) あ、車の中で待つ事も可能なので、暑い夏や寒い冬でも大丈夫ですよ~♪ 土日は主に移動販売 平日は会社前での営業ですが、土日は主にヨーカドーにいます(・∀・) 夏は色々なイベントに参加しています♪ ✤大阪名物 いか焼き みなせん 411号車✤ 住所:北海道帯広市西18条北1丁目1番地11 電話番号:090-2057-1766 営業時間:11:00~14:00/18:00~20:00 定休日:不定休(土日祝は主に移動販売) byかごめとまこ tomakoのもぐもぐ『http://yaplog.jp/kagome-tomako/』

7ルール!!

7ルール!!

阿部ふみえ / FOOD

粉ユキ菓子さんの お菓子が食べてみたい!! あべふみえです。 https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=16 噂に聞いているとどんどん食べたい欲が♪ ナカヤマ氏にお願いしたら ドライりんごを 2枚ほどラップに包んで送ってくれるそう。。。笑 コーヒー味のサブレを送ってくれるそう。。。嬉 でもでも みなさん 本当に送ってくれると思います?? ここで公開にして ナカヤマ氏に圧力かけてみました。。。 もし届かなかったら こちらご覧になられている帯広にお住まいのみなさん。 ナカヤマ氏とすれ違ったときは 「札幌にサブレ送った?」とお声かけお願いします!!笑 セブンルールっていう TVがすきです。 知っています?? その方それぞれのルールがPICUPされるのですが かなりおもしろくて 興味深い♡ とんねるずの 食わず嫌いに出るとしたら・・・何にしようかな? ばりに セブンルールに出るとしたら 私 何にしようと ちょくちょく考えています。 あべふみえです。 絶対これは入れる!!!というのが せっかくだからーを大事にする。です。 私は せっかくだから星人なのです♪ せっかくだからー食べよ。 とか せっかくだからー買っちゃおう。 とか せっかくだからーもうひとつ。 とか。 せっかくだからーこれも。 とか とにかく 日常 せっかくだからーと共に生きています♡ 特に旅行行ったり 出張行ったりの時はその辺MAX。 せっかくだからーを理由に とことん充実させてしまうわけです。 先日のTOKYO出張。 ボスとの夜ご飯に向かう途中 気になっていたお店を発見!! 「私あの店明日絶対行ってきます!!」とボスに宣言。 次の日の朝 朝イチで青山のお店に向かい OPENと同時IN♪ もうOPEN前から並んでいて 混んでいました。 美味しくておいしくてにっかり。 誰とも分かち合えないのが悲しいほど はまりました!! そう思った私は 出ました!! せっかくだからー星人。 「DELIでこんなに美味しいなんて Noodleのほうも絶対行きたい!! 行ってみたい!! でも一日にはしごはどうなの? でもせっかくだからー よし夕方食べてから札幌に帰ろう!!」 というにひひの計画。 若干計画変更。 羽田に向かうギリギリの時間に 神宮前のお店に行き Noodleも大大大満喫♪ DELIもたくさんの種類から選べるし 麺も種類がたくさんあってやばばばばー♡ 野菜がたくさん食べられるし いろんな味も楽しめる。 スーパーフードも食べれるし オシャレなのに味もマチガイナイ。 思わずにっかりしちゃうほど オイシイオイシイお店でした。 でも そこに焦点合わせ過ぎて もう1つ行きたいお店があったのにすっかり忘れた。 とほほほほ。。。。。。。。。 せっかくだからーには たまに落とし穴があるんです。 でもそんなのも せっかくだからーの醍醐味!! そんなあべふみえの7ルール。 R&CROSS SAPPORO  Fumie abe

ごあいさつ

ごあいさつ

粉ユキ菓子創作室 / FOOD

こんにちは。 粉ユキ菓子創作室の石﨑です。 このたびRONDOさんとご縁をいただき、 焼き菓子をお届けすることになりました。 ありきたりですが、「心と身体に優しいお菓子」を コンセプトに手作りするお菓子たちを、 食べていただく方の心と身体に、ささやかながらも ポジティブな何かを感じていただくことがあれば 嬉しいなぁと、思っております! ぜひ、お菓子のほうを手にとっていただけましたら 嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。        ************ 今回初納品させていただきましたお菓子の中に、 「紅玉」という名のさくさくに仕上げたドライリンゴ があります。 青森産の、減農薬特別栽培・無化学肥料のものを、 農家さんに届けていただきました。 今回お店へお持ちした分で今年度は最後なのですが、 嬉しい副産物もできるのです ♪ 紅玉りんごシロップ。 紅玉を漬け込んだシロップなのですが、きれいに 天然深紅の紅玉の色も出て、味だってとっても紅玉! これを、炭酸で割ったり、お酒で割ったりして頂く のです。^^ かわいらしい、乙女色じゃぁないですか? クリスマスには、ちょっと特別にワイングラスで 頂いてみます。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ Yukie Ishizaki

和食屋 はんなり

和食屋 はんなり

かごめ とまこ / FOOD

|。・ω・|ノ コンバンワ☆とまこです。 やっとネタが出来ました~(;´∀`) 今回オススメするお店は絶品和食屋さんです。 2011年の初訪問以来こちらのお料理の虜になりました! 当初はランチ営業をされていたのでよく通いましたが、2013年にランチ営業終了。。。 夜は少々お高いお料理になってしまう為、中々足を運ぶ事が出来ませんでしたが、 今回3年ぶりに伺う事が出来ました♡ と言ってもこの会席があたしたちのいっぱいいっぱいです(;''∀'') 和食に目覚めたのはこちらのお料理を頂いてからでした☆彡 今回頂いたのは和会席5400円です(・∀・) 味の感想はバカ舌がばれちゃうといけないのであまり書きません(^▽^;) 『和食屋 はんなり』さん いよいよ会席始まります∩(´∀`)∩ ◆先付 養老豆腐 天に山葵と蒸し雲丹と木の芽、美味出汁 ◆八寸 蛸柔らか煮・木の葉南京・辛煮蒟・河豚皮煮凍り・松笠烏賊たまり蒸し・炒り零余子・松茸真丈・豆腐の味噌漬け この美しい南瓜の飾り包丁ヾ(≧∀≦*)ノ〃 松茸真丈、南瓜で隠れちゃってますが、一口食べると松茸の香りが口の中に広がとっても美味♡ ◆お造り 金目鯛・松川鰈・河豚レモン〆 初めて?脂の乗った店主こだわりの金目鯛のお造りは、想像よりも淡泊ですが、ほどよい脂の乗りがいいんです♪ ◆焼物 魳の柚庵焼・酢蓮根 ◆口変り 伊勢海老と牛ヒレ肉のステーキ、雲丹ソース・ガロニ ちょっとしたお祝いにと別発注した伊勢海老ちゃん( *´艸`) わがまま聞いていただいて、こんなステキなお料理に仕上げて頂きました(ノ∀`*) ◆蒸し物 ヒラスズキの松前蒸し、天に木の芽・海老芋・菊花・春菊・椎茸・麩・スダチ ◆お食事 いなきびご飯・モツ味噌煮込み・だし巻き卵・香の物・吸い椀 ◆水菓子 姫林檎の紅茶ゼリー寄せ・ゆり根の密煮 そしてこちらもリクエストした食後のデザート。 どんなものが出てくるのか楽しみでした!「ゆり根の蜜煮」 ゚+。:.゚ワァォ(*’▽`人)゚.:。+゚流石ですね! ここの店主さまは天才なんじゃないかと毎回思います(๑>◡

仏と伊と創作K

仏と伊と創作K

ハル隊長 / FOOD

突如R&CROSSさんのブログに出現した、ハル隊長です。 ふーみんさん、びっくりさせてすみません(汗) HOLLYWOODRUNCHMARKET ストレッチフライス 新色Red 素敵ですね https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=272 オトナ色…オバチャンだけど着てみたい と言うか、その前に普通サイズが着れる体型にならねば?(^^;) 私もブログやっていると、決まって聞かれる事は ①今度美味しいお店に行きたいのだけど、教えて ②料理作るの上手なんでしょうね ③毎日外食ですか? ・・・と 笑 それではアンサーらしきものを。 ①これ、出来れば ・どんな人と(友達と上司とではお店選びが違う) ・上とも関係あるけど予算(飲み放題込みリーズナブルが良い等) を言ってもらえれば、まだ絞りやすい 私の世代でオヤを連れて行くのに、デカ盛りのお店は紹介出来ないしね。 ②上手ならお店出しているかも?(^^;) しかし四柱推命では「サラリーマン的な生き方をする人が多い」と書かれて、 確かにアイデア(妄想?)だけは豊富だけど、実行が伴なってません。 ③太らないカラダなら、ぜひ毎日外食したい(苦笑) 自分弁当週3~4回、最近は平日飲みに行くことが少なくなったのと 休日は基本用事がないと出掛けないので・・・あれ?そうするといつ外食してるんだ?(笑) と前置きが長くなりましたが、今回は別ブログより早めに投稿。 またまた取引先のエライ方より、ウチの上司も加わった 私的に近い会食のお店選びのご指名を受け、どないしよ~(^^;) しかも和食続きだから、それ以外(洋?)と限定され、 お店選びに困ったら…ドコが良いのか私が聞きたいワン! は冗談として、myカンではイケる気がするけど、 紹介するからには食べてみないと、で 仏と伊と創作K(フレンチとイタリアンとソウサクリョウリケイ)にお邪魔。 以前休日前に突入も、カウンター6席しかないので、予約が無難と思われます。 今回テーブル席を状況確認するために(VIPなので個室希望) 営業時間前見せていただいた時に、空きを聞き予約。 19時前、この日一番乗りのあと、2人と1人と個室に3人とで、平日だけどほぼ満席。 不得手なモノが多いから、連れはアラカルト…と思ったけど、通常なら全く食べられるものがナイ(汗) それならまだコースにして、苦手なものは私が食べるかと Kセゾン(前菜2品・魚料理・肉料理・お食事)3700円(税別、以下同様) Kカジュアル(前菜・魚料理・肉料理)2500円を頼みます。 ちなみにアラカルトのみ注文だと、チャーム500円かかる模様 まずはキリンラガー樽生480円でかんぱ~い♪ ほぼ店内同時スタートなので、8人前ずつ一気出し。 前菜1:大樹産ししゃものエスカベッシュとサロマ産ホタテのスモークと野菜のマリネ プリッとしたホタテの程よいスモーク感と、内臓取ってちゃんと下処理されたししゃもが良い。 アボガドはネットリ、紫玉葱のマリネとダイストマトでサッパリ。普段ならホタテしか食べない連れも、完食(笑) 前菜2:カリフラワーとかつおぶしのクリームスープとレッドオニオンのパンキッシュ 1皿目の前菜が冷なら、こちらは温 1皿をシェアしていただきましたが、かつおぶし(の出汁?)入りだからか 食べ易い、どちらかと言えば「和」のテイスト。 玉葱の旨味(大好き)と、外側カリカリ感があるパンキッシュ。 少し前に流行ったケークサレの、玉葱多いウエッティ版って感じ? パウンド型1本くらい食べたい(笑) 魚料理:白老産鮟鱇のソテー カレー風味のバターライス添え ブリンとした鮟鱇に旨味あるソース(バター入り?)がかかり、ピンクペッパーがアクセント かすかにカレーの風味も感じるお米は、ややアルデンテ気味 添えてあるオータムポエム(かな?)と、ディルの緑が引き立って見えますネ。 肉料理:仔羊のコーヒー風味 ポワレ このソース面白い♪ 聞けばチョコレートも入っているらしく、確かにチョコフレイバー(笑) コーヒー風味もあるけど、仔羊のクセない旨味と合わさり、『組み合わせの妙』 の言葉が浮かびました。 食事:函館産やりいかと宮城産生のり 昆布だしのパスタ 麺を茹でる時、カウンター5人中3人が「干瓢」と思った(笑) 聞けば山忠の「春の香りの青い空」を手打ちして、乾燥させたモノとの事。 海苔の風味とイカ&麺の弾力がイイデスネ! 麺はモチッとし、乾燥させることによりコシが増えた気がします。 1つ1つのポーションが小さいので、もう少し入ると(痩せない理由)、気になった花椒ボロネーゼ1100円を追加注文 同様の手打ち麺乾燥を使用し、単品だとコースの3倍強の量?(笑) 追加花椒もしてもらいましたが、ピリッって感じかな。 札幌のホテルや東京の飲食店で焼く20年間にわたり、 イタリア料理とフランス料理の研鑽に励んだ店主が オープンさせたお店(by地元新聞)の料理は、 地元では他にはない感じ。 我が家の薪ストーブ屋さん曰く、 シェフは本当に料理好きで、 一日中料理が出来る人と言ってました。 カウンター且つ店主の手が空いたときには大抵 「1杯どうですか?」と声掛けますが こちらの店主は「これから(翌日の?)仕込みもあるので、ノンアルをいただきます」との事でストイック! 「(翌日休みなら)アルコールもいただきますよ」と話してました。 それと私達以外は常連さんで、コース料理+単品も合間に頼んでましたが、 手早くテンポ良く料理が出てきます。 良きお店発見! 常連のドン・カルボナーラさん♪またお会いしたいデス(笑) ごちそうさまでした 仏と伊と創作K 帯広市西1条南9-2 0155-23-8788 17:30~24:00(Lo22:30) 日曜定休

小さなお菓子の工房より。

小さなお菓子の工房より。

other / FOOD

小さな小さなお菓子の工房より。 ”おいしい” ”嬉しい” を カタチにして創り出すお菓子たち。 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、 R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 今回は5種類のお品をご用意。 抹茶のサブレ。 ココナッツ&チョコレートのサブレ。 紅玉(ドライリンゴ)。 Coffeeサブレ。 クルミぼうる。 お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが 「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

cafe itailawins (イタイラウインズ)

cafe itailawins (イタイラウインズ)

かごめ とまこ / FOOD

突如現れた謎の人物!とまこですฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ あべふみえさん驚かせてしまってすいません(;´∀`) こちらではオススメのお店を紹介とゆー事で、 ハル隊長さんは再訪されたんですね!頭が下がります(´∀`艸) ブログをやっていると決まって聞かれる事は ①オススメのお店はどこですか? ②お料理も好きなんですか? ③いつも外食されてるんですか? ・・・と 笑  お答えします☆彡 ①ジャンルがたくさんあるので、ここが1番とゆーのは難しいです。ジャンル別なら答えられるかな♪ それこそ、ハル隊長さんが投稿していた「山翠庵」さんはかなりオススメです♡ ②( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ 食べる専門です ③(ヾノ・∀・`)イエイエ 主にお休みの週末です とゆー事で今日はお気に入りのカフェをご紹介します( *´艸`) 帯広市以平(いたいら)町にあるカフェで、オススメの時季は緑が多い夏ですね! でも冬は冬でステキだと思いますが、あたしは緑のある季節にしか訪問してないかも(;´∀`) 今年訪問したのは6月です☆彡 『cafe itailawins (イタイラウインズ)』さん 店内の大きな窓からの眺めが最高♡ ご夫婦でやられている小さなカフェです♪ 店内はゆっくりとした時間が流れ、とってもまったりと過ごせる空間ですね(*´▽`) たとえ女子トークが店内に響いていてもあんまり気にならないほど、ほわんとした感じで好きなんです(*´pq`*) ボーッとするには最高の場所! まったりタイ~ム♪ おやつタイムのカウンター席は太陽の日差しがちょっと強いので、空いていれば、カウンター後ろの席がオススメ♪ ストロベリーカプチーノ(450円⇒ケーキとセットで400円) 通常メニューもありますが、その時季によって限定のドリンクやケーキもあります♪ これがまた美味しいんだぁ~∩(´∀`●)∩ 豆乳レアチーズケーキ(300円) 種類は少ないですが、手作りケーキもオススメです! メニュー メニュー 店内 店内 6月中旬の景色です 店舗を囲むように広~い畑が広がっています(o^―^o) ✤cafe itailawins (イタイラウインズ)✤ 住所:北海道帯広市以平町西5線1-2 電話番号:0155-64-2164 営業時間:夏期(4月~)10:30~18:00/冬期(11~)10:30~17:00 定休日:火曜日・他不定休 byかごめとまこ 『tomakoのもぐもぐ』⇒http://yaplog.jp/kagome-tomako/