R&CROSS

RONDO(株式会社ロンド)が運営するウェブストア「R&CROSS ONLINE STORE」。国内外より厳選された雑誌掲載ブランドが豊富。パトリックやニューバランス・アディダスなどスニーカーブランドも多数。DUVETICA・WOOLRICH・LAVENHAMなどのアウターも充実です。

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FOODフード

粉ユキ菓子創作室。。

粉ユキ菓子創作室。。

other / FOOD

"小さな小さなお菓子の工房より。" またまた届きましたよ~! 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 少量ですが納品となりました! 今回は4種類のお品をご用意。 バニラキプフェル。 (三日月の形が特徴の、ドイツの冬の定番クッキー。口溶けのいいクッキーです) ココナッツのサブレ。 Coffeeサブレ。 (コーヒー豆はオーガニックのものを使用しています) フルーツのケーキ。 粉ユキさんのお菓子をご存知のお客様も多くてうれしい限りです! 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

♡KONAYUKI KASHI♡

♡KONAYUKI KASHI♡

H・SHINADA / FOOD

粉雪 ねえ 心まで白く染められたなら 二人の孤独を分け合う事が出来たのかい こな~~~ゆき~~~~・・・♪♪♪ ロンドビル1Fを陽気に歩いていると 必ずレミオロメンの粉雪を 心の中で熱唱なシナダです なぜならーーーーーっ!!! おいしそーーーーーー♡ あまーーーーーーーい♡ さっくさくーーーーーー♡ そうなんです♪ 粉ユキ菓子創作室さんの おいし、かわい、この子たちが♡ サブレなんて鳩サブレ笑 しか食べたことのない シナダにとって 脳内ポイズンベリー起きました!!! ほどの美味しさなんです!!! 文字だと大げさでうさん臭くなってしまう泣 絶妙な甘さ、自然な感じが伝わり 心がホッとする味♡ ↑まさにこの通りーーー!!! https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=16 粉ユキ菓子創作室 甘い匂いに誘われたあたしは??? どーぞ、ロンド本店ビルに 足を運んでみてください♪ お待ちしておりますYO-YO-YO-^・^ さて ハル隊長!とまこさん! おもしろすぎます! サラリとご紹介ありがとうございます! とまこさん!イカ焼きおいしそーでした♡ ヨーカドー食べに行きますね https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=295 ハル隊長! 寒さDE崩壊注意報! 居酒屋を調べてたら ハル隊長を発見!!! 参考にさせていただきますねっ♪ https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=15 薪ストーブの焼き芋食べたいです♡ 店内、クリスマスソングなんとなく 流れてます・・・ 毎年さみしーんですよ これ聴くと クリスマスソングって 今年も終わっちゃう 残りがんばろう2017 R&CROSS season SHINADA

いか焼き みなせん 411号車

いか焼き みなせん 411号車

kagometomako / FOOD

こんばんは(*´σー`)とまこです。 吉村さんの「aiko先生」え?もしかしてaikoファンの方ですか?(ノ∇≦*) シナダさん足「細っ!」スタイルよくって羨ましい~ ふーみんさんの「円山CLOCKのカレー」以前から食べてみたいと思ってました( ゚∀゚) ハル隊長さんの「薪ストーブ」ステキ♡とっても憧れます(´∀`艸) 皆さんの記事がすごすぎる(;´∀`) そんな中・・・ 今回ご紹介するのは、いか焼きです(・∀・) 2014年7月にオープンして以来通い詰めてかれこれ3年(;´∀`) 『大阪名物 いか焼き みなせん 411号車』さん 『みなせん』とは 芙蓉フーズ(株)が経営する大阪名物いか焼きを全国展開するフランチャイズです。 そして 『いか焼き』とは 小麦粉山芋ほか、15種類以上の出汁や調味料を加えた「みなせん秘伝の粉」は水で溶くだけでモッチリとした粘りと出汁が香るのが特徴。上下220℃前後に熱せられた鉄板にこのネタを流し込み一気にプレスすること20秒!あっという間にいか焼きが焼けてしまいます。あとはみなせんのいか焼きに合うように開発された「みなせん秘伝のソース」マヨなどをかけて頂きます。グルテンの作用で生地がモチモチとした食感を作り、プリプリとしたイカの歯応えとソースのピリ辛さがたまりません!安くて早くて旨いわけ、それは素材がシンプルで調理が早くてプレスする事でしか出せない食感が旨いのです!(HPより) みなせんHP『https://daieikanki.wixsite.com/minasen411』 いか焼き(300円) こちらがベーシックないか焼きです☆彡 以前はいかのミミとゲソを使用していましたが、現在は柔らかい胴体を使用しています。 今まで食べた事のない、このモチモチとした食感はあたしを虜にしました。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。 たこ焼き(400円) 去年の3月から販売開始となった店主のこだわりが詰まったたこ焼きです♪ 大きなタコにこだわりの生地、お取り寄せのこだわりソースです! たこパン(300円) で、本日販売開始となった新商品「たこパン」 ピタパンの中にたこ焼きが2コ入っています♪上には紅生姜が乗っています。 シンプルにパンとたこ焼きですが、なかなか美味しいです(*^m^) いかせん(350円) いか焼きを煎餅で挟んだパリもちのおやつ♡ 煎餅がいか焼きの熱で湿気やすいので、お持ち帰りには不向きですが、 一度食べたら病み付きになります( *´艸`) ぶたいかミックス(450円) 通常は玉子も一緒にプレスするのですが、こちらは玉子をプレスしないで、目玉焼きにして上に乗せたイートインバージョンです(´∀`*) これがまた美味しいんだぁ∩(´∀`)∩黄身がぷるんぷるん☆彡 納豆いか焼き たまに変わり種が登場したりします(ΦωΦ)ふふふ・・・ メニュー この他にも、お好み焼き、広島焼き、モダン焼き、焼きそばなどもあります。 イートインスペース 普段はこの小屋に車が横付けされていて、お持ち帰りはもちろん、ここで食べる事も出来ます(´∀`*) あ、車の中で待つ事も可能なので、暑い夏や寒い冬でも大丈夫ですよ~♪ 土日は主に移動販売 平日は会社前での営業ですが、土日は主にヨーカドーにいます(・∀・) 夏は色々なイベントに参加しています♪ ✤大阪名物 いか焼き みなせん 411号車✤ 住所:北海道帯広市西18条北1丁目1番地11 電話番号:090-2057-1766 営業時間:11:00~14:00/18:00~20:00 定休日:不定休(土日祝は主に移動販売) byかごめとまこ tomakoのもぐもぐ『http://yaplog.jp/kagome-tomako/』

7ルール!!

7ルール!!

Fumie Abe / FOOD

粉ユキ菓子さんの お菓子が食べてみたい!! あべふみえです。 https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=16 噂に聞いているとどんどん食べたい欲が♪ ナカヤマ氏にお願いしたら ドライりんごを 2枚ほどラップに包んで送ってくれるそう。。。笑 コーヒー味のサブレを送ってくれるそう。。。嬉 でもでも みなさん 本当に送ってくれると思います?? ここで公開にして ナカヤマ氏に圧力かけてみました。。。 もし届かなかったら こちらご覧になられている帯広にお住まいのみなさん。 ナカヤマ氏とすれ違ったときは 「札幌にサブレ送った?」とお声かけお願いします!!笑 セブンルールっていう TVがすきです。 知っています?? その方それぞれのルールがPICUPされるのですが かなりおもしろくて 興味深い♡ とんねるずの 食わず嫌いに出るとしたら・・・何にしようかな? ばりに セブンルールに出るとしたら 私 何にしようと ちょくちょく考えています。 あべふみえです。 絶対これは入れる!!!というのが せっかくだからーを大事にする。です。 私は せっかくだから星人なのです♪ せっかくだからー食べよ。 とか せっかくだからー買っちゃおう。 とか せっかくだからーもうひとつ。 とか。 せっかくだからーこれも。 とか とにかく 日常 せっかくだからーと共に生きています♡ 特に旅行行ったり 出張行ったりの時はその辺MAX。 せっかくだからーを理由に とことん充実させてしまうわけです。 先日のTOKYO出張。 ボスとの夜ご飯に向かう途中 気になっていたお店を発見!! 「私あの店明日絶対行ってきます!!」とボスに宣言。 次の日の朝 朝イチで青山のお店に向かい OPENと同時IN♪ もうOPEN前から並んでいて 混んでいました。 美味しくておいしくてにっかり。 誰とも分かち合えないのが悲しいほど はまりました!! そう思った私は 出ました!! せっかくだからー星人。 「DELIでこんなに美味しいなんて Noodleのほうも絶対行きたい!! 行ってみたい!! でも一日にはしごはどうなの? でもせっかくだからー よし夕方食べてから札幌に帰ろう!!」 というにひひの計画。 若干計画変更。 羽田に向かうギリギリの時間に 神宮前のお店に行き Noodleも大大大満喫♪ DELIもたくさんの種類から選べるし 麺も種類がたくさんあってやばばばばー♡ 野菜がたくさん食べられるし いろんな味も楽しめる。 スーパーフードも食べれるし オシャレなのに味もマチガイナイ。 思わずにっかりしちゃうほど オイシイオイシイお店でした。 でも そこに焦点合わせ過ぎて もう1つ行きたいお店があったのにすっかり忘れた。 とほほほほ。。。。。。。。。 せっかくだからーには たまに落とし穴があるんです。 でもそんなのも せっかくだからーの醍醐味!! そんなあべふみえの7ルール。 R&CROSS SAPPORO  Fumie abe

ごあいさつ

ごあいさつ

KONAYUKI KASHI / FOOD

こんにちは。 粉ユキ菓子創作室の石﨑です。 このたびRONDOさんとご縁をいただき、 焼き菓子をお届けすることになりました。 ありきたりですが、「心と身体に優しいお菓子」を コンセプトに手作りするお菓子たちを、 食べていただく方の心と身体に、ささやかながらも ポジティブな何かを感じていただくことがあれば 嬉しいなぁと、思っております! ぜひ、お菓子のほうを手にとっていただけましたら 嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。        ************ 今回初納品させていただきましたお菓子の中に、 「紅玉」という名のさくさくに仕上げたドライリンゴ があります。 青森産の、減農薬特別栽培・無化学肥料のものを、 農家さんに届けていただきました。 今回お店へお持ちした分で今年度は最後なのですが、 嬉しい副産物もできるのです ♪ 紅玉りんごシロップ。 紅玉を漬け込んだシロップなのですが、きれいに 天然深紅の紅玉の色も出て、味だってとっても紅玉! これを、炭酸で割ったり、お酒で割ったりして頂く のです。^^ かわいらしい、乙女色じゃぁないですか? クリスマスには、ちょっと特別にワイングラスで 頂いてみます。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ Yukie Ishizaki

和食屋 はんなり

和食屋 はんなり

kagometomako / FOOD

|。・ω・|ノ コンバンワ☆とまこです。 やっとネタが出来ました~(;´∀`) 今回オススメするお店は絶品和食屋さんです。 2011年の初訪問以来こちらのお料理の虜になりました! 当初はランチ営業をされていたのでよく通いましたが、2013年にランチ営業終了。。。 夜は少々お高いお料理になってしまう為、中々足を運ぶ事が出来ませんでしたが、 今回3年ぶりに伺う事が出来ました♡ と言ってもこの会席があたしたちのいっぱいいっぱいです(;''∀'') 和食に目覚めたのはこちらのお料理を頂いてからでした☆彡 今回頂いたのは和会席5400円です(・∀・) 味の感想はバカ舌がばれちゃうといけないのであまり書きません(^▽^;) 『和食屋 はんなり』さん いよいよ会席始まります∩(´∀`)∩ ◆先付 養老豆腐 天に山葵と蒸し雲丹と木の芽、美味出汁 ◆八寸 蛸柔らか煮・木の葉南京・辛煮蒟・河豚皮煮凍り・松笠烏賊たまり蒸し・炒り零余子・松茸真丈・豆腐の味噌漬け この美しい南瓜の飾り包丁ヾ(≧∀≦*)ノ〃 松茸真丈、南瓜で隠れちゃってますが、一口食べると松茸の香りが口の中に広がとっても美味♡ ◆お造り 金目鯛・松川鰈・河豚レモン〆 初めて?脂の乗った店主こだわりの金目鯛のお造りは、想像よりも淡泊ですが、ほどよい脂の乗りがいいんです♪ ◆焼物 魳の柚庵焼・酢蓮根 ◆口変り 伊勢海老と牛ヒレ肉のステーキ、雲丹ソース・ガロニ ちょっとしたお祝いにと別発注した伊勢海老ちゃん( *´艸`) わがまま聞いていただいて、こんなステキなお料理に仕上げて頂きました(ノ∀`*) ◆蒸し物 ヒラスズキの松前蒸し、天に木の芽・海老芋・菊花・春菊・椎茸・麩・スダチ ◆お食事 いなきびご飯・モツ味噌煮込み・だし巻き卵・香の物・吸い椀 ◆水菓子 姫林檎の紅茶ゼリー寄せ・ゆり根の密煮 そしてこちらもリクエストした食後のデザート。 どんなものが出てくるのか楽しみでした!「ゆり根の蜜煮」 ゚+。:.゚ワァォ(*’▽`人)゚.:。+゚流石ですね! ここの店主さまは天才なんじゃないかと毎回思います(๑>◡

仏と伊と創作K

仏と伊と創作K

haru / FOOD

突如R&CROSSさんのブログに出現した、ハル隊長です。 ふーみんさん、びっくりさせてすみません(汗) HOLLYWOODRUNCHMARKET ストレッチフライス 新色Red 素敵ですね https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=272 オトナ色…オバチャンだけど着てみたい と言うか、その前に普通サイズが着れる体型にならねば?(^^;) 私もブログやっていると、決まって聞かれる事は ①今度美味しいお店に行きたいのだけど、教えて ②料理作るの上手なんでしょうね ③毎日外食ですか? ・・・と 笑 それではアンサーらしきものを。 ①これ、出来れば ・どんな人と(友達と上司とではお店選びが違う) ・上とも関係あるけど予算(飲み放題込みリーズナブルが良い等) を言ってもらえれば、まだ絞りやすい 私の世代でオヤを連れて行くのに、デカ盛りのお店は紹介出来ないしね。 ②上手ならお店出しているかも?(^^;) しかし四柱推命では「サラリーマン的な生き方をする人が多い」と書かれて、 確かにアイデア(妄想?)だけは豊富だけど、実行が伴なってません。 ③太らないカラダなら、ぜひ毎日外食したい(苦笑) 自分弁当週3~4回、最近は平日飲みに行くことが少なくなったのと 休日は基本用事がないと出掛けないので・・・あれ?そうするといつ外食してるんだ?(笑) と前置きが長くなりましたが、今回は別ブログより早めに投稿。 またまた取引先のエライ方より、ウチの上司も加わった 私的に近い会食のお店選びのご指名を受け、どないしよ~(^^;) しかも和食続きだから、それ以外(洋?)と限定され、 お店選びに困ったら…ドコが良いのか私が聞きたいワン! は冗談として、myカンではイケる気がするけど、 紹介するからには食べてみないと、で 仏と伊と創作K(フレンチとイタリアンとソウサクリョウリケイ)にお邪魔。 以前休日前に突入も、カウンター6席しかないので、予約が無難と思われます。 今回テーブル席を状況確認するために(VIPなので個室希望) 営業時間前見せていただいた時に、空きを聞き予約。 19時前、この日一番乗りのあと、2人と1人と個室に3人とで、平日だけどほぼ満席。 不得手なモノが多いから、連れはアラカルト…と思ったけど、通常なら全く食べられるものがナイ(汗) それならまだコースにして、苦手なものは私が食べるかと Kセゾン(前菜2品・魚料理・肉料理・お食事)3700円(税別、以下同様) Kカジュアル(前菜・魚料理・肉料理)2500円を頼みます。 ちなみにアラカルトのみ注文だと、チャーム500円かかる模様 まずはキリンラガー樽生480円でかんぱ~い♪ ほぼ店内同時スタートなので、8人前ずつ一気出し。 前菜1:大樹産ししゃものエスカベッシュとサロマ産ホタテのスモークと野菜のマリネ プリッとしたホタテの程よいスモーク感と、内臓取ってちゃんと下処理されたししゃもが良い。 アボガドはネットリ、紫玉葱のマリネとダイストマトでサッパリ。普段ならホタテしか食べない連れも、完食(笑) 前菜2:カリフラワーとかつおぶしのクリームスープとレッドオニオンのパンキッシュ 1皿目の前菜が冷なら、こちらは温 1皿をシェアしていただきましたが、かつおぶし(の出汁?)入りだからか 食べ易い、どちらかと言えば「和」のテイスト。 玉葱の旨味(大好き)と、外側カリカリ感があるパンキッシュ。 少し前に流行ったケークサレの、玉葱多いウエッティ版って感じ? パウンド型1本くらい食べたい(笑) 魚料理:白老産鮟鱇のソテー カレー風味のバターライス添え ブリンとした鮟鱇に旨味あるソース(バター入り?)がかかり、ピンクペッパーがアクセント かすかにカレーの風味も感じるお米は、ややアルデンテ気味 添えてあるオータムポエム(かな?)と、ディルの緑が引き立って見えますネ。 肉料理:仔羊のコーヒー風味 ポワレ このソース面白い♪ 聞けばチョコレートも入っているらしく、確かにチョコフレイバー(笑) コーヒー風味もあるけど、仔羊のクセない旨味と合わさり、『組み合わせの妙』 の言葉が浮かびました。 食事:函館産やりいかと宮城産生のり 昆布だしのパスタ 麺を茹でる時、カウンター5人中3人が「干瓢」と思った(笑) 聞けば山忠の「春の香りの青い空」を手打ちして、乾燥させたモノとの事。 海苔の風味とイカ&麺の弾力がイイデスネ! 麺はモチッとし、乾燥させることによりコシが増えた気がします。 1つ1つのポーションが小さいので、もう少し入ると(痩せない理由)、気になった花椒ボロネーゼ1100円を追加注文 同様の手打ち麺乾燥を使用し、単品だとコースの3倍強の量?(笑) 追加花椒もしてもらいましたが、ピリッって感じかな。 札幌のホテルや東京の飲食店で焼く20年間にわたり、 イタリア料理とフランス料理の研鑽に励んだ店主が オープンさせたお店(by地元新聞)の料理は、 地元では他にはない感じ。 我が家の薪ストーブ屋さん曰く、 シェフは本当に料理好きで、 一日中料理が出来る人と言ってました。 カウンター且つ店主の手が空いたときには大抵 「1杯どうですか?」と声掛けますが こちらの店主は「これから(翌日の?)仕込みもあるので、ノンアルをいただきます」との事でストイック! 「(翌日休みなら)アルコールもいただきますよ」と話してました。 それと私達以外は常連さんで、コース料理+単品も合間に頼んでましたが、 手早くテンポ良く料理が出てきます。 良きお店発見! 常連のドン・カルボナーラさん♪またお会いしたいデス(笑) ごちそうさまでした 仏と伊と創作K 帯広市西1条南9-2 0155-23-8788 17:30~24:00(Lo22:30) 日曜定休

小さなお菓子の工房より。

小さなお菓子の工房より。

other / FOOD

小さな小さなお菓子の工房より。 ”おいしい” ”嬉しい” を カタチにして創り出すお菓子たち。 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、 R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 今回は5種類のお品をご用意。 抹茶のサブレ。 ココナッツ&チョコレートのサブレ。 紅玉(ドライリンゴ)。 Coffeeサブレ。 クルミぼうる。 お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが 「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

cafe itailawins (イタイラウインズ)

cafe itailawins (イタイラウインズ)

kagometomako / FOOD

突如現れた謎の人物!とまこですฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ あべふみえさん驚かせてしまってすいません(;´∀`) こちらではオススメのお店を紹介とゆー事で、 ハル隊長さんは再訪されたんですね!頭が下がります(´∀`艸) ブログをやっていると決まって聞かれる事は ①オススメのお店はどこですか? ②お料理も好きなんですか? ③いつも外食されてるんですか? ・・・と 笑  お答えします☆彡 ①ジャンルがたくさんあるので、ここが1番とゆーのは難しいです。ジャンル別なら答えられるかな♪ それこそ、ハル隊長さんが投稿していた「山翠庵」さんはかなりオススメです♡ ②( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ 食べる専門です ③(ヾノ・∀・`)イエイエ 主にお休みの週末です とゆー事で今日はお気に入りのカフェをご紹介します( *´艸`) 帯広市以平(いたいら)町にあるカフェで、オススメの時季は緑が多い夏ですね! でも冬は冬でステキだと思いますが、あたしは緑のある季節にしか訪問してないかも(;´∀`) 今年訪問したのは6月です☆彡 『cafe itailawins (イタイラウインズ)』さん 店内の大きな窓からの眺めが最高♡ ご夫婦でやられている小さなカフェです♪ 店内はゆっくりとした時間が流れ、とってもまったりと過ごせる空間ですね(*´▽`) たとえ女子トークが店内に響いていてもあんまり気にならないほど、ほわんとした感じで好きなんです(*´pq`*) ボーッとするには最高の場所! まったりタイ~ム♪ おやつタイムのカウンター席は太陽の日差しがちょっと強いので、空いていれば、カウンター後ろの席がオススメ♪ ストロベリーカプチーノ(450円⇒ケーキとセットで400円) 通常メニューもありますが、その時季によって限定のドリンクやケーキもあります♪ これがまた美味しいんだぁ~∩(´∀`●)∩ 豆乳レアチーズケーキ(300円) 種類は少ないですが、手作りケーキもオススメです! メニュー メニュー 店内 店内 6月中旬の景色です 店舗を囲むように広~い畑が広がっています(o^―^o) ✤cafe itailawins (イタイラウインズ)✤ 住所:北海道帯広市以平町西5線1-2 電話番号:0155-64-2164 営業時間:夏期(4月~)10:30~18:00/冬期(11~)10:30~17:00 定休日:火曜日・他不定休 byかごめとまこ 『tomakoのもぐもぐ』⇒http://yaplog.jp/kagome-tomako/

山翠庵

山翠庵

haru / FOOD

トマコさん、素早い投稿でアセアセΣ(´Д`;) うあ゙ 初めまして。 ハル隊長と申します。 今回友人Cチャンより、ロンドさんがブロガー探しているけど・・ と声をかけていただき、今後地元の「食」も発信していきたいに共感し、 微力ながら、私的に地元のオススメのお店を投稿しようと思います(別なサイトは行った的な投稿もあるので) とは言え、ただの食べるの好きなオバチャンなので、その辺りは軽く流してくださいネ。 他日記的な事も、書いていく予定。 さて今回の投稿は、手の込んだ和食をこのお値段で出して良いの?の山翠庵 紹介するからには訪問しなくっちゃネと5年ぶりくらいの訪問です。 余談ですが十勝管内ピザがウリの店主が、FBにて山翠庵で食事した時、「(記憶のみ)あのハル隊長が☆4.0付けてるお店、ちなみにウチは☆3.0」と書いてたな~ 店主スミマセン。 しかも実は2回くらい一緒に飲んでます。 サスガに名乗れないよね(^^;) 友人2人に声をかけて、当日予約し訪問すると、予約で満席(汗) 3人揃うと、ご飯・味噌汁・漬け物が出てきて、更にオカズ御膳が一気に登場。 トマコさんのように、個々に写真撮ってみる(笑) 説明されたのも有ったけど、いつも通りナンチャッテで、鮪&平目刺し。 タラモサラダ(ポテサラにたらこ入り)・白花豆・鮭・玉子焼きとレンコン。 豚しゃぶと蒸し(茹で?)キャベツ。 生麩ってお高いのよね~と主婦目線 最初から塩がかかっている、天ぷらはピーマン・椎茸・カボチャ こちらの天ぷらは、本当に軽く揚がっているので、罪悪感は薄れます(笑) 青のり入りの衣がまた風味良く、良い仕事をしてますね~ 完熟した柿の白和え。 ネットリとした柿が、デザート感覚♪ 食べ終えお膳を片付けた後は、熱々のお茶が出てきます。 別なテーブル席では、店主夫人に何年前から営業してるか質問し、「私いままで10年間損したわ」と言ってたくらいな、和ランチ1080円(2017年11月現在) オススメですよ♪ ごちそうさまでした。 いつかは食べたい四季の懐石 素人オバチャンだけど、お酒のラインナップに心惹かれる(笑)半合ぢゃ一口?(^^;) 山翠庵 帯広市西6条南22丁目 0155-22-6727 11:30~14:00(予約にて13:30までの入店まで) 17:00~21:30 ラストオーダー 21:00 定休日:水曜日

四つ葉apart(よつばあぱーと)

四つ葉apart(よつばあぱーと)

kagometomako / FOOD

はじめまして 「かごめ とまこ」と申します(・∀・) ロンドさまとご縁がありまして、こちらでも美味しい、気に入ったお店をご紹介する事となりました☆彡 ブログの方と丸被りですが、ブログにも掲載しないような 事も書いていければいいなぁ~と思っていますのでよろしくお願いします( *´艸`) kagometomako(かごめ とまこ)とは・・・ 食べログを卒業し、今はブログで食べ物のお店を紹介している、食べるの大好き会社員です! 主に土日のランチをメインとしたブログです。 さて、お初の投稿です! 芽室町に今年オープンしたばかりのカフェです♡ 今では口コミでとっても人気店となっているようですね(*^m^) あ、今回テストでこちらの方を先に載せさせて頂きます。 ブログの方は明日の19時にあがる予定です。メニューなど詳しい情報はブログの方で♪ 『四つ葉apart』さん 四つ葉プレート(800円) お値段以上の美味しさとボリュームとなっています♪ この他にもう少し量の多い「四つ葉ごはん」やケーキとセットのものもあります。 チキンのきのこクリームソースがけ 美味しいきのこのホワイトソースがこんがり焼かれたチキンにとっても合います! ケーキセット 手づくりのケーキも美味しいですよ~♪ こちらはチェリーパイとトロピカルスムージーです( ´∀`) 後々テイクアウトも出来るようになるそうですが、もうなってるのかな?未確認です(;´∀`) 店内 店内 ショップサイン と、こんな感じでいいんでしょうかね?(;´∀`) 先ほど久しぶりにロンドさんに行ったらかわいい靴がたぁ~くさん! 週末時間あったら行ってみたいと思います♪ では、これからお世話になります。よろしくお願いいたします∩(´∀`)∩ ✤四つ葉apart(よつばあぱーと)✤ 住所:北海道河西郡芽室町東4条1丁目8-2 電話番号:0155-40-9254 営業時間:11:00~20:00 定休日:水曜日・第2・第4日曜日(臨時休業あり) byかごめとまこ 『tomakoのもぐもぐ』⇒http://yaplog.jp/kagome-tomako/

トピナンブール。

トピナンブール。

La libera T・CHEF / FOOD

帯広屈指のイタリアンレストランとして人気の「La libera」。 このたびご縁があり、 「La libera」オーナーシェフ・田口さまより 当社オンラインストアのBLOGへご寄稿頂ける事になりました。 イタリア大好きな店主が日々の料理や出来事を綴ります。 どうぞお楽しみに! R&CROSS ONLINE STORE ---------------------------------------------- こんにちは。 去年の今頃ある野菜の直売店でなんか見覚えの あるものが目に留まりました。 何だったっけ~?と思ってるうちにそれは売り場から 姿を消してしまいました。 ある時その正体は菊芋だということが分かりました。 2005年秋、イタリア最後の修業先北イタリアは ピエモンテ州アルバのラリベラで働いていた時 同僚のマッシモという20歳のイタリア人が僕の隣で ジャガイモみたいのをスライスして鍋で炒めていました。 気になって何それ?と聞くと「トピナンブールだ」 と初めて聞く名を言いました。 それが菊芋でした。 トピナンブール?! イスタンブールみたいだな~と インパクトある名前が頭の片隅に残ってました。 ピエモンテ州はトピナンブールの産地で炒めたそれに なんかトロッとしたチーズをかけて前菜として出してました。 ラリベラのメニューは全てアラカルト(単品)で定番を除き毎日のように フレシキブルに変わりそのトピナンブールの料理もすぐに姿を消したため 食べる機会がありませんでした。 そして今年こそは!と待ってたんです。 スライスしてから炒めると里芋やゴボウにも似た味でホクホクした触感は 加熱したカルチョフィにも似ています。 膵臓疾患や糖尿病にもよいらしいです。 トピナンブールのスープとやりイカ。 今ハマっていてもっと色々出来ないかと考えてます。 La libera 田口 2007年に開店したイタリア料理店。 イタリア大好きな店主が日々の料理や出来事を綴ります。 ↓↓こちらでもブログを執筆しております↓↓ 「ラリベラのイタリアかぶれ。」 http://lalibera.exblog.jp/ □クリスマスのご案内□ クリスマスディナーのご案内です。 今年は12月22日(金)~25日(月)の4日間行わせて いただきます。   クリスマスメニュー ・ようこそ!な前菜の盛り合わせ ・雲丹のタルト ・蝦夷鹿のパテ ・フルーツトマトのブルスケッタ ・魚介とオレンジのサラダ ラリベラ風 ・音更産トピナンブール(菊芋)のスープ             フォアグラのムース添え ・キタッラ(特殊な器具で作った自家製パスタ)        からすみを入れたトマトソース 柚子の香り ・仏産うずらを詰めたラヴィオリ 白トリュフ風味のクリームソース ・本別町 美蘭牛サーロインのロースト クリスマスのデザート   小菓子の盛り合わせと食後のお飲物   お一人様  ¥10000(税別) また食材入荷などによりメニューを変更する場合があります。 ご了承下さい。 期間中は夜のみの営業で1日限定7テーブルほどとさせていただきます。 よろしくお願い致します!! La libera 北海道帯広市西六条南5-3-5 0155-23-8858

ふーみんがふーみんへ行くの巻。

ふーみんがふーみんへ行くの巻。

Fumie Abe / FOOD

やっと 札幌の気温に対応できてきました。 あべふみえです。 以前 チームロンドが出張に出掛けた時に 『ふーみんという店見つけました!!』 と写真入りの業務連絡が!! ちなみに 私は周りから【ふーみん】と呼ばれる事多いのです。 『今度みんなで出張の時に!!』と 約束したのですが 今回行こうとしていたお店が貸し切りだったこともあり 抜け駆けして ボスと行ってきました。笑 ふーみんがふーみんへ行く!!! ふーみんという店の存在を知った後に 芸能人の方が ブログで ずっと通っています!!的にお店を載せていて これは絶対行きたい!!と思っていたので 念願叶った 抜け駆けなのです。笑 歴史ある家庭中華料理のお店で 青山にあるふーみん。 優しい味で美味!! 何より店名が最高!!!笑 中華料理なのに 名物が納豆ご飯という摩訶不思議!! でもこれがとってもおいしくてはまる。 トーキョーってお高いお店はいろんなところあるけれど 意外と探すと リーズナブルでよいところもたくさん★ 見つけた時の歓喜さったらない!! 帰りにミーティングで寄った こちら。 行ってみたかった私のリクエストで♪笑 飲んでみたかったコンブチャ。 コンブチャを 昔から家にあった という ボスの昆布茶違いを指摘しつつ!!笑 しっかりとお仕事してきました!! 相変わらずナマイキ全開。。。笑 確かに この間違いは各地で繰り広げられていそう!! なかなかのチャーミング間違い♪ オトナCOOOOOLL!!なメンズのお客様までも 何気にブログを見てくれて 嬉しくて恥ずかしくて。 私の出張予定まで把握してくれて ありがたい限り。 今日はHOLLYWOODRUNCHMARKET情報なくて ごめんなさーーーーーーい。 R&CROSS SAPPORO  Fumie abe

○○狩りしました?

○○狩りしました?

Fumie Abe / FOOD

ちょっと気づいたことありました。 あべふみえです。 今シーズン 果物狩りしていないことを。。。 サクランボは アレルギーで 3粒くらいしか無理なので 狩りは行きませんが いちごは狩りたい!! なのに行ってない。 この間 このムースを食して ぶどう狩りをしたくなった件!!!! このぶどうのムースが超絶美味しくて 本物のぶどうみたいで とってもオイシイぶどうが食べたくなった!! ぶどう狩りしたって 自分では こんなにステキなの作れはしないけど そんな妄想膨らんでしまうほど オイシイオイシイSWEETSでした♡ あぁぁぁ秋って素晴らしい!! みなさん 今年は 狩りました? やり残したことありませんか? 今のうち やれること やっちゃいましょーー!! オイシイもの食べて オシャレして 元気に冬を迎えましょ。 今日 お客様に 『しばらく更新ないと 最近ないなーと思う』と・・・ 千歳からしっかりCheckされているツッコミ入りましたので 早速しっかり更新させて頂きます☆笑 MensブログもCheck!! https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=3 R&CROSS SAPPORO  Fumie abe

札幌ビアガーデン事情!!笑

札幌ビアガーデン事情!!笑

Fumie Abe / FOOD

こんにちは。 最近グリーンカレー唐揚げにはまっています。 あべふみえです。 もともとグリーンカレーは好きなのですが 唐揚げがグリーンカレー味ですよ。 そんな画期的なことあります?!?! 夏の初めに グリーンカレー唐揚げと出会いまして。。。 それからすっかりトリコ。 グリーンカレーが好きな方にはぜひオススメ。 ぜひぜひどうぞ♪ さて夏も終わりに近づいてきていますが 今年もよくお外でBeerを飲んだなーと 振り返ってみたら 札幌のビアガーデン事情に変化が!! なんだか オシャレになってきている!! 前みたいに The Beer gardenなin大通公園ではなくなって ビアガーデン商戦がゲキアツです!!笑 今年はリゾート的なところが多く 席料なんかもあって払うと ソファー席に座れたり 屋上でのんびりできて気持ち良かったり パラソルの下に座れたり 雨の日でもOKだったり 環境整いまくっています。 Menuも 前みたいに枝豆・からあげ・焼きそばとかではなく BBQができたり タイ料理が食べれたり 多国籍料理だったり それはそれは期待を裏切らない感!! 本当に楽しませてもらいました♡ 何回行っただろう? 札幌も東京のビアガーデンみたいになってきたなーと ウレシイ感。 札幌も力入れて頑張っています。笑 あらゆるところで!! ビアガーデンにも負けていられないので R&CROSSもガンバリマス。 まだ夏は惜しいですけど オシャレだけは秋モードへってことで。 R&CROSSには秋の新作入荷中です。 まずは 何からSTARTします?? R&CROSS SAPPORO Fumie abe

黄金色に輝くトウキビ。

黄金色に輝くトウキビ。

other / FOOD

【 完売御礼 】 ご注文を頂き誠にありがとうございました。 「北海道・十勝芽室産」日崎農場のトウモロコシ。 とても甘く、美味し~いとうもろこしに仕上がり ご購入頂いたお客様からもたくさんのお喜びのお声を頂きました。 出荷対応に追われ 今回の「トウモロコシ」画像をUPしていなかったので 改めてご紹介させて頂きます。 立派なおヒゲ付き。。 青々とした葉が実を包み込む。。 早く葉を剥きたい衝動をグッとこらえ・・ ・・少しずつ葉を毟ります。。。!! ツヤッツヤな実が黄金色に輝きます!! ピーターコーン・ゴールドラッシュから 比べるとやや小振りに感じますが その分、甘みが濃厚。 実の一粒一粒に ギュッと凝縮された「上品な甘み」は 他品種には無い、絶妙なバランス。 旨み&甘みを閉じ込めている 実の薄皮も厚すぎず プチっと噛む瞬間の食感が、心地良い感じ。。 程良いみずみずしさもあって まるまる1本ペロリとイケちゃいます。 ※食通の当社バイヤーは連日ランチに2本完食しております! 今回お世話になりました 北海道・十勝芽室町の「日崎農場」さんには 心から感謝申し上げます。 来年もこの素晴らしい景色に 出会える事がとても楽しみです。 「R&CROSS」のためだけに 農地を割いて生産してくれた 【きみひめ後継種】の特別生産とうもろこし。 来年も販売予定でございますので 皆さま、どうぞご期待くださいね! 来年も↓のページで販売予定です↓ https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1306 スタッフブログ・ショップブログも更新中。 ブックマーク登録宜しくお願いします。 https://r-cross.jp/mg_list.php お気に入りのシューズ・ウェア・グッズを見つけてくださいね! ご来店・ご利用を心よりお待ちしております。 R&CROSS OBIHIRO/SATOH SNS情報配信もしております↓↓ インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

最近最も食いついたもの↓これ

最近最も食いついたもの↓これ

SAPPORO / FOOD

ここ数日で最も食いついたもの♡ これーーーーー!! うちの会社のWebShopを 仕事で開いたらみーーつけた!! たぶん食いしん坊のアンテナ働いたとオモイマス。 何コレーーー 何コレーーーー お初の試みだから こっちのテンションまで激上がり↑↑ 買いたい♡ Webで速攻ぽちり。 まさかの自分の会社のぽちり。笑 あぁぁ 届くの楽しみだ♪ 旬のもの♪ 十勝の恵み。 大地の恵み。 みんなでとうもろこし仲良く食べましょ。 ぜひみなさんにもこの機会に キミヒメさんいって頂きたい。 ※と思ったらあっという間にSoldout!! 早い!!早すぎる!!! また何か面白い新作出るかもしれないので みなさん要CHECK!!してくださいね。 R&CROSS SAPPORO  Fumie abe

解禁 極秘プロジェクト!

解禁 極秘プロジェクト!

OBIHIRO MEN'S / FOOD

帯広の七夕は本州と比べて遅めの時期にお祭りするという ことを知りませんでした・・。 お祭りで賑わう人たちを見るのは良いものですね。日本人 で良かったと思います。 そろそろお盆です。帰省なさるご家族と久々にお会いする 方も多い時期ですね。地元で慣れ親しんだ味に触れるの もこの時期ならではの楽しみです。 ・・それに合わせて、という訳ではないのですが私たちの 極秘プロジェクト(今ばらしてしまいましたが)が進行して おります(笑)。 R&CROSSと協力企業の日崎農場さんのコラボレーションによる トウモロコシが(トウキビ、ですか?北海道では)遂に収穫 を目前に控えております!トウモロコシのズブの素人である わたくしモリクボも先日、日崎農場さんをお訪ねして来ました。 芽室町にある日崎農場。大きな看板が目印です。 オーナーの日崎さん。感謝です(*'▽') これよりまた日が経っておりますので、きっとスクスク育って くれていることと思います! ・・・そしてこのトウモロコシを、 当社オンラインストアでのみ販売させて頂きます( ´艸`)!!! 10~13本を1セットにして20セット限定となります。 間もなくUPの予定ですので乞うご期待。 (ほかでもない私が一番楽しみにしているのですが) ↓↓↓ https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1306 番外編 食べることに目の無い私が日崎農場さんの帰り道、頂いたお蕎麦です。 本州育ちのわたしからするととんでもない場所にいきなり「ドン」の 立地にある味の前にも驚かされたお店でした(笑)。 ・・ちなみに山わさびの辛さに二度ビックリ! お味はもちろん最&高でした!蕎麦湯もおいしかったな・・(#^.^#) 帯広MENS morikubo