Quattro Panchine
神奈川県 横浜市青葉区柿の木台にある
今、密かに注目を集めるイタリアンジェラート専門店
【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセット。
乳化安定剤と言われる化学合成品はジェラートの状態をよりクリーミーに仕上げ、組織を安定させる事ができますが、素材本来の味や香りを覆い隠し、後味も悪くなります。クアットロパンキーネのジェラートはそんな入荷安定剤を不使用、食物繊維などの自然素材だけで作られているので素材本来の味や香りを存分に感じられます。ビオだからお子様にも安心です。
素材を最大限に感じて頂けるよう素材そのものにもこだわりを持ち厳選しています。
主原料となる牛乳や生クリームは北海道産の新鮮なものを、糖分や食物繊維など自然の素材を使用し低脂肪でありながらクリーミーで濃厚な仕上がりに。ピスタチオはシチリア・ブロンテ産DOP(保護指定原産地呼称)などイタリアからの素材も厳選。また季節のシャーベットは季節ごとに旬な生のフルーツを厳選して店内で加工、クリーミーで濃厚な味に仕上げるのがイタリアンスタイル。
経歴20年の熟練専任ジェラティエーレ(ジェラート職人)が手掛けるアルティジャナーレな(手作りの)ジェラート
~プロフィール~
シェフジェラティエーレ(ジェラート職人)磯部浩昭氏
都内の有名ジェラート店などでジェラティエーレとして約20年のキャリアを持ち、同店でジェラート商品開発も担当。有名ブランドのアイスクリーム商品や全国各地のジェラート店のフレーバー開発プロデュースなど数々手掛ける。近年ではシチリア島パレルモで行われるイタリア最大のジェラートイベント『SherbethFestival』に2年連続参加。日本の素材を使ったジェラートを紹介し、のべ7000人以上のお客様に提供。また、イタリア人ジェラティエーレとコラボしたプロモーションやイタリア国内のコンテストに参加するなどの活動も行う。