【Trattoria Gargani/トラットリア ガルガーニ】
取引先の方に誘われ向かったお店が
偶然にもイタリア出発前に ラ・リベラ 田口シェフから
髙田が聞いていたおススメ「レストラン」の一軒
だった。
お店の前に立つだけで期待で胸が膨らむ。
よくわからない・・・
まずは一杯。
今宵はワインがすすむ。
イタリアのワインは何故こんなに美味しいのか。。
セレクトはすべて先方任せ。
生ハムとリコッタチーズの前菜。
カラスミのスパゲッティ。
カラスミのスパゲッティはこちらではポピュラーのようだ。
ワインがすすむすすむ。2本目突入。
リーズナブルだが美味しいワインばかりだ。
フィレンツェ名物!「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」
田口シェフもフィレンツェに行くならと、
この料理をと話していたそう。
食べたことがないと話すとオーダーしてくれ、
ザ・お肉という感じ。
噛み切れないほど厚いお肉(連れ談)
トラットリア・ガルガーニ、
ここもとてもとても美味しかった!
ごちそうさまでした。
R&CROSS OBIHIRO 中山
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