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RONDO(株式会社ロンド)が運営するウェブストア「R&CROSS ONLINE STORE」。国内外より厳選された雑誌掲載ブランドが豊富。パトリックやニューバランス・アディダスなどスニーカーブランドも多数。DUVETICA・WOOLRICH・LAVENHAMなどのアウターも充実です。

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FOOD SHOP info 十勝編
※2018年12月13日更新

店舗名をクリックすると記事ページに進みます。

75✤hana・E salon(ハナエサロン)✤     by かごめとまこ

74✤豚丼のかしわ✤     by ハル隊長

73✤お食事の店 丸美✤     by かごめとまこ

72✤Osteria a.lConto(オステリア アル コント)✤     by ハル隊長

71✤茶寮 東乃雪 (しののゆき)✤     by かごめとまこ

70✤木野珈琲✤     by ハル隊長

69✤SALVIA(サルビア)✤     by かごめとまこ

68✤ほうとう 図無志亭✤     by ハル隊長

67✤森の小さなレストラン ポパイ✤     by かごめとまこ

66✤cafe Jorro(カフェ ジョウロ)✤     by ハル隊長

65✤Cafe&Bar Noix (ノワ)✤     by かごめとまこ

64✤蕎麦 二天✤     by ハル隊長

63✤Sakura Terrace (サクラテラス)✤     by かごめとまこ

62✤ビストロアッシュ✤     by かごめとまこ

61✤Bistro Calino (ビストロ カリーノ)✤     by かごめとまこ
61✤Bistro Calino (ビストロ カリーノ)✤     by ハル隊長

60✤CAFE GREEN (カフェ グリーン)✤     by かごめ とまこ

59✤プティ ジャルダン(Petit Jardin)✤     by ハル隊長

58✤かっこう料理店✤     by かごめ とまこ
58✤かっこう料理店✤     by ハル隊長

57✤熱中食堂✤     by かごめ とまこ

56✤cafe BLUE BIRD✤     by かごめ とまこ

55✤PIZZERIA 飛行船✤     by かごめ とまこ

54✤151枝(いちごいちえ)✤     by かごめ とまこ

53✤酒処 丹の✤     by ハル隊長

52✤菊地ファームカフェ✤     by かごめとまこ

51✤ピリカル珈琲店✤     by かごめとまこ

50✤なかしま✤     by ハル隊長

49✤おばんざい紫乃✤     by ハル隊長

48✤十勝ジンギスカン倶楽部 北とうがらし✤     by ハル隊長
48✤十勝ジンギスカン倶楽部 北とうがらし✤     by かごめとまこ

47✤cafe Chez Moi(シェ モア)✤     by かごめとまこ

46✤Bar蔵粋(くらしっく)✤     by ハル隊長

45✤リゾッテリア コバトヤ✤     by かごめとまこ
45✤リゾッテリア コバトヤ✤     by ハル隊長

44✤uraniwa cafe✤     by かごめとまこ

43✤キッチンきたはら✤     by かごめとまこ

42✤カフェ マレェ✤     by かごめとまこ

41✤cafe うづき✤     by かごめとまこ

40✤トマルカフェ鹿追✤     by ハル隊長

39✤tobachi (トバチ)✤     by かごめとまこ

38✤蔵戸✤     by かごめとまこ
38✤蔵戸✤     by ハル隊長

37✤La motrice (ラ・モトリス)✤     by かごめとまこ

36✤十勝パンケーキカフェ SPOON✤     by かごめとまこ

35✤鳥丸✤     by ハル隊長

34✤無漏路(むろじ)✤     by かごめとまこ

33✤春香楼 中央店✤     by ハル隊長

32✤ELEPHANT IN THE ROOM✤     by ハル隊長

31✤cafe ちょここ✤     by かごめとまこ

30✤桃源茶楼✤     by ハル隊長

29✤自家焙煎コーヒーの店 もりた✤     by ハル隊長

28✤ビストロポワル✤     by かごめとまこ

27✤cafe trianon✤     by かごめとまこ

26✤bis cafe✤     by ハル隊長

25✤Farm Kitchen 佐倉cafe✤     by かごめとまこ

24✤ふるカフェ カマクラヤ✤     by ハル隊長

23✤Cafe カモミール✤     by かごめとまこ

22✤Tomo's Coffee✤     by ハル隊長

21✤ステーキハウスこばやし✤     by ハル隊長

20✤Mesi Cafe Piglet (ピグレット)✤     by かごめとまこ

19✤CHEZ Lorssery(シェ ロッスリー)✤     by ハル隊長

18✤旬彩おり茂✤     by かごめとまこ
18✤旬彩おり茂✤     by ハル隊長

17✤La libera(ラ リベラ)✤     by ハル隊長

16✤CAFE ROWA✤     by かごめとまこ

15✤十勝川温泉 豊洲亭✤     by ハル隊長

14✤和風ダイニング しらはま✤     by かごめとまこ

13✤串Bar-OHANA✤     by ハル隊長

12✤しなだ食堂✤     by かごめとまこ

11✤CAFE RESTAURANT GARAGE(ガレージ)✤     by かごめとまこ

10✤cafe malk(まるく)✤     by かごめとまこ

9✤四つ葉apart(よつばあぱーと)✤     by かごめとまこ

8✤山翠庵✤     by ハル隊長

7✤cafe itailawins
(イタイラウインズ)✤
    by かごめとまこ

6✤仏と伊と創作K✤     by ハル隊長

5✤和食屋 はんなり✤     by かごめとまこ

4✤大阪名物いか焼きみなせん411号車     by かごめとまこ

3✤ヒカリキッチン✤     by かごめとまこ

2✤お好み焼き酒場 上々✤     by ハル隊長

1✤ATIRO(あちろ)✤     by かごめとまこ






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ポップアップイベントのお知らせ。

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ポップアップイベントのお知らせ。 5月19日土曜日 11時より~ R&CROSS帯広本店にて パン好きの間で密かに人気の、東京・浅草のパン屋さん。 【粉花/このはな】のパンを数量限定販売します。 自家製でレーズンを使って酵母をおこし、 北海道の粉と合わせてパンを焼く、 姉妹2人で営む小さなパン屋さんは、パン好きの間で評判のお店なのです! 実は【粉花/このはな】さんの美味しいパン。 なんと北海道・初上陸でーす!!!!!! ○パウンドケーキ    ○オレンジピール丸パン ○くるみいちじく    ○くるみマロン     ○抹茶とホワイトチョコのスコーン 今回は上記の5種類を予定しております。 ※写真はイメージです。 ↓↓【粉花/このはな】さんは、こんな感じのパン屋さんです。     ~粉花について~ 自家製でレーズンを使って酵母をおこし、 北海道の粉と合わせてパンを焼いています。 姉妹2人で営む小さなパン屋です。 家庭用を少し大きくしたくらいの小さめのオーブンで、 自分たちが可愛いと思うパンを焼いています。 お店の立ち上げから、日々パンを焼くこと、販売・接客など、 ほとんど2人で行っていますので、 品薄になってしまったり、売り切れてしまうこともございます。 焼けるパンの数は限られていますが みなさまに楽しんで頂けるよう、 できるかぎり対応させて頂きますので、よろしくお願いします。 ※ホームページより抜粋。 【粉花/このはな】 http://asakusakonohana.com/ このはなさんのブログ https://mayupan358.exblog.jp/ 【粉花/このはな in 北海道!】 5月19日・土曜日。皆さまどうぞお楽しみに~! R&CROSS WEBマガジンTOP https://r-cross.jp/mg_list.php 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

美味しいイタリアンジェラート。

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いよいよゴールデンウィークも間近。 ご自宅でも、楽しい旅先でも、ついつい食べてしまう これからのシーズンに欠かせないスイーツ・・・それはアイスクリーム!! 今回 R&CROSS ONLINE STOREは 新たなご縁を頂きレアなジェラートを 販売スタートする事になりました。 神奈川県 横浜市青葉区柿の木台にある 今、密かに注目を集めるイタリアンジェラート専門店 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセットです。 ~クアットロパンキーネ~ <ジェラート 6個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1816 <ジェラート 8個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1844 <ジェラート 12個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1825 <ジェラート 16個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1847 【トリュフ型ジェラート】 https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1830 経歴20年の熟練専任ジェラティエーレ(ジェラート職人)磯部氏が手掛ける アルティジャナーレな(手作りの)ジェラート。 磯部氏は 都内の有名ジェラート店などで ジェラティエーレとして約20年のキャリアを持ち、 同店でジェラート商品開発も担当。 有名ブランドのアイスクリーム商品や 全国各地のジェラート店のフレーバー開発プロデュースなど数々手掛けていらっしゃいます。 近年ではシチリア島パレルモで行われる イタリア最大のジェラートイベント『SherbethFestival』に2年連続参加。 日本の素材を使ったジェラートを紹介し、のべ7000人以上のお客様に提供。 また、イタリア人ジェラティエーレとコラボしたプロモーションや イタリア国内のコンテストに参加するなどの活動も行うなど注目の【ジェラート職人】なのです。 乳化安定剤と言われる化学合成品は ジェラートの状態をよりクリーミーに仕上げ 組織を安定させる事ができますが、 素材本来の味や香りを覆い隠し、後味も悪くなります。 クアットロパンキーネのジェラートは そんな乳化安定剤を不使用。 食物繊維などの自然素材だけで作られているので 素材本来の味や香りを存分に感じられます。 ビオだからお子様にも安心です。 5月1日で開店1周年を迎え、今後更なる活躍が期待されます。 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセット。 ぜひ皆さま、一度ご賞味くださいませ。 R&CROSS ONLINE STORE その他のFOODアイテムはこちら https://r-cross.jp/gd_list.php?c=food 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

粉ユキ菓子創作室。。

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"小さな小さなお菓子の工房より。" またまた届きましたよ~! 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 少量ですが納品となりました! 今回は4種類のお品をご用意。 バニラキプフェル。 (三日月の形が特徴の、ドイツの冬の定番クッキー。口溶けのいいクッキーです) ココナッツのサブレ。 Coffeeサブレ。 (コーヒー豆はオーガニックのものを使用しています) フルーツのケーキ。 粉ユキさんのお菓子をご存知のお客様も多くてうれしい限りです! 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

小さなお菓子の工房より。

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小さな小さなお菓子の工房より。 ”おいしい” ”嬉しい” を カタチにして創り出すお菓子たち。 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、 R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 今回は5種類のお品をご用意。 抹茶のサブレ。 ココナッツ&チョコレートのサブレ。 紅玉(ドライリンゴ)。 Coffeeサブレ。 クルミぼうる。 お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが 「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

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RELATION ARTICLE関連記事/FOOD

hana・E salon(ハナエサロン)

かごめ とまこ / FOOD

雪…すぐに融けるかと思っていたけどうっすら融けてまた凍る。。。 ツルツル路面ですね!皆さん車の運転には十分気を付けて忙しい年末を乗り切りましょう~♪ とまこです(*゚∀゚) こちらのお店は週末のみ、ひっそりと営業しているカフェです(´∀`艸) 以前、ハル隊長さんから情報を頂いていましたが中々行く機会がなく現在に至ります。。。 1度チャレンジしたことがあったのですが、臨時休業でした(;´∀`) 住宅兼店舗はとってもくつろげる空間で、大きな窓からは列車を見る事ができます♪ ご近所の方の憩いの場所ですね(◍ ´꒳` ◍) 『hana・E salon(ハナエサロン)』 さん 小さなパフェ(550円)・コーヒー(500円)みのり…やや深煎り メニューはそんなに多くはないですが、手作りのプリンやパフェ、ぶどうの木さんの焼き菓子が頂けます。 コーヒーはお取り寄せの徳光珈琲さんの豆を使用しています♪ サービスでクッキー頂いちゃいました(o´▽`o) コーヒーはやや深煎りのコクのあるとっても美味しいコーヒーです☆彡 フルーツたっぷりです♪ 小さなパフェと書いてありますが、フルーツたっぷりのボリュームのある美味しいパフェでした(´∀`*) グラス底には自家製のいちごソース、中には畜大バニラアイス、そして生クリームにフルーツです♪ 今年は不作だったようですが、お庭で育ったいちごが通常乗るようです! メニュー メニュー 店内からの眺め♪ 店内 のんびり、まったりしたい時はぜひオススメな隠れ家的カフェです( *´艸`) ✤hana・E salon(ハナエサロン)✤ 住所:北海道中川郡幕別町札内北栄町38-3 電話番号:0155-29-3819 営業時間:11:00~18:00 定休日:日曜日~水曜日 byとまこ

豚丼のかしわ

ハル隊長 / FOOD

つ、ついに十勝でも雪が降りましたね(^^;) 今年は遅いな~と思っていたケド、ちゃんと冬がやってくる(汗) 降った朝の通勤時、橋の登りでハザードランプつけた大型トラックが、タイヤチェーンをかける作業してたのにビックリ(@_@) どうもハル隊長です。 私は自前のアブラ(脂肪)で、防寒面での冬支度はバッチリでーす(^^;) さて今回ご紹介するのは、地元民はご存知、今更感が否めないとは思いますが、豚丼のかしわ(音更町)です。 地元民は、外食でわざわざ食べない豚丼。 正直私も、某投稿サイトをしてなければ、食べないな~(苦笑) 豚丼を出すお店は、星の数ほど有るけれど(チト大げさ?)、私的にオススメなのは、こちらの豚丼です。 以前は更別で営業してましたが、そちらの本店はお孫さんに任せ、ご主人の生まれ故郷である音更に出店しました。 本店で使っていた焼き台を持ち込み、タレにつけた豚肉を2度、網の上で焼くのがこだわり(地元新聞に掲載されたのを自分口コミより引用) この日夜の部があったので、雪降って大渋滞も予想される中、段取りオバチャンは、会社の若人(わこうど)に豚丼ご馳走するからと、車を(家に)置きに行くのを手伝わせ、且つR&CROSSブログにUPするとゆう(笑) 290gの肉がのる「特大」食べても良いんだよ!と言ったけど、前日接待のアルコールが少々残っていたらしく、若人が頼んだ、炭火焼き豚丼(大)1250円 ちなみに彼も、移転しても行列の出来る豚丼屋より、好みだそう。 私は炭火焼き豚丼(小)780円 炭火の香り良く、程良い厚みあるけど柔らかい、豚ロースがウマし♪ メニューは豚丼のみ!の潔さ 夜の部なければ(中)食べたのにな~←痩せない理由(^^;) 皆さんは何派? 私は・・・やっぱ山椒が合うよね♪ 豚丼のかしわ 河東郡音更町新通20-1-29 0155-67-4466 10:30~15:00(Lo14:30) 定休日:木曜日 オマケ 本当はココ紹介しようかな…と思ったけど・・・ 野菜タップリで、オイシイ♪ケド、メニュー写真が上手く撮れなかったのと、色々ね(^^;) と、トマコさんもそうだと思うけど、オススメ出来る気がする!と訪問するも、お蔵入りのお店もあるという事で・・・

お食事の店 丸美

かごめ とまこ / FOOD

とまこです(*´▽`*)ゞ 今回ご紹介するのは全く情報もないまま突入したお店です! とっても美味しかったのでぜひご紹介したいと思います♪ 老舗のお店らしいのですが、知ってる方いますかね?あたしが知らないだけだったかも(;´∀`) 天気がよかったのでちょっとドライブで大樹へ向かいました(・∀・) お目当てのお店へ到着するも営業してる感じではなく、入口に近づくと、貼紙が・・・ 所用により13:30開店と(;・∀・) あらぁ~・・・さすがに2時間半も待てないので お隣の広尾に向かう事にしました♪ 感覚ではすぐ着く予定だったのですが、結局20kmもあったんですね~(;´∀`) で、以前に行ったお店へ向かっていたのですが、こちらのお店を発見し急きょUターン! 古くからやっている、地元で人気の食堂のようです。メニューを見ると「ししゃも」発見ヾ(*´ω`)ノ゙ 全く頭になかったししゃもでしたが、ちょうど伺ったのがまさにししゃもの旬の時季!(11月上旬訪問) これは頂かないわけにはいかないですよね~(´∀`*) 『お食事の店 丸美』 さん ししゃも定食(1380円) ししゃもづくしのししゃも定食です( *´艸`) 焼ししゃも 十勝港で水揚げされたもので、雄雌混合で一夜干しされています♪ 干された事によってギュッと旨みが凝縮されて、ホクホクでとっても美味しいです(*^m^) もちろん頭から尻尾まで全部頂けるのが嬉しいですね! スダチをかけるとまた違った味わいでとっても美味しいです☆彡 天ぷら 続いて天ぷらです。天つゆで頂きます♪ 焼きと違って衣をまとう事によってふわっふわに揚がってます( ´∀`) こちらは少し苦みがあって、これもまた大人の味ですね~♪ 刺身 そして、お刺身! 通年ししゃも定食は提供されてるみたいですが、旬の期間だけはお刺身も付きます∩(´∀`)∩ ししゃもの他には、松川カレイとホタテまで♪ 淡泊なししゃもに対して、脂の乗ったコリコリの松川カレイ!正直松川カレイに軍配が上がる(;´∀`) でもししゃものお刺身も身が締まっていて美味しかったんですけどね(´ω`) 甘露煮 甘露煮も柔らかくて美味しかったですね~(´∀`*) メニュー メニュー 店内 たまたま見つけて入ったお店でしたが、かなり大満足でした! 他にもたくさんメニューがあって、お隣では鍋焼きうどんを食べていてそちらも気になる(;´∀`) 前の席ではカレーかな?食べてました。長年地元の方に愛される食堂なんですね(´∀`) ✤お食事の店 丸美✤ 住所:北海道広尾町丸山通北1丁目31 電話番号:01558-2-3236 営業時間:11:00~19:45 定休日:火曜日 byとまこ

Osteria a.lConto(オステリア アル コント)

ハル隊長 / FOOD

トマコさん! 宅間孝行さんの舞台「あいあい傘」を観る札幌旅。 朝パフェから始まり、満喫♪してますね! どうもハル隊長です。 この観劇☆感激ツアー♡の模様は、トマコさんのヤプログで書かれているので、興味ある方はチェックですよっ。 https://yaplog.jp/kagome-tomako/1 さて今回某投稿サイトより先に紹介するのは、Osteria a.lConto(オステリア アル コント)です。 2018年11月12日にオープンのこちらのお店、月刊しゅんには、『ワインと日本酒が合う イタリアン×京料理』とあり、どんな料理が出てくるの?と、興味津々!(笑) オットが食べそうなものから選ぶのは 十勝産豆腐の紅白漬け500円 赤と白、付け合わせグリーンのコントラストが目を惹きますね♪ 赤は梅酢漬け、白は塩麹漬けと説明有り、水切った豆腐が、ちょっとチーズっぽい。 赤が結構しょっぱく、ドリンクがススム。 塩麹は赤ほど塩分キツく無く、オリーブオイルの風味! なるほど、和の豆腐、オリーブオイルがイタリアン? 季節野菜のカポナータ500円 自分で作るカポナータは、煮込んでクタクタになるけど、これは大振りに切ってあり、形がしっかりとしているので、各食材(別々に?)煮て、トマトソースと合わせたのかな。 サツマイモ・椎茸・牛蒡が和って感じ。 クタクタ茄子がウマイ♪ ローストビーフ 山わさびソース900円 モッツアレラに見えるけど、プルンとした白いモノは、豆腐でした(笑) 山わさびはオイルと合わせ、ちょっと辛味が飛んでますが、こんな使い方も! ローストビーフは牛の旨味あり、茗荷のピクルス、スライス玉葱と合わせさっぱりと。 たらこと牛蒡のスパゲティ 京七味風味1200円 乾麺か十勝産小麦の生パスタかを聞かれ、生パスタをチョイス。 これは意表をついて、生タラコを使ってますね~ 聞けば自家製カラスミのタラコ版らしく、スライスされた単体を食べると、少々ウエッティな珍味っぽい。 モッチリとした生パスタに絡みます。 出汁で別に炊いたゴボウ、彩りに水菜をトッピングし、七味でピリッと味を引き締めて、イケます♪ ビール中瓶は予想通り、アッと言う間に無くなったので(笑)、キャンティ クラシコ ボトル4200円を頼みましたが、1人4千円チョイとリーズナブル。 イタリアに(話から旅行でなく)行ったことがあり、京都のイル・ギオットーネ、直近ではDELI MARKET BERUWALA(デリ マーケット ベルワラ)にいたシェフが始めたお店です。 余談だけど、ベルワラと聞いた瞬間、週刊fitにシェフが載っていたのを思い出し、「アレアレ…折込チラシに(顔)載ってましたよね!(トシ取るとfitが出て来ず、アレアレに(^^;))」 「1年半くらい前に出させていただきました」との事で、いつもながらこの(食に関する)記憶力、仕事には全く活かせないのが…(苦笑) いずれは手打ちパスタを提供したいと話し、和とのコラボは地元では他にないので、私的には今後楽しみなお店。 平日はシェフ1人なので、ワインや会話を楽しみながら、料理を待つ感じになるかもです。 以前スイーツラボだった店内は、基本配置は変わってないらしい。 Osteria a.lConto(オステリア アル コント) 帯広市大通南10丁目15-2 イーダイニングビル2F 0155-66-7869 18:00~翌1:00 定休日:日曜

ビストロ カリーノ(ランチ編)

かごめ とまこ / FOOD

とまこですヾ(◕∀◕*)ゞ 以前ハル隊長さんが記事にあげていたお店。「https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=768」 行ける機会が中々なくてうずうずしていましたが、ようやく訪問する事が出来ました♪ やっと、ランチ編でご紹介できる日が来ました(;´∀`) 『ビストロ カリーノ』 さん 今回はシェフのお任せコース(3780円)でお願いしました☆彡 店内は思っていたよりもこじんまりとしていて、隠れ家的でとってもステキな空間です♪ 玉ねぎとベーコンのキッシュ 玉ねぎとベーコンのキッシュから。 こんな美味しいキッシュ食べたの初めてです( ゚∀゚)ふわっふわ~(o´▽`o) 根セロリ、オータムポエム、鶏むね肉、いくら(白しょう油、白ワイン漬) 柔らかい鶏肉に、お初の根セロリにオータムポエムという、菜の花のような、でも苦みは少ないです。 それに自家製のいくら!これがまた美味しかった~(ノ∇≦*) 広尾産ししゃものフリットと有機野菜のサラダ ふわっふわのししゃものフリットに、新鮮野菜!音更町辻野さんの塩ゆで落花生入り。 芽室町自然菜園ふたばさんの有機野菜を、アンチョビ、レモン果汁で頂きます♪ こだわりの詰まったとっても美味しいサラダです! 黒ソイのポワレ 続いて魚料理。 くるみとルッコラのスープ仕立てとなっています。優しい味のスープが魚を引き立てます♪ 新得関谷牧場ジャージー牛のロースト そしてお肉料理。 弾力があって噛み応えのあるお肉で、噛めば噛むほどお肉の甘味を感じられます♪ あ~ほんと美味しいですわぁぁ(ノ∀`) イタリア、フランス、オーストラリアの塩で頂きます。が・・・ 違いがわからな~い( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ デザート フォンダンショコラとバニラアイスといちごアイスに、クリームチーズのムースで、 いちごは音更町辻野さんのよつぼしとゆーいちごです☆彡 フォンダンショコラ、ナイフを入れるとチョコレートがとろ~んと♡んまぁ~( *´艸`) 外はサクッと、中はとろ~んと、甘くてと~っても美味しいです! 今回は後輩ちゃんのお誕生日のお祝いとゆー事で、デザート盛り合わせのプレートを作って頂きました♪ 右側が通常のデザートです。これにコーヒーが付きます♪ 店内 ✤ビストロ カリーノ✤ 住所:北海道帯広市西1条南8丁目1-1 一条ビル2F 電話番号:0155-66-6863 営業時間:11:30~13:30/18:00~21:00 定休日:日曜日/月曜日はランチのみ byとまこ