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FOOD SHOP info 十勝編
※2018年04月20日更新

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28✤ビストロポワル✤     by かごめとまこ

27✤cafe trianon✤     by かごめとまこ

26✤bis cafe✤     by ハル隊長

25✤Farm Kitchen 佐倉cafe✤     by かごめとまこ

24✤ふるカフェ カマクラヤ✤     by ハル隊長

23✤Cafe カモミール✤     by かごめとまこ

22✤Tomo's Coffee✤     by ハル隊長

21✤ステーキハウスこばやし✤     by ハル隊長

20✤Mesi Cafe Piglet (ピグレット)✤     by かごめとまこ

19✤CHEZ Lorssery(シェ ロッスリー)✤     by ハル隊長

18✤旬彩おり茂✤     by ハル隊長    by かごめとまこ

17✤La libera(ラ リベラ)✤     by ハル隊長

16✤CAFE ROWA✤     by かごめとまこ

15✤十勝川温泉 豊洲亭✤     by ハル隊長

14✤和風ダイニング しらはま✤     by かごめとまこ

13✤串Bar-OHANA✤     by ハル隊長

12✤しなだ食堂✤     by かごめとまこ

11✤CAFE RESTAURANT GARAGE(ガレージ)✤     by かごめとまこ

10✤cafe malk(まるく)✤     by かごめとまこ

9✤四つ葉apart(よつばあぱーと)✤     by かごめとまこ

8✤山翠庵✤     by ハル隊長

7✤cafe itailawins
(イタイラウインズ)✤     by かごめとまこ

6✤仏と伊と創作K✤     by ハル隊長

5✤和食屋 はんなり✤     by かごめとまこ

4✤大阪名物いか焼きみなせん411号車     by かごめとまこ

3✤ヒカリキッチン✤     by かごめとまこ

2✤お好み焼き酒場 上々✤     by かごめとまこ     by ハル隊長

1✤ATIRO(あちろ)✤     by かごめとまこ






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美味しいイタリアンジェラート。

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いよいよゴールデンウィークも間近。 ご自宅でも、楽しい旅先でも、ついつい食べてしまう これからのシーズンに欠かせないスイーツ・・・それはアイスクリーム!! 今回 R&CROSS ONLINE STOREは 新たなご縁を頂きレアなジェラートを 販売スタートする事になりました。 神奈川県 横浜市青葉区柿の木台にある 今、密かに注目を集めるイタリアンジェラート専門店 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセットです。 ~クアットロパンキーネ~ <ジェラート 6個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1816 <ジェラート 8個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1844 <ジェラート 12個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1825 <ジェラート 16個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1847 【トリュフ型ジェラート】 https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1830 経歴20年の熟練専任ジェラティエーレ(ジェラート職人)磯部氏が手掛ける アルティジャナーレな(手作りの)ジェラート。 磯部氏は 都内の有名ジェラート店などで ジェラティエーレとして約20年のキャリアを持ち、 同店でジェラート商品開発も担当。 有名ブランドのアイスクリーム商品や 全国各地のジェラート店のフレーバー開発プロデュースなど数々手掛けていらっしゃいます。 近年ではシチリア島パレルモで行われる イタリア最大のジェラートイベント『SherbethFestival』に2年連続参加。 日本の素材を使ったジェラートを紹介し、のべ7000人以上のお客様に提供。 また、イタリア人ジェラティエーレとコラボしたプロモーションや イタリア国内のコンテストに参加するなどの活動も行うなど注目の【ジェラート職人】なのです。 乳化安定剤と言われる化学合成品は ジェラートの状態をよりクリーミーに仕上げ 組織を安定させる事ができますが、 素材本来の味や香りを覆い隠し、後味も悪くなります。 クアットロパンキーネのジェラートは そんな乳化安定剤を不使用。 食物繊維などの自然素材だけで作られているので 素材本来の味や香りを存分に感じられます。 ビオだからお子様にも安心です。 5月1日で開店1周年を迎え、今後更なる活躍が期待されます。 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセット。 ぜひ皆さま、一度ご賞味くださいませ。 R&CROSS ONLINE STORE その他のFOODアイテムはこちら https://r-cross.jp/gd_list.php?c=food 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

粉ユキ菓子創作室。。

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"小さな小さなお菓子の工房より。" またまた届きましたよ~! 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 少量ですが納品となりました! 今回は4種類のお品をご用意。 バニラキプフェル。 (三日月の形が特徴の、ドイツの冬の定番クッキー。口溶けのいいクッキーです) ココナッツのサブレ。 Coffeeサブレ。 (コーヒー豆はオーガニックのものを使用しています) フルーツのケーキ。 粉ユキさんのお菓子をご存知のお客様も多くてうれしい限りです! 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

小さなお菓子の工房より。

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小さな小さなお菓子の工房より。 ”おいしい” ”嬉しい” を カタチにして創り出すお菓子たち。 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、 R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 今回は5種類のお品をご用意。 抹茶のサブレ。 ココナッツ&チョコレートのサブレ。 紅玉(ドライリンゴ)。 Coffeeサブレ。 クルミぼうる。 お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが 「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

「夜長月」

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最低気温が12~13℃の初秋。 暑かった夏は嘘か幻か。 残暑という言葉を忘れたのか? 朝夕は涼しくなってきた十勝の9月。。 空気が澄んだ心地良い季節です。 さてさて。。 R&CROSS obihiro 本店は 季節を感じる 秋物アイテムがゾクゾク入荷です。 1Fメンズ。 MONCLER。 今シーズンモデルが到着です。 続いて 1Fレディス。 今季NEWアイテム。TATRASのダウン。 更に 2Fレディス。 こちらはDUVETICAをご紹介。 各フロア トーク大好きなお馴染みスタッフが 皆様のご来店をお待ちしております。。 近くまでお越しの際はぜひご来店ください。 画像は休日の1枚。 色なき風が夏を押し流していくような感覚。 水辺も青みを失い どことなく淋しいですが。。 四季を楽しめる土地・十勝に感謝ですね。 スタッフブログ・ショップブログも更新中。 ブックマーク登録宜しくお願いします。 https://r-cross.jp/mg_list.php お気に入りのシューズ・ウェア・グッズを見つけてくださいね! ご来店・ご利用を心よりお待ちしております。 R&CROSS OBIHIRO/SATOH SNS情報配信もしております↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

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美味しいイタリアンジェラート。

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いよいよゴールデンウィークも間近。 ご自宅でも、楽しい旅先でも、ついつい食べてしまう これからのシーズンに欠かせないスイーツ・・・それはアイスクリーム!! 今回 R&CROSS ONLINE STOREは 新たなご縁を頂きレアなジェラートを 販売スタートする事になりました。 神奈川県 横浜市青葉区柿の木台にある 今、密かに注目を集めるイタリアンジェラート専門店 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセットです。 ~クアットロパンキーネ~ <ジェラート 6個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1816 <ジェラート 8個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1844 <ジェラート 12個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1825 <ジェラート 16個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1847 【トリュフ型ジェラート】 https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1830 経歴20年の熟練専任ジェラティエーレ(ジェラート職人)磯部氏が手掛ける アルティジャナーレな(手作りの)ジェラート。 磯部氏は 都内の有名ジェラート店などで ジェラティエーレとして約20年のキャリアを持ち、 同店でジェラート商品開発も担当。 有名ブランドのアイスクリーム商品や 全国各地のジェラート店のフレーバー開発プロデュースなど数々手掛けていらっしゃいます。 近年ではシチリア島パレルモで行われる イタリア最大のジェラートイベント『SherbethFestival』に2年連続参加。 日本の素材を使ったジェラートを紹介し、のべ7000人以上のお客様に提供。 また、イタリア人ジェラティエーレとコラボしたプロモーションや イタリア国内のコンテストに参加するなどの活動も行うなど注目の【ジェラート職人】なのです。 乳化安定剤と言われる化学合成品は ジェラートの状態をよりクリーミーに仕上げ 組織を安定させる事ができますが、 素材本来の味や香りを覆い隠し、後味も悪くなります。 クアットロパンキーネのジェラートは そんな乳化安定剤を不使用。 食物繊維などの自然素材だけで作られているので 素材本来の味や香りを存分に感じられます。 ビオだからお子様にも安心です。 5月1日で開店1周年を迎え、今後更なる活躍が期待されます。 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセット。 ぜひ皆さま、一度ご賞味くださいませ。 R&CROSS ONLINE STORE その他のFOODアイテムはこちら https://r-cross.jp/gd_list.php?c=food 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

〇粉ユキさん 新作のおしらせ〇

レディス / FOOD

こんにちは☀ ヨネです 粉ユキさん5月の新作の お知らせです! ではさっそく▽ ❤ショコラサブレ❤ ❤ココナッツサブレ❤ ❤coffeeサブレ❤ ❤ミルクティーサブレ❤ 以上の4種となっています! 私はcoffeeサブレが気になります... 4月27日の金曜日に入荷します^^ 気になる方はお早めにロンド本店1Fに お越しください! ------------------------------------------ こちらの  ・くるみぼうる  ・ココナッツサブレ 残りわずかとなっています! お早めにご来店ください~~ R&CROSS帯広本店 SARA ヨネ 各SNS情報配信中❤ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

自家焙煎コーヒーの店 もりた

ハル隊長 / FOOD

みなさ~ん、本日4/21って何の日か知ってます? な、なんとこのR&CROSSブログでお馴染みのアノ方や、関わりのあるあるアノお方の誕生日♪ Happy birthday♡ ゚+o。(*っ^∀^)っ〈(たんじょうび ぉめでとぅッ!!)〉c(^∀^c*)。o+゚ 1年365日あるのに、身近に2人同じ誕生日ってすごくなくな~い? 今宵はどんなご馳走食べるのかな(←ってそこかい!笑) どうもハル隊長です。 私はスッカリお祝いとは縁遠いお年頃となってしまった(汗) そして誕生日とゆっても、自分で作るハメになるから、なるべく簡単なモノでいいな(^^;) さて今回ご紹介するのは、もりた珈琲です。 万人が飲んで美味しいと思うのと、カヲリが一番良い気がする!ので、会社珈琲はココと私が(笑)決めてます いつも5種類(200g単位)なので、事前に電話し受け取りに。(この用事にかこつけ、芽室方面ランチ攻めてます 笑) 珈琲焙煎頼むと、1杯サービスで飲むこと可能。 いつもは時間がないので遠慮してましたが、今回はこのブログ用に、1杯飲ませていただけますか?とお願いしました。 まだニカラグアを飲んだことが無かったのでお願いすると、豆を挽きハンドドリップで淹れてくれます。 軽めでスッキリとした味わいで、苦味が苦手な人も大丈夫な感じ。 生豆を見るとワクワクするのは、私だけかな~ この麻袋欲しいわ(笑) 以前はその珈琲1杯にかぁさん手作りのシュークリームが付いてきたけど、今はとある常連さんの注文が入った時だけ、作っているとか(以前ラッキーな事にその注文と同じ日だったので、ちゃっかりいただきました 笑) 以前紹介したトモズコーヒーの店主が、前職時代に良く買いに来てたとか…焙煎頼めば1杯サービス珈琲は、正に?(笑) https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=479 次々と買いに来てるお客さんの応対を見ていると、もりたブレンド(200g1000円)は朝焙煎したものなので、すぐ買うこと可能。 それ以外だと、焙煎するのに20分と少し、待つことになります。 お店始めて20年になるわ~と話してました。 正直年齢からあと何年営業しているかな~(本当に申し訳ありません) 広小路の串かつかど家も今月末、「歳を重ね」で閉店するみたいだし… 帰りの車中、珈琲のカヲリでイッパイになり、シアワセ~ 深煎り珈琲が苦手なら、ここオススメです 自家焙煎コーヒーの店 もりた 河西郡芽室町西3条南9-1-7 0155-62-7889(FAX兼用) 10:00~18:00 定休日:日・月曜日・祭日

ビストロポワル

かごめ とまこ / FOOD

こんばんは!とまこです(´∀`*) ハル隊長さんの紹介してくれるお店はいつも参考にさせてもらって伺っています♪ 今回ご紹介するのは、初めて伺った時に衝撃を受けたお店です! それからここのお店のファンになり今に至ります。 『ビストロポワル』 さん 本日の魚料理(1450円)前菜 今回頂いたのは魚料理です。前菜、スープ、パンかライス、コーヒーが付いてます♪ この前菜に入っている手前にあるフランスのポテト料理、ドフィノアが大好きです( *´艸`) ポテトのミルフィーユみたいな?(;´∀`) 魚介のポワレトマトソース 1番最初に食べたアンチョビソースが絶品で、いつの日か再会できるのを心待ちにしておします♪ あ、トマトソースも美味しいですよ(;´∀`) 魚介のポワレ・鱈かな? 皮はカリッと、身はふっくらと焼かれた白身魚は、淡泊なので濃い味のトマトソースに合いますよね♪ ホタテ ホタテも大振りで弾力あってとっても美味しいです☆彡 パン 食後のコーヒー 食後のコーヒーはあっさりめのアメリカンです。 ランチメニュー 店内 ✤ビストロポワル✤ 住所:北海道帯広市西2条南23丁目11 電話番号:0155-21-8118 営業時間:11:30~15:00(LO14:00)/17:00~22:00(LO21:30)  定休日:日曜日 byとまこ

cafe trianon (トリアノン)

かごめ とまこ / FOOD

こんばんは~!とまこですUo・ェ・)ノ 新年度も始まりうちの職場にはフレッシュな6名の新人さんが入って来ました(・∀・) 初々しくて可愛いですね(´艸`) 仕事の面ではうまく教える自信がないですが、人生の先輩として礼儀作法はしっかりと叩き込みたいと思います 笑 優しくですよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ さて、今回ご紹介するのは清水町御影にあるカフェです☆彡 『cafe trianon (トリアノン)』さん メニューに「トリアノンプレート」が加わったので早速行って来ました♪早速じゃないですけど(;´∀`) トリアノンプレート(1500円) 日替わりのプレートで、内容は黒板に記載されています♪デザートとコーヒーが付いてます! チキンソテー・ドライトマトのアリオソース にんにくの風味が効いていて、ドライトマトの酸味ととっても合っています∩(´∀`)∩ ジューシーな鶏肉も柔らかくて美味しいです♪ プチクリームコロッケ とってもかわいらしいプチクリームコロッケ。 一口食べて驚きました( ゚Д゚)めっちゃ美味しいんですけど!!!メインでもいいくらいです! 美味しすぎたので店主さまに話しを伺ったところ、色々と試行錯誤して完成したのがこの大きさだったようです。 中身はとってもシンプルなのですが、クリームコロッケに生ハムが入っています! 生ハムの塩味だけだそうです。この一口サイズの大きさがベストのようです! ナスとカボチャのバジルソース和え カボチャとバジルの組み合わせって意外にも合うんですね(*^m^) 3色野菜のフリッタータとフライドポテト 奥の方にはこんなのも隠れてました(´∀`*) 食後のデザートとコーヒー 食後のデザートはカタラーナ♡illy(イリー)のダークローストもコクのある美味しいコーヒーです♪ 店内 店内はとってもオシャレでステキな空間です♪ ✤cafe trianon (トリアノン)✤ 住所:北海道清水町御影西2条北1丁目14番地 電話番号:0156-67-7456 営業時間:11:00~18:00 定休日:月曜日・火曜日 そしてあたしもオマケの・・・ bisランチ ハル隊長さんと全く同じものを食べてましたアヒャヒャ。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。ヒャヒャ いつ行かれたんですかね~?内容全く同じですよね(;´∀`) ちなみにあたしは1日に行きました(´∀`*)ハルさん同様あたしも貸し切りでした 笑 ここはオススメですね! ハル隊長さんの記事はこちら⇒(https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=507) ps:次回のみなせんお手伝いは、とかちマルシェの前にもおそらくあると思われます(;´∀`) よかった~逆光で(ノ∇≦*) byとまこ