R&CROSS

RONDO(株式会社ロンド)が運営するウェブストア「R&CROSS ONLINE STORE」。国内外より厳選された雑誌掲載ブランドが豊富。パトリックやニューバランス・アディダスなどスニーカーブランドも多数。DUVETICA・WOOLRICH・LAVENHAMなどのアウターも充実です。

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FOOD SHOP info 十勝編
※2018年1月17日更新

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1✤ATIRO(あちろ)✤     by かごめとまこ

2✤お好み焼き酒場 上々✤     by かごめとまこ     by ハル隊長

3✤ヒカリキッチン✤     by かごめとまこ

4✤大阪名物いか焼きみなせん411号車     by かごめとまこ

5✤和食屋 はんなり✤     by かごめとまこ

6✤仏と伊と創作K✤     by ハル隊長

7✤cafe itailawins
(イタイラウインズ)✤     by かごめとまこ

8✤山翠庵✤     by ハル隊長

9✤四つ葉apart(よつばあぱーと)✤     by かごめとまこ

10✤cafe malk(まるく)✤     by かごめとまこ

11✤CAFE RESTAURANT GARAGE(ガレージ)✤     by かごめとまこ





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粉ユキ菓子創作室。。

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"小さな小さなお菓子の工房より。" またまた届きましたよ~! 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 少量ですが納品となりました! 今回は4種類のお品をご用意。 バニラキプフェル。 (三日月の形が特徴の、ドイツの冬の定番クッキー。口溶けのいいクッキーです) ココナッツのサブレ。 Coffeeサブレ。 (コーヒー豆はオーガニックのものを使用しています) フルーツのケーキ。 粉ユキさんのお菓子をご存知のお客様も多くてうれしい限りです! 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

小さなお菓子の工房より。

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小さな小さなお菓子の工房より。 ”おいしい” ”嬉しい” を カタチにして創り出すお菓子たち。 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、 R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 今回は5種類のお品をご用意。 抹茶のサブレ。 ココナッツ&チョコレートのサブレ。 紅玉(ドライリンゴ)。 Coffeeサブレ。 クルミぼうる。 お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが 「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

「夜長月」

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最低気温が12~13℃の初秋。 暑かった夏は嘘か幻か。 残暑という言葉を忘れたのか? 朝夕は涼しくなってきた十勝の9月。。 空気が澄んだ心地良い季節です。 さてさて。。 R&CROSS obihiro 本店は 季節を感じる 秋物アイテムがゾクゾク入荷です。 1Fメンズ。 MONCLER。 今シーズンモデルが到着です。 続いて 1Fレディス。 今季NEWアイテム。TATRASのダウン。 更に 2Fレディス。 こちらはDUVETICAをご紹介。 各フロア トーク大好きなお馴染みスタッフが 皆様のご来店をお待ちしております。。 近くまでお越しの際はぜひご来店ください。 画像は休日の1枚。 色なき風が夏を押し流していくような感覚。 水辺も青みを失い どことなく淋しいですが。。 四季を楽しめる土地・十勝に感謝ですね。 スタッフブログ・ショップブログも更新中。 ブックマーク登録宜しくお願いします。 https://r-cross.jp/mg_list.php お気に入りのシューズ・ウェア・グッズを見つけてくださいね! ご来店・ご利用を心よりお待ちしております。 R&CROSS OBIHIRO/SATOH SNS情報配信もしております↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

黄金色に輝くトウキビ。

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【 完売御礼 】 ご注文を頂き誠にありがとうございました。 「北海道・十勝芽室産」日崎農場のトウモロコシ。 とても甘く、美味し~いとうもろこしに仕上がり ご購入頂いたお客様からもたくさんのお喜びのお声を頂きました。 出荷対応に追われ 今回の「トウモロコシ」画像をUPしていなかったので 改めてご紹介させて頂きます。 立派なおヒゲ付き。。 青々とした葉が実を包み込む。。 早く葉を剥きたい衝動をグッとこらえ・・ ・・少しずつ葉を毟ります。。。!! ツヤッツヤな実が黄金色に輝きます!! ピーターコーン・ゴールドラッシュから 比べるとやや小振りに感じますが その分、甘みが濃厚。 実の一粒一粒に ギュッと凝縮された「上品な甘み」は 他品種には無い、絶妙なバランス。 旨み&甘みを閉じ込めている 実の薄皮も厚すぎず プチっと噛む瞬間の食感が、心地良い感じ。。 程良いみずみずしさもあって まるまる1本ペロリとイケちゃいます。 ※食通の当社バイヤーは連日ランチに2本完食しております! 今回お世話になりました 北海道・十勝芽室町の「日崎農場」さんには 心から感謝申し上げます。 来年もこの素晴らしい景色に 出会える事がとても楽しみです。 「R&CROSS」のためだけに 農地を割いて生産してくれた 【きみひめ後継種】の特別生産とうもろこし。 来年も販売予定でございますので 皆さま、どうぞご期待くださいね! 来年も↓のページで販売予定です↓ https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1306 スタッフブログ・ショップブログも更新中。 ブックマーク登録宜しくお願いします。 https://r-cross.jp/mg_list.php お気に入りのシューズ・ウェア・グッズを見つけてくださいね! ご来店・ご利用を心よりお待ちしております。 R&CROSS OBIHIRO/SATOH SNS情報配信もしております↓↓ インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

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RELATION ARTICLE関連記事/FOOD

串Bar-OHANA

ハル隊長 / FOOD

トマコさん、どんどん十勝のオススメのカフェ紹介してるぅ~ そしてしなだ食堂で、美味しそうな「かつ丼わかれ定食」を食べている! アセアセΣ(´Д`;) うあ゙ シナダさんの(濃い味料理の)ルーツ https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=357 トマコさん訪問 https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=363 皆さんお久しぶりです。覚えていてくれたでしょうか?ハル隊長です。 トマコさんが昼カフェだとすると、夜のサケノミの部はお任せあれ!と言いたいところですが、 やはり紹介するからには直近で訪問しないと…と間が空いてしまいました(汗) これから徐々に再訪問し、写真と共に細々と紹介したいと思います。 さて今回紹介するのは、串Bar-OHANAです。 本当は月一とか訪問したいけど、なにせ人気店。 焼き鳥屋の醍醐味!カウンター席がオススメですが、週末行くなら遅くても週初めには予約しないと入れない(急に食べ飲みたくなる私にはハードル高い(^^;)) 朝どりレバー(月・水・金のみ)数量限定380円+税の「塩」 これトマコさん初訪問時にオススメして、 ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!! なんだこれ!!! と言ってたくらい、ウマい。 もちろん普通のレバ串も美味しいけど、レバー嫌いでなければ、ぜひ頼んでほしいひと串。レバー独特な口解け&臭みが全くなく、ホワッと滑らかにいただけます。お好みで添付のワサビもグ~♪ ほたてベーコン380円+税 魚もん串グループよりご紹介。 確か牧野水産仕入れなので、帆立の粒が大きい! エビ串アメリケーヌ&マヨネーズもオススメ。 あとツブ(ガーリック)もお気に入り。 今はツブとしか表示されてないけど、ガーリックと言えば、ガーリックパウダー?で、パンチ有る味になる(笑) 野菜もん串グループより必ず頼む、長芋350円+税 分厚いから、焼きおにぎり同様に、じ~っくり焼くので、最初に頼みます。 長芋って焼くとホクホクして、大好き♡ 他にんにくの芽も頼むかな。 アスパラも時期ならオススメです。 季節モノですね。 あれば必ず頼む、ぎんなん串300円+税 子供のころは苦くて茶碗蒸しに入っていたら、「なんじゃこれ」と思ったら、酒飲むようになると大好物になった(笑) ささみ塩240円+税 オットが必ず頼むひと串。 店主M村氏は、以前「たたら」で串焼き担当してた方で、焼き始めの串の火通り加減を「指」で知るという… 火の通し方が抜群に上手だと思います。 別ブログだと比べることはないのですが、私的に蔵鵡本邸より、イケると思う。 1串1串のお値段が少々張りますが、1串が大きいので4分割にしたり(まいたけとモッツアレラ580円+税とか)、頃合いを見て焼き上げてくれるので、間が空くとお腹が膨れるお年頃のオバチャン(私)には、そんなに本数(金額)頼まなくても満足感あるお店デス。 R&CROSS高田社長~ぜひ予約して食べに行ってくださーい! そしてイタリア出張記も是非♪ 串Bar-OHANA 帯広市西2条南9丁目 0155-26-0870 17:00~24:00(LO23:30) 定休日:日曜日 オマケ いつも行くスーパーハピオ(音更町)で、トマコさんとバッタリ会った(@_@) ちょうど「いか焼きみなせん」が実演販売で出店してたのを、仕事帰りに買いに来たらしく… そしてなんとトマコさんにゴチになってしまったとゆう(汗) 実は何度かみなせん買ったことが有ったけど、最初の頃の烏賊の味が苦手なタイプ。 しかーし今回いただいたのは、烏賊がバージョンアップしていて、更にソースも美味しい♡ こりゃトマコさんオススメのたこ焼きを、ぜひ買いに行かねばε≡≡ヘ( ´Д`)ノ 3年間通い詰めてる、みなせんLOVEトマコさん https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=295

しなだ食堂

かごめ とまこ / FOOD

ども、とまこです(o´・∀・`o) 先日品田さんのご実家の食堂を紹介して頂いたので早速突撃! 池田町高島にあるお店は帯広からちょっと遠いですが、自分の実家に帰省する事を思えば近い近い! 昔ながらのほんわかした雰囲気の老舗の食堂です☆彡 『しなだ食堂』さん かつ丼わかれ定食(1050円) どれも美味しいとお聞きしたのですがやっぱり気になったこちら! かつ丼がかつ煮とご飯と別皿で来ます♪ 想像以上のボリュームΣ(・ω・ノ)ノ! どなたかの投稿でボリューミーなのはわかっていたので、お弁当箱を持参しました。 案の定お父さんに笑われました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ にしても想像以上に大きくてびっくりでした! このかつ煮で2杯のかつ丼が作れるくらい 笑 分厚いカツ! カツもしっかりと厚みがあって柔らかくて食べやすいです☆彡 味付けは甘めであたし好みの美味しいかつ丼!この余った汁でもう1杯ご飯食べれる(ノ∇≦*) これでおじやも絶対に美味しい! メニュー メニュー 店内 ご飯1膳の盛りも結構よくってお腹いっぱいです(;´∀`) 土曜日はお客さんが少ないとお父さんが言っていましたが、すごい繁盛してましたよ( ´∀`) 美味しいお店を教えて頂きありがとうございました♡ お母さんわざわざ電話してくれたようですみません(;´∀`) ✤しなだ食堂✤ 住所:北海道中川郡池田町高島37 電話番号:015-573-2024 営業時間:11:00~ 定休日:日曜日 そしてやっとバッグをゲット出来た( *´艸`) byとまこ

CAFE RESTAURANT GARAGE(ガレージ)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです_(:D」┌)⁼³₌₃ 先日「R&CROSS」さんへ行って来ました(・∀・) やっとお逢いする事が出来ました~(´∀`艸)品田さん! ブログでお顔は拝見してたのですぐにわかりました! 想像通りの気さくな楽しいステキな方でした♡ その時にたくさんのスタッフの方にもお逢いする事が出来まして、嬉しかったです(o´▽`o) それで早速聞かれましたよ 笑 「オススメのスイーツ」( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ 正確にはパンケーキだったかな? なので今日は、つい先日も行ったお店をご紹介したいと思います! 画像は以前に伺ったものなのでご了承ください。 やっぱりこちらのお店を紹介しない事には始まらないですね! 『CAFE RESTAURANT GARAGE(ガレージ)』さん チョコホイップ(842円)+バナナ(108円)+バニラアイス(130円) の「正面」 パンケーキとゆーかオムレットですね!ここでは「ふわふわオムレツ」となっています♪ 初めて行った時は見た目からまず衝撃を受けました!写真ではあまりわからないかもしれませんがすごい迫力です! ふわっふわのオムレツで口の中がしあわせいっぱいになります(〃▽〃) 「側面」 もりもりのホイップクリームですがこれが不思議!ペロっと食べれちゃうんです(;´∀`) あ、食後のデザートとしてはシェアかハーフをオススメします(*´σー`) アイスが好きなら絶対にアイスを入れるべし!ちなみに中に隠れてま~す♪ 「背面」 こちらがハーフです ハーフはドリンクが付いたお得なセットもあります☆彡 オムレツメニュー パスタ、ピッツァ、リゾット、オムライスなどのお食事メニューもあります。 店内 店内 PS:苫小牧の吉村さん!aikoファン|▽//)仲良くなれそうです♡ ✤CAFE RESTAURANT GARAGE(ガレージ)✤ 住所:北海道帯広市西12条南9丁目5-2 電話番号:050-1057-8895 営業時間:12:00~23:00(閉店時間は不定期) 定休日:なし byとまこ

cafe malk(まるく)

かごめ とまこ / FOOD

新年あけましてからかなり経ちましたがおめでとうございます。 今年もよろしくお願い致します(´∀`艸) 今年もたくさんの美味しいお店をご紹介できればと思います! あ、とまこです(o´▽`o) 手づくり年越しオードブルはちょっと恥ずかしくてお見せ出来ないので普通にお気に入りcafe情報です! 『cafe malk(まるく)』さん 中士幌の畑のど真ん中にあるステキcafeです♡ 月替わりごはんセット(880円) キャベツたっぷりメンチカツ 今月のごはんセットはこちら! 大きめのメンチカツは食べごたえ満点☆彡 メンチカツ断面 中はキレイなピンク色のお肉です! キャベツのシャキシャキ感とお肉のジューシーさが白いご飯にとっても合います♪ ブレンドコーヒー(400円) そして食後は美味しいコーヒーを頂きます♪ 店内 冬はこんな感じです 畑のど真ん中にあります ✤cafe malk(まるく)✤ 住所:北海道河東郡士幌町字中士幌西1線114番地 電話番号:01564-5-5510 営業時間:11:00~19:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日の場合は不定営業) byとまこ

♡新年の贈り物♡

品田はるみ / FOOD

2018年 明けました! おめでとうございます!!! 今年もシナダを よろしくどーぞお願いします^・^ 元旦からAEONの初売り部隊で 頑張ってまいりました からの本店帰還! 今年はお餅を食べれてません泣 さてさて本店に出勤しますと 心温まる 嬉しくも有難き贈り物が・・・♡ いつも大変お世話になっております お取引先様より かの有名な! 塩瀬総本家様の塩瀬饅頭が! お上品な箱を開けますと わ~~~~~ なんてかわいらし~~~~♡ キレイに並んだお饅頭 「志ほせ」と刻まれた 一口サイズのお饅頭 よだれと共にパクリと くわーーーーーっ 高級感たっぷりな 薄い皮をかじると 中からこれまたあっさりとした 極上の小豆餡が・・・ 新年早々、幸せを感じました♡ 塩瀬饅頭は日本初の餡入り饅頭だそうです。 創業660年受け継がれたこの味を シナダも胸に刻みます2018 お取引先様、ありがとうございました! R&CROSS season SHINADA