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  2. かごめ とまこ
  3. いか焼き みなせん 411号車

こんばんは(*´σー`)とまこです。

吉村さんの「aiko先生」え?もしかしてaikoファンの方ですか?(ノ∇≦*)
シナダさん足「細っ!」スタイルよくって羨ましい~
ふーみんさんの「円山CLOCKのカレー」以前から食べてみたいと思ってました( ゚∀゚)
ハル隊長さんの「薪ストーブ」ステキ♡とっても憧れます(´∀`艸)
皆さんの記事がすごすぎる(;´∀`)


そんな中・・・
今回ご紹介するのは、いか焼きです(・∀・)
2014年7月にオープンして以来通い詰めてかれこれ3年(;´∀`)



『大阪名物 いか焼き みなせん 411号車』さん



『みなせん』とは
芙蓉フーズ(株)が経営する大阪名物いか焼きを全国展開するフランチャイズです。

そして
『いか焼き』とは
小麦粉山芋ほか、15種類以上の出汁や調味料を加えた「みなせん秘伝の粉」は水で溶くだけでモッチリとした粘りと出汁が香るのが特徴。上下220℃前後に熱せられた鉄板にこのネタを流し込み一気にプレスすること20秒!あっという間にいか焼きが焼けてしまいます。あとはみなせんのいか焼きに合うように開発された「みなせん秘伝のソース」マヨなどをかけて頂きます。グルテンの作用で生地がモチモチとした食感を作り、プリプリとしたイカの歯応えとソースのピリ辛さがたまりません!安くて早くて旨いわけ、それは素材がシンプルで調理が早くてプレスする事でしか出せない食感が旨いのです!(HPより)
みなせんHP『https://daieikanki.wixsite.com/minasen411



いか焼き(300円)


こちらがベーシックないか焼きです☆彡
以前はいかのミミとゲソを使用していましたが、現在は柔らかい胴体を使用しています。
今まで食べた事のない、このモチモチとした食感はあたしを虜にしました。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。



たこ焼き(400円)


去年の3月から販売開始となった店主のこだわりが詰まったたこ焼きです♪
大きなタコにこだわりの生地、お取り寄せのこだわりソースです!



たこパン(300円)


で、本日販売開始となった新商品「たこパン」
ピタパンの中にたこ焼きが2コ入っています♪上には紅生姜が乗っています。
シンプルにパンとたこ焼きですが、なかなか美味しいです(*^m^)



いかせん(350円)


いか焼きを煎餅で挟んだパリもちのおやつ♡
煎餅がいか焼きの熱で湿気やすいので、お持ち帰りには不向きですが、
一度食べたら病み付きになります( *´艸`)



ぶたいかミックス(450円)


通常は玉子も一緒にプレスするのですが、こちらは玉子をプレスしないで、目玉焼きにして上に乗せたイートインバージョンです(´∀`*)
これがまた美味しいんだぁ∩(´∀`)∩黄身がぷるんぷるん☆彡



納豆いか焼き


たまに変わり種が登場したりします(ΦωΦ)ふふふ・・・



メニュー


この他にも、お好み焼き、広島焼き、モダン焼き、焼きそばなどもあります。



イートインスペース


普段はこの小屋に車が横付けされていて、お持ち帰りはもちろん、ここで食べる事も出来ます(´∀`*)
あ、車の中で待つ事も可能なので、暑い夏や寒い冬でも大丈夫ですよ~♪



土日は主に移動販売


平日は会社前での営業ですが、土日は主にヨーカドーにいます(・∀・)
夏は色々なイベントに参加しています♪



✤大阪名物 いか焼き みなせん 411号車✤
住所:北海道帯広市西18条北1丁目1番地11
電話番号:090-2057-1766
営業時間:11:00~14:00/18:00~20:00
定休日:不定休(土日祝は主に移動販売)


byかごめとまこ
tomakoのもぐもぐ『http://yaplog.jp/kagome-tomako/

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お食事の店 丸美

かごめ とまこ / FOOD

とまこです(*´▽`*)ゞ 今回ご紹介するのは全く情報もないまま突入したお店です! とっても美味しかったのでぜひご紹介したいと思います♪ 老舗のお店らしいのですが、知ってる方いますかね?あたしが知らないだけだったかも(;´∀`) 天気がよかったのでちょっとドライブで大樹へ向かいました(・∀・) お目当てのお店へ到着するも営業してる感じではなく、入口に近づくと、貼紙が・・・ 所用により13:30開店と(;・∀・) あらぁ~・・・さすがに2時間半も待てないので お隣の広尾に向かう事にしました♪ 感覚ではすぐ着く予定だったのですが、結局20kmもあったんですね~(;´∀`) で、以前に行ったお店へ向かっていたのですが、こちらのお店を発見し急きょUターン! 古くからやっている、地元で人気の食堂のようです。メニューを見ると「ししゃも」発見ヾ(*´ω`)ノ゙ 全く頭になかったししゃもでしたが、ちょうど伺ったのがまさにししゃもの旬の時季!(11月上旬訪問) これは頂かないわけにはいかないですよね~(´∀`*) 『お食事の店 丸美』 さん ししゃも定食(1380円) ししゃもづくしのししゃも定食です( *´艸`) 焼ししゃも 十勝港で水揚げされたもので、雄雌混合で一夜干しされています♪ 干された事によってギュッと旨みが凝縮されて、ホクホクでとっても美味しいです(*^m^) もちろん頭から尻尾まで全部頂けるのが嬉しいですね! スダチをかけるとまた違った味わいでとっても美味しいです☆彡 天ぷら 続いて天ぷらです。天つゆで頂きます♪ 焼きと違って衣をまとう事によってふわっふわに揚がってます( ´∀`) こちらは少し苦みがあって、これもまた大人の味ですね~♪ 刺身 そして、お刺身! 通年ししゃも定食は提供されてるみたいですが、旬の期間だけはお刺身も付きます∩(´∀`)∩ ししゃもの他には、松川カレイとホタテまで♪ 淡泊なししゃもに対して、脂の乗ったコリコリの松川カレイ!正直松川カレイに軍配が上がる(;´∀`) でもししゃものお刺身も身が締まっていて美味しかったんですけどね(´ω`) 甘露煮 甘露煮も柔らかくて美味しかったですね~(´∀`*) メニュー メニュー 店内 たまたま見つけて入ったお店でしたが、かなり大満足でした! 他にもたくさんメニューがあって、お隣では鍋焼きうどんを食べていてそちらも気になる(;´∀`) 前の席ではカレーかな?食べてました。長年地元の方に愛される食堂なんですね(´∀`) ✤お食事の店 丸美✤ 住所:北海道広尾町丸山通北1丁目31 電話番号:01558-2-3236 営業時間:11:00~19:45 定休日:火曜日 byとまこ

ビストロ カリーノ(ランチ編)

かごめ とまこ / FOOD

とまこですヾ(◕∀◕*)ゞ 以前ハル隊長さんが記事にあげていたお店。「https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=768」 行ける機会が中々なくてうずうずしていましたが、ようやく訪問する事が出来ました♪ やっと、ランチ編でご紹介できる日が来ました(;´∀`) 『ビストロ カリーノ』 さん 今回はシェフのお任せコース(3780円)でお願いしました☆彡 店内は思っていたよりもこじんまりとしていて、隠れ家的でとってもステキな空間です♪ 玉ねぎとベーコンのキッシュ 玉ねぎとベーコンのキッシュから。 こんな美味しいキッシュ食べたの初めてです( ゚∀゚)ふわっふわ~(o´▽`o) 根セロリ、オータムポエム、鶏むね肉、いくら(白しょう油、白ワイン漬) 柔らかい鶏肉に、お初の根セロリにオータムポエムという、菜の花のような、でも苦みは少ないです。 それに自家製のいくら!これがまた美味しかった~(ノ∇≦*) 広尾産ししゃものフリットと有機野菜のサラダ ふわっふわのししゃものフリットに、新鮮野菜!音更町辻野さんの塩ゆで落花生入り。 芽室町自然菜園ふたばさんの有機野菜を、アンチョビ、レモン果汁で頂きます♪ こだわりの詰まったとっても美味しいサラダです! 黒ソイのポワレ 続いて魚料理。 くるみとルッコラのスープ仕立てとなっています。優しい味のスープが魚を引き立てます♪ 新得関谷牧場ジャージー牛のロースト そしてお肉料理。 弾力があって噛み応えのあるお肉で、噛めば噛むほどお肉の甘味を感じられます♪ あ~ほんと美味しいですわぁぁ(ノ∀`) イタリア、フランス、オーストラリアの塩で頂きます。が・・・ 違いがわからな~い( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ デザート フォンダンショコラとバニラアイスといちごアイスに、クリームチーズのムースで、 いちごは音更町辻野さんのよつぼしとゆーいちごです☆彡 フォンダンショコラ、ナイフを入れるとチョコレートがとろ~んと♡んまぁ~( *´艸`) 外はサクッと、中はとろ~んと、甘くてと~っても美味しいです! 今回は後輩ちゃんのお誕生日のお祝いとゆー事で、デザート盛り合わせのプレートを作って頂きました♪ 右側が通常のデザートです。これにコーヒーが付きます♪ 店内 ✤ビストロ カリーノ✤ 住所:北海道帯広市西1条南8丁目1-1 一条ビル2F 電話番号:0155-66-6863 営業時間:11:30~13:30/18:00~21:00 定休日:日曜日/月曜日はランチのみ byとまこ

茶寮 東乃雪 (しののゆき)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです(*゚∀゚*) 今回は柄にもなくお肉料理が一切ない「精進料理」 1450円・1800円・2310円とランチは3種類あります。 毎月5日にメニューが変わるそうです。 12月は1年で一番お得なランチとなるそうで、湯豆腐が更に付くと言ってました☆彡 『茶寮 東乃雪(しののゆき)』さん 精進点心ランチ(2310円) 生湯葉のお刺身 生湯葉のお刺身が付くのがこちらの一番高いランチでございます(;´∀`) 音更産大袖振大豆の生湯葉 3種類ありますが、それぞれ作り方が違います。 イマイチ味の違いがわかりませんが。。。 真ん中のはすーっと普通に引き上げたやつで、キレイに折りたたまれております。 しわのよってる湯葉は、手繰り湯葉とゆーもので、じゃっかん豆乳が多いのが特徴らしいです♪ ごま豆腐 こちらの看板商品は何と言ってもこの「ごま豆腐」 まったりとした舌触りがなんとも言えません( *´艸`) もっとたくさん食べたいくらい! 揚げ出し豆腐 こちらも定番の揚げ出し豆腐です。 秋らしく菊の花のあんかけとなっております!お上品なお味の餡が豆腐に絡んでんまぁ~(ノ∇≦*) 栗ご飯 季節ごとに変わるご飯♪今回は秋らしくもちろん栗ご飯! 食後のアイスとコーヒー 食後にはアイスと、コーヒーか昆布茶が選べます。 店内 ✤茶寮 東乃雪 (しののゆき)✤ 住所:北海道帯広市西15条南14丁目1番地 電話番号:0155-33-8118 営業時間:12:00~14:00(LO13:30)/18:00~21:00(LO20:30) 定休日:月曜日 byとまこ

SALVIA(サルビア)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです(。・w・。 ) FOODポップアップイベント!すっかり忘れてました~(;・∀・)なんてこった(o゚∀`o) また次回に期待しよう。。。 さて今回ご紹介するのは 『SALVIA(サルビア)』 さん 2016年8月の台風災害でずっと休業していたサルビアさんが今年の4月24日に めでたく営業を再開しました~+.*゚ルン♪d(d´∀`)(´∀`b)bルン♪゚+.*゚おめでとうございます♡ 4月に再開してからかれこれ半年ちょっと経ってしまいましたが、やっと再訪する事が出来ました(o≧∀≦o)ノ゙ お目当てはもちろん、サルビアの看板メニューの『鉄板パンケーキ』です! 鉄板パンケーキ・モンブラン(1080円) 初心に帰ってノーマルのやつを食べようと決めていたのですが、まさかの栗! 多分、季節限定なので逃すわけにはいかない(〃∀〃)ゞ とゆー事で! たっぷりモンブラン♪ お久しぶり~(´▽`o人)≡(人o´▽`) アツアツの鉄板で、焼きたてほやほやのパンケーキです!ドリンクと一緒に撮影しようと思ったのですが どんどんクリームが溶けていったので、ドリンクが来る前に撮影です! アイス乗せま~す アツアツのパンケーキの上に冷たいアイス乗せちゃいま~すv(o´∀`o)v パンケーキの熱で、いい感じに溶けてゆくバニラアイス(ノ∀≦。)ノ たまりませんなぁ~(*^m^) ここでしか味わえない鉄板パンケーキの見事な復活です(*つ▽`)っ))) メニュー メニュー 清水公園を眺めながら♪ 店内 ✤SALVIA(サルビア)✤ 住所:北海道上川郡清水町字清水724番地 電話番号:0156-67-7666 営業時間:11:00~17:00(LO16:30) 定休日:水曜日(祝日営業) byとまこ

森の小さなレストラン ポパイ

かごめ とまこ / FOOD

とまこです(*´▽`) 久しぶりの休日、とっても天気がよかったのでドライブがてら新得まで行ってきました(・∀・) 『森の小さなレストラン ポパイ』 さん 季節のポパイランチ(1280円) 季節ごとに内容が違うとってもお得なポパイランチです! ベビー帆立と切り昆布のご飯 今日もモリモリご飯です! 次回行く時はタッパー持っていこうと心に決めました(;´∀`) ほんのり塩付いた昆布と、帆立の出汁がほんのりご飯を引き立てます! 注文を受けてから炊いてくれるので、ほんと美味しすぎます(´∀`*) 鶏肉と白菜の重ね蒸し 本日のメインはこちら♪ 鶏肉と白菜のミルフィーユです。とってもさっぱりしていますが、甘い味噌ダレがアクセントになっていいですね♪ きっと、この味噌ダレで煮込むより、こうやって食べた方が断然美味しいと思います(*^m^) お蕎麦 汁物はお蕎麦で! デザートとコーヒー そして、食後にはミニデザートとコーヒーが付くのも嬉しい! メニュー メニュー 店内 ✤森の小さなレストラン ポパイ✤ 住所:北海道上川郡新得町字上佐幌基線121-1 電話番号:080-5592-6798 営業時間:11:00~17:00 定休日:月曜日(祝祭日は営業、翌火曜日休み/冬期休業) 余談のコーナー ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ ハル隊長さん、貴重な写真ありがとうございました(;´∀`) お手伝いしてる時の写真って、あたりまえですが撮影される事がないのでとっても貴重です! 今年はイベントのお手伝いをたくさんさせてもらいました♪ イベントの時はランチに行けないので少しは痩せるだろ~と思っていたのですが 全く逆でした(ノ∀`) イベントには、たくさんの誘惑があって、その誘惑に勝てる訳がなく(;''∀'') かなり買い食いしてしまった(ノ∀≦。)他のお店の方からお土産まで頂いたりと・・・ お手伝いしていると色々と思う事がありまして(;´∀`) 色々なお客さんがいまして、ちょっと人間不信に陥りそうにもなりますが、 やっぱり普段ず~っとパソコンに向かう仕事なので、ストレス発散にはなりましたね(*^m^) 出店者の皆さんとも仲良くなれたし、だいたいが、いつメンですが、とっても楽しいです♪ byとまこ

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RELATION ARTICLE関連記事/FOOD

豚丼のかしわ

ハル隊長 / FOOD

つ、ついに十勝でも雪が降りましたね(^^;) 今年は遅いな~と思っていたケド、ちゃんと冬がやってくる(汗) 降った朝の通勤時、橋の登りでハザードランプつけた大型トラックが、タイヤチェーンをかける作業してたのにビックリ(@_@) どうもハル隊長です。 私は自前のアブラ(脂肪)で、防寒面での冬支度はバッチリでーす(^^;) さて今回ご紹介するのは、地元民はご存知、今更感が否めないとは思いますが、豚丼のかしわ(音更町)です。 地元民は、外食でわざわざ食べない豚丼。 正直私も、某投稿サイトをしてなければ、食べないな~(苦笑) 豚丼を出すお店は、星の数ほど有るけれど(チト大げさ?)、私的にオススメなのは、こちらの豚丼です。 以前は更別で営業してましたが、そちらの本店はお孫さんに任せ、ご主人の生まれ故郷である音更に出店しました。 本店で使っていた焼き台を持ち込み、タレにつけた豚肉を2度、網の上で焼くのがこだわり(地元新聞に掲載されたのを自分口コミより引用) この日夜の部があったので、雪降って大渋滞も予想される中、段取りオバチャンは、会社の若人(わこうど)に豚丼ご馳走するからと、車を(家に)置きに行くのを手伝わせ、且つR&CROSSブログにUPするとゆう(笑) 290gの肉がのる「特大」食べても良いんだよ!と言ったけど、前日接待のアルコールが少々残っていたらしく、若人が頼んだ、炭火焼き豚丼(大)1250円 ちなみに彼も、移転しても行列の出来る豚丼屋より、好みだそう。 私は炭火焼き豚丼(小)780円 炭火の香り良く、程良い厚みあるけど柔らかい、豚ロースがウマし♪ メニューは豚丼のみ!の潔さ 夜の部なければ(中)食べたのにな~←痩せない理由(^^;) 皆さんは何派? 私は・・・やっぱ山椒が合うよね♪ 豚丼のかしわ 河東郡音更町新通20-1-29 0155-67-4466 10:30~15:00(Lo14:30) 定休日:木曜日 オマケ 本当はココ紹介しようかな…と思ったけど・・・ 野菜タップリで、オイシイ♪ケド、メニュー写真が上手く撮れなかったのと、色々ね(^^;) と、トマコさんもそうだと思うけど、オススメ出来る気がする!と訪問するも、お蔵入りのお店もあるという事で・・・

お食事の店 丸美

かごめ とまこ / FOOD

とまこです(*´▽`*)ゞ 今回ご紹介するのは全く情報もないまま突入したお店です! とっても美味しかったのでぜひご紹介したいと思います♪ 老舗のお店らしいのですが、知ってる方いますかね?あたしが知らないだけだったかも(;´∀`) 天気がよかったのでちょっとドライブで大樹へ向かいました(・∀・) お目当てのお店へ到着するも営業してる感じではなく、入口に近づくと、貼紙が・・・ 所用により13:30開店と(;・∀・) あらぁ~・・・さすがに2時間半も待てないので お隣の広尾に向かう事にしました♪ 感覚ではすぐ着く予定だったのですが、結局20kmもあったんですね~(;´∀`) で、以前に行ったお店へ向かっていたのですが、こちらのお店を発見し急きょUターン! 古くからやっている、地元で人気の食堂のようです。メニューを見ると「ししゃも」発見ヾ(*´ω`)ノ゙ 全く頭になかったししゃもでしたが、ちょうど伺ったのがまさにししゃもの旬の時季!(11月上旬訪問) これは頂かないわけにはいかないですよね~(´∀`*) 『お食事の店 丸美』 さん ししゃも定食(1380円) ししゃもづくしのししゃも定食です( *´艸`) 焼ししゃも 十勝港で水揚げされたもので、雄雌混合で一夜干しされています♪ 干された事によってギュッと旨みが凝縮されて、ホクホクでとっても美味しいです(*^m^) もちろん頭から尻尾まで全部頂けるのが嬉しいですね! スダチをかけるとまた違った味わいでとっても美味しいです☆彡 天ぷら 続いて天ぷらです。天つゆで頂きます♪ 焼きと違って衣をまとう事によってふわっふわに揚がってます( ´∀`) こちらは少し苦みがあって、これもまた大人の味ですね~♪ 刺身 そして、お刺身! 通年ししゃも定食は提供されてるみたいですが、旬の期間だけはお刺身も付きます∩(´∀`)∩ ししゃもの他には、松川カレイとホタテまで♪ 淡泊なししゃもに対して、脂の乗ったコリコリの松川カレイ!正直松川カレイに軍配が上がる(;´∀`) でもししゃものお刺身も身が締まっていて美味しかったんですけどね(´ω`) 甘露煮 甘露煮も柔らかくて美味しかったですね~(´∀`*) メニュー メニュー 店内 たまたま見つけて入ったお店でしたが、かなり大満足でした! 他にもたくさんメニューがあって、お隣では鍋焼きうどんを食べていてそちらも気になる(;´∀`) 前の席ではカレーかな?食べてました。長年地元の方に愛される食堂なんですね(´∀`) ✤お食事の店 丸美✤ 住所:北海道広尾町丸山通北1丁目31 電話番号:01558-2-3236 営業時間:11:00~19:45 定休日:火曜日 byとまこ

Osteria a.lConto(オステリア アル コント)

ハル隊長 / FOOD

トマコさん! 宅間孝行さんの舞台「あいあい傘」を観る札幌旅。 朝パフェから始まり、満喫♪してますね! どうもハル隊長です。 この観劇☆感激ツアー♡の模様は、トマコさんのヤプログで書かれているので、興味ある方はチェックですよっ。 https://yaplog.jp/kagome-tomako/1 さて今回某投稿サイトより先に紹介するのは、Osteria a.lConto(オステリア アル コント)です。 2018年11月12日にオープンのこちらのお店、月刊しゅんには、『ワインと日本酒が合う イタリアン×京料理』とあり、どんな料理が出てくるの?と、興味津々!(笑) オットが食べそうなものから選ぶのは 十勝産豆腐の紅白漬け500円 赤と白、付け合わせグリーンのコントラストが目を惹きますね♪ 赤は梅酢漬け、白は塩麹漬けと説明有り、水切った豆腐が、ちょっとチーズっぽい。 赤が結構しょっぱく、ドリンクがススム。 塩麹は赤ほど塩分キツく無く、オリーブオイルの風味! なるほど、和の豆腐、オリーブオイルがイタリアン? 季節野菜のカポナータ500円 自分で作るカポナータは、煮込んでクタクタになるけど、これは大振りに切ってあり、形がしっかりとしているので、各食材(別々に?)煮て、トマトソースと合わせたのかな。 サツマイモ・椎茸・牛蒡が和って感じ。 クタクタ茄子がウマイ♪ ローストビーフ 山わさびソース900円 モッツアレラに見えるけど、プルンとした白いモノは、豆腐でした(笑) 山わさびはオイルと合わせ、ちょっと辛味が飛んでますが、こんな使い方も! ローストビーフは牛の旨味あり、茗荷のピクルス、スライス玉葱と合わせさっぱりと。 たらこと牛蒡のスパゲティ 京七味風味1200円 乾麺か十勝産小麦の生パスタかを聞かれ、生パスタをチョイス。 これは意表をついて、生タラコを使ってますね~ 聞けば自家製カラスミのタラコ版らしく、スライスされた単体を食べると、少々ウエッティな珍味っぽい。 モッチリとした生パスタに絡みます。 出汁で別に炊いたゴボウ、彩りに水菜をトッピングし、七味でピリッと味を引き締めて、イケます♪ ビール中瓶は予想通り、アッと言う間に無くなったので(笑)、キャンティ クラシコ ボトル4200円を頼みましたが、1人4千円チョイとリーズナブル。 イタリアに(話から旅行でなく)行ったことがあり、京都のイル・ギオットーネ、直近ではDELI MARKET BERUWALA(デリ マーケット ベルワラ)にいたシェフが始めたお店です。 余談だけど、ベルワラと聞いた瞬間、週刊fitにシェフが載っていたのを思い出し、「アレアレ…折込チラシに(顔)載ってましたよね!(トシ取るとfitが出て来ず、アレアレに(^^;))」 「1年半くらい前に出させていただきました」との事で、いつもながらこの(食に関する)記憶力、仕事には全く活かせないのが…(苦笑) いずれは手打ちパスタを提供したいと話し、和とのコラボは地元では他にないので、私的には今後楽しみなお店。 平日はシェフ1人なので、ワインや会話を楽しみながら、料理を待つ感じになるかもです。 以前スイーツラボだった店内は、基本配置は変わってないらしい。 Osteria a.lConto(オステリア アル コント) 帯広市大通南10丁目15-2 イーダイニングビル2F 0155-66-7869 18:00~翌1:00 定休日:日曜

ビストロ カリーノ(ランチ編)

かごめ とまこ / FOOD

とまこですヾ(◕∀◕*)ゞ 以前ハル隊長さんが記事にあげていたお店。「https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=768」 行ける機会が中々なくてうずうずしていましたが、ようやく訪問する事が出来ました♪ やっと、ランチ編でご紹介できる日が来ました(;´∀`) 『ビストロ カリーノ』 さん 今回はシェフのお任せコース(3780円)でお願いしました☆彡 店内は思っていたよりもこじんまりとしていて、隠れ家的でとってもステキな空間です♪ 玉ねぎとベーコンのキッシュ 玉ねぎとベーコンのキッシュから。 こんな美味しいキッシュ食べたの初めてです( ゚∀゚)ふわっふわ~(o´▽`o) 根セロリ、オータムポエム、鶏むね肉、いくら(白しょう油、白ワイン漬) 柔らかい鶏肉に、お初の根セロリにオータムポエムという、菜の花のような、でも苦みは少ないです。 それに自家製のいくら!これがまた美味しかった~(ノ∇≦*) 広尾産ししゃものフリットと有機野菜のサラダ ふわっふわのししゃものフリットに、新鮮野菜!音更町辻野さんの塩ゆで落花生入り。 芽室町自然菜園ふたばさんの有機野菜を、アンチョビ、レモン果汁で頂きます♪ こだわりの詰まったとっても美味しいサラダです! 黒ソイのポワレ 続いて魚料理。 くるみとルッコラのスープ仕立てとなっています。優しい味のスープが魚を引き立てます♪ 新得関谷牧場ジャージー牛のロースト そしてお肉料理。 弾力があって噛み応えのあるお肉で、噛めば噛むほどお肉の甘味を感じられます♪ あ~ほんと美味しいですわぁぁ(ノ∀`) イタリア、フランス、オーストラリアの塩で頂きます。が・・・ 違いがわからな~い( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ デザート フォンダンショコラとバニラアイスといちごアイスに、クリームチーズのムースで、 いちごは音更町辻野さんのよつぼしとゆーいちごです☆彡 フォンダンショコラ、ナイフを入れるとチョコレートがとろ~んと♡んまぁ~( *´艸`) 外はサクッと、中はとろ~んと、甘くてと~っても美味しいです! 今回は後輩ちゃんのお誕生日のお祝いとゆー事で、デザート盛り合わせのプレートを作って頂きました♪ 右側が通常のデザートです。これにコーヒーが付きます♪ 店内 ✤ビストロ カリーノ✤ 住所:北海道帯広市西1条南8丁目1-1 一条ビル2F 電話番号:0155-66-6863 営業時間:11:30~13:30/18:00~21:00 定休日:日曜日/月曜日はランチのみ byとまこ