R&CROSS

RONDO(株式会社ロンド)が運営するウェブストア「R&CROSS ONLINE STORE」。国内外より厳選された雑誌掲載ブランドが豊富。パトリックやニューバランス・アディダスなどスニーカーブランドも多数。DUVETICA・WOOLRICH・LAVENHAMなどのアウターも充実です。

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  2. kagometomako
  3. いか焼き みなせん 411号車

こんばんは(*´σー`)とまこです。

吉村さんの「aiko先生」え?もしかしてaikoファンの方ですか?(ノ∇≦*)
シナダさん足「細っ!」スタイルよくって羨ましい~
ふーみんさんの「円山CLOCKのカレー」以前から食べてみたいと思ってました( ゚∀゚)
ハル隊長さんの「薪ストーブ」ステキ♡とっても憧れます(´∀`艸)
皆さんの記事がすごすぎる(;´∀`)


そんな中・・・
今回ご紹介するのは、いか焼きです(・∀・)
2014年7月にオープンして以来通い詰めてかれこれ3年(;´∀`)



『大阪名物 いか焼き みなせん 411号車』さん



『みなせん』とは
芙蓉フーズ(株)が経営する大阪名物いか焼きを全国展開するフランチャイズです。

そして
『いか焼き』とは
小麦粉山芋ほか、15種類以上の出汁や調味料を加えた「みなせん秘伝の粉」は水で溶くだけでモッチリとした粘りと出汁が香るのが特徴。上下220℃前後に熱せられた鉄板にこのネタを流し込み一気にプレスすること20秒!あっという間にいか焼きが焼けてしまいます。あとはみなせんのいか焼きに合うように開発された「みなせん秘伝のソース」マヨなどをかけて頂きます。グルテンの作用で生地がモチモチとした食感を作り、プリプリとしたイカの歯応えとソースのピリ辛さがたまりません!安くて早くて旨いわけ、それは素材がシンプルで調理が早くてプレスする事でしか出せない食感が旨いのです!(HPより)
みなせんHP『https://daieikanki.wixsite.com/minasen411



いか焼き(300円)


こちらがベーシックないか焼きです☆彡
以前はいかのミミとゲソを使用していましたが、現在は柔らかい胴体を使用しています。
今まで食べた事のない、このモチモチとした食感はあたしを虜にしました。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。



たこ焼き(400円)


去年の3月から販売開始となった店主のこだわりが詰まったたこ焼きです♪
大きなタコにこだわりの生地、お取り寄せのこだわりソースです!



たこパン(300円)


で、本日販売開始となった新商品「たこパン」
ピタパンの中にたこ焼きが2コ入っています♪上には紅生姜が乗っています。
シンプルにパンとたこ焼きですが、なかなか美味しいです(*^m^)



いかせん(350円)


いか焼きを煎餅で挟んだパリもちのおやつ♡
煎餅がいか焼きの熱で湿気やすいので、お持ち帰りには不向きですが、
一度食べたら病み付きになります( *´艸`)



ぶたいかミックス(450円)


通常は玉子も一緒にプレスするのですが、こちらは玉子をプレスしないで、目玉焼きにして上に乗せたイートインバージョンです(´∀`*)
これがまた美味しいんだぁ∩(´∀`)∩黄身がぷるんぷるん☆彡



納豆いか焼き


たまに変わり種が登場したりします(ΦωΦ)ふふふ・・・



メニュー


この他にも、お好み焼き、広島焼き、モダン焼き、焼きそばなどもあります。



イートインスペース


普段はこの小屋に車が横付けされていて、お持ち帰りはもちろん、ここで食べる事も出来ます(´∀`*)
あ、車の中で待つ事も可能なので、暑い夏や寒い冬でも大丈夫ですよ~♪



土日は主に移動販売


平日は会社前での営業ですが、土日は主にヨーカドーにいます(・∀・)
夏は色々なイベントに参加しています♪



✤大阪名物 いか焼き みなせん 411号車✤
住所:北海道帯広市西18条北1丁目1番地11
電話番号:090-2057-1766
営業時間:11:00~14:00/18:00~20:00
定休日:不定休(土日祝は主に移動販売)


byかごめとまこ
tomakoのもぐもぐ『http://yaplog.jp/kagome-tomako/

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いか焼き みなせん 411号車

kagometomako / FOOD

こんばんは(*´σー`)とまこです。 吉村さんの「aiko先生」え?もしかしてaikoファンの方ですか?(ノ∇≦*) シナダさん足「細っ!」スタイルよくって羨ましい~ ふーみんさんの「円山CLOCKのカレー」以前から食べてみたいと思ってました( ゚∀゚) ハル隊長さんの「薪ストーブ」ステキ♡とっても憧れます(´∀`艸) 皆さんの記事がすごすぎる(;´∀`) そんな中・・・ 今回ご紹介するのは、いか焼きです(・∀・) 2014年7月にオープンして以来通い詰めてかれこれ3年(;´∀`) 『大阪名物 いか焼き みなせん 411号車』さん 『みなせん』とは 芙蓉フーズ(株)が経営する大阪名物いか焼きを全国展開するフランチャイズです。 そして 『いか焼き』とは 小麦粉山芋ほか、15種類以上の出汁や調味料を加えた「みなせん秘伝の粉」は水で溶くだけでモッチリとした粘りと出汁が香るのが特徴。上下220℃前後に熱せられた鉄板にこのネタを流し込み一気にプレスすること20秒!あっという間にいか焼きが焼けてしまいます。あとはみなせんのいか焼きに合うように開発された「みなせん秘伝のソース」マヨなどをかけて頂きます。グルテンの作用で生地がモチモチとした食感を作り、プリプリとしたイカの歯応えとソースのピリ辛さがたまりません!安くて早くて旨いわけ、それは素材がシンプルで調理が早くてプレスする事でしか出せない食感が旨いのです!(HPより) みなせんHP『https://daieikanki.wixsite.com/minasen411』 いか焼き(300円) こちらがベーシックないか焼きです☆彡 以前はいかのミミとゲソを使用していましたが、現在は柔らかい胴体を使用しています。 今まで食べた事のない、このモチモチとした食感はあたしを虜にしました。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。 たこ焼き(400円) 去年の3月から販売開始となった店主のこだわりが詰まったたこ焼きです♪ 大きなタコにこだわりの生地、お取り寄せのこだわりソースです! たこパン(300円) で、本日販売開始となった新商品「たこパン」 ピタパンの中にたこ焼きが2コ入っています♪上には紅生姜が乗っています。 シンプルにパンとたこ焼きですが、なかなか美味しいです(*^m^) いかせん(350円) いか焼きを煎餅で挟んだパリもちのおやつ♡ 煎餅がいか焼きの熱で湿気やすいので、お持ち帰りには不向きですが、 一度食べたら病み付きになります( *´艸`) ぶたいかミックス(450円) 通常は玉子も一緒にプレスするのですが、こちらは玉子をプレスしないで、目玉焼きにして上に乗せたイートインバージョンです(´∀`*) これがまた美味しいんだぁ∩(´∀`)∩黄身がぷるんぷるん☆彡 納豆いか焼き たまに変わり種が登場したりします(ΦωΦ)ふふふ・・・ メニュー この他にも、お好み焼き、広島焼き、モダン焼き、焼きそばなどもあります。 イートインスペース 普段はこの小屋に車が横付けされていて、お持ち帰りはもちろん、ここで食べる事も出来ます(´∀`*) あ、車の中で待つ事も可能なので、暑い夏や寒い冬でも大丈夫ですよ~♪ 土日は主に移動販売 平日は会社前での営業ですが、土日は主にヨーカドーにいます(・∀・) 夏は色々なイベントに参加しています♪ ✤大阪名物 いか焼き みなせん 411号車✤ 住所:北海道帯広市西18条北1丁目1番地11 電話番号:090-2057-1766 営業時間:11:00~14:00/18:00~20:00 定休日:不定休(土日祝は主に移動販売) byかごめとまこ tomakoのもぐもぐ『http://yaplog.jp/kagome-tomako/』

和食屋 はんなり

kagometomako / FOOD

|。・ω・|ノ コンバンワ☆とまこです。 やっとネタが出来ました~(;´∀`) 今回オススメするお店は絶品和食屋さんです。 2011年の初訪問以来こちらのお料理の虜になりました! 当初はランチ営業をされていたのでよく通いましたが、2013年にランチ営業終了。。。 夜は少々お高いお料理になってしまう為、中々足を運ぶ事が出来ませんでしたが、 今回3年ぶりに伺う事が出来ました♡ と言ってもこの会席があたしたちのいっぱいいっぱいです(;''∀'') 和食に目覚めたのはこちらのお料理を頂いてからでした☆彡 今回頂いたのは和会席5400円です(・∀・) 味の感想はバカ舌がばれちゃうといけないのであまり書きません(^▽^;) 『和食屋 はんなり』さん いよいよ会席始まります∩(´∀`)∩ ◆先付 養老豆腐 天に山葵と蒸し雲丹と木の芽、美味出汁 ◆八寸 蛸柔らか煮・木の葉南京・辛煮蒟・河豚皮煮凍り・松笠烏賊たまり蒸し・炒り零余子・松茸真丈・豆腐の味噌漬け この美しい南瓜の飾り包丁ヾ(≧∀≦*)ノ〃 松茸真丈、南瓜で隠れちゃってますが、一口食べると松茸の香りが口の中に広がとっても美味♡ ◆お造り 金目鯛・松川鰈・河豚レモン〆 初めて?脂の乗った店主こだわりの金目鯛のお造りは、想像よりも淡泊ですが、ほどよい脂の乗りがいいんです♪ ◆焼物 魳の柚庵焼・酢蓮根 ◆口変り 伊勢海老と牛ヒレ肉のステーキ、雲丹ソース・ガロニ ちょっとしたお祝いにと別発注した伊勢海老ちゃん( *´艸`) わがまま聞いていただいて、こんなステキなお料理に仕上げて頂きました(ノ∀`*) ◆蒸し物 ヒラスズキの松前蒸し、天に木の芽・海老芋・菊花・春菊・椎茸・麩・スダチ ◆お食事 いなきびご飯・モツ味噌煮込み・だし巻き卵・香の物・吸い椀 ◆水菓子 姫林檎の紅茶ゼリー寄せ・ゆり根の密煮 そしてこちらもリクエストした食後のデザート。 どんなものが出てくるのか楽しみでした!「ゆり根の蜜煮」 ゚+。:.゚ワァォ(*’▽`人)゚.:。+゚流石ですね! ここの店主さまは天才なんじゃないかと毎回思います(๑>◡

cafe itailawins (イタイラウインズ)

kagometomako / FOOD

突如現れた謎の人物!とまこですฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ あべふみえさん驚かせてしまってすいません(;´∀`) こちらではオススメのお店を紹介とゆー事で、 ハル隊長さんは再訪されたんですね!頭が下がります(´∀`艸) ブログをやっていると決まって聞かれる事は ①オススメのお店はどこですか? ②お料理も好きなんですか? ③いつも外食されてるんですか? ・・・と 笑  お答えします☆彡 ①ジャンルがたくさんあるので、ここが1番とゆーのは難しいです。ジャンル別なら答えられるかな♪ それこそ、ハル隊長さんが投稿していた「山翠庵」さんはかなりオススメです♡ ②( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ 食べる専門です ③(ヾノ・∀・`)イエイエ 主にお休みの週末です とゆー事で今日はお気に入りのカフェをご紹介します( *´艸`) 帯広市以平(いたいら)町にあるカフェで、オススメの時季は緑が多い夏ですね! でも冬は冬でステキだと思いますが、あたしは緑のある季節にしか訪問してないかも(;´∀`) 今年訪問したのは6月です☆彡 『cafe itailawins (イタイラウインズ)』さん 店内の大きな窓からの眺めが最高♡ ご夫婦でやられている小さなカフェです♪ 店内はゆっくりとした時間が流れ、とってもまったりと過ごせる空間ですね(*´▽`) たとえ女子トークが店内に響いていてもあんまり気にならないほど、ほわんとした感じで好きなんです(*´pq`*) ボーッとするには最高の場所! まったりタイ~ム♪ おやつタイムのカウンター席は太陽の日差しがちょっと強いので、空いていれば、カウンター後ろの席がオススメ♪ ストロベリーカプチーノ(450円⇒ケーキとセットで400円) 通常メニューもありますが、その時季によって限定のドリンクやケーキもあります♪ これがまた美味しいんだぁ~∩(´∀`●)∩ 豆乳レアチーズケーキ(300円) 種類は少ないですが、手作りケーキもオススメです! メニュー メニュー 店内 店内 6月中旬の景色です 店舗を囲むように広~い畑が広がっています(o^―^o) ✤cafe itailawins (イタイラウインズ)✤ 住所:北海道帯広市以平町西5線1-2 電話番号:0155-64-2164 営業時間:夏期(4月~)10:30~18:00/冬期(11~)10:30~17:00 定休日:火曜日・他不定休 byかごめとまこ 『tomakoのもぐもぐ』⇒http://yaplog.jp/kagome-tomako/

四つ葉apart(よつばあぱーと)

kagometomako / FOOD

はじめまして 「かごめ とまこ」と申します(・∀・) ロンドさまとご縁がありまして、こちらでも美味しい、気に入ったお店をご紹介する事となりました☆彡 ブログの方と丸被りですが、ブログにも掲載しないような 事も書いていければいいなぁ~と思っていますのでよろしくお願いします( *´艸`) kagometomako(かごめ とまこ)とは・・・ 食べログを卒業し、今はブログで食べ物のお店を紹介している、食べるの大好き会社員です! 主に土日のランチをメインとしたブログです。 さて、お初の投稿です! 芽室町に今年オープンしたばかりのカフェです♡ 今では口コミでとっても人気店となっているようですね(*^m^) あ、今回テストでこちらの方を先に載せさせて頂きます。 ブログの方は明日の19時にあがる予定です。メニューなど詳しい情報はブログの方で♪ 『四つ葉apart』さん 四つ葉プレート(800円) お値段以上の美味しさとボリュームとなっています♪ この他にもう少し量の多い「四つ葉ごはん」やケーキとセットのものもあります。 チキンのきのこクリームソースがけ 美味しいきのこのホワイトソースがこんがり焼かれたチキンにとっても合います! ケーキセット 手づくりのケーキも美味しいですよ~♪ こちらはチェリーパイとトロピカルスムージーです( ´∀`) 後々テイクアウトも出来るようになるそうですが、もうなってるのかな?未確認です(;´∀`) 店内 店内 ショップサイン と、こんな感じでいいんでしょうかね?(;´∀`) 先ほど久しぶりにロンドさんに行ったらかわいい靴がたぁ~くさん! 週末時間あったら行ってみたいと思います♪ では、これからお世話になります。よろしくお願いいたします∩(´∀`)∩ ✤四つ葉apart(よつばあぱーと)✤ 住所:北海道河西郡芽室町東4条1丁目8-2 電話番号:0155-40-9254 営業時間:11:00~20:00 定休日:水曜日・第2・第4日曜日(臨時休業あり) byかごめとまこ 『tomakoのもぐもぐ』⇒http://yaplog.jp/kagome-tomako/

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粉ユキ菓子創作室。。

FOOD / other

"小さな小さなお菓子の工房より。" またまた届きましたよ~! 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 少量ですが納品となりました! 今回は4種類のお品をご用意。 バニラキプフェル。 (三日月の形が特徴の、ドイツの冬の定番クッキー。口溶けのいいクッキーです) ココナッツのサブレ。 Coffeeサブレ。 (コーヒー豆はオーガニックのものを使用しています) フルーツのケーキ。 粉ユキさんのお菓子をご存知のお客様も多くてうれしい限りです! 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

♡KONAYUKI KASHI♡

FOOD / H・SHINADA

粉雪 ねえ 心まで白く染められたなら 二人の孤独を分け合う事が出来たのかい こな~~~ゆき~~~~・・・♪♪♪ ロンドビル1Fを陽気に歩いていると 必ずレミオロメンの粉雪を 心の中で熱唱なシナダです なぜならーーーーーっ!!! おいしそーーーーーー♡ あまーーーーーーーい♡ さっくさくーーーーーー♡ そうなんです♪ 粉ユキ菓子創作室さんの おいし、かわい、この子たちが♡ サブレなんて鳩サブレ笑 しか食べたことのない シナダにとって 脳内ポイズンベリー起きました!!! ほどの美味しさなんです!!! 文字だと大げさでうさん臭くなってしまう泣 絶妙な甘さ、自然な感じが伝わり 心がホッとする味♡ ↑まさにこの通りーーー!!! https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=16 粉ユキ菓子創作室 甘い匂いに誘われたあたしは??? どーぞ、ロンド本店ビルに 足を運んでみてください♪ お待ちしておりますYO-YO-YO-^・^ さて ハル隊長!とまこさん! おもしろすぎます! サラリとご紹介ありがとうございます! とまこさん!イカ焼きおいしそーでした♡ ヨーカドー食べに行きますね https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=295 ハル隊長! 寒さDE崩壊注意報! 居酒屋を調べてたら ハル隊長を発見!!! 参考にさせていただきますねっ♪ https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=15 薪ストーブの焼き芋食べたいです♡ 店内、クリスマスソングなんとなく 流れてます・・・ 毎年さみしーんですよ これ聴くと クリスマスソングって 今年も終わっちゃう 残りがんばろう2017 R&CROSS season SHINADA

7ルール!!

FOOD / Fumie Abe

粉ユキ菓子さんの お菓子が食べてみたい!! あべふみえです。 https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=16 噂に聞いているとどんどん食べたい欲が♪ ナカヤマ氏にお願いしたら ドライりんごを 2枚ほどラップに包んで送ってくれるそう。。。笑 コーヒー味のサブレを送ってくれるそう。。。嬉 でもでも みなさん 本当に送ってくれると思います?? ここで公開にして ナカヤマ氏に圧力かけてみました。。。 もし届かなかったら こちらご覧になられている帯広にお住まいのみなさん。 ナカヤマ氏とすれ違ったときは 「札幌にサブレ送った?」とお声かけお願いします!!笑 セブンルールっていう TVがすきです。 知っています?? その方それぞれのルールがPICUPされるのですが かなりおもしろくて 興味深い♡ とんねるずの 食わず嫌いに出るとしたら・・・何にしようかな? ばりに セブンルールに出るとしたら 私 何にしようと ちょくちょく考えています。 あべふみえです。 絶対これは入れる!!!というのが せっかくだからーを大事にする。です。 私は せっかくだから星人なのです♪ せっかくだからー食べよ。 とか せっかくだからー買っちゃおう。 とか せっかくだからーもうひとつ。 とか。 せっかくだからーこれも。 とか とにかく 日常 せっかくだからーと共に生きています♡ 特に旅行行ったり 出張行ったりの時はその辺MAX。 せっかくだからーを理由に とことん充実させてしまうわけです。 先日のTOKYO出張。 ボスとの夜ご飯に向かう途中 気になっていたお店を発見!! 「私あの店明日絶対行ってきます!!」とボスに宣言。 次の日の朝 朝イチで青山のお店に向かい OPENと同時IN♪ もうOPEN前から並んでいて 混んでいました。 美味しくておいしくてにっかり。 誰とも分かち合えないのが悲しいほど はまりました!! そう思った私は 出ました!! せっかくだからー星人。 「DELIでこんなに美味しいなんて Noodleのほうも絶対行きたい!! 行ってみたい!! でも一日にはしごはどうなの? でもせっかくだからー よし夕方食べてから札幌に帰ろう!!」 というにひひの計画。 若干計画変更。 羽田に向かうギリギリの時間に 神宮前のお店に行き Noodleも大大大満喫♪ DELIもたくさんの種類から選べるし 麺も種類がたくさんあってやばばばばー♡ 野菜がたくさん食べられるし いろんな味も楽しめる。 スーパーフードも食べれるし オシャレなのに味もマチガイナイ。 思わずにっかりしちゃうほど オイシイオイシイお店でした。 でも そこに焦点合わせ過ぎて もう1つ行きたいお店があったのにすっかり忘れた。 とほほほほ。。。。。。。。。 せっかくだからーには たまに落とし穴があるんです。 でもそんなのも せっかくだからーの醍醐味!! そんなあべふみえの7ルール。 R&CROSS SAPPORO  Fumie abe

ごあいさつ

FOOD / KONAYUKI KASHI

こんにちは。 粉ユキ菓子創作室の石﨑です。 このたびRONDOさんとご縁をいただき、 焼き菓子をお届けすることになりました。 ありきたりですが、「心と身体に優しいお菓子」を コンセプトに手作りするお菓子たちを、 食べていただく方の心と身体に、ささやかながらも ポジティブな何かを感じていただくことがあれば 嬉しいなぁと、思っております! ぜひ、お菓子のほうを手にとっていただけましたら 嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。        ************ 今回初納品させていただきましたお菓子の中に、 「紅玉」という名のさくさくに仕上げたドライリンゴ があります。 青森産の、減農薬特別栽培・無化学肥料のものを、 農家さんに届けていただきました。 今回お店へお持ちした分で今年度は最後なのですが、 嬉しい副産物もできるのです ♪ 紅玉りんごシロップ。 紅玉を漬け込んだシロップなのですが、きれいに 天然深紅の紅玉の色も出て、味だってとっても紅玉! これを、炭酸で割ったり、お酒で割ったりして頂く のです。^^ かわいらしい、乙女色じゃぁないですか? クリスマスには、ちょっと特別にワイングラスで 頂いてみます。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ Yukie Ishizaki

和食屋 はんなり

FOOD / kagometomako

|。・ω・|ノ コンバンワ☆とまこです。 やっとネタが出来ました~(;´∀`) 今回オススメするお店は絶品和食屋さんです。 2011年の初訪問以来こちらのお料理の虜になりました! 当初はランチ営業をされていたのでよく通いましたが、2013年にランチ営業終了。。。 夜は少々お高いお料理になってしまう為、中々足を運ぶ事が出来ませんでしたが、 今回3年ぶりに伺う事が出来ました♡ と言ってもこの会席があたしたちのいっぱいいっぱいです(;''∀'') 和食に目覚めたのはこちらのお料理を頂いてからでした☆彡 今回頂いたのは和会席5400円です(・∀・) 味の感想はバカ舌がばれちゃうといけないのであまり書きません(^▽^;) 『和食屋 はんなり』さん いよいよ会席始まります∩(´∀`)∩ ◆先付 養老豆腐 天に山葵と蒸し雲丹と木の芽、美味出汁 ◆八寸 蛸柔らか煮・木の葉南京・辛煮蒟・河豚皮煮凍り・松笠烏賊たまり蒸し・炒り零余子・松茸真丈・豆腐の味噌漬け この美しい南瓜の飾り包丁ヾ(≧∀≦*)ノ〃 松茸真丈、南瓜で隠れちゃってますが、一口食べると松茸の香りが口の中に広がとっても美味♡ ◆お造り 金目鯛・松川鰈・河豚レモン〆 初めて?脂の乗った店主こだわりの金目鯛のお造りは、想像よりも淡泊ですが、ほどよい脂の乗りがいいんです♪ ◆焼物 魳の柚庵焼・酢蓮根 ◆口変り 伊勢海老と牛ヒレ肉のステーキ、雲丹ソース・ガロニ ちょっとしたお祝いにと別発注した伊勢海老ちゃん( *´艸`) わがまま聞いていただいて、こんなステキなお料理に仕上げて頂きました(ノ∀`*) ◆蒸し物 ヒラスズキの松前蒸し、天に木の芽・海老芋・菊花・春菊・椎茸・麩・スダチ ◆お食事 いなきびご飯・モツ味噌煮込み・だし巻き卵・香の物・吸い椀 ◆水菓子 姫林檎の紅茶ゼリー寄せ・ゆり根の密煮 そしてこちらもリクエストした食後のデザート。 どんなものが出てくるのか楽しみでした!「ゆり根の蜜煮」 ゚+。:.゚ワァォ(*’▽`人)゚.:。+゚流石ですね! ここの店主さまは天才なんじゃないかと毎回思います(๑>◡