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  1. ホーム
  2. かごめ とまこ
  3. cafe soraricot(ソラリコット)

とまこです(´∀`)

ハル隊長さんの新店情報のアンテナにはほんと頭が下がります(;´∀`)
いつもLINEで情報を送ってくれるので、あたしは全くアンテナ立てずにだらけてま~す( ゚∀゚)

そして、暖かくなってきてイベントのお手伝いの予定もどんどん埋まってきてます!


さて今回ご紹介するのは、オープンから結構経ってますが、紹介してない!と思い訪問してはいたのですが、ブログの方にアップしていなかったこちらのお店!
この日も予約席もあり、帰る頃には満席となる人気カフェです♪
紹介するまでもないくらい皆さんご存知かと思いますが(;´∀`)


『cafe soraricot(ソラリコット)』 さん



今日のおひるごはん(1200円)


お肉とお魚が両方楽しめる嬉しいオシャレ定食です♪その他にも小鉢が付いて豪華ですよね(´∀`)
余談ですが・・・
こちらの店内の照明が撮影の時に赤っぽくなってしまうので、ダメ元で照明を一瞬消してもらえないか実はお願いしてみたのです(;´∀`)
ほんとわがままな客ですが、優しい対応してくださって、デザートの時も消しますか?と聞いてくれました(ノ∀`)
流石に申し訳なかったのでデザートは照明ありです。



本日のおかず


左から魚介のグラタン・十勝野ポークのキャベツ包・音更産若鶏とチーズ大葉揚げです♪
◆魚介のグラタン
白身魚のグラタンで、美味しいホワイトソースの上には一味でしょうか?
ピリッとしたアクセントになってとっても美味しいです♪
◆十勝野ポークのキャベツ包
柔らか~く煮込まれたキャベツ包。大きさもちょうどいいです!
中には肉汁たっぷりの十勝野ポークが入ってます!
コクのあるデミソースがキャベツとお肉を引き立てます(o´▽`o)
◆音更産若鶏とチーズ大葉揚げ
鶏肉とチーズと大葉の組み合わせは鉄板ですね!こちらはさっぱりトマトソースで頂きます♪
どのおかずたちも白いご飯にピッタリです!



ミニおでん


そして嬉しかったのはミニおでん(´∀`*) こんなかわいらしいおでん初めてですね♪
大根、はんぺん、こんにゃく、ちくわ、凍み豆腐。どれも味が凍みていて美味しいです( *´艸`)



サラダ


下茹でしたじゃがいもや人参が入ったサラダは食べやすいようにスプーンで頂きます。



ちびデザート・ヘーゼルナッツラテ(200円)


そしてちびデザートが付くのも嬉しい(ノ∀`)
もちろんいつものヘーゼルナッツラテと一緒に頂きます。
本日のちびデザートは、最近色々なお店で見かけるほうじ茶プリンです♡ほうじ茶の香ばしさが大好きです!



メニュー


オープン当初よりメニューが増えてますね!



メニュー




店内




日差しが差し込む天窓



✤cafe soraricot(ソラリコット)✤
住所:北海道帯広市西1条南20丁目3-1
電話番号:0155-66-7602
営業時間:11:00~18:00
定休日:日曜日・祝日


PS:社長!先日は「たこ焼き」お買い上げありがとうございました(;´∀`)
すぐに社長だとわかったと言ってました!すごい記録力ですΣ(・ω・ノ)ノ!

byとまこ

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ベイラウンジコーヒー

かごめ とまこ / FOOD

とまこです! 本当は今週末は札幌にいるはずでした。。。 でも新型コロナウイルスの感染が怖くてギリギリまで悩んだ結果行くのを断念しました( ノД`) そんな落ち込んでる中、嬉しい出来事が! 急きょ、ハル隊長さんとランチへ行ける事になったんです(*´艸`*)♪ しかも昼間なのに二次会、三次会と食べまくり 笑 『Bay Lounge Coffee(ベイラウンジコーヒー)』さん 2020.2.13に広尾町にオープンしたカフェです☆彡 ハル隊長さんが、こちらに行くとの事で「邪魔でなければ同行したいです|▽・)」 とお願いしました(;´∀`) で、急きょではありますがちょっと遠出の2人ランチ決定~∩(´∀`●)∩ 広尾町の池下産業さんが2018年11月に閉館した 町内の「ホテルむらかみ」さんの1階を改装して、今は焙煎士として 活躍している坂口憲二さんのコーヒーを提供するカフェをオープンしました。 こちらではカフェの他に浴場やサウナも全面改装し2019年12月から一般向けに営業しています。 ですが今はまだ男性しか利用できないよーです。 カフェの営業時間は9:00からですが、ランチは11:00からとなっています。 お肉とお魚が選べる日替わりランチの他に、鉄板ミートスパゲッティや 大トロいわし蒲焼丼やお子様ランチなどもあり、幅広い年齢層に対応したメニューになっています。 ちょっと遠出の広尾ランチ♪ 日替わりランチA(肉)(1100円)あたしはお肉をチョイスしました(*´pq`*) メインの他に小鉢とデザートが付いてます♪ちなみにご飯の大盛は無料! 本日のお肉メニューは「豚のジンギスカン」です。 日替わりランチB(魚)(1100円)ハル隊長さんはお魚。 本日のお魚メニューは「広尾産の油棒フライ」です♪ 少し頂きましたが白身魚で身がふわっとしていて美味しかったです! 豚ジンギスカンまさかの鉄板での提供となった豚ジンギスカン。 しかもその場でスタッフの方がタレをかけてくれるパフォーマンスもありました! 結構濃いめの味で白いご飯がススムススム 笑 お肉は柔らかくて、玉ねぎも甘くてとっても美味しいです♪ 小鉢色々確認しませんでしたが、多分これが大トロいわしです。 脂の乗ったとっても美味しいいわしです(*´∀`)♪いわしじゃなかったらすいません(;''∀'') 食後のコーヒー(オーセンティックブレンド(550円))食後にコーヒーを頂きました♪Beans Chartからなるべく酸味の弱いコクの強い コーヒーを頂きたかったのですがあいにく品切れのよーです。。。 今回頂いたのは、オーセンティックブレンドで、すっきりした後味の少しだけ 酸味のある美味しいコーヒーでした(*´∀`) メニュー 世界大会認定の最高級エスプレッソマシン 店内入口は2カ所あって、ドアの隣に靴箱があったので靴を脱いであがるのかと 思ったのですが、それはサウナ利用者ようでして、カフェの方は靴のままで大丈夫です! 入口は左右どちらからでも入る事ができます。 NHKの西郷どんの題字を制作したカリグラフィーアーティスト、グラフィックデザイナー として活躍している小泉氏がペイントチームRELISHを結成し壁画などを描いている。 そんな有名な方がデザインし、手掛けた目を引くオシャレな窓の外観です。 ✤Bay Lounge Coffee(ベイラウンジコーヒー)✤ 住所:北海道広尾郡広尾町本通9丁目2-1 電話番号:01558-2-4789 営業時間:9:00~17:00(ランチは11:00から) 定休日:日曜日 余談ですが。。。広尾からの帰り道、ちょっとだけ?寄り道しました(#’pq’)グフフ♪

Cafee Zuiki(ずいき)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです三(:3[___] やっぱり雪は絶対に降るんですね~(;・∀・) 去年は一度も除雪をしないで終わったのですが、今年は流石にしました。。。 新型コロナウイルスもどんどんと広まって北海道へ上陸するのも時間の問題ではないかと冷や冷やしています! そして寒い!(゚д゚)! 皆さん、しっかりと感染対策してお身体ご自愛くださいませ♪ さて、今回ご紹介するのは、2014年にオープンした今でも人気のカフェです☆彡 『Cafee Zuiki(ずいき)』 さん この日違うお店へ向かうも途中でこちらのカフェを思い出して急きょ ランチ場所を変更~♪かなりお久しぶりでした|皿`)q 2014年にオープンしてからずっと変わらずの人気店ですね♪ 10:00から営業はしていますが、ランチメニューは11:00からの提供となります。 結局いつもと同じメニューをオーダー(;´∀`) 今日のランチプレート(1200円)最近この撮影方法を覚えてからすっかり気に入ってしまって使ってます! カウンター席で太陽の光を背にしていたので図々しくも撮影の為に テーブル席へちょっとだけ移動させてもらいました(;''∀'') ランチプレートは週替りで内容が変更になり、食前酢やドリンクも付きます☆彡 ご飯は白米か酵素玄米を選択できます! 茹で豚のおろしポン酢本日のメインはこちら~∩(´∀`)∩♪  気分的にさっぱりしたものを欲していたので、嬉しかったです! 薄いロース肉をさっとお湯にくぐらせ野菜の上にど~ん! 大根おろしにさっぱりポン酢。とってもシンプルですが、最高のメインです! カレーもちメニュー表でおかずの内容を見ていなかったので一瞬甘いデザート的なものだと 思ってそっとメニューを見直すとカレーでした(;´∀`) ひき肉がたっぷり入ったカレースープ。スープとまではいきませんが 飲める感じです。お箸で食べるのがちょっと大変でした(;・∀・) おぉぉぉぉ、ここへ来てお正月へ逆戻り((ノ∀`)・゚・。お餅ってどーして食べらさっちゃうんでしょ 笑 ゆり根の卵焼き砂糖の甘さではなく、ゆり根の甘さがとってもお上品な美味しい卵焼きでした♪ 小豆みそと黒ごまの和え物小豆みそって初めて聞きました(;´∀`) 味噌と黒ごまの風味が合ってますね! 酢ごぼう食前酢に酢ごぼう!身体によさそうですね♪ 全体的にバランスが取れていてヘルシーなプレートで女子には嬉しい♡ 気まぐれミニパフェ(480円)ヘルシーなランチの後はしっかりと甘いものを補給( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ コーヒーはランチプレートに付いてきたものです。 本日の気まぐれパフェは「キャラメルバナナパフェ」当たり☆彡 下にはフルグラのよーなものが入っていて、バナナと生クリームとアイスが乗っています。 その上にたっぷりのキャラメルソースがかかっています♪ あ~こんなまったりとしたランチはほんと癒されますね(;´∀`) 普段せかせかしてるのでとっても心が落ち着きます! こーゆー時間って本当に大切ですよね~( *´艸`) メニュー メニュー 店内 ✤Cafee Zuiki(ずいき)✤ 住所:北海道帯広市東4条南4丁目4 電話番号:0155-27-3150 営業時間:10:00~17:30 定休日:月曜日・他不定休 byとまこ

プティ ジャルダン(tomako編)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです! 毎年の事ながら残業続きで目の下のクマがどんどん育ってきています 笑 先週のハル隊長さんのブログに続きとまこ目線の感想をアップしたいと思います♪ 2019年最後の贅沢。いつメンでお食事会です( *´艸`) 2019年の十勝の〆のお食事はフレンチです☆彡 オープン当初ランチで伺った事があったのですが、ディナーは初めて♬ 『Petit Jardin(プティ ジャルダン)』さん 乾杯1年間お疲れ様でした~!かんぱぁ~い (@^ー^)/▼☆(@^ー^)/▼☆(@^ー^)/▼☆▼\(^ー^@) ☆▼\(^ー^@) 前菜1まずは前菜。ステキなグラスに入って登場しました~(´∀`艸) ◆オマール海老のサラダ仕立て 豪華にオマール海老の入った彩り豊かな1品目。 オマール海老のしっかりとした弾力と酸味の効いた自家製ドレッシングが美味しいです♪ 前菜2前菜2品目はこちら!何やらあたしの大好きなアレが乗ってますよ(*^m^)o==3 ハンガリー産のフレッシュフォアグラのソテー。十勝牛の筋肉と一緒に炊き込んだ大根。 お肉の旨味が凍み凍みの大根に濃厚なフォアグラがとっても合います! 魚料理広尾の松川カレイと厚岸のアサリアクアパッツァ。 カルタファタとゆー包み料理らしいです!初耳。。。そして横文字(;´∀`) 忘れないよーにメモります 笑 アサリからいい出汁が出てます!松川カレイもふわふわで最高♬ もちろん最後はパンに付けたり、スプーンでスープを飲み干すよね~ヾ(≧▽≦)ノ゙ お口直し塩こんぶ入りのサラダはお口直しに☆彡 肉料理そしてメイン登場~ヾ(o´▽`)ノ゙ 十勝牛フィレ肉のステーキ。十勝産山葡萄のソースで山葡萄のほどよい酸味がお肉をグッと引き立てます! そして食感がとっても面白い、多分お初の「アイスプラント」 すごい不思議な食感! 柔らかいお肉に感動しつつも、アイスプラントの方が気になったのは内緒で 笑 ハマミズナ科メセンブリアンテマ属の植物。 名前の由来は表皮に塩を隔離するための細胞があるため 葉の表面が凍ったように見えることから(by Wikiより) ノンアルコールスパークリング・ロゼ(580円)本日3杯目(;´∀`) 乾杯は白、お肉はやっぱり赤よね~ とノンアルのスパークリングのロゼで雰囲気を楽しむ♬ デザート◆白玉小豆に自家製アイス、抹茶のエスプーマ 抹茶のほろ苦さと甘いアイスクリームがとっても美味しいデザートです! あたしの感想なんて期待してはいけません 笑 今回はこんな感じでお食事です しっかりとした情報はハル隊長さんのブログを見て頂ければわかりやすいです(;´∀`) https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=1165 ✤Petit Jardin(プティ ジャルダン)✤ 住所:北海道帯広市東2条南21丁目2-1 電話番号:0155-67-7030 営業時間:11:30~14:30(LO14:00)/17:30~21:00(LO20:00) 定休日:月曜日

USAGI

かごめ とまこ / FOOD

とまこです(◍◉౪◉◍) 皆様、新年あけましておめでとうございます。2020年最初の投稿はtomakoでした~! ハル隊長さんを期待していた貴方!ごめんなさい(;´∀`) 今年も健康第一で食べ歩いて行きますのでよろしくお願いします♪ 今回ご紹介するのは帯広人では知らない人がいないんじゃないかしら?とゆーくらいの老舗カフェです! 『USAGI』さん 2019.8で20周年とゆー「USAGI(うさぎ)」さん。 先日伺ったCHAWA(チャワ)さんは壁に「1999.9.9」とロゴがあったので同じ時期にオープンしたんですね! そしてお互いに20年変わらず大人気のカフェです♪ ちなみに、チャワさんもご紹介したかったのですがちょっと撮影が下手くそだったので投稿を断念しましたが、 あたしの中ではオススメのカフェのひとつです☆彡 この日はオープン5分前にお店に着いたのですがすでに駐車場がいっぱいでかろうじてあたしが停める分だけ空いていた(;´∀`) オープン前ですがお客さんはもう中に入ってるよーなのであたしも♪ やっぱりここへ来たら御膳を頼んでしまう。。。 メニューはすごい豊富なので色々と食べてはみたいのですが、久しぶりが多いので結局御膳をオーダーしてしまいます(;´∀`) 今回はスペシャルに行きます( ゚∀゚ )ハァーハッハッ!! うさぎ御膳A(1100円)+刺身(165円)品数が多い御膳Aにオプションでお刺身も追加し、ご飯も十五穀米で! 他のお料理はどーかわかりませんが、御膳の提供は早いのが嬉しいですね♬ 御膳全体がバランスの取れたおかずばかりで、女子には嬉しい小鉢がたくさん付いて来て、ちょっとずつ色々食べれるのが、うさぎ御膳の魅力ですね♪ 天ぷら御膳の中で一番好きなのはこの海老の天ぷら! 最初から天丼のタレのよーな甘ダレがかかっていて海老もプリプリでこの海老で天丼が食べたいくらいお気に入りです(ノ∀`*) 佃煮そして!天ぷらの次に好きなのはこちら! 黒板には佃煮となっていますがこれ、以前から気になっていましたが何ですかね? 刺身(165円)そしてちょっと贅沢したい時はお刺身も追加できます。このお値段で! 十五穀米(132円⇒道新ぶんぶんクラブ提示で無料)道新ぶんぶんクラブのカード提示で通常プラス料金の十五穀米が無料です! ご飯の硬さも好みですね~♪ バナナパフェチョコレートプチ(550円)・食後のコーヒー(286円)久しぶりに来たのだからと言い訳を心の中でこっそり言ってスイーツも堪能♪ あたしの好きなパフェのスタイル!しかも丁度いい量のプチです! アイス、コーンフレーク、ホイップクリーム、チョコレート、バナナ。完璧♡ そして食後のコーヒーは少しだけお安く飲めます。 店内イス席 店内小上がり席 お食事メニューやスイーツメニューが豊富なので女子にはたまらないでしょ! これだもん長居しちゃいますよね~(;´∀`)ずっと人気なのわかります(*´∀`) 店名:USAGI 住所:北海道帯広市西6条南15丁目8 電話番号:0155-23-4885 営業時間:11:00~20:30 ランチ11:00~14:30(LO)/カフェ11:00~19:30(LO)/ディナー17:00~19:30(LO)) 定休日:月曜日・第3火曜日 そしてtomakoの年末年始はとゆーと・・・ tomakoのクリスマス オードブルは「ビストロカリーノ」さん。 ケーキは「ガレージ」さん。 チキンは「みなせん」さん。 どれもこちらのブログで紹介させて頂いたお気に入りのお店のものばかりです! こんな感じで1人寂しく、、、いや、1人楽しく爆食いしてました( ゚∀゚ )ハァーハッハッ!! tomako寿司そしてお正月は帰省し、まったりと過ごそうと思いながらも結局ずっと動いていましたね(;´∀`) 手造りの年越しオードブルは今回は恥ずかしくてお見せできないので、手作り生寿司を! あ。。。こちらもお見せできるほどのものではないですが家族の為に丹精込めて握らせて頂きました 笑 上の軍艦は母特製のイカサラダです♪ とゆー事で今年もよろしくお願いします(;´∀`) byとまこ

仏と伊と創作 K (tomako編)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです!(今回突っ込み担当で登場!のハル隊長です) 品田さ~んヾ(o´▽`)ノ゙♪お帰りなさい!待ってましたよ~! また品田さんのかっこいい写真が見れるのが楽しみです∩(´∀`)∩ たくさんアップしてくださいね♡ さて、いつもの如くこの時期は忙しくて休みの日もただボーッとしてる事が多いとまこですが、 食べる事は忘れてません 笑 haru:同じく(笑) ハル隊長さんとの忘年会ですヾ(*´∀`*)ノ♪ どこか気になるお店ある?と聞かれて以前から行ってみたいと思っていた こちらのお店をあげたところ、OKを頂いたので念願のkさんへ♪ お休みの日だったので予約時間は、お店のオープン時間の17:30(早っ 笑) haru:確かにまだ明るかったネ(笑)いつも拾ってくれてありがとう! こちらのお店はハル隊長さんが以前に紹介したお店です。 https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=276 『仏と伊と創作K(フレンチとイタリアンとソウサクリョウリケイ)』さん 乾杯ではでは今年も1年間お疲れ様でございました♪かんぱぁ~い(@^◇^)/∀☆∀\(^◇^@) 今回頂いたお料理は、季節の食材を盛り込んだワンランク上のkおすすめコース 「kプラチナセゾン(4630円税別)をオーダーします(o´▽`o) 前菜前菜は4種類。お皿もステキですよね~♪ このお皿、2人、色違いのお皿での提供なんです(゚∀゚*)ステキなお皿での提供も嬉しいですよね! ◆前菜1:根室産青イソのカルパッチョ さっぱりとした青ソイのカルパッチョで一気に胃袋動き始めました(;´∀`) ◆前菜2:鶏ササミと葉野菜のそば粉クレープ ほんのり甘みのあるそば粉のクレープ♪ナイフとフォークとゆーより手づかみで食べた方が美味しく感じました! ◆前菜3:十勝産かぼちゃと生ハムのキッシュ カボチャの自然な甘さがいいですね~♪ ◆前菜4:鶏レバーのペースト 普段あまり食べる機会のない鶏レバーペースト。 これは旨いヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノ 大好きです!レバー独特の臭みはないですがしっかりとレバーの味がします! お代わりしたいくらい美味しかったです( *´艸`) haru:本当に詳しく書かれてて、私紹介することないかも(笑) ココお皿が違うのに意表突かれるよね! メニューにはカルパッチョと書いてあったけど、サブの女性はマリネと説明してたな~と、その場でメモったのを書いてみる。 ちなみにトマコさんはハイテクなボイスメモ、私はアナログ手メモ(^^;) 魚料理1:広尾産真ダチのサルティンボッカ(焦がしバターと山わさび)ぷりぷりのタチを生ハムで巻いて焼いてます。 上には山わさびがかかっていて、とっても濃厚で甘いタチと、ピリッとした山わさびと生ハムの塩味が一体化! 美味しかった~♪バターの風味もいいですね! haru:山わさび、こんなに量が!と思ったけど、辛過ぎずピリと引き締めてたね 魚料理2:白老産あんこうのソテー(ゆずバターのソース)魚料理2品目はあんこう! ソテーされたあんこうに、西洋ネギ、ポワロ(リーキ)と上には素揚げした蓮根。 オレンジのソースはハル隊長さんが聞いてくれた(;´∀`)金時人参のソースです。 ゆずの香りがとっても爽やかで、でもコクがあってとっても美味しい♡ haru:見た色が雲丹?とつい聞いてしまった(笑) ソースをぬぐうパンが欲しいは、トマコさん。 肉料理:十勝産リブロースのポワレ(粒マスタードソース)柔らかいリブロースは粒マスタードで頂きます♪いや~旨い(ノ∀`)・゚・。 魚料理も絶品だったけど、やっぱりお肉は別格 笑 サイドには、3種類のポテチ♪(キタアカリ、シャドークイーン、ノーザンルビー) このじゃがいもの説明を聞いているとお隣のお客さんがえらく感心してました! こーやって細かいところまで情報収集する所はハル隊長さんのすごいとこ! あたしだったら・・・「なにこれ~色違いのポテトんまぁ~(*^m^)」で終わってます(;・∀・) そして顔や会話などを全て覚えているんです(;´∀`) 「hey!haru・・・あそこのお店の店主は以前どこのお店にいた?」 「○○です」とどんな事でもすぐに答えらえる事でしょうヾ(≧▽≦)ノ゙☆ haru:いやいやいや、近年イモ(大根も)たくさん品種あるから、聞かないと分からないのさ~(^^;) そして…サスガに全ては覚えてませんヨ(サケ飲んで忘れてる 笑) お食事:幕別産長芋のニョッキ。たっぷりチーズラのグラタンとろ~りチーズたっぷり♪中には揚げニョッキが隠れています(*^m^) 揚げニョッキ~♪ナニコレ~(ノ)’∀`(ヾ)めちゃくちゃ美味しいんですけどォォ!!…(((ノ*゚∀゚)ノ゙ ニョッキって揚げたらこんな食感になるんですね! 言葉で表現できないのが残念(;・∀・) 「サクふわモチッ!」です 笑 haru:うん、これトマコさん絶賛して目が輝いていたネ♪ 1つ1つポーションが小さいので、これもう一人前食べれるかも、私←だから痩せぬ(^^;) という事で、番外編に続くとゆう(笑) コースデザート(517円)りんごたっぷりガトーインビジブル、バニラアイス添え。 りんごとカスタードクリームのミルフィーユです♪甘すぎないカスタードと、りんごの甘さが美味しいです! 店内カウンター席奥にはテーブル席が1卓あります。 haru:入店し、まずは店主にご挨拶のトマコさん。 この日ランチは、こちらの店主が西帯広で営業している、らーめん屋れごで塩らーめんを食べ、美味しいと言ってましたよ~それにしても昼はラーメン屋、15時からはKの仕込みと、ストイックな店主ダ(@_@) ちょっと贅沢したい時やおもてなしには最高のお店です♪ ✤仏と伊と創作 K✤ 住所:北海道帯広市西1条南9丁目2 電話番号:050-5596-3720 営業時間:17:30~24:00(LO22:30) 定休日:日曜日 番外編一次会があまりにも早く終了してしまったため、話しはまだまだ尽きません(;´∀`) とゆー事でお腹いっぱいでもう食べれな~いと言いながらしっかりと食べちゃってる 二次会、三次会の模様です(ノ∀`)・゚・。 haru:このパンケーキ&串カツを食べ帰ったのは日付が変わる頃だったとゆう(笑) 懲りずにまたお付合いしてね!トマコさん♪

森のごはん。cafe 【北見市】

かごめ とまこ / other

とまこです(`・ω・́)ゝ 先日ハル隊長さんと忘年会を開催しました~♪ その模様は後日ご紹介しますので少々お待ちください∩(´∀`)∩ ハル隊長さんのカリーノ https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=1142 めっちゃ羨ましいです♡ どーでもいい話ですが、今年のお気に入りNO.1のお店がここなんです(;´∀`) さて、今回のとまこブログですが、ちょっと十勝を離れて番外編とゆー事で北見をご紹介します♪ 『森のごはん。cafe』さん 両親の年賀状作りで実家へ帰省です。 せっかく北見へ行くのだからやっぱり美味しいものを食べたい(*‘∀‘) で、色々調べたところ、2019.9.2にオープンしたばかりのかわいいカフェを発見! 一応予約出来るか確認したところ、OKだったので11:00に予約。 そーなると余裕を見て帯広を出発しなくてはなりません(;・∀・) なんとか時間前に着きました(*´ο`*)=3 以前は美容室だった場所のよーで、店内はそれほど広くはありません。 でも駐車場は結構広くて8台停めれます♪ 開店前から待っていた方が1組、オープン後も続々とお客さんが来て あっとゆー間に満席ですね(;´∀`) 森のごちそう(1540円)お目当てはこちら!ジャ━゚+o。((@´∀`艸))。o+゚━ンッッ♪ そう!お子様ランチならぬ、大人様ランチです♡ お店の人気メニューを少しずつ乗せた夢のプレートですね☆彡 てか、想像以上にすごいボリュームなんですけど( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ ハンバーグ、グラタン、エビフライ、ポテトフライ、サラダ、 スープ、プチデザート、コーンデリ、パン、ライス! パンとライスが付いてくるってすごいですよね~(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ ハンバーグハンバーグはジュージューとまではいきませんが、アツアツの鉄板に乗って来ます! ハンバーグは普通かな?(;´∀`)ソースは美味しいです♪ ライスにもパンにも合いますよね((´∀`*)) グラタンこちらもアツアツのグラタンです♪ ホワイトソースがクリーミーでめっちゃ美味しい( *´艸`) 単品で頼んでみたいかも!ドリアも絶対美味しいですね! エビフライ、サラダ、ライスサラダ用のドレッシングと、エビフライにはタルタルソースが付いてます。 横には少量のライスもあります∩(´∀`)∩ エビもプリプリで、頭から尻尾まで頂けますよ~ヾ(o´▽`)ノ゙ ポテトサラダそしてプレートで一番目を引くのがこちら!ポテトサラダ!!! アヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ なんて斬新な! 普通に美味しいポテトサラダですが、こーやって出てくると全然違いますね(;´∀`) パンは北見市「RINGO」さんのパンを使用してます。 知らなかったパン屋さんですね~。北見では有名のよーです!温めてあるのも嬉しいです☆彡  スープは濃厚でとっても美味しかったコーンスープ( ´∀`) 手間かかってるのわかります! もちろんパンを付けても頂きました(*^m^)o==3 しっかりとミニデザートも付いてきます♪ これにドリンクが付いていたらパーフェクトでしたね(ノ∇≦*) こちらのプレートは量が多いのは何となくわかっていたので食べきれないと思い タッパーを持参してました(;´∀`)正解!笑 若どりのジンジャーソース(1430円) 豚の生姜焼きは鉄板に乗ってきませんが、鶏は鉄板に乗ってくるんです(;´∀`) 結構こちらもボリュームありますね~! お肉は北見のマルコシさんの道産肉を使用しています。 あたしは味見はしていませんが、とっても柔らかくて味がしっかりとしていて美味しい~と父は完食! セルフドリンクセルフのドリンクには、水の他に2種類のドリンクがあります。 店内店内もかわいいし、スタッフの方の対応も柔らかいし、お料理も美味しいし 大満足の北見カフェ飯でした (o´▽`o) どのお料理も美味しかったのでお店の方に聞いたところ、北見ではありませんが レストランでお料理を作ったいた方だそうです。(女性) スイーツメニューも豊富なので、食後にスイーツとドリンクを頼みたかったのですが 流石にあの量ではスイーツまでたどり着けず。。。(;''∀'')断念! 北見へ行く事がありましたらぜひ候補に入れてほしいお店ですね☆彡 ✤森のごはん。cafe✤ 住所:北海道北見市清見町74-55 電話番号:0157-88-1087 営業時間:11:00~20:00(LO19:30) 定休日:水曜日 そして余談ですが。。。 年賀状作りの他にもう1つ北見入りした目的は、今年最後のキッチンカーのイベントのお手伝いでした(;´∀`) 道内から集まったたくさんのキッチンカー! 半分は十勝からでしたが、大盛況に終わりました♪ 北見ではあまり宣伝もされていなかったよーなのですが、かなりのお客さんでビックリΣ(・ω・ノ)ノ! 始めましてのキッチンカーも揃っていたので、色々物色して食べ歩こうと思っていたのですが、そんな余裕もなく忙しくさせて頂きました☆彡 冬だけどキッチンカー大集合in北見開店前のほんのひととき。。。 サンドーム北見にて 出店数の割にイートインスペースが少なくて、皆さんどこで食べていたんでしょうね(;・∀・) 色々なお店を回ってたくさんの袋を抱えて帰っていく人もいました。 手際が悪くてかなりお待たせしてしまったのが心残りです。。。でも皆さん文句も言わずに並んでくれてありがたかったです(;´∀`) すごい人でした!めったに見る事の出来ないうちの行列(;´∀`)

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ベイラウンジコーヒー

かごめ とまこ / FOOD

とまこです! 本当は今週末は札幌にいるはずでした。。。 でも新型コロナウイルスの感染が怖くてギリギリまで悩んだ結果行くのを断念しました( ノД`) そんな落ち込んでる中、嬉しい出来事が! 急きょ、ハル隊長さんとランチへ行ける事になったんです(*´艸`*)♪ しかも昼間なのに二次会、三次会と食べまくり 笑 『Bay Lounge Coffee(ベイラウンジコーヒー)』さん 2020.2.13に広尾町にオープンしたカフェです☆彡 ハル隊長さんが、こちらに行くとの事で「邪魔でなければ同行したいです|▽・)」 とお願いしました(;´∀`) で、急きょではありますがちょっと遠出の2人ランチ決定~∩(´∀`●)∩ 広尾町の池下産業さんが2018年11月に閉館した 町内の「ホテルむらかみ」さんの1階を改装して、今は焙煎士として 活躍している坂口憲二さんのコーヒーを提供するカフェをオープンしました。 こちらではカフェの他に浴場やサウナも全面改装し2019年12月から一般向けに営業しています。 ですが今はまだ男性しか利用できないよーです。 カフェの営業時間は9:00からですが、ランチは11:00からとなっています。 お肉とお魚が選べる日替わりランチの他に、鉄板ミートスパゲッティや 大トロいわし蒲焼丼やお子様ランチなどもあり、幅広い年齢層に対応したメニューになっています。 ちょっと遠出の広尾ランチ♪ 日替わりランチA(肉)(1100円)あたしはお肉をチョイスしました(*´pq`*) メインの他に小鉢とデザートが付いてます♪ちなみにご飯の大盛は無料! 本日のお肉メニューは「豚のジンギスカン」です。 日替わりランチB(魚)(1100円)ハル隊長さんはお魚。 本日のお魚メニューは「広尾産の油棒フライ」です♪ 少し頂きましたが白身魚で身がふわっとしていて美味しかったです! 豚ジンギスカンまさかの鉄板での提供となった豚ジンギスカン。 しかもその場でスタッフの方がタレをかけてくれるパフォーマンスもありました! 結構濃いめの味で白いご飯がススムススム 笑 お肉は柔らかくて、玉ねぎも甘くてとっても美味しいです♪ 小鉢色々確認しませんでしたが、多分これが大トロいわしです。 脂の乗ったとっても美味しいいわしです(*´∀`)♪いわしじゃなかったらすいません(;''∀'') 食後のコーヒー(オーセンティックブレンド(550円))食後にコーヒーを頂きました♪Beans Chartからなるべく酸味の弱いコクの強い コーヒーを頂きたかったのですがあいにく品切れのよーです。。。 今回頂いたのは、オーセンティックブレンドで、すっきりした後味の少しだけ 酸味のある美味しいコーヒーでした(*´∀`) メニュー 世界大会認定の最高級エスプレッソマシン 店内入口は2カ所あって、ドアの隣に靴箱があったので靴を脱いであがるのかと 思ったのですが、それはサウナ利用者ようでして、カフェの方は靴のままで大丈夫です! 入口は左右どちらからでも入る事ができます。 NHKの西郷どんの題字を制作したカリグラフィーアーティスト、グラフィックデザイナー として活躍している小泉氏がペイントチームRELISHを結成し壁画などを描いている。 そんな有名な方がデザインし、手掛けた目を引くオシャレな窓の外観です。 ✤Bay Lounge Coffee(ベイラウンジコーヒー)✤ 住所:北海道広尾郡広尾町本通9丁目2-1 電話番号:01558-2-4789 営業時間:9:00~17:00(ランチは11:00から) 定休日:日曜日 余談ですが。。。広尾からの帰り道、ちょっとだけ?寄り道しました(#’pq’)グフフ♪

Cafee Zuiki(ずいき)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです三(:3[___] やっぱり雪は絶対に降るんですね~(;・∀・) 去年は一度も除雪をしないで終わったのですが、今年は流石にしました。。。 新型コロナウイルスもどんどんと広まって北海道へ上陸するのも時間の問題ではないかと冷や冷やしています! そして寒い!(゚д゚)! 皆さん、しっかりと感染対策してお身体ご自愛くださいませ♪ さて、今回ご紹介するのは、2014年にオープンした今でも人気のカフェです☆彡 『Cafee Zuiki(ずいき)』 さん この日違うお店へ向かうも途中でこちらのカフェを思い出して急きょ ランチ場所を変更~♪かなりお久しぶりでした|皿`)q 2014年にオープンしてからずっと変わらずの人気店ですね♪ 10:00から営業はしていますが、ランチメニューは11:00からの提供となります。 結局いつもと同じメニューをオーダー(;´∀`) 今日のランチプレート(1200円)最近この撮影方法を覚えてからすっかり気に入ってしまって使ってます! カウンター席で太陽の光を背にしていたので図々しくも撮影の為に テーブル席へちょっとだけ移動させてもらいました(;''∀'') ランチプレートは週替りで内容が変更になり、食前酢やドリンクも付きます☆彡 ご飯は白米か酵素玄米を選択できます! 茹で豚のおろしポン酢本日のメインはこちら~∩(´∀`)∩♪  気分的にさっぱりしたものを欲していたので、嬉しかったです! 薄いロース肉をさっとお湯にくぐらせ野菜の上にど~ん! 大根おろしにさっぱりポン酢。とってもシンプルですが、最高のメインです! カレーもちメニュー表でおかずの内容を見ていなかったので一瞬甘いデザート的なものだと 思ってそっとメニューを見直すとカレーでした(;´∀`) ひき肉がたっぷり入ったカレースープ。スープとまではいきませんが 飲める感じです。お箸で食べるのがちょっと大変でした(;・∀・) おぉぉぉぉ、ここへ来てお正月へ逆戻り((ノ∀`)・゚・。お餅ってどーして食べらさっちゃうんでしょ 笑 ゆり根の卵焼き砂糖の甘さではなく、ゆり根の甘さがとってもお上品な美味しい卵焼きでした♪ 小豆みそと黒ごまの和え物小豆みそって初めて聞きました(;´∀`) 味噌と黒ごまの風味が合ってますね! 酢ごぼう食前酢に酢ごぼう!身体によさそうですね♪ 全体的にバランスが取れていてヘルシーなプレートで女子には嬉しい♡ 気まぐれミニパフェ(480円)ヘルシーなランチの後はしっかりと甘いものを補給( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ コーヒーはランチプレートに付いてきたものです。 本日の気まぐれパフェは「キャラメルバナナパフェ」当たり☆彡 下にはフルグラのよーなものが入っていて、バナナと生クリームとアイスが乗っています。 その上にたっぷりのキャラメルソースがかかっています♪ あ~こんなまったりとしたランチはほんと癒されますね(;´∀`) 普段せかせかしてるのでとっても心が落ち着きます! こーゆー時間って本当に大切ですよね~( *´艸`) メニュー メニュー 店内 ✤Cafee Zuiki(ずいき)✤ 住所:北海道帯広市東4条南4丁目4 電話番号:0155-27-3150 営業時間:10:00~17:30 定休日:月曜日・他不定休 byとまこ

日本茶Cafe 茶淹香(ちゃいこう)〈haru編〉

ハル隊長 / FOOD

今シーズン雪少なっ!と思ったけど、やはりドカッと来ましたね~(汗) どうもハル隊長です 午後から晴れて来たのに、半休取ってそのまま気休め運動に…社会人として如何なものかな私(^^;) さて今回ご紹介するのは、日本茶Cafe 茶淹香(ちゃいこう)です あれ!?トマコさんも紹介してたのでは?と、即分かる方は、素晴らしい記憶力。 https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=946 最近始めたInstagramを見ていると、なにやら新しいメニューを始めたみたい♪ という事で、トマコさんUPしたのをちゃっかり〈tomako編〉と編集し、〈haru編〉でご紹介(笑) あれ?また横に(汗) 時間(11:00~14:00)及び数量限定の「おにぎりプレート850円」 おにぎりを1つ選ぶことが出来、訪問時今日のおにぎりは「玉子そぼろ」 大きさを聞くと小振りっぽいから、追加し2つチョイスは、「茶葉としらす」「今日のおにぎり(玉子そぼろ)」 待ってる間、北欧雑貨Otte(オーテ)さんの商品を、見ることが(買う事も)出来ますよ~ おにぎりプレート850円+追加200円 これ女子なら「わぁ❤」なプレートですよね♪ トマコさんのように、1品ずつ撮るのを忘れたので、真上からの全体像。 どれも出汁を効かせたオカズですね~ 一応食べた感じを書くと、サラダには酸味効いたドレッシング、肉じゃが、メインは豚(もも?)の野菜炒め、キュウリとツナ(かな?)の和え物、卵焼き、しば漬けとおにぎり。 つくだ煮ではない茶葉としらすを醤油で味付け、握ったおにぎりは、真ん中に具が入るのではなく、混ぜタイプ。 しらすの存在を感じて、茶葉は意識して食べてもクセなく、青菜と言われても分からないナ~ 玉子そぼろは、ふんわり握ってあり、優しい味付け♪ 結構フードメニューが増えてますね~ 茶そばは二天さんなので当然イケますが、私的には、ツユがウマイと思う。 月に数日しか営業してない、果種さんのパンを使ったサンドイッチも! この「キャレ」って?と調べると、果種さんの小さいサイズの角食パンらしい。 ハード系美味しかったパン屋さんの、角食も気になるな~パン好きボス、如何ですか?(笑) トマコさんと違い、雑なメニュー表写真でスミマセン(^^;) スイーツもなかなかなので、日本茶と合わせていただきたい。 会社及び自宅のお茶は、茶淹香店主ご両親(時々店主のお兄さんが店番)のお店、イオン内河野茶舗で買ってますが、この京番茶は初めて見た&こちらでしか売ってないとの事で、お買い上げ432円。 細部違うかもしれませんが、茶葉は8g、濃く淹れたいなら10gを、90℃以上のお湯で1分、と説明を聞き、翌日朝の一杯(笑)でいただきました(写真は10g) POPにはスモーキーと書いて有った記憶ですが、いつも飲んでいる番茶より、香りがすこ~し違うかな、って感じ。 京番茶を調べると 『香りの強いお茶が苦手な方には正直、おすすめしません。 そのくらい、個性のあるお茶です。』と某サイトに書いて有りましたが、この京番茶は普通に飲めると思います(私が鈍感なだけかも 笑) 珈琲ばかりではなく、たまには日本茶イイデスネ♪ 日本茶Cafe 茶淹香(ちゃいこう) 帯広市柏林台北町1丁目15番地(北欧雑貨Otte内) 0155-40-7179 営業時間:11:00~18:00(Lo17:40) ランチは11:00~14:00 定休日:火曜日(祝日の場合翌日) PayPay使えます オマケ 清水ミチコ トーク&ライブを見てきました~ スクリーンに映し出される安倍○三のモノマネで、滝○「クリステル」が言えないオープニングに、グッと心を鷲掴みされ。 リクエストのユーミンや、アンコールは矢野顕子などなど。 歌上手で聞き入り、物まねは特徴掴んで、会場大爆笑!! グッツ好きオットは、トートバックを買っていた(^^;) TVで(真似された)本人が出てくると、つい笑ってしまい、またシワが増えたワ~(笑)

プティ ジャルダン(tomako編)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです! 毎年の事ながら残業続きで目の下のクマがどんどん育ってきています 笑 先週のハル隊長さんのブログに続きとまこ目線の感想をアップしたいと思います♪ 2019年最後の贅沢。いつメンでお食事会です( *´艸`) 2019年の十勝の〆のお食事はフレンチです☆彡 オープン当初ランチで伺った事があったのですが、ディナーは初めて♬ 『Petit Jardin(プティ ジャルダン)』さん 乾杯1年間お疲れ様でした~!かんぱぁ~い (@^ー^)/▼☆(@^ー^)/▼☆(@^ー^)/▼☆▼\(^ー^@) ☆▼\(^ー^@) 前菜1まずは前菜。ステキなグラスに入って登場しました~(´∀`艸) ◆オマール海老のサラダ仕立て 豪華にオマール海老の入った彩り豊かな1品目。 オマール海老のしっかりとした弾力と酸味の効いた自家製ドレッシングが美味しいです♪ 前菜2前菜2品目はこちら!何やらあたしの大好きなアレが乗ってますよ(*^m^)o==3 ハンガリー産のフレッシュフォアグラのソテー。十勝牛の筋肉と一緒に炊き込んだ大根。 お肉の旨味が凍み凍みの大根に濃厚なフォアグラがとっても合います! 魚料理広尾の松川カレイと厚岸のアサリアクアパッツァ。 カルタファタとゆー包み料理らしいです!初耳。。。そして横文字(;´∀`) 忘れないよーにメモります 笑 アサリからいい出汁が出てます!松川カレイもふわふわで最高♬ もちろん最後はパンに付けたり、スプーンでスープを飲み干すよね~ヾ(≧▽≦)ノ゙ お口直し塩こんぶ入りのサラダはお口直しに☆彡 肉料理そしてメイン登場~ヾ(o´▽`)ノ゙ 十勝牛フィレ肉のステーキ。十勝産山葡萄のソースで山葡萄のほどよい酸味がお肉をグッと引き立てます! そして食感がとっても面白い、多分お初の「アイスプラント」 すごい不思議な食感! 柔らかいお肉に感動しつつも、アイスプラントの方が気になったのは内緒で 笑 ハマミズナ科メセンブリアンテマ属の植物。 名前の由来は表皮に塩を隔離するための細胞があるため 葉の表面が凍ったように見えることから(by Wikiより) ノンアルコールスパークリング・ロゼ(580円)本日3杯目(;´∀`) 乾杯は白、お肉はやっぱり赤よね~ とノンアルのスパークリングのロゼで雰囲気を楽しむ♬ デザート◆白玉小豆に自家製アイス、抹茶のエスプーマ 抹茶のほろ苦さと甘いアイスクリームがとっても美味しいデザートです! あたしの感想なんて期待してはいけません 笑 今回はこんな感じでお食事です しっかりとした情報はハル隊長さんのブログを見て頂ければわかりやすいです(;´∀`) https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=1165 ✤Petit Jardin(プティ ジャルダン)✤ 住所:北海道帯広市東2条南21丁目2-1 電話番号:0155-67-7030 営業時間:11:30~14:30(LO14:00)/17:30~21:00(LO20:00) 定休日:月曜日

プティ ジャルダン(haru編)

ハル隊長 / FOOD

遅くなりましたが、Happy New Year♡ みなさんは、どのような年末年始でしたか~ どうもハル隊長です トマコさんの、ゴージャスクリスマス✨、そしてまるでプロが握ったような、tomako寿司がスゴイ! https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=1162     ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (,,゚Д゚)< すげぇ!    ⊂  ⊃ \_____   ~|  |     し`J 今度酢飯&ネタを準備するから、是非ウチに遊びに来て~(笑) さて今回は、R&CROSSイケメンボス・敏腕経理Tさん・トマコさん・Cチャンの5人で、忘年会しましたよ~ 一度こちらのお店は、ランチでご紹介しましたが、ディナーは初めて♪ https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=767 全員そろい、まずはかんぱ~い♪( ^-^)/U ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパイ (乾杯写真はtomako編でご覧ください) ・オマール海老のサラダ仕立て カニにも見える(笑)オマール海老! 芽キャベツ・ブロッコリー・きぬさや他グリーン、紅大根やミニトマトの赤、正体未確認の黄色のナニカと、目でも楽しいサラダ♪ フレンチドレッシングが、しっかりとして好み❤ ・ハンガリー産のフォアグラの牛すじと一緒に炊いた大根乗せ なんとフォアグラですよ!皆さん。 しかもハンガリー産(@_@) そのフォアグラはチルドで送られているらしく、臭みが全くナッシング。 炊いた大根と合わせると、濃厚さが和らぎさっぱりと。 もっと食べたかったかな?トマコさん(笑) このあたりでイケメンボスも、何やらメニュー説明をメモってる!?と気付く。 後日私は始めたばかり(初心者)Instagramを見ると、同じメニューがUPされてましたよ~ グルメなボスだから、これからも参考にさせていただきます♪ ・広尾の松川と厚岸のアサリのアクアパッッア この包み紙?見た事ある!と、即記憶にある自分口コミをチェック(6年前でした。毎回思うけどこの記憶力をもっと別な方向に生かせば…(^^;)) 十勝川温泉の鉄板焼樹氷を見て、シェフにも確認すると『カルタファタ』 イタリアの魅せる耐熱クッキングラップ「カルタファタ」は、220℃までなら直火以外加熱可能なラップなので、アサリからの濃厚スープを吸った、上品なマツカワが美味しい♡ ハーブ&ブラックオリーブ入りソースは、くるみのランプのパンで、モチロン余すことなく拭います♪ ・ルッコラとレタスの塩昆布サラダ お肉の前の口直し? 塩昆布って、結構良い仕事しますよね(笑) ・十勝牛のヒレステーキ、山葡萄ソース お肉の火入れは、ミディアム。 もっと酸味感じるかと思ったら、近年の山葡萄って酸っぱくなくなったよね、の程よい果物のソース。 椎茸や柔らかく煮た牛蒡、さつまいも(だったかうろ覚え)も、ソースを付けていただきます。 今が旬だけど私も良く行く直売所に、まだ売ってたんだ~のアイスプラントが添えられてます。 ・白玉ぜんざいと自家製アイスクリーム、抹茶のエスプーマソース 自家製アイスが何気にウマイ。 そう言えばランチ訪問時に、アイスクリームマシンもあると言ってた記憶。 詳しい感想は、スイーツ女子tomako編で(笑) 少々余談を R&CROSS、FOOD information十勝編の、トップ画像を選んでいるのは、Web担当佐藤さん(男性) 選ぶ画像から推察すると、スイーツ男子? スイーツ率が高いとゆう(笑) この画像が使われるかどうか、こうご期待! https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=309 最後は珈琲or紅茶を選び、あ”~シアワセ♡ カウンター席だと、シェフの作るところを見ながらいただけますよ 5名なので、今回はテーブル席、しかも貸切でした。 この座った席から見える、窓の高さがセンスあり。 プティ ジャルダン(Petit Jardin) 帯広市東2条南21-2-1 0155-67-7030 11:30~14:30(Lo14:00) 17:30~21:00(Lo20:00) 定休日:月曜(営業日でも臨時休業あり) HP:http://petitjardin.jp/index.html オマケ 美味しい十勝フレンチを食べた後は、〆パフェでしょう!と、トマコさんと街に繰り出した! 前回パンケーキの店に行ってしまったので、今度こそ(笑) 〆パフェとお酒を同時にいただけるので、正に私達みたいにお酒飲む人(私)、スイーツ女子(トマコさん)の組み合わせの時に、重宝ですね! 2019年10月8日オープンした、ラーメンハウス遊麺・十勝乃長屋ニコバル・炉ばたとかち番屋の系列店 Cocktail&Wine Bar Pond(バー ポンド) 帯広市西1条南9丁目14 2F(1Fは甘・唐) 19:00~翌4:00(Loフード3:00、ドリンク3:30) 日曜(祝前日は営業) 予約なしだったので、辛うじてカウンター席に座り、紅はるかとほうじ茶のパフェ990円と珈琲を頼むトマコさん。 対してワインとパテを頼む、酒飲みオバチャン(^^;) パフェと赤ワインでかんぱ~い♪←気分はね!(笑) +チャージ(700円+税)は、キッシュ風にミート掛け そして1時間半弱後には な、な、なんと、〆餃子!(笑) 以前私も紹介した、続百里香(ぞく ぱいりしゃん) https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=1085 私が紹介した後、閉まってた期間中に求人情報見たけど、経営者が変わったと推察。 続ではない百里香のお母さん(娘さんの方ではない)から、餃子の手ほどきを受けたとの事で、餃子に関しては味を継承している気が。 ヤングなトマコさんが、餃子5ヶ食べ、私は1ヶ…だけど、翌日怖すぎて体重計に乗れなかったとゆう(^^;)