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KONAYUKI KASHI粉ユキ菓子創作室

焼き菓子のご紹介 4

焼き菓子のご紹介 4

粉ユキ菓子創作室 / FOOD

・いちごホロン~ いちごのギュッと詰まったような繊細なお菓子。 ドライいちご使用・無香料・無着色です ・抹茶ホロン~ お抹茶のギュッと詰まったような、繊細な焼き菓子です 純粋な抹茶をたっぷりと使用。無香料・無着色のお菓子 ・ラムレーズン&ショコラのケーキ ~自家製ラムレーズンをたっぷり使用した、 ほろっと口どけの良いチョコレートケーキです ・オレンジ&ショコラのケーキ ~ラム酒の香る、ほろっと口どけの良いチョコレートケーキ。 無農薬・自然栽培の手作りはっさくピールをたっぷと 使用。

焼き菓子のご紹介 3

焼き菓子のご紹介 3

粉ユキ菓子創作室 / FOOD

・サクサクいちご ~いちご味のメレンゲ菓子。 サクサク軽い食感とドライいちごを使用したナチュラルないちごの香りが◎ 甘さ控えめの、無香料・無着色です。 ・『紅玉』 ~青森産減農薬・特別栽培・無化学肥料で育てた紅玉を 使用したサクサクのドライリンゴです。 紅玉の野性味ある香り高さとキュンとした酸味が とっても美味しい。期間限定おやつ。 ※写真はまだないのですが、温州みかんのバージョンもあります。 ・バニラキプフェル ~三日月形が特徴の冬に出まわるドイツの定番クッキー。 くちどけの良い繊細な優しいクッキーです。 ・木苺のジャムサンドクッキー ~手作り木苺ジャムをサンドしたしっとり一体感のあるクッキー。 ねちっとしたジャムとしっとりクッキーがよく合います。

焼き菓子のご紹介 2

焼き菓子のご紹介 2

粉ユキ菓子創作室 / FOOD

粉ユキ菓子創作室の焼き菓子のご紹介 ・クルミぼうる ~クルミがころころと入ったくちどけの良いスノーボールクッキー和三盆をまぶして風味豊かに仕上げました。 ・ほうじ茶ぼうる ~ほうじ茶の香るくちどけの良いスノーボールクッキー。 ・ミネラルcube ~穀物類やシードが豊富に入ったミネラル、食物繊維 たっぷりのシリアル系おやつ。 軽くおなかのすいたときなおどにもおすすめです。 ・ライ麦のクネッケン ~カチンと固い食感をかみしめるとライ麦の味わいが 広がります。 おやつ風にチョコレートを添えました。 スウェーデンでは軽食のパン替わりに食べられています。 ・ジンジャーショコラ ~くちどけの良いチョコレートクッキーに ジンジャーの砂糖漬けがねちっとからみます。 体もポカポカしてきます・・

焼き菓子のご紹介 1

焼き菓子のご紹介 1

粉ユキ菓子創作室 / FOOD

こんにちは!粉ユキ菓子創作室です。 しばらくぶりの投稿です。 粉ユキ菓子創作室で作るお菓子には、定番の焼き菓子から季節限定のもの、イベント限定のものや「創作室」に あるように、ちょとしたアイデアや創造から生まれる、ちょっと変わったものなど、いろいろな焼き菓子があります。 種類はこれからも増えていくことと思いますが、少しずつ現在あるお菓子たちのご紹介をしていければと思います。 Rondoさんで並ぶ焼き菓子や、それ以外で見かけるかもしれない焼き菓子たちを知ってもらい、いつか購入するときの参考にしていただければと思います ^^ 粉ユキ菓子創作室の焼き菓子のご紹介                  サブレは定番の焼き菓子です ・ココナッツサブレ~ココナッツ本来の甘味やコクを感じられる、優しい味のサブレです。 ・ショコラサブレ~カカオ豆とチョコチップのたっぷり入った、チョコレートらしい味のサブレです。 ・ミルクティのサブレ~アールグレイの香る、ミルクティー味のサブレ。 ・ココナッツ&チョコレートのサブレ~ココナッツの優しい味とチョコレートの組み合わせがとってもよく合います。 ・抹茶のサブレ~お抹茶のしっかりと感じられる、あと味のスッキリとしたサブレです。 ・coffeeサブレ~オーガニックのコーヒー豆とチョコチップ入りのサブレ。 深煎りの香ばしいコーヒーの風味が口の中に広がります。

届いています♪

届いています♪

粉ユキ菓子創作室 / FOOD

毎年手作りしている柑橘ピール類。 今年も広島県産の無農薬自然栽培の 柑橘類が届きました♪ 作っているのはレモンピールとはっさくピール。 粉ユキ菓子創作室の焼き菓子には欠かせない、 大切な素材です。 はっさくピールはちょっとめずらしい気もしますが、 柑橘類らしい、爽やかな香りや野性味のある 存在感が気に入っています。 大好きだとおっしゃってくださる方も多い レモンケーキやフルーツのケーキなど 今年もたくさん作っていきたいと思いますので、 お見かけする機会がありましたら ぜひ味わってみてください ^^ よろしくお願いいたします!

バニラキプフェル

バニラキプフェル

粉ユキ菓子創作室 / FOOD

『バニラキプフェル』という三日月形のクッキーがあります。 口どけの良い、バニラの香るとっても繊細なクッキー。 数年前、夫の仕事によりドイツに2年ほど住んでいたことがあり、キプフェルはドイツの冬の定番のクッキーとして、クリスマスにむけての2か月ほど前からパン屋さんやお菓子屋さんに並んでいました。 冬のドイツのお菓子といえばシュトーレンというイメージもありますが、それに負けず劣らず出まわるのは、多種類のクッキーたち。 お店で買うばかりではなく、家庭でも多種類のクッキ類を作り、缶に詰めて家族で食べたり、プレゼントしたり。 雑貨屋さんなどでは、クッキーを入れるためのアルミのかわいらしい缶がたくさん並び、おうち用の缶や贈り物としての缶など、ウキウキと選ぶ楽しみもあったり。 キプフェルはそんなクッキーたちのひとつなのです。 そして、この口どけがよくて甘すぎない繊細なクッキーの大好きなわたしは、美味しいキプフェルを作るべく、ドイツにいるころからせっせとキプフェル作りに励んだのでした。 キプフェルは、ドイツ語で三日月の意味。 形もいろいろとためし、けっきょく割れにくいこの形に決めて、現在は粉ユキの秋冬の焼き菓子として、作っています。 12月にはRondoさんにお届けしました。 次回にお届けする2月1日にも、キプフェルをお届けする予定です。 よろしかたらぜひいかがでしょうか ^^ ドイツの、クリスマスツリーの市。 日本のお正月飾りの市を思い出し、なんだかなじみ深い気持ちになったことを思い出します。^^ よろしかったら、こちらもぜひ。 粉ユキ菓子創作室の活動日記 http://konakashi.jugem.jp/

ごあいさつ

ごあいさつ

粉ユキ菓子創作室 / FOOD

こんにちは。 粉ユキ菓子創作室の石﨑です。 このたびRONDOさんとご縁をいただき、 焼き菓子をお届けすることになりました。 ありきたりですが、「心と身体に優しいお菓子」を コンセプトに手作りするお菓子たちを、 食べていただく方の心と身体に、ささやかながらも ポジティブな何かを感じていただくことがあれば 嬉しいなぁと、思っております! ぜひ、お菓子のほうを手にとっていただけましたら 嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。        ************ 今回初納品させていただきましたお菓子の中に、 「紅玉」という名のさくさくに仕上げたドライリンゴ があります。 青森産の、減農薬特別栽培・無化学肥料のものを、 農家さんに届けていただきました。 今回お店へお持ちした分で今年度は最後なのですが、 嬉しい副産物もできるのです ♪ 紅玉りんごシロップ。 紅玉を漬け込んだシロップなのですが、きれいに 天然深紅の紅玉の色も出て、味だってとっても紅玉! これを、炭酸で割ったり、お酒で割ったりして頂く のです。^^ かわいらしい、乙女色じゃぁないですか? クリスマスには、ちょっと特別にワイングラスで 頂いてみます。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ Yukie Ishizaki