R&CROSS

RONDO(株式会社ロンド)が運営するウェブストア「R&CROSS ONLINE STORE」。国内外より厳選された雑誌掲載ブランドが豊富。パトリックやニューバランス・アディダスなどスニーカーブランドも多数。DUVETICA・WOOLRICH・LAVENHAMなどのアウターも充実です。

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ポップアップイベントのお知らせ。

ポップアップイベントのお知らせ。

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ポップアップイベントのお知らせ。 5月19日土曜日 11時より~ R&CROSS帯広本店にて パン好きの間で密かに人気の、東京・浅草のパン屋さん。 【粉花/このはな】のパンを数量限定販売します。 自家製でレーズンを使って酵母をおこし、 北海道の粉と合わせてパンを焼く、 姉妹2人で営む小さなパン屋さんは、パン好きの間で評判のお店なのです! 実は【粉花/このはな】さんの美味しいパン。 なんと北海道・初上陸でーす!!!!!! ○パウンドケーキ    ○オレンジピール丸パン ○くるみいちじく    ○くるみマロン     ○抹茶とホワイトチョコのスコーン 今回は上記の5種類を予定しております。 ※写真はイメージです。 ↓↓【粉花/このはな】さんは、こんな感じのパン屋さんです。     ~粉花について~ 自家製でレーズンを使って酵母をおこし、 北海道の粉と合わせてパンを焼いています。 姉妹2人で営む小さなパン屋です。 家庭用を少し大きくしたくらいの小さめのオーブンで、 自分たちが可愛いと思うパンを焼いています。 お店の立ち上げから、日々パンを焼くこと、販売・接客など、 ほとんど2人で行っていますので、 品薄になってしまったり、売り切れてしまうこともございます。 焼けるパンの数は限られていますが みなさまに楽しんで頂けるよう、 できるかぎり対応させて頂きますので、よろしくお願いします。 ※ホームページより抜粋。 【粉花/このはな】 http://asakusakonohana.com/ このはなさんのブログ https://mayupan358.exblog.jp/ 【粉花/このはな in 北海道!】 5月19日・土曜日。皆さまどうぞお楽しみに~! R&CROSS WEBマガジンTOP https://r-cross.jp/mg_list.php 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

美味しいイタリアンジェラート。

美味しいイタリアンジェラート。

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いよいよゴールデンウィークも間近。 ご自宅でも、楽しい旅先でも、ついつい食べてしまう これからのシーズンに欠かせないスイーツ・・・それはアイスクリーム!! 今回 R&CROSS ONLINE STOREは 新たなご縁を頂きレアなジェラートを 販売スタートする事になりました。 神奈川県 横浜市青葉区柿の木台にある 今、密かに注目を集めるイタリアンジェラート専門店 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセットです。 ~クアットロパンキーネ~ <ジェラート 6個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1816 <ジェラート 8個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1844 <ジェラート 12個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1825 <ジェラート 16個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1847 【トリュフ型ジェラート】 https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1830 経歴20年の熟練専任ジェラティエーレ(ジェラート職人)磯部氏が手掛ける アルティジャナーレな(手作りの)ジェラート。 磯部氏は 都内の有名ジェラート店などで ジェラティエーレとして約20年のキャリアを持ち、 同店でジェラート商品開発も担当。 有名ブランドのアイスクリーム商品や 全国各地のジェラート店のフレーバー開発プロデュースなど数々手掛けていらっしゃいます。 近年ではシチリア島パレルモで行われる イタリア最大のジェラートイベント『SherbethFestival』に2年連続参加。 日本の素材を使ったジェラートを紹介し、のべ7000人以上のお客様に提供。 また、イタリア人ジェラティエーレとコラボしたプロモーションや イタリア国内のコンテストに参加するなどの活動も行うなど注目の【ジェラート職人】なのです。 乳化安定剤と言われる化学合成品は ジェラートの状態をよりクリーミーに仕上げ 組織を安定させる事ができますが、 素材本来の味や香りを覆い隠し、後味も悪くなります。 クアットロパンキーネのジェラートは そんな乳化安定剤を不使用。 食物繊維などの自然素材だけで作られているので 素材本来の味や香りを存分に感じられます。 ビオだからお子様にも安心です。 5月1日で開店1周年を迎え、今後更なる活躍が期待されます。 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセット。 ぜひ皆さま、一度ご賞味くださいませ。 R&CROSS ONLINE STORE その他のFOODアイテムはこちら https://r-cross.jp/gd_list.php?c=food 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

〇粉ユキさん 新作のおしらせ〇

〇粉ユキさん 新作のおしらせ〇

ポップアップ / FOOD

こんにちは☀ ヨネです 粉ユキさん5月の新作の お知らせです! ではさっそく▽ ❤ショコラサブレ❤ ❤ココナッツサブレ❤ ❤coffeeサブレ❤ ❤ミルクティーサブレ❤ 以上の4種となっています! 私はcoffeeサブレが気になります... 4月27日の金曜日に入荷します^^ 気になる方はお早めにロンド本店1Fに お越しください! ------------------------------------------ こちらの  ・くるみぼうる  ・ココナッツサブレ 残りわずかとなっています! お早めにご来店ください~~ R&CROSS帯広本店 SARA ヨネ 各SNS情報配信中❤ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

粉ユキさん4月のお知らせ。

粉ユキさん4月のお知らせ。

レディス / FOOD

毎月大好評であっという間に完売してしまう 『粉ユキ菓子創作室』お菓子作家・石﨑さんのお菓子。 来月入荷分のお知らせです。 4月納品予定のお菓子は以下の4品となりま~す。 ~ライ麦のクネッケン~ R&CROSSでは初めてのご紹介。スウェーデンで食べられている、クラッカー的な存在。 カチンとした心地よい固さの生地を噛みしめると、ライ麦の素朴な味わいが広がります。 おやつ感覚でチョコレートと合わせました。 軽くお腹の空いた時などにもぜひ! お馴染みの大人気サブレシリーズも届きます! ~ミルクティーサブレ~ ~ココナッツサブレ~ 口溶けの良いスノーボールクッキー。 見た目のかわいさも人気です。 ~クルミぼうる~ たくさんのお客様を笑顔にする 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 4月の入荷をお楽しみに~! ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/

ホワイトデーに粉ユキさんのお菓子をどうぞ。

ホワイトデーに粉ユキさんのお菓子をどうぞ。

メンズ / FOOD

3月14日はホワイトデー。 皆さん、お返しの品は決めましたか? 先日、R&CROSS帯広本店に入荷した 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 心と体に優しいお菓子として R&CROSS帯広本店では 女性のお客様はもちろんのこと、 当社の女性スタッフからも好評のお菓子なのです。 「ホワイトデーのお菓子」として、 プレゼントの「プラスワンアイテム」として、 大切な方へプレゼントしてみてはいかがでしょうか? R&CROSS OBIHIRO  SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

粉ユキさん3月のお菓子到着!

粉ユキさん3月のお菓子到着!

レディス / FOOD

本日入荷しました! 粉ユキ菓子創作室のお菓子たち。 今回、初納品はこちらのサクサクいちご! ~サクサクいちご~ いちご味のサクサクメレンゲ菓子。 キレイな色ですが、無香料無着色です。 春らしいお菓子として色味もかわいらしく いちごらしい味とサクサク食感が素敵です。 ~ほうじ茶ぼうる~ 口溶けの良いスノーボールクッキーです。 お馴染みのサブレシリーズも届いてますよ~! ~ショコラサブレ~ ~ココナッツ&ショコラサブレ~ 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

お宝!

お宝!

ラ・リベラ 田口シェフ / FOOD

こんにちは。 先月あるお客様がイタリアはフィレンツェに旅行されるということで どこか美味しいレストランは?と聞かれ 何軒か僕のおすすめを紙に書いて渡しました。 そして先日そのお客様が来店され旅行の報告をしてくれました。 レストランはチブレオを大変気にいってくれたようです。 (チブレオについては2010年、2016年4月に僕が行ったイタリア研修記でふれてます。) チブレオはサンタンブロージョ市場のそばに トラットリア、リストランテ、カフェと3店舗あるのですが その全てに行かれたそうです! お土産を頂いてしまいました。 なんとチブレオのレシピ本!! チブレオの料理は一見シンプルですがちょっとヒネリがあって パンナコッタなんかも通常ゼラチンで固めるんですがゼラチンではない、 分かりそうで分からない。 作れそうで作れない。 本当にフォークに鍵って感じです。(表紙) あの何度も真似して作ったトマトのゼリー (geratina di pomodoro) の作り方も載ってる! 興奮してます。 凄く楽しみです。 一生かけて解読します。 La libera 田口 2007年に開店したイタリア料理店。 イタリア大好きな店主が日々の料理や出来事を綴ります。 ↓↓こちらでもブログを執筆しております↓↓ 「ラリベラのイタリアかぶれ。」 http://lalibera.exblog.jp/ La libera 北海道帯広市西六条南5-3-5 0155-23-8858

トピナンブール。

トピナンブール。

ラ・リベラ 田口シェフ / FOOD

帯広屈指のイタリアンレストランとして人気の「La libera」。 このたびご縁があり、 「La libera」オーナーシェフ・田口さまより 当社オンラインストアのBLOGへご寄稿頂ける事になりました。 イタリア大好きな店主が日々の料理や出来事を綴ります。 どうぞお楽しみに! R&CROSS ONLINE STORE ---------------------------------------------- こんにちは。 去年の今頃ある野菜の直売店でなんか見覚えの あるものが目に留まりました。 何だったっけ~?と思ってるうちにそれは売り場から 姿を消してしまいました。 ある時その正体は菊芋だということが分かりました。 2005年秋、イタリア最後の修業先北イタリアは ピエモンテ州アルバのラリベラで働いていた時 同僚のマッシモという20歳のイタリア人が僕の隣で ジャガイモみたいのをスライスして鍋で炒めていました。 気になって何それ?と聞くと「トピナンブールだ」 と初めて聞く名を言いました。 それが菊芋でした。 トピナンブール?! イスタンブールみたいだな~と インパクトある名前が頭の片隅に残ってました。 ピエモンテ州はトピナンブールの産地で炒めたそれに なんかトロッとしたチーズをかけて前菜として出してました。 ラリベラのメニューは全てアラカルト(単品)で定番を除き毎日のように フレシキブルに変わりそのトピナンブールの料理もすぐに姿を消したため 食べる機会がありませんでした。 そして今年こそは!と待ってたんです。 スライスしてから炒めると里芋やゴボウにも似た味でホクホクした触感は 加熱したカルチョフィにも似ています。 膵臓疾患や糖尿病にもよいらしいです。 トピナンブールのスープとやりイカ。 今ハマっていてもっと色々出来ないかと考えてます。 La libera 田口 2007年に開店したイタリア料理店。 イタリア大好きな店主が日々の料理や出来事を綴ります。 ↓↓こちらでもブログを執筆しております↓↓ 「ラリベラのイタリアかぶれ。」 http://lalibera.exblog.jp/ □クリスマスのご案内□ クリスマスディナーのご案内です。 今年は12月22日(金)~25日(月)の4日間行わせて いただきます。   クリスマスメニュー ・ようこそ!な前菜の盛り合わせ ・雲丹のタルト ・蝦夷鹿のパテ ・フルーツトマトのブルスケッタ ・魚介とオレンジのサラダ ラリベラ風 ・音更産トピナンブール(菊芋)のスープ             フォアグラのムース添え ・キタッラ(特殊な器具で作った自家製パスタ)        からすみを入れたトマトソース 柚子の香り ・仏産うずらを詰めたラヴィオリ 白トリュフ風味のクリームソース ・本別町 美蘭牛サーロインのロースト クリスマスのデザート   小菓子の盛り合わせと食後のお飲物   お一人様  ¥10000(税別) また食材入荷などによりメニューを変更する場合があります。 ご了承下さい。 期間中は夜のみの営業で1日限定7テーブルほどとさせていただきます。 よろしくお願い致します!! La libera 北海道帯広市西六条南5-3-5 0155-23-8858

最近最も食いついたもの↓これ

最近最も食いついたもの↓これ

旧札幌店(ステラプレイス店) / FOOD

ここ数日で最も食いついたもの♡ これーーーーー!! うちの会社のWebShopを 仕事で開いたらみーーつけた!! たぶん食いしん坊のアンテナ働いたとオモイマス。 何コレーーー 何コレーーーー お初の試みだから こっちのテンションまで激上がり↑↑ 買いたい♡ Webで速攻ぽちり。 まさかの自分の会社のぽちり。笑 あぁぁ 届くの楽しみだ♪ 旬のもの♪ 十勝の恵み。 大地の恵み。 みんなでとうもろこし仲良く食べましょ。 ぜひみなさんにもこの機会に キミヒメさんいって頂きたい。 ※と思ったらあっという間にSoldout!! 早い!!早すぎる!!! また何か面白い新作出るかもしれないので みなさん要CHECK!!してくださいね。 R&CROSS SAPPORO  Fumie abe

解禁 極秘プロジェクト!

解禁 極秘プロジェクト!

メンズ / FOOD

帯広の七夕は本州と比べて遅めの時期にお祭りするという ことを知りませんでした・・。 お祭りで賑わう人たちを見るのは良いものですね。日本人 で良かったと思います。 そろそろお盆です。帰省なさるご家族と久々にお会いする 方も多い時期ですね。地元で慣れ親しんだ味に触れるの もこの時期ならではの楽しみです。 ・・それに合わせて、という訳ではないのですが私たちの 極秘プロジェクト(今ばらしてしまいましたが)が進行して おります(笑)。 R&CROSSと協力企業の日崎農場さんのコラボレーションによる トウモロコシが(トウキビ、ですか?北海道では)遂に収穫 を目前に控えております!トウモロコシのズブの素人である わたくしモリクボも先日、日崎農場さんをお訪ねして来ました。 芽室町にある日崎農場。大きな看板が目印です。 オーナーの日崎さん。感謝です(*'▽') これよりまた日が経っておりますので、きっとスクスク育って くれていることと思います! ・・・そしてこのトウモロコシを、 当社オンラインストアでのみ販売させて頂きます( ´艸`)!!! 10~13本を1セットにして20セット限定となります。 間もなくUPの予定ですので乞うご期待。 (ほかでもない私が一番楽しみにしているのですが) ↓↓↓ https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1306 番外編 食べることに目の無い私が日崎農場さんの帰り道、頂いたお蕎麦です。 本州育ちのわたしからするととんでもない場所にいきなり「ドン」の 立地にある味の前にも驚かされたお店でした(笑)。 ・・ちなみに山わさびの辛さに二度ビックリ! お味はもちろん最&高でした!蕎麦湯もおいしかったな・・(#^.^#) 帯広MENS morikubo