R&CROSS

RONDO(株式会社ロンド)が運営するウェブストア「R&CROSS ONLINE STORE」。国内外より厳選された雑誌掲載ブランドが豊富。パトリックやニューバランス・アディダスなどスニーカーブランドも多数。DUVETICA・WOOLRICH・LAVENHAMなどのアウターも充実です。

  1. ホーム
  2. ハル隊長
  3. とある土曜or日曜の過ごし方

え”っ、トマコさんもbis cafeに!?
こちらで紹介する為に、再訪しているであろうランチがかぶってしまい、申し訳ない(大汗)
ちなみに私の訪問は3/28(水)で、音更町取引先に集金(しかも2日前)後の、領収証届けにかこつけて訪問しましたヨ

どうもハル隊長です。
そうであった、ワタクシの担当は『夜(の蛾)』(苦笑)
次回昼の部攻める時は、トマコさんに確認してから行きたいと思います!で許してね(^^;)

今回は土日の過ごし方を御紹介。

基本ランチは平日週末攻めてます(ずいぶん遠くまで行ってる…は置いといて)
地方に行かない土日のどちらかで、週初めからの弁当他下拵えをしています。

オットがguam(トップ画像)に行っている間、私はこんなとこやあんなとこに1人楽しいお出かけ(笑)


ここインスタ映えしそうなアイスクリームがずら~りと並び、普段甘いモノ食べない私でもテンション⤴✨


夜はこれをツマみ、アルコール無し&お一人様だから、リーズナブル!!(笑)


その帰り道に、前日道の駅ピア21しほろで見かけた「しほろ牛一頭販売」狙いでASPOに突入

この一頭販売は月一開催されているらしく(士幌出身の友人にも裏付け取りました 笑)
9:30~の500パック限定が、まだ残っていてラッキーな11時頃。

作る気力が薄いため、小分け冷凍しようと、モモシャブシャブ・切り落とし・ハンバーグ(たね)、肉の部計¥1895
子持ちの黒がれい¥388、野菜計¥670(ピア21しほろで値引き販売してたほうれん草含む)お買い上げ


出汁がなかったので、出汁代わりに細切り昆布を入れて、黒カレイを煮付ました(連れは食べないモノ)


ハンバーグたねはピーマン88円で売ってたのに一部詰め、他は焼くだけハンバーグの大きさにして冷凍


野菜は茹でて~
千本葱は、数本新聞紙で包み野菜室保存(納豆の際1パックに1本が適量でした)
一部は茹でて酢味噌和え、残りは刻んで冷凍庫保存(この時ザルにキッチンペーパーを敷いた上に刻んだ葱を乗せ一晩冷凍庫に入れ、翌日保存容器等に入れると、余分な水分がなくなりパラパラ状態になります)と、いかにも料理やってます風に書いてみる(笑)


勢いつけて(と言うかダメになりそうなものばかり 汗)、長芋は梅甘酢漬け、ヒゲや葉っぱが出つつある人参はスライサーで細切りにし、彩りや、マヨネ&レモン&胡椒で合えたりして弁当の一品
ご近所さんから3本貰って、無事だった(スミマセン)1本を、スライサーで薄切りにし甘酢漬けに。
とこの週末に下拵えし、月~水or木曜までの弁当等、適当に詰めるものが完成。


作ったもの&いただきもの日本酒で、お疲れさん。


適当に詰めた弁当。
頂き物ご近所さん自家栽培のニラは卵とじ。
根室の従兄弟から50腹以上届いたタラコは、ご飯のお供に。
文旦が一番美味しいよ(笑)


朝食は弁当の余り物で適当に。
ちなみにオットは朝全く食欲がないので、値引き販売の菓子パンを与えてます(笑)






年々フルタイムで働く1週間が長くなるワ~(^^;)
早く引退したい今日この頃・・・

R and CROSS

CATEGORY

BRAND

NEW ENTRIES

自家焙煎コーヒーの店 もりた

ハル隊長 / FOOD

みなさ~ん、本日4/21って何の日か知ってます? な、なんとこのR&CROSSブログでお馴染みのアノ方や、関わりのあるあるアノお方の誕生日♪ Happy birthday♡ ゚+o。(*っ^∀^)っ〈(たんじょうび ぉめでとぅッ!!)〉c(^∀^c*)。o+゚ 1年365日あるのに、身近に2人同じ誕生日ってすごくなくな~い? 今宵はどんなご馳走食べるのかな(←ってそこかい!笑) どうもハル隊長です。 私はスッカリお祝いとは縁遠いお年頃となってしまった(汗) そして誕生日とゆっても、自分で作るハメになるから、なるべく簡単なモノでいいな(^^;) さて今回ご紹介するのは、もりた珈琲です。 万人が飲んで美味しいと思うのと、カヲリが一番良い気がする!ので、会社珈琲はココと私が(笑)決めてます いつも5種類(200g単位)なので、事前に電話し受け取りに。(この用事にかこつけ、芽室方面ランチ攻めてます 笑) 珈琲焙煎頼むと、1杯サービスで飲むこと可能。 いつもは時間がないので遠慮してましたが、今回はこのブログ用に、1杯飲ませていただけますか?とお願いしました。 まだニカラグアを飲んだことが無かったのでお願いすると、豆を挽きハンドドリップで淹れてくれます。 軽めでスッキリとした味わいで、苦味が苦手な人も大丈夫な感じ。 生豆を見るとワクワクするのは、私だけかな~ この麻袋欲しいわ(笑) 以前はその珈琲1杯にかぁさん手作りのシュークリームが付いてきたけど、今はとある常連さんの注文が入った時だけ、作っているとか(以前ラッキーな事にその注文と同じ日だったので、ちゃっかりいただきました 笑) 以前紹介したトモズコーヒーの店主が、前職時代に良く買いに来てたとか…焙煎頼めば1杯サービス珈琲は、正に?(笑) https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=479 次々と買いに来てるお客さんの応対を見ていると、もりたブレンド(200g1000円)は朝焙煎したものなので、すぐ買うこと可能。 それ以外だと、焙煎するのに20分と少し、待つことになります。 お店始めて20年になるわ~と話してました。 正直年齢からあと何年営業しているかな~(本当に申し訳ありません) 広小路の串かつかど家も今月末、「歳を重ね」で閉店するみたいだし… 帰りの車中、珈琲のカヲリでイッパイになり、シアワセ~ 深煎り珈琲が苦手なら、ここオススメです 自家焙煎コーヒーの店 もりた 河西郡芽室町西3条南9-1-7 0155-62-7889(FAX兼用) 10:00~18:00 定休日:日・月曜日・祭日

とある土曜or日曜の過ごし方

ハル隊長 / other

え”っ、トマコさんもbis cafeに!? こちらで紹介する為に、再訪しているであろうランチがかぶってしまい、申し訳ない(大汗) ちなみに私の訪問は3/28(水)で、音更町取引先に集金(しかも2日前)後の、領収証届けにかこつけて訪問しましたヨ どうもハル隊長です。 そうであった、ワタクシの担当は『夜(の蛾)』(苦笑) 次回昼の部攻める時は、トマコさんに確認してから行きたいと思います!で許してね(^^;) 今回は土日の過ごし方を御紹介。 基本ランチは平日週末攻めてます(ずいぶん遠くまで行ってる…は置いといて) 地方に行かない土日のどちらかで、週初めからの弁当他下拵えをしています。 オットがguam(トップ画像)に行っている間、私はこんなとこやあんなとこに1人楽しいお出かけ(笑) ここインスタ映えしそうなアイスクリームがずら~りと並び、普段甘いモノ食べない私でもテンション⤴✨ 夜はこれをツマみ、アルコール無し&お一人様だから、リーズナブル!!(笑) その帰り道に、前日道の駅ピア21しほろで見かけた「しほろ牛一頭販売」狙いでASPOに突入 この一頭販売は月一開催されているらしく(士幌出身の友人にも裏付け取りました 笑) 9:30~の500パック限定が、まだ残っていてラッキーな11時頃。 作る気力が薄いため、小分け冷凍しようと、モモシャブシャブ・切り落とし・ハンバーグ(たね)、肉の部計¥1895 子持ちの黒がれい¥388、野菜計¥670(ピア21しほろで値引き販売してたほうれん草含む)お買い上げ 出汁がなかったので、出汁代わりに細切り昆布を入れて、黒カレイを煮付ました(連れは食べないモノ) ハンバーグたねはピーマン88円で売ってたのに一部詰め、他は焼くだけハンバーグの大きさにして冷凍 野菜は茹でて~ 千本葱は、数本新聞紙で包み野菜室保存(納豆の際1パックに1本が適量でした) 一部は茹でて酢味噌和え、残りは刻んで冷凍庫保存(この時ザルにキッチンペーパーを敷いた上に刻んだ葱を乗せ一晩冷凍庫に入れ、翌日保存容器等に入れると、余分な水分がなくなりパラパラ状態になります)と、いかにも料理やってます風に書いてみる(笑) 勢いつけて(と言うかダメになりそうなものばかり 汗)、長芋は梅甘酢漬け、ヒゲや葉っぱが出つつある人参はスライサーで細切りにし、彩りや、マヨネ&レモン&胡椒で合えたりして弁当の一品 ご近所さんから3本貰って、無事だった(スミマセン)1本を、スライサーで薄切りにし甘酢漬けに。 とこの週末に下拵えし、月~水or木曜までの弁当等、適当に詰めるものが完成。 作ったもの&いただきもの日本酒で、お疲れさん。 適当に詰めた弁当。 頂き物ご近所さん自家栽培のニラは卵とじ。 根室の従兄弟から50腹以上届いたタラコは、ご飯のお供に。 文旦が一番美味しいよ(笑) 朝食は弁当の余り物で適当に。 ちなみにオットは朝全く食欲がないので、値引き販売の菓子パンを与えてます(笑) 年々フルタイムで働く1週間が長くなるワ~(^^;) 早く引退したい今日この頃・・・

bis cafe(ビス カフェ)

ハル隊長 / FOOD

十勝もメチャ寒~い…冬に逆戻り!? 今部屋の温度は12℃(^^;) 蓄熱暖房が最低使用期間終了し、全く火の気がない凍えそうな中、PCに向かってます。。。 どうもハル隊長です。 オットは只今、Guamなぅ 本日の予報では最高気温30℃、ところにより雷雨で降水確率40%の湿度99% 汗かきでぶっちょ(私)だから、まだ寒い方がいいかな(苦笑) さて今回ご紹介するのは、bis cafe(ビス カフェ)です。 音更すずらん台ローソン向かい、ブティックシェルプール2Fにあります。 1日15食限定BISランチ900円(税込) 注文受けてから揚げ物等に取り掛かるので、この日は10分強。 オカズ再び(笑) メインはレンコンの挟み揚げ。 ひき肉を挟み、レンコンのシャキシャキ感も残っていて、ウマい。 そして皆さん気になったであろう(笑)長芋あんかけの上には、海藻ビーズのトッピング。 カラフルな海藻ビーズが目を惹きますよね♪ 蒟蒻よりやや硬めな、プチプチ食感です。 低カロリーなのも嬉しい(笑) この長芋は(確か)レンチンした後素揚げし、餡をかけていると言う、手間をかけた一品となってます。 私はこんな2工程調理?はやる気がないので(揚げてから炒める等∴酢豚は作らない 苦笑)二手間料理が嬉しい。 玉子焼きには風味ある青海苔入りと、どの小鉢も手作り。 (加糖)ヨーグルトも付いて、これ900円でイイですか?ランチとなってます。 食後の珈琲は+200円 コーヒーメーカー落としで、私にはやや薄目かな。 食事メニューの黒カレーも気になるワ!と思ったら、トマコさん食べてるぅ~ http://yaplog.jp/kagome-tomako/archive/690 飲み物メニュー ケーキも有ったので、手作りですか?と聞いたら、食事メニューで手がイッパイとの事でした 私の訪問時は何故かいつも貸切。 このランチなら、も~っと人が来てもおかしくないんだけどなぁ…穴場? 時間無い時や数人で行かれる時は、予約するのがベストかと。 bis cafe(ビス カフェ) 河東郡音更町中鈴蘭北6丁目5 ブティックシェルプール2F 0155-31-3436 11:00~15:00 定休日:木曜日 オマケ ←わざと逆光で撮りました(笑)この後ろ姿は?( ̄ー ̄)ニヤリ 3/25とかち小麦フェスタ2018にみなせんが出店したので、こりゃトマコさんお手伝いしてるに違いない!と行ってきました。 しかーし突撃した時間が14時前だったので、ほとんどのお店商品は売り切れ状態(汗) 辛うじてラスト2つの、みなせんたこ焼き250円1つをゲト♪ 気休め運動の後、ビールのアテに美味しくいただきました♡ 次回は開催されるなら、とかちマルシェかな!?( *´艸`)

ふるカフェ カマクラヤ

ハル隊長 / FOOD

今月始めのアノ大雪は、どこへ行ったの?ってくらい、雪解けが進んでますね~春よ来い♪早く来い♪ どうもハル隊長です。 冬の間蓄えた自前の脂身…夏に向けて、徐々に落としてゆかねば(^^;) さて今回ご紹介するのはふるカフェ カマクラヤです。 2014年秋、宇都宮市からご主人の実家がある御影に夫婦でUターン。 自宅敷地内にあった築70年の古民家をリノベーションし、カフェ&惣菜&お弁当販売のお店を2017年秋にオープンしました。 大正ロマンをイメージした店内は、どこか懐かしいけど、決して古臭くはない、モダンな雰囲気となってます(トップの画像です) 新聞に何度か載っていたので、オープン間もない頃トマコさんに偵察してもらい(笑)、情報はゲトしてました。 その時のトマコさんブログ http://yaplog.jp/kagome-tomako/archive/1088 ひっつき虫のオットが出勤の日、ようやく訪問。 何故なら、この手のランチ頼んだら、オットの小鉢が全て私にやって来るから(^^;) 道新夕刊「美味彩々」で紹介されていた、若牛のあら挽きハンバーグセット1200円、雑穀米チョイス版 『箸を入れるとふわっと軟らかく切れて肉汁があふれ、かみしめるほどに肉の風味と甘みが感じられる』と紹介されていたハンバーグは、清水町の若牛自体が美味しいのと、ビネガー他煮詰めた感じのソースが、コク&パンチあり、あらウマい♪ 珍しくハンバーグのアップ! ハンバーグをオープンしてみた。 肉汁ジュワジュワよ♡ 最初に温かい番茶を出してくれ、この日の魚は鱈のトマトソースと説明あり FBによると最近パフェも人気らしく、ジャンボパフェもそのうち登場するかな? 『高さ約30cm アイス(3種類)ソース(2~3種類)季節のフルーツ数種類フルグラ、冷凍ベリーなど、自家製フルーツポンチ オリジナルムース、生クリーム等などなど! 目指すは<あっさり仕上げ> ベストなミックスを試行錯誤しながら、 近日完成予定です。』(byFB) トマコさーん、食後にぜひトライ♪(笑) 店主とはこのお店を始める前、以前R&CROSSブログでも紹介した、CHEZ Lorssery (シェ ロッスリー)で修業?バイト?している時にお会いしました。 女性創業セミナーを受講中だった店主に、前の年受講していたオバチャン(私)が、ちょっとだけアドバイス。 ちなみに私は『食』とは全く関係ない事で、起業!・・・出来たらいいな~と受けてましたが、他の受講生の反応を見ると、あと10年後って感じのアイデア(妄想)であった(^^;) ちょっと横道に 別な投稿サイトでは、写真に「いいね!」ポチをしてもらうのが忍びなく(←これ結構大変)、なるべく最低限しか載せてないけど、自身の備忘録的にパチと撮ってます。 これは「欄間」に両面ガラスが!と思いパチとな。 ちなみに我が家の欄間はコレ。 ウチの建築屋さんは派手好きで、「御所車」やら豪華絢爛な中から、なるだけシンプルなものを…と選びました(苦笑) ふるカフェ カマクラヤでは、惣菜を量り売りで買う事可能(ロッスリーに似てるね 笑)や お弁当販売と、これだけ作るのは料理が大好きでないと、出来ないですよね~(私には無理だわ(^^;)) 駐車は路駐もOK!(←これ投稿サイトだとNGワードなので書けません 苦笑) 他駐在所横に公共駐車場があるので、そこから歩いても30秒程度です。 ふるカフェ カマクラヤ 上川郡清水町御影東1-2-17 0156-67-7711 11:00~18:00(カフェは17:00まで) 定休日:日曜・月曜日(3月まで) 2018年4月より営業火〜土11:00〜18:00(カフェはLO16:00、CLOSE17:00)、日8:00〜15:00(カフェLO14:00)、月曜定休+不定休 行く前にFBをチェックするのがオススメですね

Tomo's Coffee

ハル隊長 / FOOD

ふーみん店長さん、お久しぶりです♡ ドタバタ劇?とプレッシャーをはねのけて、素敵な限定Tシャツが出来ましたね♪ https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=478 HRR エイチアールリメイクの素敵なTシャツ 何気にこだわりの、Backにタグ 巨漢オバチャンでも着れるサイズ・・・Lの上、O(オー)はありますでしょうか?(^^;) どうもハル隊長です。 このリメイクTシャツは、限定40枚か~と思っていたら、シンプルで幅広くコーディネート出来そうな、ストレッチフライスが本日3/17から発売とな!! https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=487 私なら、D.NAVYのYellow刺繍がいいな♪ 少しは痩せて見える…かも?(^^;) さて今回ご紹介するのはTomo's Coffee (トモズ コーヒー)です。 自宅に併設され、カウンター(一応4席あるけど)に3人も座れば、満員御礼って感じ(笑)の、こぢんまりとしたお店です。 大きな特徴として、注文受けてから目の前で珈琲豆を焙煎してくれます♪ 焙煎機が最低300gからなので(MAXは確か900gとの事)、最低販売量が300g~となり、豆の種類もブレンドを含めると40種類以上(但しその時入荷待ちの豆もあり)、「焼き」は8段階から選べ、自分好みの1杯が見つかるかもしれませんネ。 珈琲豆を選び、焙煎を待っている間(約20分くらい?)、珈琲1杯サービスも嬉しい♪ この日のサービス珈琲の選択肢は、結構種類あり。 どれにしようか迷うな~ 『サイフォン、プレス、ペーパードリップ、エスプレッソ、ネルドリップ、KINTOドリップ』から指定をすれば、指定器具で淹れてくれ、特に指定が無ければメッシュ? 焙煎を頼もうかな~と思った、トラジャ ママサ300g2310円(税込)があったので、試しにお願いしました。 こちらで淹れてくれる1杯は、我が家のコーヒーメーカーで淹れるより、アッサリ目(って表現で大丈夫か?(^^;))に入るので、その時コクが足りない…と思っても、イエで淹れると濃い目になります(我が家の場合はネ) 生豆を計り、焼くとグラム数が減るので、その分見越しての量と、良心的です。 余談だけど、皆さんは珈琲の実を見た事、食べた事はありますか? 2013年ハワイに行った時、日帰りでカウアイ島観光及び珈琲農園へ。 ハワイはコナ珈琲が有名ですが、実は「新潟産コシヒカリ」のように、ブランド名になっているらしい(^^;) その時に初めて珈琲の実を食べましたが、第一印象甘い!しかし更に味わうと、苦味を感じるらしい(byガイドさん) 店主の熱いデカフェ話を聞いているうちに、焼き上がりました♪ 珈琲からカフェインを抜く方法として、手っ取り早く「薬品を使う」方法がありますが、Tomo's Coffeeでは、一番手間のかかる「手で洗って落としては天日干しを繰り返した」豆を扱っているので、妊婦さんでも安心ですよね(←これ一番大事) 最初私が偵察に行き、先客が帰った後に友人Kリンに声をかけ、来店し頼んだのがモカマタリ300g1890円。 ワガママを言って、私のトラジャ ママサ100gとKリンのモカマタリをトレード(笑) モカマタリ、コクがありパワフル! チョコレートと合わせると、至極の1杯です♡ 今は珈琲豆頼まなくても、お店で飲めるようになった模様(但し店が狭い為、1杯で何時間も粘らないようにお願いします 笑) 店内はjazzがかかり、好きな人はハマるお店かと。 鈴蘭公園横~鈴蘭大橋に向かう道からのアプローチだと、YMCAの看板を右折、1本目を左折すると、幟が立ってるので分かると思います。 深い味わい珈琲が好みなら、オススメのお店デス。 トモズ コーヒー(Tomo's Coffee) 河東郡音更町南鈴蘭南5-1-15 0155-30-9063 10:30~19:30 定休日:日曜日、第2・第4土曜日

ステーキハウス こばやし

ハル隊長 / FOOD

先日の数年に一度の大雪、帯広47cmって本当? 十勝に住んで50年近く、も~~っと積もった気がするのは私だけかな?(^^;) どうもハル隊長です。 この日私は午後からの雪の降り具合からヤバそ~と思い、『帰宅が困難な時は速やかに…』との会社通達を盾に、15時に帰宅の途について正解(こーゆー勘だけはバッチリ!) 皆さんは、大丈夫でしたでしょうか。。。 ちなみにオットは、イエまであと数メートルってところで車が立ち往生し、ご近所さんの助けを借り何とか帰出来ました(^^;) さて今回ご紹介するのは、ステーキハウスこばやしです。 アポロビルの「銀座はが野」時代から、お祝い事や会社忘年会等、年に数回訪問してました。 今はR&CROSS並びの、フジモトビル2Fにあります。 肉肉ぅ~気分も、そんなに量を食べられないチームオールドなので、今回も1つは十勝産コース(先付・焼き野菜・十勝産牛150g・サラダ・ガーリックライス・味噌汁・お新香・デザート)5000円と、鉄板焼の十勝産牛(150g、焼き野菜付き)4500円をお願いし、シェアする作戦。 はが野時代はこのコースが3500円だったけど、牛肉高騰の昨今では、しょうがないですよね。 ビールはグラスによるとマスターズドリーム700円に、アルコールを頼むとお通し500円が出てきます。 食べた感じ、アサリとネギの酢味噌和えと牛タタキ。 焼き加減は2人共ミディアムで! 今回もT口君が焼いてくれます♪ おっ、以前は勝手に命名「じゃがいもバタースープ仕立て」だったけど、たまたま?orしばらく来ないうちに、先付がカボチャのスープになってる! 玉葱は変わらないけど、今冬の葉物野菜高騰で、ほうれん草からししとう&エリンギに変更されてる(苦笑) オットが苦手食材ばかりなので、私がお手伝い(^^;) (好き嫌いが多くて…オヤの顔見てみたいもんだ 苦笑) サラダには細切り鰹節かかかり、トマト入りなのが特徴 メインの肉ぅ~♡ 何処の生まれか聞かなかったけど、食べた感じ以前と同様『神居牛』かな。 岩塩が一番好き~ 他お好みで(2枚目写真参照)向かって左から、ポン酢・わさび・ステーキ醤油となってます。 余談だけどステーキと言えば… 2011年東日本大震災の際、オットは宮城県石巻市に災害派遣されてました。 2ヶ月間の活動を終え、米軍艦船(だったか?)で帰途中「いま船に乗って、ステーキ喰ってる!」と興奮して電話くれた時、釧路&根室のオバ2人と銀座はが野で、正にステーキを食べてる真っ最中←これ本当の話。 実は私も今ステーキ食べてるんだ…とカミングアウトすると、今まで美味しく食べていた(薄い)ステーキが、急に色あせたとか(苦笑) タイミングが良いんだか悪いんだか(^^;) そして初めて食べた時衝撃を受けた、(得意の勝手に命名)脂身カリカリ焼き! 脂をギュギュッと絞り出しながら、じ~っくりと焼くと、カリカリ状態になり脂身苦手な人(例:オット)もいただくことが出来ます。 T口君は、もう少しかな(笑) やはり店主小林氏が作ると、もっとカリカリなんですよね~ 本当はコース1人前しか頼んでないので出ないけど、店主のご厚意で2人分出してくれます(ありがとうございま~す) 炭水化物星人オットのガーリックライスは大盛りで!(笑) 写真載せなかったけど、最後アイスが付きます(今回はりんごアイス) ちょっと奮発して目の前鉄板でステーキを食べるなら、オススメのお店デス。 ステーキハウスこばやし 帯広市西2条南10 フジモトビル 2F 17:00~22:00(Lo21:00) 0155-21-1129 定休日:日曜日 電話番号が「いい肉」だよ~(笑)

LIST

RELATION ARTICLE関連記事/other

北帰行

Scenery / other

渡り鳥が帰る季節になりました。 白鳥とマガンの群れ 珍しいハクガンの群れ 湖にも渡りを迎えた野鳥達が休んでいます PHOTO by フォトプラザ910 TEL:0155-22-9100 北海道帯広市西3条南23丁目12-1 http://e-910.jp/ R&CROSS ONLINE STORE R&CROSS各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

東京出張編

出張・備忘録 / other

いつもご覧頂きありがとうございます。 東京出張編のご紹介です。 10℃以下の北海道から東京へ 初日は20℃越え、、、街は春モード。 違和感を感じつつお仕事スタートです。 今回はスーツをメインにセレクトしていますPaul Smith(ポールスミス)の仕入れに行ってきました。 ポール独特の世界観、圧倒されつつ仕入してきました。 スーツ・ネクタイ・ジャケット・ニットなどなど、しっかりとセレクトしてきました。 ギフト需要の高いネクタイ、、、皆様お楽しみに。 展示会恒例のお話しを。。。 ポールスミスの展示会では毎シーズン、必ずポールスミス氏が来日し、商品紹介をしています。 ですが今回は来日が遅れていた為、私はお会いできず残念でした。 時間ギリギリまで商品セレクトをして、一日目を終えました。 仕事終了後、時間ギリギリでしたが、先日オープンした日比谷ミッドタウンに行ってきました。 人だかりの中、某映画の完成記念イベントが開催中。 レッドカーペットもあり、ARASHI桜井さん素敵でした。 館内もオシャレで素敵な空間で一部撮影しました。 LEXUSのライフスタイルを提案するSHOPがありました。 飲食・休憩スペースもあり、車両も展示されています。 日比谷周辺を気軽に試乗ができるそうです。 ここが気になりました。 HIBIYA CENTRAL MARKET SHOP。 複合店舗フロアです。 食事や酒、本や衣服などが揃えられていて、理容室までありました。 今回はここまでです。次回は春物商品のご紹介致します。 OBIHIRO MEN'S ブログTOPはこちらから↓↓ http://goo.gl/7wjSb2 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal OBIHIRO・MENS/NAKAYAMA

konayukiさん入荷ですよ♡

品田はるみ / other

ただいまっ!!! うれしーーーですっ!!! シナダ生きてますっ!!! ずっとイオン勤務でした・・・ 今こうして、文字を打てる喜び 私はステキな仕事をしている実感 改めて感じます♡ さーーーーて シナダお久しぶりトークよりも コチラ↓↓↓ ライ麦のクネッケン 名前からして美味しそう♡ ミルクティーサブレ ミルクティー好きにはたまらないっ! ココナッツサブレ 安定のお味!!! てっぱんです!!! クルミぼうる ほろほろころころ感に ほおっぺた落ちちゃう♪ ハイっ!!! 粉ユキ菓子創作室さんからの お菓子たちが 本日入荷致しました♪!♪! 新作を含む4種類です♪ たぶん、スグなくなっちゃいます!!! ミルクティーサブレがたべたいな~♡ いつもの場所で販売しております笑 ロンドビルの1階ですよ笑 ついでに春物の新作の 洋服やスニーカーものぞいてくださいね♡ シナダに会いに来てくださいね♡ 笑いで包んで温めてくださいね♡ 温めますよ♡ でた!笑 このとおり、生きてます。 太く短く、生きます。 春の強い風に 背中を押されたい。 R&CROSS season SHINADA