R&CROSS

RONDO(株式会社ロンド)が運営するウェブストア「R&CROSS ONLINE STORE」。国内外より厳選された雑誌掲載ブランドが豊富。パトリックやニューバランス・アディダスなどスニーカーブランドも多数。DUVETICA・WOOLRICH・LAVENHAMなどのアウターも充実です。

  1. ホーム
  2. ハル隊長
  3. 北海道の暖房事情

今年は寒さ来るのが早~い(汗)
もう『hello!! December!!!』ですが、11月から10度以下ってど~ゆ~事!?
あっ、ちなみに北海道民、冬はマイナスが当たり前なので、10度と言えば-10℃って事です(^^;)

どうもハル隊長です。

いまR&CROSSさんのONLINE STOREでは、
足のポーズが決まってる!ケド寒さDE崩壊?のシナダさんや、
ふーみん店長さんの暖かそうなアウターの紹介が目を惹きますよね♪
https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=293

特に-25℃まで耐えられるOSC CROSS(カナダのダウンブランド)は、
陸別のしばれフェスティバルで強力な助っ人になるかも!?
https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=289

ちなみにしばれフェスティバルは、道外出身者の思い出作りに駆り出され、
1度(だけ)私は日帰りで参加したこと有りますが、
・寒いから空が澄んでて、花火がメッチャ綺麗!
・タオル早回し選手権では、濡れたタオルが速攻凍る!
・命の火(巨大な焚火)では、正面向いたら前だけ、背中を向けると、背中しか暖かくない…(^^;)
まだまだ書けるけど、前置き長過ぎなので、この辺で。


R&CROSSさんのブログ読者さんは、道外の方も多いと聞いたので、
北海道の…と言うか、ここまでやるのは極一部かもしれない、薪ストーブ生活の話です。


今年も知り合いのM社長にお願いし、丸太状態の木を調達
(写真は作業途中の量。倍以上はありました)


土方系も出来るオットが、チェンソーで薪ストーブの燃焼室の大きさに合せて丸太を切断(玉切り)


今年はM社長お手製の油圧式薪割り機を使わせてもらい、
面白いくらいに割れる!(オット談)
ちなみに我が家の薪割り機は、電動でヘナチョコなので、
ゴツイ木は割れませぬ(^^;)


割った木を、軽トラまで借りてイエまで運び


薪棚2号に積む(オットが)


薪棚2号に入りきらない分は、ブルーシート掛け


この作業は、薪の入手状況から11月になったので、
今年の分は、薪ストーブ屋から購入し(参考までにこれで6万円ほど。3ヶ月もつかしらん 汗)、
薪棚1号へ
何故なら切った薪を最低でも6ヶ月以上、出来れば1年乾燥させないと、
水分が多過ぎて火力が上がらない他、支障あり。


そしてお楽しみは、焼き芋♪
某スーパーで安売り98円(税別)の最後の1本をゲット!
濡らした新聞紙にくるみ、それをアルミホイルで巻き、
薪ストーブの中へ放り込みます。
サツマイモの太さにもよるけど、1時間ほどで完成!
アツアツハフハフ、シアワセ~♡
あと、北海道民のお楽しみは、ストーブガンガン焚いて、
真冬のアイスも最高で~す♪

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旬彩おり茂(haru編)

ハル隊長 / FOOD

何度見ても「フォトプラザ910」広沢さんの、素敵な写真(景色/Scenery)にうっとり♡ https://www.r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=6 今時期寒さだけでないゾ!こんな素敵な風景が見れるなら、冬も楽しめちゃう♪ …と思いつつ、早く春が来ないかな~♥ どうもハル隊長です。 品田さん、トマコさんからの伝言、しかと受け取りました。 了解ですヨ! そのかわり・・・(ΦωΦ)ふふふ さて今回トマコさんとの遅い新年会は、リクエストにより旬彩おり茂へ(今回もとまこ入りまぁ~す(^皿^*)) こちらのお店(?)何度か移転して、今は2名~完全予約制&自宅兼なので、靴を脱いで人のオウチにお邪魔する感じになってます。 住宅街なので2人共昼間別々に場所確認も(「食べ」に関しての情熱半端ナイ 笑)発見出来ず、ここ?と思われる自宅前に、☆ORIMO☆の看板があり無事辿り付きました!(ホッ) (とまこ:いや~お昼に何回グルグル探したか(;´∀`)たどり着いてよかったです) 部屋の感じと最初にセットされていたお料理。 トマコさんに予約をお願いし、今回4000円+税のコースです。 ムーディーな照明だったので、PC入れ替えた際今までの写真ソフトが使えなくなり、写したまんまの暗め写真で失礼します。この後UPするトマコさん写真が断然綺麗だと思うので、そちらを参考にしてください(苦笑) (とまこ:あたしも同じ感じです(;・∀・)) 改めて、1人鍋固形燃料をファイヤーしてもらい、宴の始まり~ ちなみにビールは「生」は無く、瓶ビール(自宅で予約制なら普通そうだよね)ですが、クーラー出しなので、無問題。 (とまこ:お酌もせずにすいません(´-`)) おり茂と言えば、この先付の盛り合わせですよね♪ 苺も入れると全11品 以前からお品書きは無いので、正式料理名不明(汗) 椎茸真丈と、出汁醤油に漬けてあった冷奴がウマイ♡ (とまこ:ほんと!ステキな盛り付けでした♪食べる前から期待大) 1人前以上!の助だちと鱈の鍋 もみじおろしポン酢でいただきます。 具だくさんで既にお腹がキツイ(^^;) (とまこ:この鍋で結構お腹にきましたね( ゚∀゚)) お造り(タコ・海老・白身・ブリ系・サーモン) タコの切り方、縦なのが面白い! お刺身LOVE!どれも美味しい♪ 焼物は、鱒と椎茸の挟み焼きに長芋羊羹添え。 久しぶりにおり茂の長芋羊羹食べた~(笑) 甘目な味付けで、長芋のねっとり感がなるほど羊羹! (とまこ:長芋羊羹!初めて頂きましたが濃い緑茶と頂いてみたい(o´▽`)) 〆は焼きおにぎり梅茶漬けでサラサラと。 少しずつですが、お腹はち切れそう(^^;) 余談だけど、おり茂予約前トマコさんに2次会の要望を聞くと「ジンギスカンでもかまいません( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ←ほぼ原文のママ」とゆってたけど、まだお腹に入った?(笑) (とまこ:( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ←笑ってごまかす) この日もう一組予約があり、店主は18時から3名で受けていたと思っていて、私達も気もそぞろだったら、その3人組は予約通り?20時からポツポツやって来て、一安心(苦笑) (18時だと聞き)あまりにも遅いから、電話かけた方がイイですよ!と余計なアドバイスをしたら、トマコさん携帯にかかってきたり、店主のお茶目な一面を見ました(笑) (とまこ:厨房から店主の声、店内から「あたしです」ととまこの声 笑) さて第三回はトマコさんの仕事が少し落ち着く、春以降かな~それこそジンギスカンの季節?(笑) (とまこ:ぜひぜひ次回はジンギスカンで(☆´∀`)) 旬彩おり茂 帯広市西6条南31丁目3-2 17:00~22:00(Lo21:30) 2~10名程度の予約のみで営業 予約電話番号 090-1523-5716 粉ユキさんのクルミ&チーズのスコーンを、トマコさんからお土産にいただきました(配慮不足の私は手ぶらです(^^;)) (とまこ:いえいえ!いつも頂いているのはあたしの方です!) 粉ユキさんのほっこり味に、癒されるわ~ ヨーーーイ、スコーーーンっ!!!(笑) で買えた方、どれくらいいるかな? https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=391 (とまこ:次回はおり茂・・・とまこ編で(*´σ∀`))

La libera (ラ リベラ)

ハル隊長 / FOOD

え”っ、品田さん R&CROSSに沖縄からのお客様とな。 只今オットが、社員旅行で沖縄満喫中! 私も負けてはいられぬと、我が町藤丸デパートで開催中の「沖縄大物産展」へ行き、甘いモノには一切目が向かず、お酒とサケの肴をチェックしてきましたヨ(笑) どうもハル隊長です。 薪ストーブ担当のオットがいないと、極寒のイエの中で、凍えながらPCに向かってます(^^;) さて今回ご紹介するは、私が地元で一番好きな、R&CROSSブログでもお馴染み田口シェフの、ラ リベラです。 https://www.r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=12 メンバーはいつもの4人。 Lineグループ名は、まんま『ラリベラ会』(笑) ラ リベラはお任せコースが断然オススメ。 いつもドリンク以外のメニュー表を見ないので、いくらだっけ?とトマコさんのヤプログを見ると、5400円+税らしい(笑) http://yaplog.jp/kagome-tomako/archive/1133 前菜はいつも「冷」と「温」の2皿が出てきます (写真上)ヤリイカと十勝マッシュのサラダ(冷)レモンの酸味が利いた、パンチあるサラダです。ヤリイカ美味しい~ (写真下)ポロ葱のスープとホタテのソテー(温)ポロ葱煮込むと甘さが増し、ホタテの火入れもバッチリ。丸麦のプチプチ食感もイイデスネ! ランチではスパゲティ(乾麺)もあるけど、夜は基本手打ちパスタが2種類出ます (写真上)お肉を詰めたラビオリ・トリュフの香りソース お肉のうま味をジンワリ感じるラビオリに、クリームソースが合いますね。 トリュフの香りは…我が貧乏鼻だと分からない~(^^;) トリュフと言えば、2013年友人Kリンと激安イタリアツアー6泊8日、なんと9.98万円に参加した時、サンジミニャーノからローマへ行く途中、ワイナリーにてワインの試飲体験!がツアーに組み込まれて、すごーく楽しみにしてました。 たどり着けば工場チックな建物で、勝手にシャトーをイメージしてたので「アレ?」(^^;) そこでアンティパストとして出されたパンに、これでもか!とトリュフオイルがかかっていて、高級食材でも適量だよね!を思い出しました。 一応その時の日記 https://tabelog.com/rvwr/000515743/diarydtl/89087/#comment (写真下)キタッラのトマトとオレンジ海老のソース この時期ソースにオレンジ使うことが多いかな? 爽やかなオレンジの風味が際立ち、海老の旨味を感じます。 今回シェフに頼んで用意してもらったワインがウマウマ❤(他3人も同様意見) TIGNANELLO(ティニャネロ)2013 『イタリアワインの歴史を変えた、 名家アンティノリが誇る伝説的スーパータスカン。 しなやかさと繊細さを併せ持つ上品な仕上がり。(by ENOTECA ONLINE)』は、時間をおくともっと開きそうな感じも、美味しくてつい開く前に…(苦笑) メインのお肉料理は、豚のローストマスタードソース 少しピンク色かかった豚に、酸味感じるマスタードソース♪ 写真撮り忘れたけど自家製パンも付いてるので、もうお腹はち切れそう(笑) 友人Cチャンの昨年秋ニュージーランドに行った時のお土産を、厨房で切ってもらいました(ありがとうございます!) 見た目はサラミ(肉)ですが、イチジクなので安心してください、密輸では有りません(笑) 友人Bチャンより、沖縄のお土産でいただいたシークワーサー10個くらい。 魚にギュッと絞って食べたいけど、オットが魚を好まないので、イエでは滅多に食べない… そうだ!柑橘と言えば「チェロ」でしょう(笑) レモンチェロはほぼ毎年作るので(無農薬が出回る2月くらいに)、シークワーサーで作ってみよう!と、皮を剥き剥き。 横着者なので、アルコール度数96℃のスピリタス瓶に皮を入れ、漬け込むこと2週間くらい。 その後グラニュー糖でシロップを作り、割って冷凍庫で寝かせます。(持って行った時は3ヶ月半後) モチロン実は果実酒に。 田口シェフ手作りレモンチェロ(写真向かって左)と飲み比べましたが、シークワーサー、青くて尖ってる!青春時代を思い出すわ(笑) 〆のデザートはセミフレッド(珈琲or紅茶orエスプレッソ付き) 白い方は金柑、もう片方はクルミとチョコ セミフレッド大好き♡(甘過ぎないのがネ 笑) 田口シェフは料理はモチロン美味しいけど、実はデザートもそこら辺のパテシエよりウマイんですよね♪ このメンバーでは年2回くらいしか行かないのに、今回も持ち込みやらなんやらで大変お世話になりました。 あといつも塩加減がドンピシャなんだけど、今回私にはチョット塩が強めな料理があったかな? しかし美味しい料理&ワインで、シアワセなひと時を過ごしました♡ あっ、田口シェフ! 次回、チブレオのレシピ本お料理、楽しみにしてますね♪ La libera (ラ リベラ) 帯広市西6条南5丁目3-5 0155-23-8858 ランチ火~土12:00~15:00(LO13:30) 18:00~23:00(LO21:00) 定休日:日曜日・第1月曜日

豊洲亭

ハル隊長 / other

トマコさん『和風ダイニング しらはま』ランチ、美味しそう♪ 特にフライが推しと言ってましたが、今回も衣が立ってサックサク感が写真で伝わりますよ~ https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=379 そして今回2回目登場田村さんは、R&CROSSの社員さんで、今後トマコさんとのお食事ブログ(予定)、楽しみにしてますね♡ どうもハル隊長です。 またオットに風邪をうつされトホホ状態ですが、皆さんは如何お過ごしですか~ いま中山さんがイタリアのファッションをUPされていて、バイヤーの皆さんの普段着が恰好良すぎる(@_@) さすがはイタリア…実は過去5回イタリア行ったくらい、大好きな国です♥ https://www.r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=5 さて今回の日記(笑)は… 昨年IPO投資にて多少の売却益が出たので、何とかのミクスではないけど、微々たるお金を使い経済に貢献しようと、地元十勝川温泉豊洲亭に泊まってきました。 ちなみに【豊洲亭】露天風呂付◆川側デラックス <夕食は十勝ビュッフェ>プラス、スペシャルメインディッシュ「十勝産黒毛和牛ステーキ」、or「ロブスターの鉄板焼」付きで、1人20000円(平日のみ。後で公式HPが一番安かったのを発見 汗)               「森の清流・滝壺の湯」 2016年の台風10号被害で、1Fの露天風呂&庭に泥が積もり、改修工事を経て水深120cmの立ち湯や寝湯に生まれ変わりました。 ちなみに温泉は手前(だけ)、向こう側は池なので一部凍ってた(^^;) 今回のお部屋。 薪ストーブ風の暖房もあり、なかなか良いお部屋。 トップ画像は客室露天風呂。 夕食は、まぁホテルバイキングにしては、良い方だと思います(一応褒めてます) しかし選べるメインのお肉が(^^;) 結構脂ギッシュで、オバチャン残してしまった(オットも同様意見) 選べる朝食は3種類 ・和膳朝食 ・海鮮丼 ・十勝豚丼 正直朝食の方が断然美味い(苦笑) そしてイチオシだったのは、豊洲亭宿泊者専用のラウンジがメッチャ雰囲気良く、フリードリンクなのがまさにプレミアム(笑) 邪魔にならない心地よいJAZZがかかり、蝋燭の明かりの中、ワインを飲む(飲む・飲む 笑) 缶ビール135mlだったのはご愛嬌ですが、一番搾り・黒ラベル・スーパードライの3種あり、更にワインは赤&白。 滞在中3回も入り浸ってしまった(笑) ちらっ|∇≦) (笑) ありがとうございます!! トマコさん、大丈夫だと思うよ~ R&CROSS高田社長より、お土産いただいちゃいました♡ トマコさんは、パートドフリュイですね。 私はスクエアのショコラ♪ 食べるのがモッタイナイくらいデス。

串Bar-OHANA

ハル隊長 / FOOD

トマコさん、どんどん十勝のオススメのカフェ紹介してるぅ~ そしてしなだ食堂で、美味しそうな「かつ丼わかれ定食」を食べている! アセアセΣ(´Д`;) うあ゙ シナダさんの(濃い味料理の)ルーツ https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=357 トマコさん訪問 https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=363 皆さんお久しぶりです。覚えていてくれたでしょうか?ハル隊長です。 トマコさんが昼カフェだとすると、夜のサケノミの部はお任せあれ!と言いたいところですが、 やはり紹介するからには直近で訪問しないと…と間が空いてしまいました(汗) これから徐々に再訪問し、写真と共に細々と紹介したいと思います。 さて今回紹介するのは、串Bar-OHANAです。 本当は月一とか訪問したいけど、なにせ人気店。 焼き鳥屋の醍醐味!カウンター席がオススメですが、週末行くなら遅くても週初めには予約しないと入れない(急に食べ飲みたくなる私にはハードル高い(^^;)) 朝どりレバー(月・水・金のみ)数量限定380円+税の「塩」 これトマコさん初訪問時にオススメして、 ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!! なんだこれ!!! と言ってたくらい、ウマい。 もちろん普通のレバ串も美味しいけど、レバー嫌いでなければ、ぜひ頼んでほしいひと串。レバー独特な口解け&臭みが全くなく、ホワッと滑らかにいただけます。お好みで添付のワサビもグ~♪ ほたてベーコン380円+税 魚もん串グループよりご紹介。 確か牧野水産仕入れなので、帆立の粒が大きい! エビ串アメリケーヌ&マヨネーズもオススメ。 あとツブ(ガーリック)もお気に入り。 今はツブとしか表示されてないけど、ガーリックと言えば、ガーリックパウダー?で、パンチ有る味になる(笑) 野菜もん串グループより必ず頼む、長芋350円+税 分厚いから、焼きおにぎり同様に、じ~っくり焼くので、最初に頼みます。 長芋って焼くとホクホクして、大好き♡ 他にんにくの芽も頼むかな。 アスパラも時期ならオススメです。 季節モノですね。 あれば必ず頼む、ぎんなん串300円+税 子供のころは苦くて茶碗蒸しに入っていたら、「なんじゃこれ」と思ったら、酒飲むようになると大好物になった(笑) ささみ塩240円+税 オットが必ず頼むひと串。 店主M村氏は、以前「たたら」で串焼き担当してた方で、焼き始めの串の火通り加減を「指」で知るという… 火の通し方が抜群に上手だと思います。 別ブログだと比べることはないのですが、私的に蔵鵡本邸より、イケると思う。 1串1串のお値段が少々張りますが、1串が大きいので4分割にしたり(まいたけとモッツアレラ580円+税とか)、頃合いを見て焼き上げてくれるので、間が空くとお腹が膨れるお年頃のオバチャン(私)には、そんなに本数(金額)頼まなくても満足感あるお店デス。 R&CROSS高田社長~ぜひ予約して食べに行ってくださーい! そしてイタリア出張記も是非♪ 串Bar-OHANA 帯広市西2条南9丁目 0155-26-0870 17:00~24:00(LO23:30) 定休日:日曜日 オマケ いつも行くスーパーハピオ(音更町)で、トマコさんとバッタリ会った(@_@) ちょうど「いか焼きみなせん」が実演販売で出店してたのを、仕事帰りに買いに来たらしく… そしてなんとトマコさんにゴチになってしまったとゆう(汗) 実は何度かみなせん買ったことが有ったけど、最初の頃の烏賊の味が苦手なタイプ。 しかーし今回いただいたのは、烏賊がバージョンアップしていて、更にソースも美味しい♡ こりゃトマコさんオススメのたこ焼きを、ぜひ買いに行かねばε≡≡ヘ( ´Д`)ノ 3年間通い詰めてる、みなせんLOVEトマコさん https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=295

今年もよろしくお願いします♪

ハル隊長 / other

Happy New Year♡ みなさんはどのような年越でしたか~ どうもハル隊長です。 食べ歩きばかりではなく、たまには作ってますアピール(笑)で、我が家の年越し料理なんぞをご紹介。 チャッチャラ~掃除を済ませ、PM2時よりスタート(笑) 支店のF嬢からいただいた、シャンドンブリュットが主役♪ 毎年海産物をいただく取引先の紋別社長から、今年は毛ガニ&ボタンエビ&帆立が届きました。 社長いつもありがとうございます! 我が家ではカニは全部剥いてからなので、オットが足担当、私は肩肉を剥き剥き。 そしてオットはカニ味噌苦手なので、独り占め(^^♪ 年末って買うと何でも高いから、新聞に出ていた簡単ローストビーフを作成。材料費のみ1500円チョイで2回はタップリ食べられます(笑) 材料さえ刻めば、ハンバーグより簡単かも?のミートローフ。 オーブンで焼きあげ、その焼き汁を使うのが決め手(かな?)のソースをかけて~ そしてやはり年越し蕎麦だよね♪ 念願のドクターマーチンが決まってる苫小牧店の吉村さん、心置きなく年越しそば食べましたか?(笑) https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=327 我が家のお蕎麦は、コツの要らない天ぷら粉を買い忘れ、薄力粉&卵の自分衣なので、 ボタンエビが私同様ポッテリとしているのはご愛嬌(^^;) そんな食べて飲んだ正月を過ごした後は、私も大好きなバーゲンが始まりますね♪ ブログをチェックすると、帯広店は、2日11時から初売り https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=325 値引き札に心ときめくオバチャン(笑) Jタワーバーゲンは1月2日(火)9:00~ https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=324 用事作って札幌店にも行きたーい!! が、その前にこの豊満なオナカをどうにかせねば…(^^;) こんな感じで、今年もよろしくお願い致します。

Merry Christmas☆

ハル隊長 / other

Merry Christmas♡ みなさん、どんなChristmasを過ごしてますか~ どうもハル隊長です。 粉ユキさんのバニラキプフェルに一目惚れ! こんなに素敵にディスプレイされていた 最後の1個を残し、2個ゲット! https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=316 翌日桑田佳祐のライブツアー2017「がらくた」in 札幌ドームへ向かう前に、ふーみん店長さんにお会い出来ました。 可愛らしい方に、化粧まわしが似合うオバチャン、会いに行くの巻!(笑) バニラキプフェルを無事渡し、前回逃したChristmas仕様の小窓を見ることが出来大満足(トップの画像です) 桑田佳祐のLIVEは年齢層が高めでしたが(笑)大盛り上がり! 余談だけど、オットの会社の若い子が「行きたかったけど、チケット取れませんでした、オヤが(←ここ笑ったところ)」と言ってたとか。 グッツ大好きオットに、当然Tシャツねだられ、クリスマスだから、まぁしょうがないか(^^;) そして翌日は新さっぽろの行きつけ寿司屋で一杯(以上)引っ掛け、帯広に戻ってきました 次回札幌行く時はもっと時間をとり、R&CROSS SAPPOROをじっくりと見たいな♪

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PATRICK。

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皆様お馴染みのブランド【PATRICK/パトリック】のブースへ到着。 日本からの逆輸入のPATRICK。 メンズ&レディスモデル多数。 ご覧の通り海外向けのパトリックには 後方に【MADE IN JAPAN】のREDタグが付く。 その中でもレディスモデルの 下の2点が大注目。 2017秋冬では即完売したモデルなのだ。 PIITIでしかオーダーできないこのモデル。 もちろんこの場でオーダー済み。逆輸入。 QUEBEC-FUR(ケベック・ファー) OCEAN-FUR(オーシャン・ファー) ※この2アイテムにレッドタグは付きません。 PATRICK担当の笑顔の竹原さん。 いつもありがとうございます。 日本でも引き続き宜しくお願いします。 R&CROSS OBIHIRO 中山 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

パントフォラドーロ

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続いて訪れたのは ご存知【pantofola d'oro/パントフォラドーロ】。 種類の多さに圧倒されました。 さすが黄金のスリッパ”を意味する【pantofola d'oro/パントフォラドーロ】。 足元のセンスにこだわる 意識の高さが解った気がします。 パントフォラドーロ担当の太田さん。 緊張して訪れたPITTIだが この笑顔につられて 私もついついリラックス。。 R&CROSS OBIHIRO 中山 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

PITTI UOMO 注目ブランドブース巡り。

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まずはWOOLRICHのブースへ。 人気ブランドだけあって このスケールの大きさ。。 レディスもメンズも このカッコ良さ。 今秋が楽しみ。 チョイスに悩みます。 WOOLRICHを後にして 目指すは Faliero Sarti。 さすがストールの王者。 ブースに気品と風格がが漂います。 頭の中を整理して いざ、次のブースへ。。 R&CROSS OBIHIRO 中山 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

RENEWAL OPEN!!!!

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お久しぶりです。 こんにちは。あべふみえです。 みなさまにお知らせです。 R&CROSSがRENEWAL OPEN致します。 今日12日にCloseしまして 23日にRENEWAL OPEN★致します。。。 本当は もう少し早くお伝えしたかったのですが かくかくしかじかの どたばた騒ぎがございまして。。。 みなさまにご連絡するのが 当日の今日といったサミシイ展開となりました。 (ドタバタ騒ぎかくかくしかじかは RENEWAL OPENの時のネタにさせてください。笑) 親しみのあったお店とも 今日で一旦お別れです。。。 またひとまわりもふたまわりも POWER UPしたR&CROSSを 楽しんで頂けるよう・・・ 私達も楽しみにしています。 どうぞ 23日をお楽しみにしてください♪ R&CROSS Sapporo Fumie abe

雪のカラマツ林。

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金色の輝き。 寒い朝の宝石。 金色のダイヤモンドダスト。 煌めく汀(みぎわ)。 北海道・浦幌町 厚内の浜辺。 深々と雪が降り積もった 帯広農業高校のカラマツ林です。 PHOTO by フォトプラザ910 TEL:0155-22-9100 北海道帯広市西3条南23丁目12-1 http://e-910.jp/ R&CROSS ONLINE STORE R&CROSS各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal