R&CROSS

RONDO(株式会社ロンド)が運営するウェブストア「R&CROSS ONLINE STORE」。国内外より厳選された雑誌掲載ブランドが豊富。パトリックやニューバランス・アディダスなどスニーカーブランドも多数。DUVETICA・WOOLRICH・LAVENHAMなどのアウターも充実です。

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小さなお菓子の工房より。

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小さな小さなお菓子の工房より。



”おいしい” ”嬉しい” を

カタチにして創り出すお菓子たち。


「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。





「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、


R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。









粉ユキさんのお菓子は

心と体に優しいお菓子をテーマに、

使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。





●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用


●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用


●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用


●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用


●合成着色料・保存料不使用


●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用




今回は5種類のお品をご用意。






抹茶のサブレ。






ココナッツ&チョコレートのサブレ。







紅玉(ドライリンゴ)。








Coffeeサブレ。








クルミぼうる。









お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが

「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。





心と体に優しいお菓子。



ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。




↓↓こちらもぜひご覧ください。

粉ユキ 菓子創作室

~手づくりお菓子の活動日記~

http://konakashi.jugem.jp/





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粉ユキ菓子創作室。。

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"小さな小さなお菓子の工房より。" またまた届きましたよ~! 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 少量ですが納品となりました! 今回は4種類のお品をご用意。 バニラキプフェル。 (三日月の形が特徴の、ドイツの冬の定番クッキー。口溶けのいいクッキーです) ココナッツのサブレ。 Coffeeサブレ。 (コーヒー豆はオーガニックのものを使用しています) フルーツのケーキ。 粉ユキさんのお菓子をご存知のお客様も多くてうれしい限りです! 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

小さなお菓子の工房より。

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小さな小さなお菓子の工房より。 ”おいしい” ”嬉しい” を カタチにして創り出すお菓子たち。 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、 R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 今回は5種類のお品をご用意。 抹茶のサブレ。 ココナッツ&チョコレートのサブレ。 紅玉(ドライリンゴ)。 Coffeeサブレ。 クルミぼうる。 お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが 「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

「夜長月」

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最低気温が12~13℃の初秋。 暑かった夏は嘘か幻か。 残暑という言葉を忘れたのか? 朝夕は涼しくなってきた十勝の9月。。 空気が澄んだ心地良い季節です。 さてさて。。 R&CROSS obihiro 本店は 季節を感じる 秋物アイテムがゾクゾク入荷です。 1Fメンズ。 MONCLER。 今シーズンモデルが到着です。 続いて 1Fレディス。 今季NEWアイテム。TATRASのダウン。 更に 2Fレディス。 こちらはDUVETICAをご紹介。 各フロア トーク大好きなお馴染みスタッフが 皆様のご来店をお待ちしております。。 近くまでお越しの際はぜひご来店ください。 画像は休日の1枚。 色なき風が夏を押し流していくような感覚。 水辺も青みを失い どことなく淋しいですが。。 四季を楽しめる土地・十勝に感謝ですね。 スタッフブログ・ショップブログも更新中。 ブックマーク登録宜しくお願いします。 https://r-cross.jp/mg_list.php お気に入りのシューズ・ウェア・グッズを見つけてくださいね! ご来店・ご利用を心よりお待ちしております。 R&CROSS OBIHIRO/SATOH SNS情報配信もしております↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

黄金色に輝くトウキビ。

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【 完売御礼 】 ご注文を頂き誠にありがとうございました。 「北海道・十勝芽室産」日崎農場のトウモロコシ。 とても甘く、美味し~いとうもろこしに仕上がり ご購入頂いたお客様からもたくさんのお喜びのお声を頂きました。 出荷対応に追われ 今回の「トウモロコシ」画像をUPしていなかったので 改めてご紹介させて頂きます。 立派なおヒゲ付き。。 青々とした葉が実を包み込む。。 早く葉を剥きたい衝動をグッとこらえ・・ ・・少しずつ葉を毟ります。。。!! ツヤッツヤな実が黄金色に輝きます!! ピーターコーン・ゴールドラッシュから 比べるとやや小振りに感じますが その分、甘みが濃厚。 実の一粒一粒に ギュッと凝縮された「上品な甘み」は 他品種には無い、絶妙なバランス。 旨み&甘みを閉じ込めている 実の薄皮も厚すぎず プチっと噛む瞬間の食感が、心地良い感じ。。 程良いみずみずしさもあって まるまる1本ペロリとイケちゃいます。 ※食通の当社バイヤーは連日ランチに2本完食しております! 今回お世話になりました 北海道・十勝芽室町の「日崎農場」さんには 心から感謝申し上げます。 来年もこの素晴らしい景色に 出会える事がとても楽しみです。 「R&CROSS」のためだけに 農地を割いて生産してくれた 【きみひめ後継種】の特別生産とうもろこし。 来年も販売予定でございますので 皆さま、どうぞご期待くださいね! 来年も↓のページで販売予定です↓ https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1306 スタッフブログ・ショップブログも更新中。 ブックマーク登録宜しくお願いします。 https://r-cross.jp/mg_list.php お気に入りのシューズ・ウェア・グッズを見つけてくださいね! ご来店・ご利用を心よりお待ちしております。 R&CROSS OBIHIRO/SATOH SNS情報配信もしております↓↓ インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

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RELATION ARTICLE関連記事/FOOD

旬彩おり茂(tomako編)

かごめ とまこ / FOOD

とまこです‘`,、’`,、(´ω`) ‘`,、’`,、 今年初のハル隊長さんとのお食事会です(・∀・) 以前から行ってみたいと思っていたお店だったので楽しみでした(ノ∀`) (※どもハル隊長です。今回もところどころでコメ入れさせていただきま~す) 店主さまに「場所わかりますか?」と言われたのですが、住所通りに行けば大丈夫と思い 軽く「わかります!」とお伝えしたのですが・・・ 下見に行っても見つける事が出来ずに、結局下見で行った場所に行ってみると、 玄関に小さな看板で「☆ORIMO☆」と出てましたε-(´∀`*)ホッ (haru:や~場所大丈夫?と聞いたら、トマコさん「ストリートビューで確認しました!」 とゆってたのでスゲェ~と思ってたら… 笑) 『旬彩おり茂』さん 乾杯 かんぱぁ~い(@^▽^)/∀☆∀\(^▽^@) 今年もよろしくお願いします♪ こちらのオレンジジュースとっても美味しかったです(´∀`*) 生絞りのような・・・多分違うと思いますが100%だと言っていました♪ 4000円+税のコース(ドリンク別) お料理は3000円のコースから選ぶ事が出来、店主さまに聞くと、 量はあまり変わらないとの事で、お値段が上がると質が上がるようです♪ 先付け 見た目もとってもステキな店主のこだわりの詰まった一皿ですね! 出汁醤油に漬かった冷奴は最後は出汁飲んじゃいます(´∀`)美味しかったな~ 梅がちょんと乗っているカイワレ大根の握りが斬新で美味しかったです☆彡 (haru:おーっ!やはりトマコさん写真が綺麗☆ 昔おり茂が二条銀座街にあった20代の頃食べて (当時コース2千円くらい?)衝撃を受けた盛り合わせ! 食べるのモッタイナイ…と言いつつ食べるんだけど 笑) お鍋 助タチと鱈のお鍋は、これで1人前なんでしょうが結構ボリュームあります! もみじおろしのぽん酢につけて♪ (haru:焼き豆腐他具だくさんで、見た目以上ボリュ~ミ~です) お造り 焼物 鱒と椎茸の挟み焼きと長芋羊羹 鱒と鱒の間に椎茸が挟まってます!この椎茸がなかなかいい仕事してますね♪ そしてお初の長芋羊羹(´∀`*) ねっとりとした食感がまたいいですね~♪渋い緑茶ください!と言いたくなりました(;´∀`) ご飯 最後は焼きおにぎりのお茶漬けです! かなりお腹いっぱいですが、優しい味のスープに梅がまたさっぱりとしていて 完食しちゃいました(ノ∀`) (haru:私も何だかんだ言いながら、お茶漬けまで完食!) 食後のコーヒー こちらは単品注文ですが、ホットコーヒーがメニューにあるのはかなり嬉しい! コクと渋みが強めの美味しいコーヒーでした☆彡チョコはサービスで♡ こちら2人分ですがほぼあたしが食べてます 笑 (haru:注文受けてから珈琲落としてたネ。そしてお会計を別々にしてくれたのも嬉しい気使い!ほら私いつもガブガブ飲むから… (^^;)) 店内 本日はもう1組のご予約でした♪ 詳しくはハル隊長さんの(旬菜おり茂(haru編)で)https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=421 ✤おり茂✤ 住所:北海道帯広市西6条南31丁目3-2 電話番号:090-1523-5716 営業時間:17:00~22:00 定休日:2~10名程度の予約のみでの営業なので特に決まっていません byとまこ

旬彩おり茂(haru編)

ハル隊長 / FOOD

何度見ても「フォトプラザ910」広沢さんの、素敵な写真(景色/Scenery)にうっとり♡ https://www.r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=6 今時期寒さだけでないゾ!こんな素敵な風景が見れるなら、冬も楽しめちゃう♪ …と思いつつ、早く春が来ないかな~♥ どうもハル隊長です。 品田さん、トマコさんからの伝言、しかと受け取りました。 了解ですヨ! そのかわり・・・(ΦωΦ)ふふふ さて今回トマコさんとの遅い新年会は、リクエストにより旬彩おり茂へ(今回もとまこ入りまぁ~す(^皿^*)) こちらのお店(?)何度か移転して、今は2名~完全予約制&自宅兼なので、靴を脱いで人のオウチにお邪魔する感じになってます。 住宅街なので2人共昼間別々に場所確認も(「食べ」に関しての情熱半端ナイ 笑)発見出来ず、ここ?と思われる自宅前に、☆ORIMO☆の看板があり無事辿り付きました!(ホッ) (とまこ:いや~お昼に何回グルグル探したか(;´∀`)たどり着いてよかったです) 部屋の感じと最初にセットされていたお料理。 トマコさんに予約をお願いし、今回4000円+税のコースです。 ムーディーな照明だったので、PC入れ替えた際今までの写真ソフトが使えなくなり、写したまんまの暗め写真で失礼します。この後UPするトマコさん写真が断然綺麗だと思うので、そちらを参考にしてください(苦笑) (とまこ:あたしも同じ感じです(;・∀・)) 改めて、1人鍋固形燃料をファイヤーしてもらい、宴の始まり~ ちなみにビールは「生」は無く、瓶ビール(自宅で予約制なら普通そうだよね)ですが、クーラー出しなので、無問題。 (とまこ:お酌もせずにすいません(´-`)) おり茂と言えば、この先付の盛り合わせですよね♪ 苺も入れると全11品 以前からお品書きは無いので、正式料理名不明(汗) 椎茸真丈と、出汁醤油に漬けてあった冷奴がウマイ♡ (とまこ:ほんと!ステキな盛り付けでした♪食べる前から期待大) 1人前以上!の助だちと鱈の鍋 もみじおろしポン酢でいただきます。 具だくさんで既にお腹がキツイ(^^;) (とまこ:この鍋で結構お腹にきましたね( ゚∀゚)) お造り(タコ・海老・白身・ブリ系・サーモン) タコの切り方、縦なのが面白い! お刺身LOVE!どれも美味しい♪ 焼物は、鱒と椎茸の挟み焼きに長芋羊羹添え。 久しぶりにおり茂の長芋羊羹食べた~(笑) 甘目な味付けで、長芋のねっとり感がなるほど羊羹! (とまこ:長芋羊羹!初めて頂きましたが濃い緑茶と頂いてみたい(o´▽`)) 〆は焼きおにぎり梅茶漬けでサラサラと。 少しずつですが、お腹はち切れそう(^^;) 余談だけど、おり茂予約前トマコさんに2次会の要望を聞くと「ジンギスカンでもかまいません( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ←ほぼ原文のママ」とゆってたけど、まだお腹に入った?(笑) (とまこ:( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ←笑ってごまかす) この日もう一組予約があり、店主は18時から3名で受けていたと思っていて、私達も気もそぞろだったら、その3人組は予約通り?20時からポツポツやって来て、一安心(苦笑) (18時だと聞き)あまりにも遅いから、電話かけた方がイイですよ!と余計なアドバイスをしたら、トマコさん携帯にかかってきたり、店主のお茶目な一面を見ました(笑) (とまこ:厨房から店主の声、店内から「あたしです」ととまこの声 笑) さて第三回はトマコさんの仕事が少し落ち着く、春以降かな~それこそジンギスカンの季節?(笑) (とまこ:ぜひぜひ次回はジンギスカンで(☆´∀`)) 旬彩おり茂 帯広市西6条南31丁目3-2 17:00~22:00(Lo21:30) 2~10名程度の予約のみで営業 予約電話番号 090-1523-5716 粉ユキさんのクルミ&チーズのスコーンを、トマコさんからお土産にいただきました(配慮不足の私は手ぶらです(^^;)) (とまこ:いえいえ!いつも頂いているのはあたしの方です!) 粉ユキさんのほっこり味に、癒されるわ~ ヨーーーイ、スコーーーンっ!!!(笑) で買えた方、どれくらいいるかな? https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=391 (とまこ:次回はおり茂・・・とまこ編で(*´σ∀`))

届いています♪

粉ユキ菓子創作室 / FOOD

毎年手作りしている柑橘ピール類。 今年も広島県産の無農薬自然栽培の 柑橘類が届きました♪ 作っているのはレモンピールとはっさくピール。 粉ユキ菓子創作室の焼き菓子には欠かせない、 大切な素材です。 はっさくピールはちょっとめずらしい気もしますが、 柑橘類らしい、爽やかな香りや野性味のある 存在感が気に入っています。 大好きだとおっしゃってくださる方も多い レモンケーキやフルーツのケーキなど 今年もたくさん作っていきたいと思いますので、 お見かけする機会がありましたら ぜひ味わってみてください ^^ よろしくお願いいたします!