R&CROSS

RONDO(株式会社ロンド)が運営するウェブストア「R&CROSS ONLINE STORE」。国内外より厳選された雑誌掲載ブランドが豊富。パトリックやニューバランス・アディダスなどスニーカーブランドも多数。DUVETICA・WOOLRICH・LAVENHAMなどのアウターも充実です。

  1. ホーム
  2. other
  3. 小さなお菓子の工房より。

小さなお菓子の工房より。

other / FOOD

小さな小さなお菓子の工房より。



”おいしい” ”嬉しい” を

カタチにして創り出すお菓子たち。


「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。





「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、


R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。









粉ユキさんのお菓子は

心と体に優しいお菓子をテーマに、

使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。





●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用


●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用


●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用


●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用


●合成着色料・保存料不使用


●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用




今回は5種類のお品をご用意。






抹茶のサブレ。






ココナッツ&チョコレートのサブレ。







紅玉(ドライリンゴ)。








Coffeeサブレ。








クルミぼうる。









お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが

「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。





心と体に優しいお菓子。



ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。




↓↓こちらもぜひご覧ください。

粉ユキ 菓子創作室

~手づくりお菓子の活動日記~

http://konakashi.jugem.jp/





OBIHIRO/SATOH









各SNS情報配信中↓↓

LINE@
https://page.line.me/rcross

インスタグラム
https://www.instagram.com/r_cross_official/

フェイスブック
https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal




R and CROSS

CATEGORY

BRAND

NEW ENTRIES

粉ユキ菓子創作室。。

other / FOOD

"小さな小さなお菓子の工房より。" またまた届きましたよ~! 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 少量ですが納品となりました! 今回は4種類のお品をご用意。 バニラキプフェル。 (三日月の形が特徴の、ドイツの冬の定番クッキー。口溶けのいいクッキーです) ココナッツのサブレ。 Coffeeサブレ。 (コーヒー豆はオーガニックのものを使用しています) フルーツのケーキ。 粉ユキさんのお菓子をご存知のお客様も多くてうれしい限りです! 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

小さなお菓子の工房より。

other / FOOD

小さな小さなお菓子の工房より。 ”おいしい” ”嬉しい” を カタチにして創り出すお菓子たち。 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、 R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 今回は5種類のお品をご用意。 抹茶のサブレ。 ココナッツ&チョコレートのサブレ。 紅玉(ドライリンゴ)。 Coffeeサブレ。 クルミぼうる。 お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが 「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

「夜長月」

other / other

最低気温が12~13℃の初秋。 暑かった夏は嘘か幻か。 残暑という言葉を忘れたのか? 朝夕は涼しくなってきた十勝の9月。。 空気が澄んだ心地良い季節です。 さてさて。。 R&CROSS obihiro 本店は 季節を感じる 秋物アイテムがゾクゾク入荷です。 1Fメンズ。 MONCLER。 今シーズンモデルが到着です。 続いて 1Fレディス。 今季NEWアイテム。TATRASのダウン。 更に 2Fレディス。 こちらはDUVETICAをご紹介。 各フロア トーク大好きなお馴染みスタッフが 皆様のご来店をお待ちしております。。 近くまでお越しの際はぜひご来店ください。 画像は休日の1枚。 色なき風が夏を押し流していくような感覚。 水辺も青みを失い どことなく淋しいですが。。 四季を楽しめる土地・十勝に感謝ですね。 スタッフブログ・ショップブログも更新中。 ブックマーク登録宜しくお願いします。 https://r-cross.jp/mg_list.php お気に入りのシューズ・ウェア・グッズを見つけてくださいね! ご来店・ご利用を心よりお待ちしております。 R&CROSS OBIHIRO/SATOH SNS情報配信もしております↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

黄金色に輝くトウキビ。

other / FOOD

【 完売御礼 】 ご注文を頂き誠にありがとうございました。 「北海道・十勝芽室産」日崎農場のトウモロコシ。 とても甘く、美味し~いとうもろこしに仕上がり ご購入頂いたお客様からもたくさんのお喜びのお声を頂きました。 出荷対応に追われ 今回の「トウモロコシ」画像をUPしていなかったので 改めてご紹介させて頂きます。 立派なおヒゲ付き。。 青々とした葉が実を包み込む。。 早く葉を剥きたい衝動をグッとこらえ・・ ・・少しずつ葉を毟ります。。。!! ツヤッツヤな実が黄金色に輝きます!! ピーターコーン・ゴールドラッシュから 比べるとやや小振りに感じますが その分、甘みが濃厚。 実の一粒一粒に ギュッと凝縮された「上品な甘み」は 他品種には無い、絶妙なバランス。 旨み&甘みを閉じ込めている 実の薄皮も厚すぎず プチっと噛む瞬間の食感が、心地良い感じ。。 程良いみずみずしさもあって まるまる1本ペロリとイケちゃいます。 ※食通の当社バイヤーは連日ランチに2本完食しております! 今回お世話になりました 北海道・十勝芽室町の「日崎農場」さんには 心から感謝申し上げます。 来年もこの素晴らしい景色に 出会える事がとても楽しみです。 「R&CROSS」のためだけに 農地を割いて生産してくれた 【きみひめ後継種】の特別生産とうもろこし。 来年も販売予定でございますので 皆さま、どうぞご期待くださいね! 来年も↓のページで販売予定です↓ https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1306 スタッフブログ・ショップブログも更新中。 ブックマーク登録宜しくお願いします。 https://r-cross.jp/mg_list.php お気に入りのシューズ・ウェア・グッズを見つけてくださいね! ご来店・ご利用を心よりお待ちしております。 R&CROSS OBIHIRO/SATOH SNS情報配信もしております↓↓ インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

夏の終わり。

other / other

8月13日。 毎年この日は 帯広にとって特別な日。 十勝の人々の 夏の思い出を語る上で 外す事の出来ないイベント。 【 勝毎花火大会 2017 】 今年も会場で 素晴らしい花火に出逢うことが出来ました。 「お~~~~」 「きれいだね~」 無意識にこぼれる一言。 会場のあちらこちらから聞こえます。 あまりに綺麗な花火ゆえ、 私の化石スマホでは 花火の素晴らしさをお届けできません(汗) ですので、 お仕事やSNSでお付き合いのある アマチュア・カメラマン様より花火画像をお借りしました。 (OKAJIMAさん、ありがとうございます!) もう、夏が終わるんだなーとしみじみ。。 いよいよ、秋が始まるんだなーとしみじみ。。。 季節の節目を感じずにはいられない。 そんな8月13日なのです。 お盆明け以降、 R&CROSS各ショップでは、秋物が次々と入荷しております。 ↓オンラインストアも続々商品アップ中です↓ https://r-cross.jp/ スタッフブログ・ショップブログも更新中。 ブックマーク登録宜しくお願いします。 https://r-cross.jp/mg_list.php お気に入りのシューズ・ウェア・グッズを見つけてくださいね! ご来店・ご利用を心よりお待ちしております。 R&CROSS OBIHIRO/SATOH SNS情報配信もしております↓↓ インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

LIST

RELATION ARTICLE関連記事/FOOD

粉ユキ菓子創作室。。

FOOD / other

"小さな小さなお菓子の工房より。" またまた届きましたよ~! 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 少量ですが納品となりました! 今回は4種類のお品をご用意。 バニラキプフェル。 (三日月の形が特徴の、ドイツの冬の定番クッキー。口溶けのいいクッキーです) ココナッツのサブレ。 Coffeeサブレ。 (コーヒー豆はオーガニックのものを使用しています) フルーツのケーキ。 粉ユキさんのお菓子をご存知のお客様も多くてうれしい限りです! 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

♡KONAYUKI KASHI♡

FOOD / H・SHINADA

粉雪 ねえ 心まで白く染められたなら 二人の孤独を分け合う事が出来たのかい こな~~~ゆき~~~~・・・♪♪♪ ロンドビル1Fを陽気に歩いていると 必ずレミオロメンの粉雪を 心の中で熱唱なシナダです なぜならーーーーーっ!!! おいしそーーーーーー♡ あまーーーーーーーい♡ さっくさくーーーーーー♡ そうなんです♪ 粉ユキ菓子創作室さんの おいし、かわい、この子たちが♡ サブレなんて鳩サブレ笑 しか食べたことのない シナダにとって 脳内ポイズンベリー起きました!!! ほどの美味しさなんです!!! 文字だと大げさでうさん臭くなってしまう泣 絶妙な甘さ、自然な感じが伝わり 心がホッとする味♡ ↑まさにこの通りーーー!!! https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=16 粉ユキ菓子創作室 甘い匂いに誘われたあたしは??? どーぞ、ロンド本店ビルに 足を運んでみてください♪ お待ちしておりますYO-YO-YO-^・^ さて ハル隊長!とまこさん! おもしろすぎます! サラリとご紹介ありがとうございます! とまこさん!イカ焼きおいしそーでした♡ ヨーカドー食べに行きますね https://r-cross.jp/mg_detail.php?id=295 ハル隊長! 寒さDE崩壊注意報! 居酒屋を調べてたら ハル隊長を発見!!! 参考にさせていただきますねっ♪ https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=15 薪ストーブの焼き芋食べたいです♡ 店内、クリスマスソングなんとなく 流れてます・・・ 毎年さみしーんですよ これ聴くと クリスマスソングって 今年も終わっちゃう 残りがんばろう2017 R&CROSS season SHINADA

いか焼き みなせん 411号車

FOOD / kagometomako

こんばんは(*´σー`)とまこです。 吉村さんの「aiko先生」え?もしかしてaikoファンの方ですか?(ノ∇≦*) シナダさん足「細っ!」スタイルよくって羨ましい~ ふーみんさんの「円山CLOCKのカレー」以前から食べてみたいと思ってました( ゚∀゚) ハル隊長さんの「薪ストーブ」ステキ♡とっても憧れます(´∀`艸) 皆さんの記事がすごすぎる(;´∀`) そんな中・・・ 今回ご紹介するのは、いか焼きです(・∀・) 2014年7月にオープンして以来通い詰めてかれこれ3年(;´∀`) 『大阪名物 いか焼き みなせん 411号車』さん 『みなせん』とは 芙蓉フーズ(株)が経営する大阪名物いか焼きを全国展開するフランチャイズです。 そして 『いか焼き』とは 小麦粉山芋ほか、15種類以上の出汁や調味料を加えた「みなせん秘伝の粉」は水で溶くだけでモッチリとした粘りと出汁が香るのが特徴。上下220℃前後に熱せられた鉄板にこのネタを流し込み一気にプレスすること20秒!あっという間にいか焼きが焼けてしまいます。あとはみなせんのいか焼きに合うように開発された「みなせん秘伝のソース」マヨなどをかけて頂きます。グルテンの作用で生地がモチモチとした食感を作り、プリプリとしたイカの歯応えとソースのピリ辛さがたまりません!安くて早くて旨いわけ、それは素材がシンプルで調理が早くてプレスする事でしか出せない食感が旨いのです!(HPより) みなせんHP『https://daieikanki.wixsite.com/minasen411』 いか焼き(300円) こちらがベーシックないか焼きです☆彡 以前はいかのミミとゲソを使用していましたが、現在は柔らかい胴体を使用しています。 今まで食べた事のない、このモチモチとした食感はあたしを虜にしました。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。 たこ焼き(400円) 去年の3月から販売開始となった店主のこだわりが詰まったたこ焼きです♪ 大きなタコにこだわりの生地、お取り寄せのこだわりソースです! たこパン(300円) で、本日販売開始となった新商品「たこパン」 ピタパンの中にたこ焼きが2コ入っています♪上には紅生姜が乗っています。 シンプルにパンとたこ焼きですが、なかなか美味しいです(*^m^) いかせん(350円) いか焼きを煎餅で挟んだパリもちのおやつ♡ 煎餅がいか焼きの熱で湿気やすいので、お持ち帰りには不向きですが、 一度食べたら病み付きになります( *´艸`) ぶたいかミックス(450円) 通常は玉子も一緒にプレスするのですが、こちらは玉子をプレスしないで、目玉焼きにして上に乗せたイートインバージョンです(´∀`*) これがまた美味しいんだぁ∩(´∀`)∩黄身がぷるんぷるん☆彡 納豆いか焼き たまに変わり種が登場したりします(ΦωΦ)ふふふ・・・ メニュー この他にも、お好み焼き、広島焼き、モダン焼き、焼きそばなどもあります。 イートインスペース 普段はこの小屋に車が横付けされていて、お持ち帰りはもちろん、ここで食べる事も出来ます(´∀`*) あ、車の中で待つ事も可能なので、暑い夏や寒い冬でも大丈夫ですよ~♪ 土日は主に移動販売 平日は会社前での営業ですが、土日は主にヨーカドーにいます(・∀・) 夏は色々なイベントに参加しています♪ ✤大阪名物 いか焼き みなせん 411号車✤ 住所:北海道帯広市西18条北1丁目1番地11 電話番号:090-2057-1766 営業時間:11:00~14:00/18:00~20:00 定休日:不定休(土日祝は主に移動販売) byかごめとまこ tomakoのもぐもぐ『http://yaplog.jp/kagome-tomako/』

7ルール!!

FOOD / Fumie Abe

粉ユキ菓子さんの お菓子が食べてみたい!! あべふみえです。 https://r-cross.jp/mg_list.php?wt=shop&wv=16 噂に聞いているとどんどん食べたい欲が♪ ナカヤマ氏にお願いしたら ドライりんごを 2枚ほどラップに包んで送ってくれるそう。。。笑 コーヒー味のサブレを送ってくれるそう。。。嬉 でもでも みなさん 本当に送ってくれると思います?? ここで公開にして ナカヤマ氏に圧力かけてみました。。。 もし届かなかったら こちらご覧になられている帯広にお住まいのみなさん。 ナカヤマ氏とすれ違ったときは 「札幌にサブレ送った?」とお声かけお願いします!!笑 セブンルールっていう TVがすきです。 知っています?? その方それぞれのルールがPICUPされるのですが かなりおもしろくて 興味深い♡ とんねるずの 食わず嫌いに出るとしたら・・・何にしようかな? ばりに セブンルールに出るとしたら 私 何にしようと ちょくちょく考えています。 あべふみえです。 絶対これは入れる!!!というのが せっかくだからーを大事にする。です。 私は せっかくだから星人なのです♪ せっかくだからー食べよ。 とか せっかくだからー買っちゃおう。 とか せっかくだからーもうひとつ。 とか。 せっかくだからーこれも。 とか とにかく 日常 せっかくだからーと共に生きています♡ 特に旅行行ったり 出張行ったりの時はその辺MAX。 せっかくだからーを理由に とことん充実させてしまうわけです。 先日のTOKYO出張。 ボスとの夜ご飯に向かう途中 気になっていたお店を発見!! 「私あの店明日絶対行ってきます!!」とボスに宣言。 次の日の朝 朝イチで青山のお店に向かい OPENと同時IN♪ もうOPEN前から並んでいて 混んでいました。 美味しくておいしくてにっかり。 誰とも分かち合えないのが悲しいほど はまりました!! そう思った私は 出ました!! せっかくだからー星人。 「DELIでこんなに美味しいなんて Noodleのほうも絶対行きたい!! 行ってみたい!! でも一日にはしごはどうなの? でもせっかくだからー よし夕方食べてから札幌に帰ろう!!」 というにひひの計画。 若干計画変更。 羽田に向かうギリギリの時間に 神宮前のお店に行き Noodleも大大大満喫♪ DELIもたくさんの種類から選べるし 麺も種類がたくさんあってやばばばばー♡ 野菜がたくさん食べられるし いろんな味も楽しめる。 スーパーフードも食べれるし オシャレなのに味もマチガイナイ。 思わずにっかりしちゃうほど オイシイオイシイお店でした。 でも そこに焦点合わせ過ぎて もう1つ行きたいお店があったのにすっかり忘れた。 とほほほほ。。。。。。。。。 せっかくだからーには たまに落とし穴があるんです。 でもそんなのも せっかくだからーの醍醐味!! そんなあべふみえの7ルール。 R&CROSS SAPPORO  Fumie abe

ごあいさつ

FOOD / KONAYUKI KASHI

こんにちは。 粉ユキ菓子創作室の石﨑です。 このたびRONDOさんとご縁をいただき、 焼き菓子をお届けすることになりました。 ありきたりですが、「心と身体に優しいお菓子」を コンセプトに手作りするお菓子たちを、 食べていただく方の心と身体に、ささやかながらも ポジティブな何かを感じていただくことがあれば 嬉しいなぁと、思っております! ぜひ、お菓子のほうを手にとっていただけましたら 嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。        ************ 今回初納品させていただきましたお菓子の中に、 「紅玉」という名のさくさくに仕上げたドライリンゴ があります。 青森産の、減農薬特別栽培・無化学肥料のものを、 農家さんに届けていただきました。 今回お店へお持ちした分で今年度は最後なのですが、 嬉しい副産物もできるのです ♪ 紅玉りんごシロップ。 紅玉を漬け込んだシロップなのですが、きれいに 天然深紅の紅玉の色も出て、味だってとっても紅玉! これを、炭酸で割ったり、お酒で割ったりして頂く のです。^^ かわいらしい、乙女色じゃぁないですか? クリスマスには、ちょっと特別にワイングラスで 頂いてみます。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ Yukie Ishizaki