R&CROSS

RONDO(株式会社ロンド)が運営するウェブストア「R&CROSS ONLINE STORE」。国内外より厳選された雑誌掲載ブランドが豊富。パトリックやニューバランス・アディダスなどスニーカーブランドも多数。DUVETICA・WOOLRICH・LAVENHAMなどのアウターも充実です。

  1. ホーム
  2. other
  3. 小さなお菓子の工房より。

小さなお菓子の工房より。

other / FOOD

小さな小さなお菓子の工房より。



”おいしい” ”嬉しい” を

カタチにして創り出すお菓子たち。


「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。





「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、


R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。









粉ユキさんのお菓子は

心と体に優しいお菓子をテーマに、

使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。





●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用


●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用


●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用


●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用


●合成着色料・保存料不使用


●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用




今回は5種類のお品をご用意。






抹茶のサブレ。






ココナッツ&チョコレートのサブレ。







紅玉(ドライリンゴ)。








Coffeeサブレ。








クルミぼうる。









お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが

「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。





心と体に優しいお菓子。



ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。




↓↓こちらもぜひご覧ください。

粉ユキ 菓子創作室

~手づくりお菓子の活動日記~

http://konakashi.jugem.jp/





OBIHIRO/SATOH









各SNS情報配信中↓↓

LINE@
https://page.line.me/rcross

インスタグラム
https://www.instagram.com/r_cross_official/

フェイスブック
https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal




R and CROSS

CATEGORY

BRAND

NEW ENTRIES

ポップアップイベントのお知らせ。

other / FOOD

ポップアップイベントのお知らせ。 5月19日土曜日 11時より~ R&CROSS帯広本店にて パン好きの間で密かに人気の、東京・浅草のパン屋さん。 【粉花/このはな】のパンを数量限定販売します。 自家製でレーズンを使って酵母をおこし、 北海道の粉と合わせてパンを焼く、 姉妹2人で営む小さなパン屋さんは、パン好きの間で評判のお店なのです! 実は【粉花/このはな】さんの美味しいパン。 なんと北海道・初上陸でーす!!!!!! ○パウンドケーキ    ○オレンジピール丸パン ○くるみいちじく    ○くるみマロン     ○抹茶とホワイトチョコのスコーン 今回は上記の5種類を予定しております。 ※写真はイメージです。 ↓↓【粉花/このはな】さんは、こんな感じのパン屋さんです。     ~粉花について~ 自家製でレーズンを使って酵母をおこし、 北海道の粉と合わせてパンを焼いています。 姉妹2人で営む小さなパン屋です。 家庭用を少し大きくしたくらいの小さめのオーブンで、 自分たちが可愛いと思うパンを焼いています。 お店の立ち上げから、日々パンを焼くこと、販売・接客など、 ほとんど2人で行っていますので、 品薄になってしまったり、売り切れてしまうこともございます。 焼けるパンの数は限られていますが みなさまに楽しんで頂けるよう、 できるかぎり対応させて頂きますので、よろしくお願いします。 ※ホームページより抜粋。 【粉花/このはな】 http://asakusakonohana.com/ このはなさんのブログ https://mayupan358.exblog.jp/ 【粉花/このはな in 北海道!】 5月19日・土曜日。皆さまどうぞお楽しみに~! R&CROSS WEBマガジンTOP https://r-cross.jp/mg_list.php 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

美味しいイタリアンジェラート。

other / FOOD

いよいよゴールデンウィークも間近。 ご自宅でも、楽しい旅先でも、ついつい食べてしまう これからのシーズンに欠かせないスイーツ・・・それはアイスクリーム!! 今回 R&CROSS ONLINE STOREは 新たなご縁を頂きレアなジェラートを 販売スタートする事になりました。 神奈川県 横浜市青葉区柿の木台にある 今、密かに注目を集めるイタリアンジェラート専門店 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセットです。 ~クアットロパンキーネ~ <ジェラート 6個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1816 <ジェラート 8個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1844 <ジェラート 12個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1825 <ジェラート 16個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1847 【トリュフ型ジェラート】 https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1830 経歴20年の熟練専任ジェラティエーレ(ジェラート職人)磯部氏が手掛ける アルティジャナーレな(手作りの)ジェラート。 磯部氏は 都内の有名ジェラート店などで ジェラティエーレとして約20年のキャリアを持ち、 同店でジェラート商品開発も担当。 有名ブランドのアイスクリーム商品や 全国各地のジェラート店のフレーバー開発プロデュースなど数々手掛けていらっしゃいます。 近年ではシチリア島パレルモで行われる イタリア最大のジェラートイベント『SherbethFestival』に2年連続参加。 日本の素材を使ったジェラートを紹介し、のべ7000人以上のお客様に提供。 また、イタリア人ジェラティエーレとコラボしたプロモーションや イタリア国内のコンテストに参加するなどの活動も行うなど注目の【ジェラート職人】なのです。 乳化安定剤と言われる化学合成品は ジェラートの状態をよりクリーミーに仕上げ 組織を安定させる事ができますが、 素材本来の味や香りを覆い隠し、後味も悪くなります。 クアットロパンキーネのジェラートは そんな乳化安定剤を不使用。 食物繊維などの自然素材だけで作られているので 素材本来の味や香りを存分に感じられます。 ビオだからお子様にも安心です。 5月1日で開店1周年を迎え、今後更なる活躍が期待されます。 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセット。 ぜひ皆さま、一度ご賞味くださいませ。 R&CROSS ONLINE STORE その他のFOODアイテムはこちら https://r-cross.jp/gd_list.php?c=food 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

粉ユキ菓子創作室。。

other / FOOD

"小さな小さなお菓子の工房より。" またまた届きましたよ~! 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 少量ですが納品となりました! 今回は4種類のお品をご用意。 バニラキプフェル。 (三日月の形が特徴の、ドイツの冬の定番クッキー。口溶けのいいクッキーです) ココナッツのサブレ。 Coffeeサブレ。 (コーヒー豆はオーガニックのものを使用しています) フルーツのケーキ。 粉ユキさんのお菓子をご存知のお客様も多くてうれしい限りです! 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

小さなお菓子の工房より。

other / FOOD

小さな小さなお菓子の工房より。 ”おいしい” ”嬉しい” を カタチにして創り出すお菓子たち。 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、 R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 今回は5種類のお品をご用意。 抹茶のサブレ。 ココナッツ&チョコレートのサブレ。 紅玉(ドライリンゴ)。 Coffeeサブレ。 クルミぼうる。 お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが 「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

LIST

RELATION ARTICLE関連記事/FOOD

焼き菓子の種類 2

粉ユキ菓子創作室 / FOOD

粉ユキ菓子創作室の焼き菓子のご紹介 ・クルミぼうる ~クルミがころころと入ったくちどけの良いスノーボールクッキー和三盆をまぶして風味豊かに仕上げました。 ・ほうじ茶ぼうる ~ほうじ茶の香るくちどけの良いスノーボールクッキー。 ・ミネラルcube ~穀物類やシードが豊富に入ったミネラル、食物繊維 たっぷりのシリアル系おやつ。 軽くおなかのすいたときなおどにもおすすめです。 ・ライ麦のクネッケン ~カチンと固い食感をかみしめるとライ麦の味わいが 広がります。 おやつ風にチョコレートを添えました。 スウェーデンでは軽食のパン替わりに食べられています。 ・ジンジャーショコラ ~くちどけの良いチョコレートクッキーに ジンジャーの砂糖漬けがねちっとからみます。 体もポカポカしてきます・・

鳥丸

ハル隊長 / FOOD

数日前、アノ車の中が灼熱状態になったのはなんなの?ってくらい、寒~い(汗) どうもハル隊長です。 車に乗ったらあまりにも暑くて、シナダさん(カタカナなのね 笑)が紹介していた♡TEE♡を、即ゲットせねば!と思ったくらい。 https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=615 しかーしこの寒さじゃ・・・♡TEE♡はまた暑くなって、ゲット熱が上がるのを待ちますか(^^;) 気温には関係ない、シナダさん一目ぼれっ☆の CONVERSE CX-PRO WHITE/NAVY/8000 も気になるわ。 https://www.r-cross.jp/mg_detail.php?id=616 内ベロにも同じスター☆がイイネ! あ”~ファッション感覚が鋭い方に、全身コーデしてもらいたいっ!! って普通サイズを着れるよう、まずはボディのサイズダウンが先の私( ノД`)シクシク… さて今回ご紹介するのは鳥丸です。 唐揚げ星人オットが好きなお店です(笑) 基本自分唐揚げなら何個か食べるけど、買って来た唐揚げは骨付き以外は1Pで充分な私(←それなのに何故でぶっちょ?やはり酒?(^^;)) から揚げは「もも」が好きなオットも、ここでは大抵「むね」を頼みます。 私の帰り道にあると言うのもポイント高し。 むね580円に、この日は撮影するのに、私用にちゅーりっぷ3本480円も注文。 お皿に移して葉っぱでも飾れば、もーっとバージョンアップすると思うけど、週末でそこまでの気力がなく、まんまでスミマセン(^^;) 手羽先の肉をひっくり返したちゅーりっぷは、1口でパクッと食べれて、肉と皮をいっぺんに楽しめるのがイイ。 むねは、割と薄切り。 なので、店主と飲食店情報を交換していると、あっと言う間に出来上がります(笑) 店内で待っても、店前に止めた車まで持って来てもらうのも可能なので、トマコさんもどう?(^^) こちらの唐揚げは油切れ良く、ギッシュでないところが好みなのと、下味(塩胡椒?)がバッチリなのでビールのアテにぴったりデス! 去年の年末(だったか?)に、より一層レトロ感漂う店内になりました(笑) 店内飲食メニュー から揚げ持ち帰りOK! 盛り合わせに、例えば「枝豆も入れて」対応も可能。 鳥丸 帯広市西1条南8丁目1-1 一条ビル 1F 0155-20-2525 16:00~24:00(Lo23:00) 定休日:日曜日

焼き菓子のご紹介 1

粉ユキ菓子創作室 / FOOD

こんにちは!粉ユキ菓子創作室です。 しばらくぶりの投稿です。 粉ユキ菓子創作室で作るお菓子には、定番の焼き菓子から季節限定のもの、イベント限定のものや「創作室」に あるように、ちょとしたアイデアや創造から生まれる、ちょっと変わったものなど、いろいろな焼き菓子があります。 種類はこれからも増えていくことと思いますが、少しずつ現在あるお菓子たちのご紹介をしていければと思います。 Rondoさんで並ぶ焼き菓子や、それ以外で見かけるかもしれない焼き菓子たちを知ってもらい、いつか購入するときの参考にしていただければと思います ^^ 粉ユキ菓子創作室の焼き菓子のご紹介                  サブレは定番の焼き菓子です ・ココナッツサブレ~ココナッツ本来の甘味やコクを感じられる、優しい味のサブレです。 ・ショコラサブレ~カカオ豆とチョコチップのたっぷり入った、チョコレートらしい味のサブレです。 ・ミルクティのサブレ~アールグレイの香る、ミルクティー味のサブレ。 ・ココナッツ&チョコレートのサブレ~ココナッツの優しい味とチョコレートの組み合わせがとってもよく合います。 ・抹茶のサブレ~お抹茶のしっかりと感じられる、あと味のスッキリとしたサブレです。 ・coffeeサブレ~オーガニックのコーヒー豆とチョコチップ入りのサブレ。 深煎りの香ばしいコーヒーの風味が口の中に広がります。

無漏路(むろじ)

かごめ とまこ / FOOD

とまこですヘ( .∀・)ノ 前半暑かったGW,後半寒かったGW・・・皆さんたっぷりと楽しめたでしょうか♪ あたしは、実家に帰って食べまくっていました(;´∀`) さて!今回ご紹介するのは・・・ 十勝川温泉街の大平原ホテルの近くにある、大平原の女将さんが運営する、 大平原農場で育った栄養満点の野菜を中心にした御膳を提供するお店です。 『無漏路(むろじ)』さん (安らぎの場所を意味する) 季節のランチ(1300円) 週替りで1種類のメニューを提供しています。 ちなみに冬季は休業。そして今季の営業が5月12日からスタートしたので、初日早速行きました! 本日の行列はだいたい20人くらい(;''∀'') すき焼き風肉鍋(十勝産牛) そして今週のメインはコレ! 毎回鍋が付いてきます♪お肉の鍋はあたし的には当たりです(*^m^) ヨモギの天婦羅(十勝川近辺) 揚げたてサクサクの季節の天婦羅はなんと!十勝川近辺で採れたんですね! メニュー表にはしっかりと産地が記載してあるので、嬉しいですね♪ ヨモギの苦みが食欲増進~(๑>◡