R&CROSS

RONDO(株式会社ロンド)が運営するウェブストア「R&CROSS ONLINE STORE」。国内外より厳選された雑誌掲載ブランドが豊富。パトリックやニューバランス・アディダスなどスニーカーブランドも多数。DUVETICA・WOOLRICH・LAVENHAMなどのアウターも充実です。

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小さなお菓子の工房より。

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小さな小さなお菓子の工房より。



”おいしい” ”嬉しい” を

カタチにして創り出すお菓子たち。


「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。





「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、


R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。









粉ユキさんのお菓子は

心と体に優しいお菓子をテーマに、

使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。





●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用


●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用


●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用


●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用


●合成着色料・保存料不使用


●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用




今回は5種類のお品をご用意。






抹茶のサブレ。






ココナッツ&チョコレートのサブレ。







紅玉(ドライリンゴ)。








Coffeeサブレ。








クルミぼうる。









お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが

「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。





心と体に優しいお菓子。



ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。




↓↓こちらもぜひご覧ください。

粉ユキ 菓子創作室

~手づくりお菓子の活動日記~

http://konakashi.jugem.jp/





OBIHIRO/SATOH









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ポップアップイベントのお知らせ。

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ポップアップイベントのお知らせ。 5月19日土曜日 11時より~ R&CROSS帯広本店にて パン好きの間で密かに人気の、東京・浅草のパン屋さん。 【粉花/このはな】のパンを数量限定販売します。 自家製でレーズンを使って酵母をおこし、 北海道の粉と合わせてパンを焼く、 姉妹2人で営む小さなパン屋さんは、パン好きの間で評判のお店なのです! 実は【粉花/このはな】さんの美味しいパン。 なんと北海道・初上陸でーす!!!!!! ○パウンドケーキ    ○オレンジピール丸パン ○くるみいちじく    ○くるみマロン     ○抹茶とホワイトチョコのスコーン 今回は上記の5種類を予定しております。 ※写真はイメージです。 ↓↓【粉花/このはな】さんは、こんな感じのパン屋さんです。     ~粉花について~ 自家製でレーズンを使って酵母をおこし、 北海道の粉と合わせてパンを焼いています。 姉妹2人で営む小さなパン屋です。 家庭用を少し大きくしたくらいの小さめのオーブンで、 自分たちが可愛いと思うパンを焼いています。 お店の立ち上げから、日々パンを焼くこと、販売・接客など、 ほとんど2人で行っていますので、 品薄になってしまったり、売り切れてしまうこともございます。 焼けるパンの数は限られていますが みなさまに楽しんで頂けるよう、 できるかぎり対応させて頂きますので、よろしくお願いします。 ※ホームページより抜粋。 【粉花/このはな】 http://asakusakonohana.com/ このはなさんのブログ https://mayupan358.exblog.jp/ 【粉花/このはな in 北海道!】 5月19日・土曜日。皆さまどうぞお楽しみに~! R&CROSS WEBマガジンTOP https://r-cross.jp/mg_list.php 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

美味しいイタリアンジェラート。

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いよいよゴールデンウィークも間近。 ご自宅でも、楽しい旅先でも、ついつい食べてしまう これからのシーズンに欠かせないスイーツ・・・それはアイスクリーム!! 今回 R&CROSS ONLINE STOREは 新たなご縁を頂きレアなジェラートを 販売スタートする事になりました。 神奈川県 横浜市青葉区柿の木台にある 今、密かに注目を集めるイタリアンジェラート専門店 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセットです。 ~クアットロパンキーネ~ <ジェラート 6個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1816 <ジェラート 8個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1844 <ジェラート 12個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1825 <ジェラート 16個入セット> https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1847 【トリュフ型ジェラート】 https://r-cross.jp/gd_detail.php?id=1830 経歴20年の熟練専任ジェラティエーレ(ジェラート職人)磯部氏が手掛ける アルティジャナーレな(手作りの)ジェラート。 磯部氏は 都内の有名ジェラート店などで ジェラティエーレとして約20年のキャリアを持ち、 同店でジェラート商品開発も担当。 有名ブランドのアイスクリーム商品や 全国各地のジェラート店のフレーバー開発プロデュースなど数々手掛けていらっしゃいます。 近年ではシチリア島パレルモで行われる イタリア最大のジェラートイベント『SherbethFestival』に2年連続参加。 日本の素材を使ったジェラートを紹介し、のべ7000人以上のお客様に提供。 また、イタリア人ジェラティエーレとコラボしたプロモーションや イタリア国内のコンテストに参加するなどの活動も行うなど注目の【ジェラート職人】なのです。 乳化安定剤と言われる化学合成品は ジェラートの状態をよりクリーミーに仕上げ 組織を安定させる事ができますが、 素材本来の味や香りを覆い隠し、後味も悪くなります。 クアットロパンキーネのジェラートは そんな乳化安定剤を不使用。 食物繊維などの自然素材だけで作られているので 素材本来の味や香りを存分に感じられます。 ビオだからお子様にも安心です。 5月1日で開店1周年を迎え、今後更なる活躍が期待されます。 【QuattroPanchine/クアットロパンキーネ】のジェラートセット。 ぜひ皆さま、一度ご賞味くださいませ。 R&CROSS ONLINE STORE その他のFOODアイテムはこちら https://r-cross.jp/gd_list.php?c=food 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

粉ユキ菓子創作室。。

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"小さな小さなお菓子の工房より。" またまた届きましたよ~! 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 少量ですが納品となりました! 今回は4種類のお品をご用意。 バニラキプフェル。 (三日月の形が特徴の、ドイツの冬の定番クッキー。口溶けのいいクッキーです) ココナッツのサブレ。 Coffeeサブレ。 (コーヒー豆はオーガニックのものを使用しています) フルーツのケーキ。 粉ユキさんのお菓子をご存知のお客様も多くてうれしい限りです! 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

小さなお菓子の工房より。

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小さな小さなお菓子の工房より。 ”おいしい” ”嬉しい” を カタチにして創り出すお菓子たち。 「粉ユキ菓子創作室」のお菓子。 「お菓子作家」石崎さんとのご縁を頂き、 R&CROSS 帯広本店で取り扱いが始まりました。 粉ユキさんのお菓子は 心と体に優しいお菓子をテーマに、 使用する素材にもこだわりをもち、全て手作り。。 ●小麦粉~北海道産の小麦粉を中心に使用 ●乳製品~バターや生クリームなどは無添加のものを使用 ●ベーキングパウダー~使用する場合はアルミニウムフリーのものを使用 ●ショートニング~有機栽培・トランス脂肪酸フリーの無添加のものを使用 ●合成着色料・保存料不使用 ●卵、牛乳は地元十勝産の新鮮な美味しい素材を使用 今回は5種類のお品をご用意。 抹茶のサブレ。 ココナッツ&チョコレートのサブレ。 紅玉(ドライリンゴ)。 Coffeeサブレ。 クルミぼうる。 お菓子作りを通して生まれる笑顔や喜びが 「粉ユキ菓子創作室」さんのお菓子作りの原点となっています。 心と体に優しいお菓子。 ぜひ、R&CROSS帯広本店・店頭にてお求めください。 ↓↓こちらもぜひご覧ください。 粉ユキ 菓子創作室 ~手づくりお菓子の活動日記~ http://konakashi.jugem.jp/ OBIHIRO/SATOH 各SNS情報配信中↓↓ LINE@ https://page.line.me/rcross インスタグラム https://www.instagram.com/r_cross_official/ フェイスブック https://www.facebook.com/R.and.CROSS/?ref=page_internal

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RELATION ARTICLE関連記事/FOOD

なかしま

ハル隊長 / FOOD

あ"~~お盆休みが終わるぅ(ノД`)シクシク 9連休だったのに、気が付けば何もせずに終わってしまった(汗) どうもハル隊長です。 皆さんのお盆はどんなでしたか~? 地元夏のイベントと言えば勝毎花火大会! 我が家では、屋根に登ると打ち上がっているのは見えるので、毎年サケ飲みながら、「た~まや~」「か~ぎや~」デス(笑) さて今回ご紹介するのは、なかしま(地鶏串焼専門店)です。 (トップ画像の文字が切れてスミマセン 汗) こちらのお店、直送の名古屋コーチンを紀州備長炭で焼き上げ、串焼きお任せが基本メニューとなってるので、焼き鳥はササミと鶏精肉(しかも間に野菜挟まってないのがイイ)、時々軟骨入ってないつくね、以上!のオットとは行けないお店(^^;) なのでブログネタの為に、美人な友人とお邪魔。 カウンターのみ7席には、5人のグループと我ら2人でこの日は満員御礼(笑) 串焼き(名古屋コーチン)おまかせ、税込3300円 20時以降はアラカルト頼めるかも? お客さんの入り具合によるので、要確認願います。 前菜は新鮮サラダ♡ 彩りも良く、店主のセンスが光りますね♪ アサヒスーパードライ、うすはりグラスで飲むと、高級感UP!(笑) ファースト串(笑)は、やはりササミしょ! 淡白なササミに、シンプルな塩が合うね! お次はレバ おっ、3年前は塩のみだったけど、胡椒がパラリ! と友達に言うと「良く覚えてるネ!!」と言われ、自分でも常々思っているんだけど、この記憶力どこかで活かせないかしらん!?(^^;) 一串一串、真剣に焼いてます やっぱイチオシのモモ 間に挟まっている下の方の野菜は、福耳なんばん。 ピリッとして、鶏の旨味と合う(゚д゚)ウマー 写真の枚数の都合上、モモの次に細川食品の手揚げ、焼き野菜は椎茸、砂肝が出てきました。 この手羽中は串焼き5本目 皮がパリパリに焼き上がっているので、鳥肌キライなど食わず嫌いな方も、是非お試しあれ♪ 串の〆はつくね(生の卵黄付き) 食べ終わったつくねのタレかけご飯は+216円で食べることが出来ます♪(デブッチョな為今回頼めず(^^;)) 串焼きにビール♪も良いけど、店主コダワリの日本酒品揃えもなかなかデスヨ! 最近ワインも一部グラスで出すようになったみたいなので、お好きな方は店主にご確認を。 〆にはとりスープ 旨味タップリ!これでラーメンスープを作ってみたい(笑) 美人な友人(頻繁ではないけどなかしまの準常連?)と一緒なので、途中時間かかってスミマセンと「とりとば」や、口直しに凍ったブルーベリーが出てきて、ラッキー☆(笑) 2018.8.8おかげさまで5周年 の、センスあるメモ帳までいただき恐縮です。 別グループが引けた後、R&CROSS社長ともお知り合いらしく、店主との話も弾みました♪ 禁煙のお店なので、美味しい空気と美味しい串をいただけるお店デス。 なかしま(地鶏串焼専門店) 帯広市西1条南10丁目8 立花ビル B1F 0155-25-5620 18:00~22:00(日曜、祝日~21:00) 定休日:火曜、その他不定休

おばんざい紫乃

ハル隊長 / FOOD

トマコさん! 年に1度のaikoライブ♡に合わせて、日頃のスト〇ス発散3泊4日旅、美味しいモノ食べて、ライブで弾けましたか~ タイムラインで投稿されてた、甘エビ&雲丹丼や、帆立串(かな?)がメッチャ旨そう♡ どうもハル隊長です。 この食べ旅の模様は、トマコさんのヤプログで書かれているので、興味ある方はチェックですよっ。 https://yaplog.jp/kagome-tomako/1 さて今回ご紹介するのは、日本酒を楽しめる、おばんざい紫乃です。 こちらのお店、ちょっとずつツマミながら飲むのが好きな女性店主が作る、おばんざいがウリです。 初訪問時口コミより5年が経ち、おばんざい食べ放題が2500円になりました。 そしておばんざいと同じくらい力を入れている日本酒の品揃えは、店主自身が飲み御眼鏡に適ったもの、特に道外のお酒を中心に。 北海道のお酒が飲みたい、と言う本州の方のリクエストがあれば道産酒を入れてるとの事。 お通し的な3品は、向かって左から春菊の胡麻和え、玉子焼き2種、蕗の炒め煮。 ツマミちょっとで良いと言えば、こんな感じで1000円。 2軒目だったので、この1皿しか食べてない(汗)なのですが、5年前に食べたよりグンと美味しくなり、料理上手系アテではイケると思います。 好きなお酒が有れば、指定しても良いと思いますが、好みを言って店主にお任せするのも、新しいお酒を知るきっかけになるかと。 5年前より、お米○袋分カラダに付いた…と言ってましたが、食べるの大好きオーラ全開で親近感(笑) 淡いピンク色(ロゼ色)の日本酒は、佐賀の天吹酒造天吹 ぴんくれいでぃ 私のイメージにピッタリでしょ♡(笑) 吉田類氏も座ったヨ!のカウンター席 それ以外にテーブル席もありますが、某例の投稿サイトで店主が忙し過ぎて細かい気配りが出来ない感じ…と書かれたので、今は満席にならないように、とか。 向かって一番右です。 飲み過ぎたら2Fで寝てくのよ~と初訪問時言ってたけど、今はどうなんだろ~(笑) おばんざい紫乃 帯広市大通南11丁目5 11番街 0155-26-8161(15:00以降) 18:00~23:00(Lo22:30) 定休日:日曜・祝日 オマケ オットが第1回当別スウェーデンマラソン(ハーフ)で汗を流している間、私はお風呂で汗を流してました(笑) JR石狩金沢駅から徒歩も可能、開拓ふくろふ乃湯大人650円。 札幌の造園業社長(故人)が、約10年がかりで造成しただけあり、露天風呂からポーッと庭を眺めながら長湯しても疲れない、ナトリウム・塩化物-炭酸水素塩泉、加温・かけ流し この景色が見える、女性が池側露天風呂の日でした(偶数日に男湯、奇数日に女湯) しかも11時~営業に合わせて行けたので、貸切状態♪ あ”~極楽♡極楽♡ オマケのオマケ Qちゃんがゲストランナーだったので、参加を決めたオット(笑) そのために今年4月のユナイテッド・グアムインターナショナルマラソンのTシャツ姿で走り、Qちゃんとおそろいのファイテン ブレスレットまで着用と万全の体制(笑) その甲斐あって、ゴールでハイタッチ(みんなもしてるけど)してもらい、またQちゃん来るなら第2回も参加する!だそう。 Qちゃんキュート♡メチャ可愛い!!

リゾッテリア コバトヤ

かごめ とまこ / FOOD

つい最近ハル隊長さんがアップしていたこちらのカフェ! 先日のジンギスカンデートの二次会で利用して、美味しかったので、あたしもご紹介します☆彡 とまこです(。・ω・。)ノ こちらのお店は札幌の夜パフェ専門店「GAKU」さんが全面的に監修し、 十勝中央観光タクシーグループの、「こばとハイヤー」さんがオープンさせました! 最近流行っている夜パフェ(〆パフェ)が徐々に帯広にも浸透してきてますね~( *´艸`) あたしはパフェ、ハル隊長さんはおつまみとワインを♪ 『リゾッテリア コバトヤ』 さん ピスタチオとチョコレートのパフェ(1404円) インスタやってませんが、まさにインスタ映えですね(≧∀≦*) 下からプリン⇒ピスタチオジェラート⇒アーモンドのクランブル⇒ミルクムース⇒紅茶のシフォンケーキ ⇒チョコレートジェラート⇒ピスタチオジェラート⇒ソフトクリーム んでもって、ハトサブレにラスク!とめっちゃ盛りだくさん三ヾ(*´ω`)ノ゙ ウッヒョヒョ♪ 大好きなピスタチオジェラートがたくさん入っていて、とっても美味しいです♡ そして途中からアーモンドのクランブルのカリカリっとした食感が加わり更に美味しくなります! 揚げ芋~トリュフ風味のカルボナーラ仕立て~(626円) オシャレなポテトフライですね~∩(´∀`)∩ トリュフ風味のカルボナーラ風ソースも中々いけます! そして1日あいてランチも来ちゃいました~(´皿`●) 今回はサラダとドリンクをセットにして1544円也 本日のサラダ まずはすぐにサラダが登場♪ いぶりがっこのポテトサラダ、ベーコンのパウンドケーキ、自家製ピクルス ちょっとテンション上がるサラダですよね~∩(´∀`)∩ いぶりがっこがいい仕事してるポテトサラダ、美味しかったです☆彡 ぷりぷりエビとフレッシュトマトのジェノバ風リゾット そして、夜パフェを食べに来た時から決めていた、こちらのリゾット! バジル香るとっても美味しいリゾットです( *´艸`) それに加え、ぷりぷりのエビもたまりませんね!これは他のリゾットも食べてみたくなる! 色々と気になるメニューが盛りだくさんだったので、また近いうちに行ってみたいです♪ アイスコーヒー ガムシロ容器も可愛いですね♪ メニュー メニュー メニュー 店内 ✤リゾッテリア コバトヤ✤ 住所:北海道帯広市西3条南9丁目18-2 電話番号:0155-65-5505 営業時間:11:30~22:30(LO22:00) 定休日:木曜日 byとまこ

十勝ジンギスカン倶楽部 北とうがらし(tomako編)

かごめ とまこ / FOOD

やっと念願叶ってハル隊長さんと北とうがらしさんのジンギスカンを食べる事が出来ましたヾ(*´∀`*)ノ めっちゃテンション上がりっぱなしだったとまこです(;´∀`)(そしてハル隊長です) 『十勝ジンギスカン倶楽部 北とうがらし』 かんぱぁ~い ではでは・・・ 健康診断無事に終わっておめでとう~ヾ(o´▽`)ノ゙かんぱぁ~い(@^◇^)/∀☆∀\(^◇^@) ハルさんのこのめっちゃ大きなジョッキを見てください!!! なんと!男気大ジョッキ(972円)です( ´∀`) なんて頼もしい(ノ∀`) haru:お代りしてこれ2杯飲んだのは、ナイショね(笑) まずはショルダーから~♪ 全種類食べたかったので1人前ずつ注文し、まずは一番低価格のショルダーから! いただきま~す んまぁ~v(o´∀`o)v とっても柔らかくて美味しいですぅぅぅ(σ´∀`)σ タレも美味しいです!今回撮影してませんが、テーブルにセットされている、白ゴマや七味などを入れて 自分好みのタレを作ります!塩でも美味しいのですがやっぱり白いご飯にはタレだべさ!笑 haru:いやビールにも超合うっしょ!笑 それにしてもこのタレ、販売してくれないかな~ 好みで韓国産の粗挽きとうがらしや、青森産の有機栽培刻みニンニク、白ごまを入れていただくと、更にラムの旨味を堪能出来る気がする! 生ラムステーキ(1404円) メインはこちら!にんにくは付けますか?と聞かれ2人とも「はい」と即答(σ´∀`)σ その大きなステーキをド~ンと鉄鍋に乗せます! 食べやすい大きさにカットします そして食べやすい大きさにカットし完成~(v´∀`*) ヤバうまっヽ(゚Д゚;)ノ!! めちゃくちゃ美味しかったです!としか言いようがない‘`,、’`,、(´ω`) ‘`,、’`,、 とっても柔らかくて弾力もあって、やっぱりニンニクが正解! haru:この厚みなのに、この柔らかさ(@_@) 一瞬お値段が?と思いますが、食べ応えありイチオシです。 見たら、また食べたくなったYO〜 (。・ρ・)ジュル メニュー メニュー 店内 ✤十勝ジンギスカン倶楽部 北とうがらし✤ 住所:北海道帯広市西1条南10丁目6 電話番号:0155-24-6858 営業時間:17:00~24:00(最終入店23:00/LO23:30) 定休日:不定休 byとまこ こちらはハルベーカリーさんのパン! セサミブレッド♡ カット! 何とか普通の包丁でカット出来ました(;´∀`) haru:下の羽部分は、どうしても穴開くんだよね(汗) わざわざ待ち合わせ時間に合わせて焼いて来てくれた十勝小麦のハル隊長さん家の自家製パンヾ(≧∀≦*)ノ〃 この日は〆パフェまで行ってしまったので次の日に頂きました! んまぁ~( *´艸`)フワフワでゴマの香ばしさがたまりませんね~♡ 一応カットして冷凍はしたものの、冷凍しなくてもよかったくらいあっとゆー間に完食(ノ∇≦*) ごちそうさまでした~(*´▽`) haru:お口に合ったよーで一安心。材料費等計算すると、100%国産小麦使用、1斤200円くらいの激安食パンです(笑)