こんにちは。
先月あるお客様がイタリアはフィレンツェに旅行されるということで
どこか美味しいレストランは?と聞かれ
何軒か僕のおすすめを紙に書いて渡しました。
そして先日そのお客様が来店され旅行の報告をしてくれました。
レストランはチブレオを大変気にいってくれたようです。
(チブレオについては2010年、2016年4月に僕が行ったイタリア研修記でふれてます。)
チブレオはサンタンブロージョ市場のそばに
トラットリア、リストランテ、カフェと3店舗あるのですが
その全てに行かれたそうです!
お土産を頂いてしまいました。
なんとチブレオのレシピ本!!
チブレオの料理は一見シンプルですがちょっとヒネリがあって
パンナコッタなんかも通常ゼラチンで固めるんですがゼラチンではない、
分かりそうで分からない。
作れそうで作れない。
本当にフォークに鍵って感じです。(表紙)
あの何度も真似して作ったトマトのゼリー
(geratina di pomodoro)
の作り方も載ってる!
興奮してます。
凄く楽しみです。
一生かけて解読します。
La libera 田口
2007年に開店したイタリア料理店。
イタリア大好きな店主が日々の料理や出来事を綴ります。
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「ラリベラのイタリアかぶれ。」
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La libera
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